![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Если посмотреть тему Активация скрытых функций (ссылка выше есть) там как раз есть про второй счетчик.
|
Цитата:
|
Да, все правильно. Только первая опция. Вот я и думаю, может это и есть переключение на второй счетчик расхода, который никогда не обнуляется. А через 4 часа стоянки принудительно переключается на первый счетчик, который обнуляется автоматически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть уверенность, что он действительно считается?
Я то сразу после покупки весь кодинг-лист поменял, мне митсушных настройки для РФ ещё с Пежо-4007 не понравились. Мне-то как раз расходы за какую-то маленькую поездку вообще не уперлись, обнуляюсь только перед значительной поездкой, ну там полторы-две тыщи в один конец. |
Коллеги, если это уже было в теме, заранее извиняюсь. Обратил внимание на снижение расхода в городе при использовании адаптивного круиз контроля, минимум на 2 литра. Основное и значительное снижение, судя по БК, происходит именно при наборе скорости. Даже не смотря на пробки расход не превышает 10-11 литров. Но здесь есть и подводные течения. Надо быть более внимательным особенно когда впередиидущий авто затормозил-адаптивный круиз контроль пару секунд ждет, потом выдает звуковой сигнал и команду на экран о необходимости нажать на педаль тормоза, после чего программа отключается и авто начинает двигаться во впереди стоящий авто. Похоже система предотвращение столкновения отключается. Во-вторых, это невозможность включения системы до набора 40 км/ч если впереди нет машины. В этой связи возникли мысли о прочитанном про чиповку двигателя. Основной смысл которой я понял как в именно оптимизации расхода топлива при наборе скорости, за счет снижения норм расхода СО. Т.е. при чиповке авто будет быстрее, с меньшим расходом, но выхлоп СО будет выше норм Евро.
|
Не факт, что чиповка уменьшит расход. Хотя за счёт улучшения эластичности это и может произойти.
Но на МПС2 например у меня расход после чиповки вырос, но и машина поехала по другому. |
Цитата:
|
В том то и дело, что не нажимая педаль тормоза автоматика сама отключается после 2-3 секунд остановки перед стоящим авто (например на светофоре)
|
И еще вопрос бывалым. Пару дней назад поменял перед поездкой на пасеку резину шипованую Конти айсконтакт2 на стоковую всесезонную Данлоп. Ожидал снижение расхода, а этого не произошло. Правда зимнюю я одел через 30 км после салона и на всесезонке не ездил. Может она не обкаталась? Ехал на режиме 4H, т.к. разницы с 2 H не увидел.
|
Цитата:
|
Почему-то надеялся, что будет наоборот
|
Я на одной заправке проезжаю 650 км. Режим езды смешанный 50% город, 50% трасса, заправляюсь на татнефте, топливо тонеко дизель. На трассе часо исползую адаптивный круиз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увеличение её вдвое будет сопровождаться повышением аэродинамического сопротивления в 4 раза. Прикинем: увеличение с 80 до 120 даст повышение сопротивления в 2 раза. Расход топлива возрастет процентов на 25-30, т.е. , скажем, с 8 до 10-10,5 л на 100км. На конкретном авто одной модели он всегда будет разным. Много факторов: особенности шин, давление в них, зим-лето, масло в агрегатах и т.д. Ездить спокойнее - экономичнее и безопаснее и экологичнее))) |
Замерил на днях расход. По городу получился 12 литров, по компу показывает 10
|
Могу сказать что недавно пришёл к тому сто если держат стрелку в приделах 1500 оборотов то можно добиться расхода в городе и 8,5 литра, и ещё маленькое но, после прогрева обязательно обнулить расход с помощью кнопки перелистывания меню на руле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
своим данным по компу в принципе верю трасса 8,2 - 9,2 Город 10,6 - 13,5
по трассе если это возможно )) 110-130 местами до 150-160 правда мест таких не много, в целом на такой вес вполне прогнозируемый расход, в расход 5,6,7 литров могу даже поверить но на себя их точно не применю, если только это не будет скорость потока, тогда нафокаю картинок и хвастаться об экономии буду :) |
В январе 900 км по трассе при -20С средняя 82км/ч - 8,2л/100км, на обратном пути при -12С средняя 91км/ч - 9,1л/100км. Вывод-чем больше скорость, тем больше расход.
|
У кого на сколько датчик расхода "А" врёт? Тот, который автоматически сбрасывается через 4 часа как заглушили.
Осенью машину взял, обкатывал в поездке, привыкал к дизелю и новой массе машины (про обгоны). Приехал и по датчикам в среднем 10.3 было, по чекам 9.3, путь 9к км трассы и около 1.5к км по городам. Зимой показывало практически ровно по чекам и по датчику. Сейчас вот тепло, последние дни езжу по трассе забитой дачниками и городу от машин достаточно опустевшему - режимы не оптимальные и там и там, по БК гуляет 10.1-10.6 стабильно, по чекам 8.2. И я реально проезжаю 700+ на полном баке. Врёт на 2 литра на сотню, 20%, при том что не факт что заправки заливают честно и не привирают, тогда ещё меньше расход. Режим всегда 4Н, на 2Н не езжу. У всех летом на столько мощно ошибается БК или это мне повезло? Датчик остатка топлива работает как часики. |
До двух у меня не доходило, но в пределах 0.8 литра - обычное дело. Причём на обеих автах, что на П-4007, что на МПСе. Закономерность такая - чем выше средняя скорость, тем сильней подвирает. Причём у меня на обеих автах убран принудительный перевод из ручного в автоматический.
Видимо у Митсу фишка такая, т.к. на всех предыдущих автах подвирание было в сторону большего расхода, ну и незначительное - не более 0.3 литра. |
Вложений: 1
почем дизельный жрет на трассе? еду 60-80 по пригородам и расход 6-7. поехал 110 и всё, там уже 10. 130 на круизе 11.5 - 12 :( обороты 2100, пробег был тогда уже 3300, т.е. как бы обкатался.
у нас что такая плохая аэродинамика? ниже фото с другим моим "кирпичом", темно-серый рядом, там 2.4л бензин на 92м. при 130 ест 9.5-10. он даже немного выше МПС, но на 12см уже. в режиме 60-80 расход похож, а вот на большей скорости жрет меньше. |
Цитата:
|
Почти сразу после покупки авто по совету "бывалого" моториста начал подклеивать чеки с заправок (на всякий пожарный) с отметкой пробега. За 15 месяцев накрутил 22297км, заправил при этом 2468л топлива. Средний (две зимы, одно лето) получается 11,068л/110км. До этого был Аутлендер2,0 2007г.в. За 11 лет эксплуатации на нём средний расход 95-го примерно тот же.
|
Простите, 11,068л/100км.
|
[QUOTE=Vadim SPB;2722671]
Цитата:
немогу только понять почему, такая жуткая аэродинамика или выше какой-то границы оборотов турбина включается и жрать начинает? если турбина то для бензинок это считается наоборот экономичным режимом. на дизеле это не так? |
Цитата:
продавай МПС, жрет он! :) все равно на нем по горам вне асфальта не катаешься. PS: в кош-агаче 3 раза на лукойле (по совету местного жителя) заправлялся - проблем нет, вернулся целым обратно. он сам хотел такой, но там -50, а соляра зимняя у них лоторея, поэтому взял форчунер бензиновый. |
@SGtomsk,
Там в сообщении- текст смешался)) Первая половина Sokol,а вторая-моя. Сейчас ещё больше утверждаю, что добиться низкого расхода на этом Авто, можно только постоянно следя за расходом и создавая специально благоприятные условия для низкого расхода. Но это не езда уже, а издевательство над собой и окружающими!))) |
Цитата:
При обкатке авто, расход был 8-8,5 литров, после зимы и резины BF Goodrich, расход в смешанном цикле меньше 11-12 литров не падает. Тошнить по трассе на скорости 80 км/ч терпения нет, крейсерская от 110 до 140 км/ч . На расход забил, просто езжу и получаю удовольствие)))) |
Цитата:
Меняю авто не по размеру, а по времени использования, пробегу, стоимости содержания. Цена - качество, это определяет многое. Цитата:
Авто в идеале, радует. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я могу принять что 12 это норма на 130 (раздражает только резкое уменьшение автономости между заправками, особенно в жопе мира где дизель лучше не брать), только немогу понять почему такая разница от режима тошнота. предыдущие авто такого разброса не имели. да тот же аутландер 3л, тоже свежий, нет такого разброса, хотя на морду похож на пыжа и значит тоже аэродинамика кирпича. |
Странно... у меня на ручке таких разбросов по трассе нет, при этих скоростях около 9л/100, вот прошлогодний расчёт после поездки в Крым: https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=87
По Подмосковью ещё меньше (езжу практически всегда по пустым трассам), сейчас 9.1 на компе висит после обнуления с начала апреля. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И вообще не стоит ожидать от этой машины большой экономии. |
Цитата:
И дизель как раз и позволяет ездить и не париться о расходе...:) ... Я так не люблю...:) (поэтому почти всегда в обычных условиях ночером езжу). |
Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |