OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Как пользоваться вариатором? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86451)

Alek-s 20.02.2020 19:00

Re: Поведение вариатора

В "L" не надо. Для динамичной езды есть режим "S" - спорт. Характеристики похожи, но в спорте нет ограничений по скорости. Характеристики вариатора в разных режимах на форуме выкладывались. Лень искать, надеюсь, желающие смогут справиться с поиском самостоятельно.

CyberHag 20.02.2020 20:59

В горку удобнее разгоняться на L набирая до 120 - 130. Вот только вопрос, сколько при этом проживет вариатор... Попробовал пару раз, и решил, что лучше не насиловать технику. Разница в несколько секунд в разгоне принципиальной роли не сыграет в общем маршруте, все-таки не ралли на скорость.

Alek-s 20.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2872628)
В горку удобнее разгоняться на L набирая до 120 - 130.

В инструкции написано, что L предназначается только для низких скоростей, S - без ограничений. S подкидывает обороты, повышает крутящий момент и улучшает динамику.

CyberHag 20.02.2020 22:32

У меня авто купленное в Европе. На нем нет режима S. Только L.

Alek-s 20.02.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2872654)
нет режима S. Только L.

Это дорестайлинговый вариатор, у него отличается алгоритм работы. Надо читать, что пишет для него производитель про режим L .

CyberHag 21.02.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2872664)
дорестайлинговый вариатор

Что вы подразумеваете под "дорестайлинговый" ? У меня CVT 8 стоит, судя по japancats.

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2872664)
Надо читать, что пишет для него производитель про режим L

Предназначен для разгона и торможения на крутых склонах и низких скоростях - изложение и перевод в моем исполнении.
Конкретно насколько низкие скорости - не указано.

P.S. А вообще для просто переключения на пониженную у меня лепестки есть под рулем. Но раз вопрос был задан именно про режим L...

Damirillo 21.02.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2872628)
В горку удобнее разгоняться на L набирая до 120 - 130. Вот только вопрос, сколько при этом проживет вариатор... Попробовал пару раз, и решил, что лучше не насиловать технику. Разница в несколько секунд в разгоне принципиальной роли не сыграет в общем маршруте, все-таки не ралли на скорость.

Да, согласен полностью, что вредны большие скорости в режиме L. Пару минут на скорости более 60 км/ч и в салоне запах появляется(
Но всё же для полного понимания информация нужна, по этому задал вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2872595)
В "L" не надо. Для динамичной езды есть режим "S" - спорт. Характеристики похожи, но в спорте нет ограничений по скорости. Характеристики вариатора в разных режимах на форуме выкладывались. Лень искать, надеюсь, желающие смогут справиться с поиском самостоятельно.

У меня вроде нет режима "S" к моему постоянному сожалению?! или я что-то пропустил?
P.S.Про лепестки помню. 2,4 2016 г.в.

alex 51 21.02.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Damirillo (Сообщение 2872738)
У меня вроде нет режима "S" к моему постоянному сожалению?! или я что-то пропустил?
P.S.Про лепестки помню. 2,4 2016 г.в.

И не должно быть, режим S только на 2-х литровых.
Режим L ограничивает "переключение передач" 2-й передачей. Служит для движения на небольшой скорости по бездорожью. Разогнаться до 120-130 на второй это круто! Было пару раз нечаянно переводил рычаг вместо D в L, машина рычит, но разгон после 40-60 медленный. В первый раз просто обалдел, думал трындец машине :what::what::what:!

CyberHag 21.02.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Damirillo (Сообщение 2872738)
"S" к моему постоянному сожалению?! или я что-то пропустил?

Вполне может, что и нет. Если есть лепестки, тогда пользоваться ими. Лично по мне - менее удобно, но... что имеем, то и имеем.

vikdo 25.06.2020 09:39

Re: Как пользоваться вариатором?

А насколько вредно ездить по горным серпантинам? Где то читал раньше об этом, но сейчас не могу найти? Нужно будет проехаться по ним скорее всего. Или не заморачиваться и просто ехать?

chundga 25.06.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2913558)
Или не заморачиваться и просто ехать?

Вот именно. Нет проблем по серпантинам гонять.

Abonent 25.06.2020 21:42

Сплошное удовольствие. Люблю серпантины. Каждый год в ваши края езжу

CyberHag 25.06.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2913558)
А насколько вредно ездить по горным серпантинам?

Ни насколько. Если только колеса буксовать на льду не будут.

Андрей Кел 06.07.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2723636)
Из всего увиденного и прочитанного я сделал вывод. Вариатор боится- буксы, ускорения, жару, холод, грязь, лед, ручника, бордюры, песок, грязь, мощности двигателя, пробега, сомого себя.

Счас прочитал. спустя время. Ржал , не могу. Молодец!:biggrin:

CyberHag 30.08.2020 18:26

Если кому интересно, что будет, если с горки поехать задним ходом оставив передачу в D, то сообщаю - метров через пятнадцать движок заглохнет.

KatranSPb 30.08.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2928196)
Если кому интересно, что будет, если с горки поехать задним ходом оставив передачу в D, то сообщаю - метров через пятнадцать движок заглохнет.

Навсегда?

CyberHag 30.08.2020 18:52

Не. Потом нормально заводится.

Jorik7420 26.09.2020 20:57

Пару раз был момент, когда начинал ускоряться, придавив тапку, но возникала неприятная ситуация и приходилось оттормаживаться в пол. Звук при этом торможении напоминал металлический скрежет и действовал как серпом по ... Хотя есть надежда, что это не проворот ремня на конусах а АБС так работало.

Maxim 48rus 11.01.2021 14:35

Всех с прошедшими! Такой вопрос: при наборе скорости если попасть в ямку или на стыки асфальта с перепадом высот, или просто небольшой бугорок типа недополицейского лежачего, происходит рывок в трансмиссии и кратковременный рык мотора, как бы скинулась передача вниз. А сегодня ехал на обед впереди вафел тошнящий собрал 5 машин, сил больше не было психнул надавил тапку и как раз был лежак маленький про который я знал, он почти не заметен и в этот момент резко рыкнул мотор и дёрнулась машина. Нормально ли это и не может ли так проскочить ремень? Хотя и надавил то я не сильно, ну может 3-3.5т/об было.

Shofer 11.01.2021 14:53

а в этот момент, проезда неровности, на приборке не горит жёлтый значок?? он быстро загорается "кривая дорога" ...если включается, то это машинка себя защищает .....

Maxim 48rus 11.01.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2965896)
а в этот момент, проезда неровности, на приборке не горит жёлтый значок??

Кажется нет, или просто не замечал. А есть такая защита? Как она работает?

Jorik7420 11.01.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2965899)
Как она работает?

противобусковочная система, душит двигатель, если проскакиваете на яме или кочке, со срывом ведущих колес под газом. Поначалу сильно выбешивало, вроде надо бы ускориться, а машина после кочки тормозит секунду и только потом ускоряется. Теперь привык сбрасывать слегка газ перед кочками. Но в Вашем случае движок наоборот поднимает обороты? Если я правильно понял.

Maxim 48rus 11.01.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2965900)
Но в Вашем случае движок наоборот поднимает обороты? Если я правильно понял.

Да, как бы скидывая передачу вниз, рыкнет, и если продолжать давить интенсивно разгоняется как в спорт режиме, если ни чего не делать, то обороты тут же сбрасываются.

Jorik7420 11.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2965903)
Да, как бы скидывая передачу вниз, рыкнет,

А какая комплектация? Привод полный? Система стабилизации и противобукс есть?

Maxim 48rus 11.01.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2965905)
А какая комплектация?

Первая на полном приводе, инвайт помоему

Shofer 11.01.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2965903)
как бы скидывая передачу вниз

и не едет...смотри на панель приборов...справа внизу загорается зад машинки и кривая дорога из под колёс..он быстро мелькает...

Виктор845 11.01.2021 22:21

Привет всем .Прочитал всю ветку. Очень много мнений. Решил вставить свои пять копеек в этот спор .Водительский стаж 36 лет . на автоматах с 90х годов. свой первый я ушатал за 10 тысяч. но это был опыт на все оставшиеся .1 это прокладка между сиденьем и рулем. если она спокойная коробка любая чувствует себя хорошо.2 замена масла и фильтров 30-40т км плевать что советует мануал .3 долго не буксовать и таскать вес больше веса машины .4 прогревать любым способом.5 пользоваться расходниками желательно оригинальными.это все относится как к любой коробке по большому счету в большей или меньшей степени. самый большой пробег автомата 470 т дальше авто было продано.

Valera-kanda 06.02.2021 13:21

@Виктор845, Вы наверное спешили с отзывом. Если Вы про свое авто , то у Вас вариатор. Вариатор и автомат две разные вещи.

sergserg 07.02.2021 08:24

И я вставлю свои пять копеек про вариатор. Один из показателей почему я взял вариатор. У нас служебная нисан Тиана, 3.5 двиг, пригнаная с Москвы с пробегом 100 тыс. На 500 тыс. загремел движок - откапиталили, а на 650 тыс. пробега завыл вариатор, поставили контракт. В варике водители сами меняют масло, частичными сменами. Эксплуатация жёсткая, в любой мороз и жару.
В ауте варик мне понравился, в этом году морозы у нас неплохо давили и летом пробежал с Томска до Питера и обратно.тне перегрева не глюков замечено не было.

Виктор845 07.02.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Valera-kanda (Сообщение 2974391)
@Виктор845, Вы наверное спешили с отзывом. Если Вы про свое авто , то у Вас вариатор. Вариатор и автомат две разные вещи.

я просто даю объяснение и вывод :степень ушатоности авто зависит от поведения прокладки между рулем и сидением. хоть у вас вариатор хоть велосипед . наш вариатор тоже очень похож на автомат, и бублик имеет ,и пакеты , и гидроблок так что и болячки похожие

Aileron 08.02.2021 00:15

Сегодня покатался по снежному пляжу. Снега много, решил проверить авто. После 3-5 минут выдало сообщение о перегреве! Сразу же перестал. Чем может грозить нашему варику? Пробег 83000. Масло в варике менял на 73000

saloekt 08.02.2021 07:42

Перегрев чего ? CVT или муфты? Год авто какой у вас?

Aileron 08.02.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2975000)
Перегрев чего ? CVT или муфты? Год авто какой у вас?

Перегрев системы(или трансмиссии), снизьте скорость.

PVladimirM 08.02.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2975006)
Перегрев системы(или трансмиссии), снизьте скорость

при таких покатушках хорошо попробовать использовать Торк или CarScaner - на панель можно вывести температуру варика и есть еще датчик "типа воздушная температура муфты" (так для себя перевел) и датчик величины тока на муфте - соответственно, как я понимаю, можно избежать перегрева до срабатывания сигнализации (138 град вроде). Правда идею пока не проверил - буксовать сильно не приходилось, зима, температура муфты выше 0 не поднимается :), поэтому не совсем понятно, будет ли работать

saloekt 08.02.2021 12:36

Если варик перегрелся за 5 мин рекомендуется проверить уровень масла и чистоту радиатора охлаждения жижи cvt. Если перегрев муфты, то рекомендую умерить пыл, этот паркетник не для этого...

Aileron 08.02.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2975028)
при таких покатушках хорошо попробовать использовать Торк или CarScaner - на панель можно вывести температуру варика и есть еще датчик "типа воздушная температура муфты" (так для себя перевел) и датчик величины тока на муфте - соответственно, как я понимаю, можно избежать перегрева до срабатывания сигнализации (138 град вроде). Правда идею пока не проверил - буксовать сильно не приходилось, зима, температура муфты выше 0 не поднимается :), поэтому не совсем понятно, будет ли работать

Да я то попробовал всего 3 или 5 небольших кругов. Системы были все включены, режим полного привода "snow", прошит S-AWC. Поездил по кругу. Снега было много. Передо мной Дастер так кружил, мне показалось, что он как-то легче там проходил))) Хотя он на механике. Мне же ЕСП душило все. Но я ее специально не отключал, хотел попробовать с ней и без нее. Но после значка о перегреве, больше не стал мучить машину.

Aileron 08.02.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2975092)
Если варик перегрелся за 5 мин рекомендуется проверить уровень масла и чистоту радиатора охлаждения жижи cvt. Если перегрев муфты, то рекомендую умерить пыл, этот паркетник не для этого...

Да дернул черт меня испытать как он в снежной целине. Возможно, если бы не кружил кругами по маленькому кругу, а шел бы по большому, не вылезло бы ничего. Но испытывать больше не хочу, без надобности.

Maxim 48rus 08.02.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2975098)
Да дернул черт меня испытать как он в снежной целине.

Посмотрите как академик на нем кружил по снегу, не хуже Гелика и ничего!

marus 08.02.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2975283)
Посмотрите как академик на нем кружил по снегу, не хуже Гелика и ничего!

Не Гелика ,а Гоцмана

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.