OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор зимней резины для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92588)

SGtomsk 20.09.2023 04:56

Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3132742)
Так 8 бнально кончилась уже. Её сколько не производят. 10 актуальная, 9 на остатках есть, 8 почти не найти. Но так то да, 8 мне кажется лучшей была из всей линейки, с 9 и 10 перемудрили с экологией и с "Ааааа! Шипы портят асфальт!!! Надо сделать их меньше!!!"

это как раз с 8й началось, тогда размер шипов умешили под это, но количество подняли. и кстати она у меня полысела за пару месяцев, хотя 7ка отлично бегала до этого. может это первая версия шин такая была, но больше 8ку брать не хотелось. из современной резины больше всего миша ксин4 понравились: держат, не шумят, шипы автивно не теряют.

Sokol 20.09.2023 08:49

Ну у меня нет такого негатива к Хакке 8. В этом году шестой сезон будет. Критично не потерлась, шипов ну может по паре-тройке на колесо выпало.
Шумновата немного, а так норм. Меня устраивает полностью. До этого на МПС2 стоял Нордман 5, там за такой же период шипов выпало гораздо больше.

evg_krd 20.09.2023 10:45

у нас в регионе шипы не очень популярны. я себе еще в 2018 году купил Hancook rw-08, прям понравилась резина. Так как 90% времени ездит она по асфальту, не видя снега. зато в грязи хорошо себя показала

Sokol 20.09.2023 11:10

У нас на нешиповке рискованно ездить. Может ползимы сухо быть, а потом навалит снега, оттепель, мороз и здравствуй День жестянщика. А с учетом того, что на дорогах сейчас полно м...ков оленей, которые не понимают, что ни одна машина не может остановится мгновенно, то уж лучше шипы.
А так я одну зиму с ноября и почти до февраля катал на АТ-эшке. Скользко конечно местами было, но в городе более-менее терпимо.

evg_krd 20.09.2023 12:25

ну нам никакие снегопады не страшны. у нас по утрам на улицу выезжают снегоуборочные (опущенные) приоры на летней резине, и своими юбками бампера соскребают снег до асфальта)

Baro 20.09.2023 14:40

Отъездил на Хакке 8 шесть зим, тысяч 40-45 км, ламели практически не потерлись, но шипов выпало достаточно, где-то примерно 30%. Резина неплохая, но не скажу, что идеальная, было несколько случаев срыва с траектории в достаточно безобидных ситуациях.

Сейчас в связи с переходом на размер 33" взял Хакку LT3, пока могу сказать, что очень тяжелая. Но зато и прочная, не страшно, что порвешь заехав в лес.

SGtomsk 21.09.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3132964)
У нас на нешиповке рискованно ездить. Может ползимы сухо быть, а потом навалит снега, оттепель, мороз и здравствуй День жестянщика. А с учетом того, что на дорогах сейчас полно м...ков оленей, которые не понимают, что ни одна машина не может остановится мгновенно, то уж лучше шипы.
А так я одну зиму с ноября и почти до февраля катал на АТ-эшке. Скользко конечно местами было, но в городе более-менее терпимо.

в день жестянщика оставляю другой авто дома и выезжаю на спорте, который весь в силовом обвесе :) ну а остальное время у меня старый авто для городского поджопника.

SGtomsk 21.09.2023 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3132973)
ну нам никакие снегопады не страшны. у нас по утрам на улицу выезжают снегоуборочные (опущенные) приоры на летней резине, и своими юбками бампера соскребают снег до асфальта)

в сочи таких тоже хватает.

SGtomsk 21.09.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3132984)
Сейчас в связи с переходом на размер 33" взял Хакку LT3, пока могу сказать, что очень тяжелая. Но зато и прочная, не страшно, что порвешь заехав в лес.

смотрел на нее, но что-то остановило, уже не помню что.

эрмак 21.09.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3132984)

Сейчас на другую машину взял LT3 в 32". Потому что на спорте LT3 в 35" пробежала уже 55.5 тысяч и плохого о ней сказать не могу ничег. Шипы на месте все и столько же, надеюсь, ещё пробегает. Пробежала бы больше, если бы я не начинал на ней кататься с началом ночных заморозков и не заканчивал бы в мае.

evg_krd 22.09.2023 08:38

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3133024)
в сочи таких тоже хватает.

да-да. это именно та спецтехника о которой я говорил. На лето наверное в Сочи ее перебрасывают, лужи с дороги убирать. а на зиму возвращают в краснодар

DKW 20.10.2023 16:25

Всем привет!
А как дела в Москве с резиной?
Я с Санкт-Петербурга и у нас, окромя китая похоже ничего и нет...

И пробовал-ли кто 265/65r18 ставить&

эрмак 20.10.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3135773)
265/65r18 ставить

Да. И в этой и в теме про АТ много отзывов кто что ставил.

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3135773)
А как дела в (название города) с резиной?

Ну судя по календарю так себе. Месяц назад было норм, можно было со скидочками взять. А сейчас скорее всего будет то что есть по цене которая будет. Сезон.

evg_krd 21.10.2023 01:08

Сейчас надо скидки на летнюю ловить. Продавцы на рынке, где лицом к лицу, зачастую готовы двинуться по цене, чтобы не кантовать ее, и не хранить полгода

RedNick 21.10.2023 10:47

Добрый день всем! Подскажите а кто-нибудь имел опыт использования такой зимней резины Triangle PL02 265/60 R18 114H? Отзывы пишут хорошие и цена приемлемая?

Barel Lankaster 22.12.2023 03:40

Цитата:

Сообщение от RedNick (Сообщение 3135843)
Добрый день всем! Подскажите а кто-нибудь имел опыт использования такой зимней резины Triangle PL02 265/60 R18 114H? Отзывы пишут хорошие и цена приемлемая?

Здравствуйте. Работал в транспортной компании давным давно, тогда этот китайский бренд только только появился и мы сделали закупку этой резины. Очень подкупила цена. Причём закупили более 40ка компонентов. Водители были довольны. С тех пор прошло много времени, китайцы ещё выросли по качеству, так что думаю брать можно.
П.С. Сам отъездил лето на roadcruza 1100 в размере 285/60/18, до этого 4 сезона на general graber at3 265/65/18, пока китайская больше нравится.
Также по зимней шине скажу. 5 сезонов отъездил на очень кайфовой корейской резине nexen/roadstone в штатном размере 265/60/18. В эту зиму купил и поставил китайскую strimstone 707, в размере 285/60/18 так же на первых порах очень доволен а там время покажет.

Rus_lan 22.12.2023 05:46

Тоже лет 10 назад покупал Триангл, как помнится вроде понравилась.

Sokol 22.12.2023 07:05

Для меня пока в первых рядах по зимней резине Нокиан. Ездил много на чем, но эта в моем рейтинге вне конкуренции. На моем МПС3 в штатном размере Хакка 8, и до сих пор почти все шипы на месте и эффективность совсем не потеряла. На Эклипсе супруги стоит Гиславед, и он уже никакой: половины шипов нет, тормозит в этом году намного хуже и таскать начинает в колеях. При сопоставимом пробеге износился быстрее.
Но конечно я сужу по той Нокиан, которая Нокиан. Что там будет под новым брендом Икон пока трудно сказать. Подождем тестов.
А вот насчет летней призадумался. Мой Матадор постепенно стирается, думал менять его на Нокиан Аутпост, но этой резины сейчас нет и будет ли она в линейке Икон, пока не ясно. И получается, что из доступных АТ либо наша типа Виатти Боско, либо китайцы. И по цене более-менее приемлемы.
Как-то так.

Ogogo 22.12.2023 11:44

Купил себе на новый год подарок пока не сезон Triangle AgileX A/T TR292 114H, первая моя китайская резина будет. Весной поставлю, посмотрим что за чудо, отзывы вроде не плохие.

Ferdipendoz 22.12.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3142488)
А вот насчет летней призадумался. Мой Матадор постепенно стирается, думал менять его на Нокиан Аутпост, но этой резины сейчас нет и будет ли она в линейке Икон, пока не ясно.
Как-то так.

Как вам Матадор по итогам длительного использования? Видел ваши сообщения о выборе, о покупке, а какие впечатления после долгой эксплуатации?

Sokol 22.12.2023 23:05

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 3142561)
Как вам Матадор по итогам длительного использования? Видел ваши сообщения о выборе, о покупке, а какие впечатления после долгой эксплуатации?

Только положительные. Тихая, мягкая. Поэтому наверное трется по асфальту. Я думал надолго хватит, но похоже придется менять раньше. По проходимости легкая АТ. В сильной грязи мылится, но до определенного момента тянет. В глинистой почве тухло, скользит почти сразу. В болота не лазил. Сейчас потерлась примерно на 50% или даже чуть больше, стала немного похуже.
Можно осторожно ездить и зимой, но на льду и укатанном снегу тормозит только под стрекот всех систем. В этом году например менял в начале декабря накануне сильных снегопадов.
Главный минус, что сейчас ее не купить. Даже на остатках нигде нет.

Ferdipendoz 23.12.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 3142485)
В эту зиму купил и поставил китайскую strimstone 707, в размере 285/60/18 так же на первых порах очень доволен а там время покажет.

У вас без лифта машина? Нормально влез такой размер, не трёт на поворотах?

Baro 23.12.2023 14:56

Цитата:

Для меня пока в первых рядах по зимней резине Нокиан.

Два месяца на Хакке LT3, впечатления очень положительные. По снегу великолепно, кашу тоже держит отлично, по льду ещё не довелось. Тихая, не рыскает.

SGtomsk 29.12.2023 14:42

Цитата:

Для меня пока в первых рядах по зимней резине Нокиан. Ездил много на чем, но эта в моем рейтинге вне конкуренции. На моем МПС3 в штатном размере Хакка 8, и до сих пор почти все шипы на месте и эффективность совсем не потеряла. На Эклипсе супруги стоит Гиславед, и он уже никакой: половины шипов нет, тормозит в этом году намного хуже и таскать начинает в колеях. При сопоставимом пробеге износился быстрее.
Но конечно я сужу по той Нокиан, которая Нокиан. Что там будет под новым брендом Икон пока трудно сказать. Подождем тестов.
А вот насчет летней призадумался. Мой Матадор постепенно стирается, думал менять его на Нокиан Аутпост, но этой резины сейчас нет и будет ли она в линейке Икон, пока не ясно. И получается, что из доступных АТ либо наша типа Виатти Боско, либо китайцы. И по цене более-менее приемлемы.
Как-то так.

Миша ксин4 намного лучше нокий. В разных условиях умудряется лучше ехать + наверное единственная бесшумная шиповка. Хотя сейчас это всё в прошлом, данный опыт уже никому неинтересен, нужно китайцев сравнивать. Год назад все авто обул в новую зиму, 2 комплекта ксин4, 1 комплект хаки9 на МПС потому что миши нет в размере 265/70/17. В этом году уже ничего нет. На несколько лет хватит, а там отзывы подоспеют чтоб выбрать было из чего.

Ferdipendoz 29.12.2023 17:32

Пирелли пока никуда не уходит. Я всё размышляю - то ли штатный размер поставить, то ли чутка побольше. Без лифта, без подрезки и прочего. Pirelli ice zero 2 есть в штатном размере и есть в 285/60-18. Я на первых айс зеро ездил на Фабии и на Йети, просто офигительная резина была

Тай 29.12.2023 18:04

У меня на Ниве щас Pirelli ATR летняя я доволен, удивительно она и до -10 походу не дубеет. Вынужденно езжу пока жду диски и tpms. По износу не знаю потому что пробег 7000км.
На паджеро и так штатные большие колеса, одинаковые с прадиком, он на 10см выше и шире, вес непомню

morozzzov 30.12.2023 00:44

[QUOTE=Ferdipendoz;3143296]Пирелли пока никуда не уходит. Я всё размышляю - то ли штатный размер поставить, то ли чутка побольше. Без лифта, без подрезки и прочего. Pirelli ice zero 2 есть в штатном размере и есть в 285/60-18. Я на первых айс зеро ездил на Фабии и на Йети, просто офигитель
ная резина была[/QUOTE
Айс2 шипы рулит,очень доволен.Но очень дорого получилось(((

эрмак 30.12.2023 09:51

Я осенью на другую машину достатчно спокойно купил себе хакку LT3 в не самом ходовом размере, 235/85R16. И это была свежая резина, 1223 на маркировке.

krpb 31.01.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 3143296)
Пирелли пока никуда не уходит. Я всё размышляю - то ли штатный размер поставить, то ли чутка побольше. Без лифта, без подрезки и прочего. Pirelli ice zero 2 есть в штатном размере и есть в 285/60-18. Я на первых айс зеро ездил на Фабии и на Йети, просто офигительная резина была

Поставил в этом году липучку от Пирелли от отечественного производителя ice zero friction. Выбор был сильно обусловлен ценой, поскольку за резину ушедших брендов просили вдвое больше.
Резина очень тихая и экономичная. Управляемость в зоне температур около нуля вызывает восторг, причем не важно снег, лёд, грязь. До минус десять всё более менее хорошо, а вот дальше резина начинает работать хуже. При -25 за бортом, уже едешь, как на всесезонной, то есть резина дубеет и дорогу держит совсем плохо.
Мнение субъективное. По большому счёту, живу в городе, в средней полосе и меня всё устраивает. Где нибудь в Саратовской или Липецкой губернии было бы вообще отлично, а вот для нашего Севера и Востока, наверное надо, что то другое.
Ложка дёгтя- при балансировке потребовалось ну очень много грузиков....

ASG 09.02.2024 16:59

Как и Sokol, более 10 лет на разных авто Nokian. Для СПб полностью устраивает, износу ей нет. Поэтому пока она есть, буду катать на ней.

Knop 22.04.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 3130316)
В итоге заказал Hankook Winter i*Pike X W429A в стандартном для нас размере. Покатаюсь-погляжу.

Покатался-поглядел?
Делись опытом!
Снег/укатанный снег/снегокаша/сугробы/лёд/мокрый лёд/асфальт/сырой асфальт :biggrin:

inetman 23.04.2024 02:01

Отвечу за автора, но про Hankook DynaPro у меня такая была, резина суперская, дорогу держит отлично, тихая, достаточно износостойкая, вес небольшой, балансировалась хуже бриджстоуна но нормально из минусов слабовата на прокол в сравнении с бфгудричем ко2 который за 5 лет я ниразу не проколол тфу тьфу тьфу, а ездил на нем и летом и зимой, но с гудричем и расход больше на литр и стоит сейчас комплект 200т, поэтому берите ханкук не пожалеете, с китаем не связывайтесь, сотрутся быстро как практика показывает, резина китайская говно как и машины уже имею опыт )

Knop 23.04.2024 10:15

@inetman, спасибо за отзыв!
Посмотрел после зимы на свои Данлопы винтер айс 2 и прослезился - шипов не густо действующих, много тех, что без сердечника. Шиповать уже не вижу смысла - резину катаю с 18 года, а выпущена в 2015.
Пока ещё не определился чего взять. Ханкуки привлекают выраженными шашками, хотя по стоимости сопоставимы с Нордманом 8

mac-mac 23.04.2024 22:47

@inetman, это про какой ДайнаПро?
Hankook Rh03 dynapro as
Hankook RH12 Dynapro HT
Hankook RF08 Dynapro AT
Hankook RF09 Dynapro AT-A
Hankook RF10 Dynapro AT
Hankook RF11 Dynapro AT
Hankook RT05 Dynapro MT2
Hankook RA23 Dynapro HP
Hankook RA33 Dynapro HP2 Plus
Hankook RW08 Dynapro i cept
Hankook Dynapro MT
Hankook RA25 Dynapro HL
и это не весь список ;)

inetman 24.04.2024 01:17

Dynapro AT2

inetman 24.04.2024 01:41

Я 5 лет на bfgoodrich ko2 зимой ездил аккуратно
и не парился, москва-московская область-спб и ничо, ну было пару моментов, очко жим жим конечно не отрицаю, в этом году одел свой новый шиповоный бриджстоун в итоге был в себе очень уверен и в самую срань погодную, притормозил с 120 до 100 в каше и получил удар от x5 в заднее колесо, после чего меня развернуло и я снес субаро, так, что тот взлетел на отбойник и больше не поехал от слова совсем, собственно x5 тоже был на шипах, эт нам никак не помогло. Ну тут я к тому, что эта война шипы не шипы не имеет особого смысла, главное кто как ездит, над понимать, что ждать от резины и своего стиля вождения на конкретном автомобиле.
P.S. bfgoodrich ko2 не для зимы :biggrin:

Sergey1966 24.04.2024 06:01

Цитата:

Сообщение от inetman (Сообщение 3155813)
Я 5 лет на bfgoodrich ko2 зимой ездил аккуратно
и не парился, москва-московская область-спб и ничо, ну было пару моментов, очко жим жим конечно не отрицаю, в этом году одел свой новый шиповоный бриджстоун в итоге был в себе очень уверен и в самую срань погодную, притормозил с 120 до 100 в каше и получил удар от x5 в заднее колесо, после чего меня развернуло и я снес субаро, так, что тот взлетел на отбойник и больше не поехал от слова совсем, собственно x5 тоже был на шипах, эт нам никак не помогло. Ну тут я к тому, что эта война шипы не шипы не имеет особого смысла, главное кто как ездит, над понимать, что ждать от резины и своего стиля вождения на конкретном автомобиле.
P.S. bfgoodrich ko2 не для зимы :biggrin:

120 - это аккуратно?

mac-mac 24.04.2024 12:26

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3155818)
120 - это аккуратно?

очень ))

в каше притормаживать чревато, она сама притормозит машину, поэтому лучше газ сбросить и им же вытягивать или тормозить прерывисто, если впереди препятствие...
и каше пофигу на шипы или нет ))

inetman 24.04.2024 12:40

Конечно я не аккуратно ехал, там было стечение обстоятельств, наклон с кашей, субару который в 2 раду плелся под 70, я который ехал 120 увидив субару перестроился в левый ряд и когда с субару поравнялся почти, я притормозил чутка, чтоб не облить его этой кашей, а X5 дистанцию не держал и чтоб не ударить субару пошёл в левый ряд и в каше не смог затормозить и попал мне в колесо. По факту все мы были не правы. Конечно в этой истории больше всего жалко субару, у меня бампер треснул и чуть крыло помялось тк я попал ему колесом, ну и от удара меня развернул, я ещё и задним крылом с дверью задней его ударил и чуть помялся. Фара и капот целы, а также вся мелочевки бампера. Сейчас купил бампер тайский за 10т всего, потом отпишусь как встаёт.

Aglaro 02.05.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3155757)
Покатался-поглядел?
Делись опытом!
Снег/укатанный снег/снегокаша/сугробы/лёд/мокрый лёд/асфальт/сырой асфальт :biggrin:

Значится так. Если по-десяти бальной системе: Снег, асфальт и сырой асфальт - 9 баллов., укатанный снег - 8 балла., каша и мокрый лёд - 7. В сугробах не бывал. Оценивал по экстремальным" ситуациям. Ловил, некоторый, срыв заднего моста в поворотах на мокром льду и каше, но при скорости превышающей благоразумную:plane:. Т.е. Заходить в поворот 90^ в "кашу" под которой " мокрый лёд" лучше с включенным инстинктом самосохранения, а не на скорости в 90-100км\ч. Но надо отдать должное, срыв был короткий и по-времени и по-траектории. Даже не повилял. Ровно на этом же месте, при схожих погодных и скоростных условиях, но на Хакке 8 меня чуть не пустило в "пляс":Laie_48 :. Сделав 4 элегантных повиливания кормой:2_dance: и выслушав вопль сработавшего лимитатора на переднем пассажирском :what2:(жены), а так же характерный звук, как из кегельбана, с заднего дивана:bugaga:, на котором, плотненько к друг дружке, сидели 3 товарища уехал без приключений дальше. Благо машин не бы ни по-путно, ни на встречке. Про торможение: на асфальте, мокром асфальте и снеге - 9, в укатанном снеге - 8, каша и мокрый лёд - 7. Несколько раз тормозил в пол, выставленные оценки соответствуют ощущениям и степени сухости штанишков. В сравнении с Хаккой 8, которая с первой зимы всячески меня уговаривала её поменять, ибо ей не нравиться когда холодно и мокро - просто отличная резина. :good:

Соблюдайте скоростной режим опираясь на погодные условия и будет всё ok. :friends:

ЗЫ: Специально не выставлял 10 баллов, так как идеала не существует!:hat:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.