OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=354)
-   -   Моторное масло в Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77436)

МАХ68 24.03.2020 09:33

Re: Моторное масло в Pajero Sport

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2883216)
решил для себя, что буду брать оригинал у ОД

ОД частенько затариваются в тех же Экзистах и Автодоках !

Sokol 24.03.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2883231)

Я разговаривал как-то с мастером-приемщиком в ОД. Действительно такое имеет место быть при нехватке и необходимости оперативно получить какие-то запчасти. Но расходники как правило везут с центрального склада ММС в Москве. В некоторые сетевые магазины их с этого склада и продают (менеджеры в головном офисе ведь тоже кушать хотят и планы перевыполнять). А потом бывают такие ситуации, что выкупают их обратно и некоторые ОД переплачивают, отбивая цены запчастей на клиентах.
Однако прямое сравнение в лоб мне не дало какой-либо значительной разницы с ценами в интернет-магазинах типа Экзиста или Емех и цены у ОД. Наоборот, у нас расходники у ОД дешевле. По другим запчастям иногда есть разница, потому как сетевики такие вещи не всегда берут у ММС в Москве, а могут привезти напрямую от производителя или их представителя. Иногда привозят аналоги. Например я расходомер заказывал оригинальный, пришел точно такой же в коробочке с кодом Мицубиси, но самом расходомере была надпись Денсо (на оригинальном на машине Денсо нет, только код ММС).

Timskey 24.03.2020 13:20

Тогда я окончательно запутался)))
На Drive2.ru владельцы митсу ставят вообще разные фильтры. В том числе KC83D, который некоторое время назад сменил страну производства, став чёрным. Данных по его фильтрации нет вообще. Кто-то считает, что оригинальные митсу подделываются чаще и стали гораздо хуже в последние годы.
Кто-то по дистрибьюторам знает? Потому что Max68 сказал, что манновский фильтр был без наклейки на корпусе, а если залезть на оф.сайт, то она там есть)

Timskey 24.03.2020 13:41

KC83D ставит большинство людей. Данных по степени фильтрации нигде нет.
Кто-то ставит Манновские, но где их брать, чтобы это была не палёнка, я не знаю. На другом форуме информация, что у этого фильтра фильтрация 1мкм.
Ещё ставят delphi hdf521 (2 мкм).

СанычНСК 24.03.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2883231)

С языка сняли. У них поставки именно с интернет магазинов.
И называют это простым словом - логистика. Что бы самим не копить складские запасы. Особенно если много моделей. Последняя фишка заказывать запчасти только после того как машина записалась на ТО или ремонт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Timskey (Сообщение 2883135)
Я сам сильно удивился. Залез на сайт Манн (русская версия), а там тоже наклейка)) https://clck.ru/Md8Ss (ссылка сокращена).

А KC 83 D в автодоке есть.

Из далека и по фото внешне вроде нормальный фильтр. Что до микронов фильтрации. Я бы не сильно парился на эту тему.

СанычНСК 24.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Timskey (Сообщение 2883311)
Кто-то ставит Манновские, но где их брать, чтобы это была не палёнка, я не знаю.

Да в Автодоке и брать.:)
Сейчас посмотрел свои заказы, что я брал там из линейки топливных фильтров.
1770A053 MITSUBISHI Фильтр топливный
PP855 FILTRON Фильтр топливный
И был еще МАНН, но не могу найти какой.
И это все...:bye:
Тоже страшненький.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...l3OCFVjNpxm5Yz

https://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n...x0/t374839.jpg

RaveX 24.03.2020 23:12

Лукойл береколбасил всю линейку своих масел, что теперь из лукойла нам заливать можно? Их масло для корейских машин (по данным секты ойлклуба) слишком жидкое для 5W30 (LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK)
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP? Тоже не то.

Sokol 25.03.2020 06:56

ARMOTECH DISEL 5W30 по всем параметрам и допускам самое оно.

RaveX 25.03.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2883520)
ARMOTECH DISEL 5W30 по всем параметрам и допускам самое оно.

Дык тут "масло последнего поколения с пониженной сульфатной зольностью" для оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF)
У 2 спорта DPF нет.

Sokol 25.03.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от RaveX (Сообщение 2883543)
Дык тут "масло последнего поколения с пониженной сульфатной зольностью" для оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF)
У 2 спорта DPF нет.

Сорри, не в той ветке. Тогда смотри, что у них с допуском А5/В5 (раньше это Люкс был). Будет самое то.

RaveX 25.03.2020 09:53

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH, синтетическое, 5W-40, Артикул: 1539414.
Вот походу только это нормально подходит. И его в продаже что-то не видать (только литрушки)

Alexei Volkov 07.06.2020 15:17

Всем привет, приобрел мпс 2, 2'5 дид продавец говорит надо масло в двс менять, я с дизелями на вы, щуп поднял- черное как хз что, с щупа не скатывается, стряхнул на салфетку -расплылось. Заказал на автодоке ликви лл 5/30 и фильтр манн пойдет такое? Или поменять на что другое.
Еще вопрос по лампе давления масла, когда она должна тухнуть? У меня после запуска через 1-1,5 секунды. На бензиновом ауте при прокрутке стартера, еще двс не завелся уже тухла. В общем вопросов море.

Sokol 07.06.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2907834)
Всем привет, приобрел мпс 2, 2'5 дид продавец говорит надо масло в двс менять, я с дизелями на вы, щуп поднял- черное как хз что, с щупа не скатывается, стряхнул на салфетку -расплылось. Заказал на автодоке ликви лл 5/30 и фильтр манн пойдет такое? Или поменять на что другое.
Еще вопрос по лампе давления масла, когда она должна тухнуть? У меня после запуска через 1-1,5 секунды. На бензиновом ауте при прокрутке стартера, еще двс не завелся уже тухла. В общем вопросов море.

Масло на дизеле, особенно 4Д56, уже черное через тысячу км. Капельный тест ИМХО ерунда. Сейчас лучше сразу заменить, потом либо по регламенту через 15 ткм, либо сокращай интервал (что более верно) до 7,5 - 10 ткм. Но меняй четко по пробегу, не экономь. Лично видел машину, на которой масло пробежало два срока (30 ткм), и мотор в капиталку.
Масло лей любое, какое понравится, но соблюдай допуски. Например мануал рекомендует А5/В5, как энергосберегающее, но как я понимаю машина с хорошим пробегом, то лучше А3/В4, они покрепче будут и получше в плане борьбы с сажей. Вообще 4Д56 приличный такой сажегенератор, и потому, чем у масла выше щелочное, тем лучше. И нет смысла гоняться за всякими новомодными ПАО, эстерами и пр. В этот мотор бессмысленно лить такие дорогущие масла. Но это опять же дело вкуса и кошелька.
Фильтра МАНН в последнее время не самые лучшие, много подделок (в свое время попал на этом). Я бы лучше брал оригинал, пусть дороже, зато гарантированно качество.
Что касается лампочки давления масла. На дизеле она действительно не гаснет при прокрутке стартером и есть небольшая задержка даже на свежем масле. И опять же есть зависимость от масла, даже одной вязкости. Например на оригинальном масле, которое льют ОД, Мобиле или Тексако у меня лампа гасла почти сразу, а на Лукойле Люкс с задержкой. Но чем ближе к замене, тем этот интервал субъективно становился длиннее. Косвенно можно судить о срабатывании масла. Хотя если менять его четко по пробегу, никаких проблем не будет.
Ну и пробегись тему, на многие вопросы найдешь ответы, ибо все это неоднократно обсуждалось.

Alexei Volkov 07.06.2020 22:43

Ок, спасибо. По фильтру манн взял его по привычке, да и разница в цене 70р от оригинала.
Да тему зубрить надо....Я с этим авто полный ноль.

МАХ68 08.06.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2907888)
Но чем ближе к замене, тем этот интервал субъективно становился длиннее. Косвенно можно судить о срабатывании масла.

Просто со временем задубевает мембрана обратного клапана и медленно. но верно клапан подтравливает.
Цитата:

Фильтра МАНН в последнее время не самые лучшие, много подделок (в свое время попал на этом). Я бы лучше брал оригинал, пусть дороже, зато гарантированно качество.

Очень хорошо себя проявляет Кнехт/Махль. Лампа быстро гаснет.
Цитата:

либо по регламенту через 15 ткм, либо сокращай интервал (что более верно) до 7,5 - 10 ткм.

Лучше более 7,5 т.к. не затягивать!
Цитата:

И нет смысла гоняться за всякими новомодными ПАО, эстерами и пр. В этот мотор бессмысленно лить такие дорогущие масла. Но это опять же дело вкуса и кошелька.

Смысл есть лить синтетику в преддверии холодных зимних месяцев.

МАХ68 08.06.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2907939)
По фильтру манн взял его по привычке,

А какой номерок у МАННа, а то в подбиралках бывает ошибка по этой позиции.

Alexei Volkov 08.06.2020 19:36

Mann W9066 и масло 8054 и 8055

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2908128)
Mann W9066 и масло 8054 и 8055

Смотрел емекс, екзисте и автодок

МАХ68 08.06.2020 19:45

@Alexei Volkov, Да, именно этот подходит! Но, ... он меньше по внешнему диаметру и высоте, чем оригинал и Кнехт, а значит наверняка площадь фильтрующей шторы меньше. это минус.

Alexei Volkov 08.06.2020 20:01

Понял. Заказ уже пришел, завтра с утра заберу и буду менять. А в следующий раз закажу тогда кнехт, масло и фильтр через 5тк сменю, думаю манн продержится. У меня в голове не укладывается про замену в 15ткм, это ж трындец, бате спортеж взяли и ему продавец говорит через 15тк типо замена, я кое как его переубедил на 5-6. Да и сам менял на 4ж69 через 5-6ткм, хотя масло ликви аа 5/30 и пишут типа до 40ткм, но я в чудеса не верю.
Еще подскажите как масл.фильтр поменять что откручивать, что можно подставить чтобы не засрать двс, расположение у фильтра не айс. И я так понял сливать на горячую.

Sokol 08.06.2020 20:26

Фильтр в легкую снимается через арку колеса. Некоторые даже колесо умудряются не откручивать. Снимать только защиту нужно, если есть (оригинальный штатный пыльник вроде не мешает). В некоторых нештатных защитах есть отверстие для откручивания гайки поддона, но лучше все же снять, места больше и удобнее. На яме этот процесс не потребует много времени. А вообще, сейчас некоторые магазины автомасел, при покупке масла предлагают бесплатную замену. Я так и делал, когда ушел от ОД.

МАХ68 08.06.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908142)
Фильтр в легкую снимается через арку колеса. Некоторые даже колесо умудряются не откручивать.

Колесо действительно снимать не обязательно(правое), три пистона в пыльнике арки долой и вот он доступ к фильтру. Нужно запастись съёмником, я пользовался крабом. Самое гадкое, при откручивании фильтра отработка обильно поливает подвеску. Есть метод этого избежать - продувка, но некоторые боятся.
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908142)
отверстие для откручивания гайки поддона

Там болт в качестве пробки.

Venture 09.06.2020 14:40

Черный цвет масла на дизеле - норма жизни, темнеет через очень короткий срок. Поэтому я лью Ливи-Молли с молибденом 5W30, оно уже сразу с темным оттенком.:biggrin: Шутка! Просто уважаю продукцию этой компании и фирменные их магазины, тьфу-тьфу, внушают доверие. Масло менять через 7,5 тыс., особенно если город с многочасовыми пробками. Лампочка горит...Да, иной раз до 4 сек. Поначалу непривычно, но, говорят, это нормально. Поначалу перебирал фильтры разных производителей, полагая, что дело в них. Разница небольшая, +/- 1 сек. Покупаю фильтры у официала и уже не парюсь: сколько их надо? Экономия в 70р на штуке - на мороженное даже не хватит.

Alexei Volkov 09.06.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2908527)
Черный цвет масла на дизеле - норма жизни, темнеет через очень короткий срок. Поэтому я лью Ливи-Молли с молибденом 5W30, оно уже сразу с темным оттенком.:biggrin: Шутка! Просто уважаю продукцию этой компании и фирменные их магазины, тьфу-тьфу, внушают доверие. Масло менять через 7,5 тыс., особенно если город с многочасовыми пробками. Лампочка горит...Да, иной раз до 4 сек. Поначалу непривычно, но, говорят, это нормально. Поначалу перебирал фильтры разных производителей, полагая, что дело в них. Разница небольшая, +/- 1 сек. Покупаю фильтры у официала и уже не парюсь: сколько их надо? Экономия в 70р на штуке - на мороженное даже не хватит.

Молодец!!! Я тоже фанат ликви моли- внушает доверие, я залил LL

Alexei Volkov 09.06.2020 18:17

С утра поехал в гараж к пыжику на аутюше, завел пыжика пока тот грелся, снял защиту с ямы (благо есть гараж со всеми инструментами с ямой и кондиционером, жара уже за +30), прогрел открутил пробку и стал сливать, позвонили со страховой типо приезжайте за полисом, как раз надо было ехать в автодок за маслом, а так все по ходу, все забрал приехал в гараж и с работы не звонят, думаю как все отлично наверное сегодня мой день''', масло тем временем слилось- чернючее...... Залил в мотор с открытой пробкой 2 литров идемитсу(лежало без дела) так что бы немного смыть, посмотрев на фильтр понял что мне его проще с верху поменять, снял приемный гусак и короб возд.фильтра и вот он доступ, смотрю стоит тоже такой-же манн как и купил, думаю щас я тебя, а тут от.. Уя уши, вспомнил весь русский, английский, немецкий и даже не знал что знаю немного китайского и японского а может и тайланского языка, в общем один краб согнул, фильтр тоже в мясо, вторым крабом спустя час открутил, спрашивается нафига так закручивать...хотя пред история: двс как 7ткм с переборки, был прогар поршня, походу и фильтр затянули на стенде. Залил в новый фильтр 0,5масла и закрутил с усилием от руки, оставшиеся 5,5л залил в мотор предварительно закрутив пробку, завел лампа потухла через 2-3 секунды, потарахтел до рабочей температуры и заглушил, с ямы посмотрел все в норме без подтеков, собрал защиту, пошел на улицу мыться, соседи тресканули надо мной я был как кузя или нафаня, короче отмывался я долго, спустя пол часа проверил щуп- максимум но не перекрывая верхнее отверстие и уже темное, завел еще раз, лампа потухла при прокрутке. Стоял слушал мотор есть какой-то звук не постоянный, такой тихий и далекий колокольчик или как будто легким молоточком по наковальне в далеке - звонкий такой но тихий и не всегда, при подаче газа растворяется среди других звуков. Что может быть?

МАХ68 09.06.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2907834)
Заказал на автодоке ликви лл 5/30

Масло для SAE 5W30 CF/SL выглядит очень хорошо, но цена...

Alexei Volkov 09.06.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2908665)
Масло для SAE 5W30 CF/SL выглядит очень хорошо, но цена...

Ну 4100 с копейками вышла замена с фильтром...
Если все будет нормально, закажу 20ку она дешевле будет, на бензинках все время 20ки брал

МАХ68 09.06.2020 19:40

@Alexei Volkov,Зачем в лето заливать масло 5WXX или 0WXX ??? Морозов нет!

Sokol 09.06.2020 20:27

Клапана регулировали, раз разбирали мотор? А с чего прогар поршня то был? Перегрев? Башка не кривая? Цилиндры не растачивали? А делал кто, ОД или дядя Вася?
У этого мотора чтобы прогар поршня получить, нужно так ему наваливать, что мама не горюй. Да под нагрузкой, да еще и радиаторы не чистили, стрелка наверное в красной зоне и ЕГР скорее всего ампутирован. Да еще и прошивка какая-нибудь злая стояла (был с южных краев один пацанчик, Вованом вроде назывался, так он прошивку рекламировал, летает мол машина, а потом ее вменяемые люди попробовали и мотор в разнос пошел, едва смогли остановить).
Весьма сомнительный агрегат. Но наверное дешево. Я не пугаю, я опасаюсь таких машин.

Alexei Volkov 09.06.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2908672)
@Alexei Volkov,Зачем в лето заливать масло 5WXX или 0WXX ??? Морозов нет!

Ахах, вечно спорный вопрос по вязкости масла, 5в 30 заливаю по рекомендации производителя:) и буду использовать всесезонно, только 5в30, оно себя хорошо зарекомендовало на всех моих предыдущих машинах:good:, разница в вязкости нужна только при запуске двигателя, по таблице производителя оно подходит под мой регион ( на выходные официально +42передают и мошка - просто секас:rofl:),а при достижении рабочей температуре уже без разницы.

Alexei Volkov 09.06.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908688)
Клапана регулировали, раз разбирали мотор? А с чего прогар поршня то был? Перегрев? Башка не кривая? Цилиндры не растачивали? А делал кто, ОД или дядя Вася?
У этого мотора чтобы прогар поршня получить, нужно так ему наваливать, что мама не горюй. Да под нагрузкой, да еще и радиаторы не чистили, стрелка наверное в красной зоне и ЕГР скорее всего ампутирован. Да еще и прошивка какая-нибудь злая стояла (был с южных краев один пацанчик, Вованом вроде назывался, так он прошивку рекламировал, летает мол машина, а потом ее вменяемые люди попробовали и мотор в разнос пошел, едва смогли остановить).
Весьма сомнительный агрегат. Но наверное дешево. Я не пугаю, я опасаюсь таких машин.

Делал дизель сервис, вроде адекватные, делали у предыдущего владельца, клапана регулировали, ничего не точили все в допуске, заменили 4поршня, проверили форсы- говорят потсыкают но не критично, башка в норме, для всех осталось это загадкой по поршню, ну я думаю плохое дт. Вованов в хозяевах небыло. Да егр заглушен. Машину брал по среднерыночной, но основной аргумент был, то что перебрали мотор и мастер заверил что все ок.

Sokol 09.06.2020 20:47

Поршень в третьем цилиндре?
А позванивает скорее всего форсунка.

Alexei Volkov 09.06.2020 20:58

Не помню в каком, помоему да.
А звук он не постоянный он то есть, то нет. Тоже думаю форсунка.
Вы верите в ремонт форсунок?

Sokol 09.06.2020 21:11

При определённом состоянии форсунки можно вернуть ей нормативные значения. Но это лотерея, кому помогает кому нет. Специалист наверное сможет сказать.
Что касается третьего цилиндра. Это больное место у 4Д56. Причина прогара: перелив топлива и локальное катастрофическое повышение температуры в цилиндре. Почему именно третий чаще всего страдает, загадка. В самых грустных случаях ещё ломает перегородки блока и ведёт в этом месте голову. В общем слабое место.
Поэтому первое что нужно сделать, исключить перелив (это может и форсунка и некорректная прошивка тоже). Второе температурный режим: чистые радиаторы, нормальный обдув, нормальная работа системы охлаждения (тут главное, чтобы не было пробоя головы и трещин в блоке). Ну а третье, не валить на всю катушку. Если автомат, то поставить доп.радиатор коробки, вернуть ЕГР (спорный момент, но глушение даёт +2 +3 градуса в камере сгорания). И не лить всякую неподходящую соляру: никакой тепловозной или судовой соляры, только автомобильная, только с нормальных АЗС.

Alexei Volkov 09.06.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908715)
При определённом состоянии форсунки можно вернуть ей нормативные значения. Но это лотерея, кому помогает кому нет. Специалист наверное сможет сказать.
Что касается третьего цилиндра. Это больное место у 4Д56. Причина прогара: перелив топлива и локальное катастрофическое повышение температуры в цилиндре. Почему именно третий чаще всего страдает, загадка. В самых грустных случаях ещё ломает перегородки блока и ведёт в этом месте голову. В общем слабое место.
Поэтому первое что нужно сделать, исключить перелив (это может и форсунка и некорректная прошивка тоже). Второе температурный режим: чистые радиаторы, нормальный обдув, нормальная работа системы охлаждения (тут главное, чтобы не было пробоя головы и трещин в блоке). Ну а третье, не валить на всю катушку. Если автомат, то поставить доп.радиатор коробки, вернуть ЕГР (спорный момент, но глушение даёт +2 +3 градуса в камере сгорания). И не лить всякую неподходящую соляру: никакой тепловозной или судовой соляры, только автомобильная, только с нормальных АЗС.

Блок родной и в норме, по температурному режиму - все радики чистые, башка живая, предыдущий хозяин пенсионерил, а вот по топливу возможно он мог экономить и залить тепловозку...

Alexei Volkov 09.06.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2908729)
Блок родной и в норме, по температурному режиму - все радики чистые, башка живая, предыдущий хозяин пенсионерил, а вот по топливу возможно он мог экономить и залить тепловозку...

Кстати егр удалили при переборке.

МАХ68 10.06.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2908691)
разница в вязкости нужна только при запуске двигателя

Золотые слова! Так зачем же переплачивать в разы за то, чем не пользуетесь(холодный пуск)? Это как микроскопом гвозди забивать.
Цитата:

5в 30 заливаю по рекомендации производителя и буду использовать всесезонно, только 5в30

Открою страшную тайну пендосов: числа в SAE 20, 30, 40, 50 взяты не от балды, а соответствуют максимальной температуре окружающей среды при которой среднестатистический мотор защищён масляным клином от граничного трения.
А тут вон какой экстрим предстоит:

Цитата:

на выходные официально +42передают и мошка - просто секас

Для забивания таких ж/д костылей и микроскоп не поможет, нужен телескоп типа XXW40 или даже XXW50 !

Цитата:

по таблице производителя оно подходит под мой регион

В мануале (стр. 8-7 и 8-8) как-то кривовато всё рекомендовано. Вот Ваше масло 5W30 для дизеля 2500 действительно годится до +40оС, а вот для дизеля 3200 работоспособно лишь до +10оС

СанычНСК 10.06.2020 14:45

Цитата:

Масло на дизеле, особенно 4Д56, уже черное через тысячу км.

От 150 до максимум 300 км. На полностью промытом и продутом моторе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2908157)
Есть метод этого избежать - продувка, но некоторые боятся.

А чего боятся ?

СанычНСК 10.06.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2908694)
Делал дизель сервис, вроде адекватные, делали у предыдущего владельца, клапана регулировали, ничего не точили все в допуске, заменили 4поршня, проверили форсы- говорят потсыкают но не критично, башка в норме, для всех осталось это загадкой по поршню, ну я думаю плохое дт. Вованов в хозяевах небыло. Да егр заглушен. Машину брал по среднерыночной, но основной аргумент был, то что перебрали мотор и мастер заверил что все ок.

Такая переборка мотора для этого двигателя, далеко не ординарная ситуация. Его даже дерьмовым ДТ загубить еще тот труд.

СанычНСК 10.06.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908715)
И не лить всякую неподходящую соляру: никакой тепловозной или судовой соляры, только автомобильная, только с нормальных АЗС.

Могли зимой добавить керосину в плохое ДТ. Как вполне рабочий вариант. Что бы в фильтре и системе за ночь не перехватывало.

Alexei Volkov 10.06.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2909067)
Могли зимой добавить керосину в плохое ДТ. Как вполне рабочий вариант. Что бы в фильтре и системе за ночь не перехватывало.

Это реально для меня загадка, что там произошло, но морозы были -20 максимум этой зимой. Сегодня с утра посмотрел уровень, на щупе перекрыло верхнее отверстие (мах), завел, масленка потухла также 1-1.5, постоял послушал колокольчик так и не появился, заглушил и поехал на ауте на работу

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.