OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

Botsman 26.02.2013 08:55

Re: 2DIN головное устройство

Arbit,
Полностью поддерживаю!!!
Я сдесь об этом уже давно говорил. Проблема только разобраться в пин ту пин ((((
Так не охото ковырятся, а то давно бы уже взял китайца для Тойоты и не думал бы, причем если полазить на китайских сайтах, есть неплохие и интересные варианты.

Олег... 26.02.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1412585)
Может быть стоит не только писать в ЭТУ тему, но и читать ее?

Того же самого я бы пожелал и вам. Если не верите мне, возьмите в правую руку линейку, в левую- ключ от автомобиля (можно и наоборот) и сходите в свой автомобиль.
Если все сделаете правильно, то результаты замеров магнитолы у вас получатся следующие: 207x106 мм. После этого, недолго погуглив, вы с удивлением для себя узнаете, что размер магнитолы для Тойоты составляет 200x100 мм. Произведя несколько арифметических операций на калькуляторе (а может в уме), вы поймете, что при установке штатной магнитолы Тойоты в Аут-3 остаются щели 3-3.5 мм с каждой стороны.
И это уже будут не заверения какого то там менеджера, а ваши личные умозаключения, сделанные на основании личных замеров.

ЗЫ.Всё это уже звучало в этой теме.

Brosshill 26.02.2013 10:36

Появилась другая башка у Mydean http://www.mydean.ru/catalog/head_unit/MyDean_1230/. Общаюсь с манагером по размеру.

Arbit 26.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1412627)
замеров магнитолы у вас получатся следующие: 207x106 мм. После этого, недолго погуглив, вы с удивлением для себя узнаете, что размер магнитолы для Тойоты составляет 200x100 мм.

Боюсь Вас огорчить, но меня это нисколько не удивит. Поскольку размеры продаваемых устройств далеко не всегда соответствуют указанным в сети. Зачастую самые штатные не входят или болтаются.
пример выше
Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1412695)
http://www.mydean.ru/catalog/head_unit/MyDean_1230

Погуглив, Вы с изумлением узнаете, что ГУ на лансерах, аутлендерах и асиксах отличаются не только по размеру. Можно, конечно, предположить, что с 2013 г. на всех указанных автомобилях вдруг стали устанавливать одинаковые ГУ. Или это новые автомобили 2013 модельного года, и китайцы выпустили ГУ к ним раньше, чем японцы сами автомобили.

Brosshill 26.02.2013 11:29

Вот моё общение с манагером из MyDean:

Юкальчук Александр: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
Вы: Не подскажите размеры панели MyDean 7206
Юкальчук Александр: Если бы знал - подсказал бы)
Вы: а как узнать?
Вы: вы же продаете их.
Юкальчук Александр: А для чего Вам размеры?
Вы: как она встанет если поменять штатную голову на Outlander III
Юкальчук Александр: Встанет как родная
Юкальчук Александр: Машина какой комплектации? Что сейчас установленно в штатном месте?
Вы: Instyle 4WD
Вы: У нас размер панели 207x106 мм. Или там проставки есть
Юкальчук Александр: Штатный цветной экран есть?
Вы: да есть
Юкальчук Александр: На комплектацию со штатным цветным монитором не ставится 7206
Вы: а какая?
Вы: MyDean 1230?
Юкальчук Александр: Не ставиться на Вашу комплектацию вообще.
Вы: А другие говорят, что ставится. И на сайте у вас написано - Штатное головное устройство MyDean 1230 для автомобилей Mitsubishi Outlander (2012-)
Юкальчук Александр: Для комплектации без штатного цветного монитора!!!
Юкальчук Александр: БЕЗ штатного цветного!монитора!
Юкальчук Александр: Да дело не в размерах
Юкальчук Александр: Дело в подключении.
Вы: А как же ОД предлагают ставить MyDean
Вы: И с другими установщиками я общался они тоже говорили, что можно установить. Просто у нас на форуме все заинтересованы в подключении и отсутствии щелей(зазоров) между панелью и головой
Юкальчук Александр: Именно штатное устройство ставят?
Юкальчук Александр: Я не понимаю с кем Вы могли общаться, мб Вы не уточняли, что стоит штатный цветной монитор? Или еще какие детали? НО ПРИ ШТАТНОМ МОНИТОРЕ ЦВЕТНОМ не ставиться ШГУ!!!!!!
Юкальчук Александр: Можно поставить видеоинтерфейс или через организацию видеовхода.
Юкальчук Александр: Но не ШГУ
Вы: А как это можно сделать? Поставить видеоинтерфейс или организовать видеовыход?
Юкальчук Александр: На установку записаться.
Вы: к Вам?
Юкальчук Александр: Да, ребята посмотрят, дейсвительно ли можно поставить что-то, и предложат варианты.

ВОТ ТАК ВОТ. ВСЕ СВЕЛОСЬ К ТОМУ, ЧТО ПРИЕЗЖАЙТЕ БУДЕМ ДУМАТЬ.

Олег... 26.02.2013 11:57

Мда, не понятки. А по поводу Mydean 7206 и Mydean 1230 - у них отличие только в обнавленной платформе, внешние размеры не изменились.
Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1412726)
Зачастую самые штатные не входят или болтаются.

Видимо Вам просто не везло и продавцы под видом ШГУ продавали Вам какой-то хлам...
Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1412726)
Погуглив, Вы с изумлением узнаете, что ГУ на лансерах, аутлендерах и асиксах отличаются не только по размеру.

Про ГУ лансеров и Фычей я вообще ничего не говорил. Если Вы не очень поняли ход моей мысли, то скажу проще - ссылки на одни и те же магнитолы, которые Вы уже не один десяток раз выкладывали в этой теме, являются ШГУ для Тойоты и не встанут идеально на Аут-3.

Arbit 26.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1412759)
Про ГУ лансеров и Фычей я вообще ничего не говорил. Если Вы не очень поняли ход моей мысли, то скажу проще - ссылки на одни и те же магнитолы, которые Вы уже не один десяток раз выкладывали в этой теме, являются ШГУ для Тойоты и не встанут идеально на Аут-3.

Это по ссылке выше. А ход Вашей мысли я понял, но свою не донес. Ссылки действительно на одни и те же ГУ под разными брендами и назначением. Следовательно, они для всего сразу и идеально не встанут ни на Аутлендер, ни на Тойоту, как бы ни назывались, для чего бы не указывались.

Brosshill 26.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1412759)
Мда, не понятки. А по поводу Mydean 7206 и Mydean 1230 - у них отличие только в обнавленной платформе, внешние размеры не изменились.

Различия еще в размере экрана у 7206 - 6.5", а у 1230 - 7.0". Вот только непонятно почему ОД их предлагают в качестве ГУ, если это так как пишет манагер, то ОД опять наё.... нас, как и во всём:what::secret:

kidanov 26.02.2013 14:39

Вложений: 1
Вот на данный момент конечный результат моей рамки, правда есть уже и краска под рояль, попробую покрасить вторую под панель. Как делал, снял панель, магнитолу, промерил размеры и загиб углов, нарисовал чертеж.
А дальше, дальше забежал в цех с лазерным металлорежущим станком, загнали в комп чертеж, и дальше работал лазер. Потом наждачкой обработал края и обтянул пленкой, была только матовая, но в результате получилось нормально.
В процессе работы помогали друзья. Смотрим.

Олег... 26.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1412831)
Различия еще в размере экрана у 7206 - 6.5", а у 1230 - 7.0". Вот только непонятно почему ОД их предлагают в качестве ГУ, если это так как пишет манагер, то ОД опять наё.... нас, как и во всём:what::secret:

Я с очень большим подозрением отношусь к вашему диалогу с манагером. Со своей стороны могу предложить следующее- на днях мне привезут (я надеюсь) 1230. Если нужны фото, или что-то еще (размеры там какие-нибудь) - с радостью помогу.

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1412797)
Следовательно, они для всего сразу

Уважаемый, так не бывает...

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1412888)
но в результате получилось нормально.

В результате получилось просто отлично! На колхоз совсем не похоже.

Botsman 26.02.2013 14:52

Олег...,
Ждем отчета!!!! Думаю это конструктивней, чем всё эти споры ))))

Олег... 26.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1412900)
Олег...,
Ждем отчета!!!! Думаю это конструктивней, чем всё эти споры ))))

Да не говори )) Признаться - надоело, что, теперь пол-жизни провести за компом, в поисках головы? Махнул рукой, заказал, а там, будь, что будет... Надеюсь, не разочарует.

Karmalit 26.02.2013 17:15

Зашел тут в один магазичик "Автозвук" мне предложили поставить вот http://www.yo-sound.ru/item8495/ вот рамку. Говорят что подходит идеально.
Я не примерял, завтра примерю.
Кто нибудь еще сталкивался с это рамкой?

Arbit 26.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1412893)
Уважаемый, так не бывает...

Не буквально, конечно. В установке удачи.

Цитата:

Сообщение от Karmalit (Сообщение 1413017)
Автозвук" мне предложили поставить вот http://www.yo-sound.ru/item8495/ вот рамку. Говорят что подходит идеально.

Последние пару страниц выясняли, что аутлендер не тойота. И у рамки углы прямые, а у аутлендера скругленные.

Karmalit 26.02.2013 17:24

Последние пару страниц выясняли, что аутлендер не тойота. И у рамки углы прямые, а у аутлендера скругленные.[/QUOTE]

Согласен, только вот я держал ее в руках и у этой рамки углы скругленные, а за эти углы она держится за панель.

lex4834 26.02.2013 17:31

Karmalit, Трудно было прочитать темку целиком?
Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1405014)
Сегодня произвел замеры на ауте. Так вот- размеры магнитолы (именно самой магнитолы, а не отверстия под магнитолу) 207 мм на 105 мм (Аут комплектации S80). Поэтому информация, что универсальная тойотовская магнитола встанет как родная- это миф, т.к. размеры у тойоты, как всем известно- 200 на 100. Не знаю, кому как, но для меня щели по 2.5-3.5 мм с каждой стороны кажутся перебором, хотя кто-то может скажет "ровный зазор". Тойотовские переходные рамки, ссылки на которые кидал kidanov несколько собщений назад имеют всё тот же размер 200 на 100.

Так что Тойотовские рамки не надо предлагать, они далеко не того размера.

Karmalit 26.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1413027)
Karmalit, Трудно было прочитать темку целиком?
Так что Тойотовские рамки не надо предлагать, они далеко не того размера.

Читал я все... просто пропустил немного)

abbat05 26.02.2013 19:27

Друзья! У меня стоит установленная майдин 7206 вместо сенсорной головы. по зазорам идеально (фотка есть в теме история одного аута). Сейчас сходил, дернул рамку и посмотрел установку, все подключенно пин ин пин, за исключением минусового провода для просмотра двд в движении.

mitsubi 26.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1413098)
Друзья! У меня стоит установленная майдин 7206 вместо сенсорной головы. по зазорам идеально (фотка есть в теме история одного аута). Сейчас сходил, дернул рамку и посмотрел установку, все подключенно пин ин пин, за исключением минусового провода для просмотра двд в движении.

Подскажите, плз, фактические размеры экрана в мм по пластиковому проему от края до края высотаХширина, а то везде пишут 6.2", 6.5", 7", но хочется понять фактический размер (диагональ по ним сосчитать не будет проблемой). Заранее благодарю.

Олег... 27.02.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1413098)

Имеешь ввиду эту фотку?
https://out-club.ru/board/attachment...dhthfkagzc.jpg

Установлен прилично, но есть один вопрос...
На сайтах ( например тут и вот тут) на фотках магнитола по внешнему виду отличается от твоей, в частности у тех крутилки сверху, у твоей - снизу. Ты уверен, что у тебя Mydean 7206?

abbat05 27.02.2013 07:25

Именно 7206, и коробку ОФ отдал и на самой написано. Продавцы не знают что продают, фотку берут из инете, а товар на общем складе...заказали, курьер привез, разницу в цене продаван в карман положил....

Devostat 27.02.2013 07:54

Спрашивал у ОД про переходную рамку. Сказали могут привезти под заказ за 2500 тыр.

Олег... 27.02.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1413326)
Именно 7206, и коробку ОФ отдал и на самой написано. Продавцы не знают что продают, фотку берут из инете, а товар на общем складе...заказали, курьер привез, разницу в цене продаван в карман положил....

Ну не знаю... Привезут MyDean 1230 - сравню.

Цитата:

Сообщение от Devostat (Сообщение 1413332)
Спрашивал у ОД про переходную рамку. Сказали могут привезти под заказ за 2500 тыр.

Если такую, как на s01 стоит, то дорого да и вещь бесполезная

Brosshill 27.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1413339)
Ну не знаю... Привезут MyDean 1230 - сравню.

Ждемс результатов

макся 27.02.2013 09:01

Олег..., рамку от s01 можно использовать с однодинкой

Олег... 27.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1413351)
Олег..., рамку от s01 можно использовать с однодинкой

А под 2DIN пилить

Devostat 27.02.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1413339)
Если такую, как на s01 стоит, то дорого да и вещь бесполезная

Не вкурсе, позвоню узнаю для интереса.

Brosshill 01.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от timofeo (Сообщение 1415263)
Пока не понял, как нужно кодировать id3 тэги, чтобы отображалась кириллица? Пока лишь вопросительные знаки в имени исполнителя.

Tag&Rename Вам в помощь.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1415375)
Ярослав,наш коллега-форумчанин Сергей aka su814 уже давно нам пролил свет на решение проблемы с обучением ГУ в Instyle комплектациях. Даже кино нам снял https://out-club.ru/board/showthread...EA%E0%F6%E8%FF
Кириллицу понимает "на ура" в тегах,в названиях треков. Я правда,теги тру всегда.

смотря в какой кодировке тег записан.

timofeo 01.03.2013 22:53

Boroda.61, такие манипуляции, что на видео, я уже провел, однако именно в тэгах у меня почему-то русский не читает. А в названиях файлов читает.

Brosshill, а в какой надо кодировке его записать?

Brosshill 01.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от timofeo (Сообщение 1415449)
Boroda.61, такие манипуляции, что на видео, я уже провел, однако именно в тэгах у меня почему-то русский не читает. А в названиях файлов читает.

Brosshill, а в какой надо кодировке его записать?

Unicode. Если будете пользоваться программой (на рутрекере есть) она сама за тебя все сделает. Только надо поменять один из тегов (просто переписать: автор или альбом или жанр) и просто нажать сохранить. Программа изначально настроена на сохранении в unicode. Она на русском, разобраться легко. Удачи :hat::hat::hat:

Mitya Buben 05.03.2013 02:30

Всем доброго дня или ночи!Хотелось бы услышать мнения о магнитолах PROLOGY как звук, как качество?Меня заинтересовали два аппарата вот этот http://www.citilink.ru/catalog/car_e...eivers/752325/ и другойhttp://www.citilink.ru/catalog/car_e...eivers/752328/ Я конечно не меломан,но разницу ощутил. До Аута 3 в комплектации S80 была КИА Шума2, сейчас сын ездит,брал в 2003 г. с аудиоподготвкой, то есть с завода стояло 4 колонки и антенна.Установил 1-дин MP3 Panasonic CQ-C5300N на тот момент средней ценовой категории, так вот сажусь в Шуму потом Аут,и вот здесь-то ощущаешь разницу не в пользу Аута,не хочется даже слушать! И еще не по-теме,на КИА штатные ПТФ тьфу,тьфу, тьфу 10-ый год - проблем нет.

Олег... 05.03.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 1417052)
Всем доброго дня или ночи!Хотелось бы услышать мнения о магнитолах PROLOGY как звук, как качество?Меня заинтересовали два аппарата вот этот http://www.citilink.ru/catalog/car_e...eivers/752325/ и другойhttp://www.citilink.ru/catalog/car_e...eivers/752328/ Я конечно не меломан,но разницу ощутил. До Аута 3 в комплектации S80 была КИА Шума2, сейчас сын ездит,брал в 2003 г. с аудиоподготвкой, то есть с завода стояло 4 колонки и антенна.Установил 1-дин MP3 Panasonic CQ-C5300N на тот момент средней ценовой категории, так вот сажусь в Шуму потом Аут,и вот здесь-то ощущаешь разницу не в пользу Аута,не хочется даже слушать! И еще не по-теме,на КИА штатные ПТФ тьфу,тьфу, тьфу 10-ый год - проблем нет.

По звуку не скажу, т.к. не слышал, но в Аут-3 они не подойдут ни по размерам, ни по фишкам, если готов сам пилить-строгать-паять, то может оказаться очень неплохим вариантом. Если где-то надыбал переходную рамку - делись ссылкой :biggrin:

Viktor_Outlander 05.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 1417052)

На одной из них рамки вроде есть, наверное можно их под наш размер адаптировать, это надо замерить. Хотя при цене 18 000, да еще за пролоджи, что-то дорабатывать не очень хочется и получится ли красиво. Я сам еще не решил что поставить, пока без музыки. Хочется найти подходящий вариант за разумные деньги. Уже есть мысли временно 1din не дорогую поставить и подождать год пока штатные появятся за разумные деньги. А отдав 18000 потом ее выкидывать жалко будет.

Новак 05.03.2013 12:47

Добого дня всем. Я вот только приобрел машинку, и первым же делом принял решение сменить штатную магнитолу. Смотрю, в основном все Китай, что посоветуете.

Mitya Buben 05.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1417469)
Нет в наличии и цена большая, за 20 можно было бы рассмотреть.

Так на фото вроде бы 2DIN с какой-то рамкой,а не штатная или нет?

Олег... 05.03.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Новак (Сообщение 1417293)
Добого дня всем. Я вот только приобрел машинку, и первым же делом принял решение сменить штатную магнитолу. Смотрю, в основном все Китай, что посоветуете.

Цитата:

Сообщение от StRaNnIk21 (Сообщение 1417428)
Ребят, что скажете? http://www.navishop.ru/catalog/120/1613/

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 1417572)
Так на фото вроде бы 2DIN с какой-то рамкой,а не штатная или нет?

Блин, по пятому кругу уже поехали. Ребята, я даже не советую юзать поиск, вы ЭТУ тему прочитайте

Brosshill 05.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от StRaNnIk21 (Сообщение 1417428)
Ребят, что скажете? http://www.navishop.ru/catalog/120/1613/

Общался с людьми, говорят на андроиде сырая система еще.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Олег... 1230 еще не привезли?

Олег... 06.03.2013 05:07

Brosshill, Вчера получил, еще не вскрывал посылку, на работу срочно вызвали, сегодня вечером открою. Что интересует - профиль, фас? Нафоткаю вечером :biggrin:

Brosshill 06.03.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1417787)
Brosshill, Вчера получил, еще не вскрывал посылку, на работу срочно вызвали, сегодня вечером открою. Что интересует - профиль, фас? Нафоткаю вечером :biggrin:

Этого и ждемс, от вас: фас, профиль :hat:. А ставить когда (всех интересуют "щели" :biggrin:)?

Олег... 06.03.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1417791)
А ставить когда (всех интересуют "щели" )?

Ставить пока подожду, идет регистратор из Кореи и камера заднего вида, да и холодно еще, по холоду панель разбирать не охота. А по щелям я вечером скажу, размеры штатной известны, Mydean обмерю.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.