OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Все вопросы по сиденьям в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7501)

M.V.K. 21.12.2011 13:26

Re: Все вопросы по сиденьям в XL

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1175491)
У Вас "японец", а у меня "калуга". Может разница в сборке.:(

Не думаю,
у Сергея (Jet Fighter) тоже Калуга, но не люфтит же...

Jet Fighter 21.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1175525)
Не думаю,
у Сергея (Jet Fighter) тоже Калуга, но не люфтит же...

Абсолютно подтверждаю!:good:

vadimus_ca 21.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1175491)
У Вас "японец", а у меня "калуга". Может разница в сборке.:(

Японец. Люфт есть. Ездил в другом таком же японце. Люфта нет.

cefir 22.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1175802)
Японец. Люфт есть. Ездил в другом таком же японце. Люфта нет.

Нам бы технически грамотного человека, чтобы подсказал как исправить ситуацию.:hat:

divers143364 23.12.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1176181)
Нам бы технически грамотного человека, чтобы подсказал как исправить ситуацию.:hat:

давайте для начала выясниму в каком положении верх.середина.низ люфтит,у меня в самом нижнем положении(ЭЛЕКТРОПРИВОД)не люфтит а в середине и в верху люфтит сильно,поэтому катаюсь только в самом нижнем .

cefir 23.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1176471)
давайте для начала выясниму в каком положении верх.середина.низ люфтит,у меня в самом нижнем положении(ЭЛЕКТРОПРИВОД)не люфтит а в середине и в верху люфтит сильно,поэтому катаюсь только в самом нижнем .

У меня люфтит в любых положениях, амплитуда одинакова.

mitya.ua 08.01.2012 00:32

можно ли както доработать пассажирское сиденье электро регулировкой?

divers143364 08.01.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от mitya.ua (Сообщение 1182551)
можно ли както доработать пассажирское сиденье электро регулировкой?

купить на разборке от японца, можно даже очень грязное и прожженое лишь бы с целам каркасом и исправным механизном,выкинуть старую обивку одеть родную ,подключить и наслаждаться .....

vladimir964 18.01.2012 23:58

Сиденье с электроприводом

Добрый день форумчане. Может мою тему уже обсуждали, но я не нашел. У меня Аут 2,4 в макс. Сборка наша. Машине 3 месяца. Все отлично, но ужасно люфтит сиденье с электроприводом. Садишься как в кресло-качалку. Мало того что едешь, раскачиваешься. Так еще при торможении кресло, хоть и чуть-чуть, но вперед подается. В салоне сказали что такая проблема есть но она типа особо не решается. Интересно, а по гарантии кто нибудь менял кресло с люфтом?

cefir 19.01.2012 09:58

Re: Сиденье с электроприводом

Цитата:

Сообщение от vladimir964 (Сообщение 1188649)
Добрый день форумчане. Может мою тему уже обсуждали, но я не нашел. У меня Аут 2,4 в макс. Сборка наша. Машине 3 месяца. Все отлично, но ужасно люфтит сиденье с электроприводом. Садишься как в кресло-качалку. Мало того что едешь, раскачиваешься. Так еще при торможении кресло, хоть и чуть-чуть, но вперед подается. В салоне сказали что такая проблема есть но она типа особо не решается. Интересно, а по гарантии кто нибудь менял кресло с люфтом?

Проблема давняя, я борюсь с ОД полгода. В официальном отказе написали "особенность конструкции сидения...у всех люфтит". Мало кто из владельцев письменно требует устранить неисправность, поэтому "Рольф" на нас забил. У нас, в Кемерово, я единственный обратился официально с притензией, хотя знаю многие молча мучаются.

Zloj 19.01.2012 16:09

Авто 2010 года, японец, периодически кресло люфтит, чувствуется при старте и торможении. Гоняю кресло до упора вперед и назад, потом длительное время все нормально, пока не трогаю продольную регулировку. Может при крайних положения убирается какая-то слабина в механизме.

DSW 19.01.2012 21:38

в марте 5 лет. Элетропривод. Сидушка стоит мертво! Никогда и не было намека на люфт. Езжу каждый день.

SLAAVIK 20.01.2012 14:19

У меня японец 2008 года, всё четко, нет никакого люфта. Поддерживаю предложение купить на разборке каркас от японца и все перекинуть в него...

Zuht 26.01.2012 10:56

Если поднять сидушку максимально вверх, залезаем и смотрим сзади снизу, справа и слева два винта торкс, люфт в них (может в одном).
Теоретически затяжка ничего не даст ибо там должна быть втулка.
заказать отдельно... есть ли код такой...

cefir 26.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1193319)
Если поднять сидушку максимально вверх, залезаем и смотрим сзади снизу, справа и слева два винта торкс, люфт в них (может в одном).
Теоретически затяжка ничего не даст ибо там должна быть втулка.
заказать отдельно... есть ли код такой...

Абсолютно правы, всё дело во втулках, которых нет на моём сидении. При мне снимали сидение, видел всё своими глазами, подтяжка результатов не дала. Таких винтов там шесть и они без втулок.

Zuht 26.01.2012 16:04

по мануалу меняется все основание в сборе, отдельно болтов нет...

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1193393)
Абсолютно правы, всё дело во втулках, которых нет на моём сидении. При мне снимали сидение, видел всё своими глазами, подтяжка результатов не дала. Таких винтов там шесть и они без втулок.

И что в итоге ?

cefir 26.01.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1193527)
по мануалу меняется все основание в сборе, отдельно болтов нет...

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

И что в итоге ?

В итоге, мой пост №370.

Bayan 13.02.2012 21:21

Пробег 2.5 тысячи. Появился такой-же люфт в сидении после того, как в первый раз после того, как выехал из салона, воспользовался настройкой положения по вертикали. Завтра буду смотреть в каких положениях как проявляется. Мне кажется, это повод для предъявления претензий ОД. У кого есть опыт, можете поделиться текстом письменной претензии?

cefir 13.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Bayan (Сообщение 1204919)
Пробег 2.5 тысячи. Появился такой-же люфт в сидении после того, как в первый раз после того, как выехал из салона, воспользовался настройкой положения по вертикали. Завтра буду смотреть в каких положениях как проявляется. Мне кажется, это повод для предъявления претензий ОД. У кого есть опыт, можете поделиться текстом письменной претензии?

Я свою претензию составил так:

"На имя ген. директора... от...., проживающего..., телефон...

Претензия.

Прошу заменить регулятор переднего левого сидения на автомобиле Мицубиси Аутлендер XL, выпуска..., гос. номер..., VIN...
В связи с тем, что регулятор переднего левого сидения мешает безопасности движения, так как имеет большой люфт продольный и поперечный. При покупке автомобиля такой проблемы не было.

Дата..., подпись..."

Обязательно в приёмной зарегистрируйте документ, поставьте входящий номер. Вам должны отдать копию документа.

Yaboss 14.02.2012 16:01

Хоть зима уже можно сказать на исходе, но морозы не отпускают и задние пассажиры постоянно примерзают на сиденьи.
Никто не пробовал сделать подогрев заднего сиденья?

morning 14.02.2012 17:13

Yaboss . а какие проблемы? Покупай Емелю и в зад :) А кнопки в подлокотник .

В спинку можно не вставлять, т.к. первым делом Опа мерзнет.

Yaboss 14.02.2012 22:14

всмысле просто накидки чтоли? такой вариант мне не нравится. охото чтобы ничего не болталось и было встроено!

fregattm 16.02.2012 12:48

SOS! SOS! Люфт водительского сиденья! Замена по гарантии!

Достал люфт салазок водительского кресла с эл.приводом. Обратился в БЛОК говорят что это заложено конструкцией сиденья а как же у НИССАНОВ и других марок. При старте отваливаюсь назад на 2-3 см руки с руля чуть не слетают. Отпишитесь кто и как с этим борится.

Vovanih 16.02.2012 14:01

Re: SOS! SOS! Люфт водительского сиденья! Замена по гарантии!

есть тоже самое ,хочу к ним поехать разобраться , очень раздражает (
гизику дал ,а тебя снесло ,тормоз нажал уехал тоже !

Galan50 16.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от fregattm (Сообщение 1206700)
... это заложено конструкцией сиденья. Отпишитесь кто и как с этим борится.

Не, ребята! Тут затронут вопрос безопасности, и это серьезно.Бороться - настойчивым и жестким требованием к ОД устранить неисправность, вплоть до письменного отказа.

Бабушкали 17.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от fregattm (Сообщение 1206700)
Достал люфт салазок водительского кресла с эл.приводом. Обратился в БЛОК говорят что это заложено конструкцией сиденья а как же у НИССАНОВ и других марок. При старте отваливаюсь назад на 2-3 см руки с руля чуть не слетают. Отпишитесь кто и как с этим борится.

такая же беда... в см не мерил, но дико напрягает что при старте или тормозе сидушку децл качает. Первый раз такое вижу. Так же сказали что такая конструкция.

cefir 20.02.2012 18:45

Вложений: 1
[QUOTE=cefir;1204930]Я свою претензию составил так:

"На имя ген. директора... от...., проживающего..., телефон...

Претензия.

Прошу заменить регулятор переднего левого сидения на автомобиле Мицубиси Аутлендер XL, выпуска..., гос. номер..., VIN...
В связи с тем, что регулятор переднего левого сидения мешает безопасности движения, так как имеет большой люфт продольный и поперечный. При покупке автомобиля такой проблемы не было.

Дата..., подпись..."

Обязательно в приёмной зарегистрируйте документ, поставьте входящий номер. Вам должны отдать копию документа.[/Q

Пришёл официальный повторный ответ от ОД. Как с этим беспределом бороться, ума не приложу.

Timka 20.02.2012 18:49

никак, только чёрным пиаром.

Sergy 20.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1208854)
Пришёл официальный повторный ответ от ОД. Как с этим беспределом бороться, ума не приложу.

1) Брать толкового юриста и претензию в суд. Абсолютно все дефекты являются "приобретенными во время эксплуатации". Потому что если-бы не было эксплуатации, то и не было дефектов.

2) Устранить данный дефект в другом сервисе, после чего официально предложить оплатить его услуги официалам.

Zuht 28.02.2012 10:54

Делюсь с общественностью !

1. Заменили мне по гарантии основание водительского сиденья.
без всяких споров и.т.д. люфтит - меняем.

2. лучше стало, но не на много :) конструкция нормальная, а вот одна деталь все портит.

Суть в чем:
Основа сиденья закреплена на 6 подвижных точках, по 3 с каждой стороны.
сзади 2 торкса , на них небольшой люфт (изначально думал на них), но при разборе решил, что не критично.
вот такие:
https://out-club.ru/board/attachment...2cpvydcyxb.jpg

изучаем дальше:
в основании 4 мотора,
1-ый двигает спинку, с ним все ок.
2-ой двигает кресло вперед-назад, с ним все ок.
3-й поднимает опускает заднюю часть кресла с ним все ок.
4-й поднимает опускает переднюю часть кресла и люфтит !!!
гуляет примерно на 2 мм... т.е. эти 2 мм и выражаются в люфте спинки (и всего кресла естественно) на ~1 см

на фото лифт справа внизу
https://out-club.ru/board/attachment...chmymsjkvz.jpg

люфт есть между пластиковым ползунком и осью, а так же между ползунком и удерживающей его скобой.
В крайних положениях переднего лифта люфта нет.

снял часть скобы, чтоб было виднее и попробовал снять на видео :)
http://photo.qip.ru/users/zuht-zuht/...52327053/view/

ЗЫ: Не претендую на истину, возможно это причины люфта моего экземпляра. но ИМХО у всех так.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

а да :) вывод :)

как убрать люфт еще не придумал :)

колхозным вариантом можно выставить нужную высоту и зафиксировать этот ползунок болтом (снизу есть такая возможность)

cefir 04.03.2012 20:40

Очень рад за Вас. Наконец-то, кому-то поменяли, и признали случай гарантийным! Если это не секрет, как называется Ваш ОД? Во вторник еду к своему ОД по вопросу " кресло...", хочу поставить Вас в пример. :bye:

Сатара 19.03.2012 13:41

Спинка с поясничным подпором XL 2010

Добрый день, форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать как заменить обычную спинку водительского сидения на Аут XL 2010 2,0 на спинку с поясничным подпором или поставить регулируемый поясничный подпор. ОД предлагает заменить спинку за цену, поражающую воображение. :hat:

Эдуард 19.03.2012 14:20

Re: спинка с поясничным подпором XL 2010

Альтернативный вариант(дешево и практично) см.https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=210

lukanin 19.03.2012 14:27

Re: спинка с поясничным подпором XL 2010

Ну как то на машину за лям, подкладывать валик, не вариант. Может проще сменить на сидение от другой марки.

Porutchik 06.04.2012 17:04

Как разложить задние сиденья назад ?

Камрады, подскажите плиз.
Мож глупо конечно, но листал и форум и инструкцию, а ответа не нашел.
Есть как они складываются вперед, а назад спинку нельзя чтоль откинуть до горизонтального положения ?

Agarushka 06.04.2012 17:23

Re: Как разложить задние сиденья назад ?

Назад до горизонтального никак. Только чуть отклоняются назад.

Porutchik 06.04.2012 17:38

Блин, вот засада ...
Спасибо

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

А может есть варианты фикса такой печальки ?
Понятно дело что заночевать можно в багажнике, но хотелось бы разложить в горизонталь передние и задние сидушки одновременно и получить некое подобие кровати

Илья Н 07.04.2012 09:59

Porutchik, если снять подголовники,придвинуть передние сиденья вперед а задние назад, то 1ый ряд раскладывается образуя с задними ровную площадку.

Dmetriy74 08.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1238741)
Porutchik, если снять подголовники,придвинуть передние сиденья вперед а задние назад, то 1ый ряд раскладывается образуя с задними ровную площадку.

Ровную, но бугор всё равно есть. Подушечка спасает.:bye:

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1226955)
Ну как то на машину за лям, подкладывать валик, не вариант. Может проще сменить на сидение от другой марки.

А чё делать? Я подкладываю бутылку пластиковую 0,5 л. когда приспичит.

bax125 08.04.2012 22:39

народ подскажите как бороться с люфтом и со скрипом в водительстом эл.сиденье

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.