![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
Цитата:
|
Ну у меня нет такого негатива к Хакке 8. В этом году шестой сезон будет. Критично не потерлась, шипов ну может по паре-тройке на колесо выпало.
Шумновата немного, а так норм. Меня устраивает полностью. До этого на МПС2 стоял Нордман 5, там за такой же период шипов выпало гораздо больше. |
у нас в регионе шипы не очень популярны. я себе еще в 2018 году купил Hancook rw-08, прям понравилась резина. Так как 90% времени ездит она по асфальту, не видя снега. зато в грязи хорошо себя показала
|
У нас на нешиповке рискованно ездить. Может ползимы сухо быть, а потом навалит снега, оттепель, мороз и здравствуй День жестянщика. А с учетом того, что на дорогах сейчас полно
А так я одну зиму с ноября и почти до февраля катал на АТ-эшке. Скользко конечно местами было, но в городе более-менее терпимо. |
ну нам никакие снегопады не страшны. у нас по утрам на улицу выезжают снегоуборочные (опущенные) приоры на летней резине, и своими юбками бампера соскребают снег до асфальта)
|
Отъездил на Хакке 8 шесть зим, тысяч 40-45 км, ламели практически не потерлись, но шипов выпало достаточно, где-то примерно 30%. Резина неплохая, но не скажу, что идеальная, было несколько случаев срыва с траектории в достаточно безобидных ситуациях.
Сейчас в связи с переходом на размер 33" взял Хакку LT3, пока могу сказать, что очень тяжелая. Но зато и прочная, не страшно, что порвешь заехав в лес. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
А как дела в Москве с резиной? Я с Санкт-Петербурга и у нас, окромя китая похоже ничего и нет... И пробовал-ли кто 265/65r18 ставить& |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас надо скидки на летнюю ловить. Продавцы на рынке, где лицом к лицу, зачастую готовы двинуться по цене, чтобы не кантовать ее, и не хранить полгода
|
Добрый день всем! Подскажите а кто-нибудь имел опыт использования такой зимней резины Triangle PL02 265/60 R18 114H? Отзывы пишут хорошие и цена приемлемая?
|
Цитата:
П.С. Сам отъездил лето на roadcruza 1100 в размере 285/60/18, до этого 4 сезона на general graber at3 265/65/18, пока китайская больше нравится. Также по зимней шине скажу. 5 сезонов отъездил на очень кайфовой корейской резине nexen/roadstone в штатном размере 265/60/18. В эту зиму купил и поставил китайскую strimstone 707, в размере 285/60/18 так же на первых порах очень доволен а там время покажет. |
Тоже лет 10 назад покупал Триангл, как помнится вроде понравилась.
|
Для меня пока в первых рядах по зимней резине Нокиан. Ездил много на чем, но эта в моем рейтинге вне конкуренции. На моем МПС3 в штатном размере Хакка 8, и до сих пор почти все шипы на месте и эффективность совсем не потеряла. На Эклипсе супруги стоит Гиславед, и он уже никакой: половины шипов нет, тормозит в этом году намного хуже и таскать начинает в колеях. При сопоставимом пробеге износился быстрее.
Но конечно я сужу по той Нокиан, которая Нокиан. Что там будет под новым брендом Икон пока трудно сказать. Подождем тестов. А вот насчет летней призадумался. Мой Матадор постепенно стирается, думал менять его на Нокиан Аутпост, но этой резины сейчас нет и будет ли она в линейке Икон, пока не ясно. И получается, что из доступных АТ либо наша типа Виатти Боско, либо китайцы. И по цене более-менее приемлемы. Как-то так. |
Купил себе на новый год подарок пока не сезон Triangle AgileX A/T TR292 114H, первая моя китайская резина будет. Весной поставлю, посмотрим что за чудо, отзывы вроде не плохие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно осторожно ездить и зимой, но на льду и укатанном снегу тормозит только под стрекот всех систем. В этом году например менял в начале декабря накануне сильных снегопадов. Главный минус, что сейчас ее не купить. Даже на остатках нигде нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пирелли пока никуда не уходит. Я всё размышляю - то ли штатный размер поставить, то ли чутка побольше. Без лифта, без подрезки и прочего. Pirelli ice zero 2 есть в штатном размере и есть в 285/60-18. Я на первых айс зеро ездил на Фабии и на Йети, просто офигительная резина была
|
У меня на Ниве щас Pirelli ATR летняя я доволен, удивительно она и до -10 походу не дубеет. Вынужденно езжу пока жду диски и tpms. По износу не знаю потому что пробег 7000км.
На паджеро и так штатные большие колеса, одинаковые с прадиком, он на 10см выше и шире, вес непомню |
[QUOTE=Ferdipendoz;3143296]Пирелли пока никуда не уходит. Я всё размышляю - то ли штатный размер поставить, то ли чутка побольше. Без лифта, без подрезки и прочего. Pirelli ice zero 2 есть в штатном размере и есть в 285/60-18. Я на первых айс зеро ездил на Фабии и на Йети, просто офигитель
ная резина была[/QUOTE Айс2 шипы рулит,очень доволен.Но очень дорого получилось((( |
Я осенью на другую машину достатчно спокойно купил себе хакку LT3 в не самом ходовом размере, 235/85R16. И это была свежая резина, 1223 на маркировке.
|
Цитата:
Резина очень тихая и экономичная. Управляемость в зоне температур около нуля вызывает восторг, причем не важно снег, лёд, грязь. До минус десять всё более менее хорошо, а вот дальше резина начинает работать хуже. При -25 за бортом, уже едешь, как на всесезонной, то есть резина дубеет и дорогу держит совсем плохо. Мнение субъективное. По большому счёту, живу в городе, в средней полосе и меня всё устраивает. Где нибудь в Саратовской или Липецкой губернии было бы вообще отлично, а вот для нашего Севера и Востока, наверное надо, что то другое. Ложка дёгтя- при балансировке потребовалось ну очень много грузиков.... |
Как и Sokol, более 10 лет на разных авто Nokian. Для СПб полностью устраивает, износу ей нет. Поэтому пока она есть, буду катать на ней.
|
Цитата:
Делись опытом! Снег/укатанный снег/снегокаша/сугробы/лёд/мокрый лёд/асфальт/сырой асфальт :biggrin: |
Отвечу за автора, но про Hankook DynaPro у меня такая была, резина суперская, дорогу держит отлично, тихая, достаточно износостойкая, вес небольшой, балансировалась хуже бриджстоуна но нормально из минусов слабовата на прокол в сравнении с бфгудричем ко2 который за 5 лет я ниразу не проколол тфу тьфу тьфу, а ездил на нем и летом и зимой, но с гудричем и расход больше на литр и стоит сейчас комплект 200т, поэтому берите ханкук не пожалеете, с китаем не связывайтесь, сотрутся быстро как практика показывает, резина китайская говно как и машины уже имею опыт )
|
@inetman, спасибо за отзыв!
Посмотрел после зимы на свои Данлопы винтер айс 2 и прослезился - шипов не густо действующих, много тех, что без сердечника. Шиповать уже не вижу смысла - резину катаю с 18 года, а выпущена в 2015. Пока ещё не определился чего взять. Ханкуки привлекают выраженными шашками, хотя по стоимости сопоставимы с Нордманом 8 |
@inetman, это про какой ДайнаПро?
Hankook Rh03 dynapro as Hankook RH12 Dynapro HT Hankook RF08 Dynapro AT Hankook RF09 Dynapro AT-A Hankook RF10 Dynapro AT Hankook RF11 Dynapro AT Hankook RT05 Dynapro MT2 Hankook RA23 Dynapro HP Hankook RA33 Dynapro HP2 Plus Hankook RW08 Dynapro i cept Hankook Dynapro MT Hankook RA25 Dynapro HL и это не весь список ;) |
Dynapro AT2
|
Я 5 лет на bfgoodrich ko2 зимой ездил аккуратно
и не парился, москва-московская область-спб и ничо, ну было пару моментов, очко жим жим конечно не отрицаю, в этом году одел свой новый шиповоный бриджстоун в итоге был в себе очень уверен и в самую срань погодную, притормозил с 120 до 100 в каше и получил удар от x5 в заднее колесо, после чего меня развернуло и я снес субаро, так, что тот взлетел на отбойник и больше не поехал от слова совсем, собственно x5 тоже был на шипах, эт нам никак не помогло. Ну тут я к тому, что эта война шипы не шипы не имеет особого смысла, главное кто как ездит, над понимать, что ждать от резины и своего стиля вождения на конкретном автомобиле. P.S. bfgoodrich ko2 не для зимы :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
в каше притормаживать чревато, она сама притормозит машину, поэтому лучше газ сбросить и им же вытягивать или тормозить прерывисто, если впереди препятствие... и каше пофигу на шипы или нет )) |
Конечно я не аккуратно ехал, там было стечение обстоятельств, наклон с кашей, субару который в 2 раду плелся под 70, я который ехал 120 увидив субару перестроился в левый ряд и когда с субару поравнялся почти, я притормозил чутка, чтоб не облить его этой кашей, а X5 дистанцию не держал и чтоб не ударить субару пошёл в левый ряд и в каше не смог затормозить и попал мне в колесо. По факту все мы были не правы. Конечно в этой истории больше всего жалко субару, у меня бампер треснул и чуть крыло помялось тк я попал ему колесом, ну и от удара меня развернул, я ещё и задним крылом с дверью задней его ударил и чуть помялся. Фара и капот целы, а также вся мелочевки бампера. Сейчас купил бампер тайский за 10т всего, потом отпишусь как встаёт.
|
Цитата:
Значится так. Если по-десяти бальной системе: Снег, асфальт и сырой асфальт - 9 баллов., укатанный снег - 8 балла., каша и мокрый лёд - 7. В сугробах не бывал. Оценивал по экстремальным" ситуациям. Ловил, некоторый, срыв заднего моста в поворотах на мокром льду и каше, но при скорости превышающей благоразумную:plane:. Т.е. Заходить в поворот 90^ в "кашу" под которой " мокрый лёд" лучше с включенным инстинктом самосохранения, а не на скорости в 90-100км\ч. Но надо отдать должное, срыв был короткий и по-времени и по-траектории. Даже не повилял. Ровно на этом же месте, при схожих погодных и скоростных условиях, но на Хакке 8 меня чуть не пустило в "пляс":Laie_48 :. Сделав 4 элегантных повиливания кормой:2_dance: и выслушав вопль сработавшего лимитатора на переднем пассажирском :what2:(жены), а так же характерный звук, как из кегельбана, с заднего дивана:bugaga:, на котором, плотненько к друг дружке, сидели 3 товарища уехал без приключений дальше. Благо машин не бы ни по-путно, ни на встречке. Про торможение: на асфальте, мокром асфальте и снеге - 9, в укатанном снеге - 8, каша и мокрый лёд - 7. Несколько раз тормозил в пол, выставленные оценки соответствуют ощущениям и степени сухости штанишков. В сравнении с Хаккой 8, которая с первой зимы всячески меня уговаривала её поменять, ибо ей не нравиться когда холодно и мокро - просто отличная резина. :good: Соблюдайте скоростной режим опираясь на погодные условия и будет всё ok. :friends: ЗЫ: Специально не выставлял 10 баллов, так как идеала не существует!:hat: |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |