OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

Mobilis 29.12.2018 20:26

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760169)
Я так понимаю, что при установке комплектов-лифт киты, ни какие простаки под пружины не нужны?

@RSM 36, А проставки вас чем-то не устраивают?

RSM 36 29.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2760225)
@RSM 36, А проставки вас чем-то не устраивают?

У меня так жена отвечает, вопросом на вопрос, не дав, при этом ответа на поставленный вопрос:good:

Mobilis 29.12.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760238)
У меня так жена отвечает, вопросом на вопрос, не дав, при этом ответа на поставленный вопрос:good:

Я к тому, что помню вы ставили проставки полиуретановые.

Тоже приобрел их, но пока еще не поставил. А тут вы про комплект стойки-пружины спрашиваете, вот и подумал, что может и не стоит проставки ставить, а сразу в сторону пружин и стек смотреть?
Может какие недостатки с проставками вылезли!?

Baro 29.12.2018 22:16

Кстати, насчет проставок, может кто подскажет, стоят новосибирские проставки по +30 мм, можно ли на них ставить лифт-комплект стойки/пружины или надо сначала возвращать подвеску в стоковое состояние?

RSM 36 29.12.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2760243)
Я к тому, что помню вы ставили проставки полиуретановые.

Тоже приобрел их, но пока еще не поставил. А тут вы про комплект стойки-пружины спрашиваете, вот и подумал, что может и не стоит проставки ставить, а сразу в сторону пружин и стек смотреть?
Может какие недостатки с проставками вылезли!?

Я ни чего не ставил, возможно попутали меня с тезкой моим из Воронежа, с ником Username11,

Mobilis 29.12.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760253)
Я ни чего не ставил, возможно попутали меня с тезкой моим из Воронежа, с ником Username11,

Пардон, все верно. Нашел, в личку Евгению @username11, писал.

эрмак 30.12.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760222)
Нет такого размера у БФ, есть такой, но диаметр R17

Я опечатался, пардон. Там должно было быть написано 285/70R17 и вот такой размер у БФГ АТ есть.

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2760249)
можно ли на них ставить лифт-комплект стойки/пружины или надо сначала возвращать подвеску в стоковое состояние?

Проставки под стойки стоят. Соответственно если лифтовать будеш увеличив только пружины, то проставки со старыми стойками останутся. Если полностью нормально лифтовать, то проставки со старыми стойками и снимутся.
п.с. Если снимать будешь, ради интереса, сфоткай что с проставками стало после эксплуатации. По нескольким другим машинам знаю что полимертные проставки раздавливает через 5-7к км пробега и плющит раза в 1.5. Интересно на спорте как будет.

username11 30.12.2018 20:46

Кстати через год под задние пружины пришлось засунуть еще проставки по 1,5 см из-за просадки..

Mobilis 30.12.2018 21:16

Коллеги, а есть у кого опыт использования амортизаторов и пружин РИФ, возможно на других автомобилях.
Вообще, как о них отзывы?

username11 30.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2760373)
Коллеги, а есть у кого опыт использования амортизаторов и пружин РИФ, возможно на других автомобилях.
Вообще, как о них отзывы?

Жестко говорят.. Лучше проставки..

oleg002 30.12.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2760370)
Кстати через год под задние пружины пришлось засунуть еще проставки по 1,5 см из-за просадки..

Не раз сдесь писал-что родные пружины от спорта 3 гуано.я х менял и ставил на спорта 2 с пробегом 2-3 тысячи и так вот они в спорте 2 на подъёмнике просто болтались....

Тай 31.12.2018 06:26

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2760386)
Не раз сдесь писал-что родные пружины от спорта 3 гуано.я х менял и ставил на спорта 2 с пробегом 2-3 тысячи и так вот они в спорте 2 на подъёмнике просто болтались....

Просесть не могли, неужели ход подвески у 3 спорта короче ? Аморты длиноходнее стояли?
Мне нравятся пружины, для пустой машины, можно еще мягче, а амортизаторы жестче.

По замене подвески можно почитать что на л200 ставят- 3 года в продаже.

oleg002 31.12.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2760403)
Просесть не могли, неужели ход подвески у 3 спорта короче ? Аморты длиноходнее стояли?
Мне нравятся пружины, для пустой машины, можно еще мягче, а амортизаторы жестче.

По замене подвески можно почитать что на л200 ставят- 3 года в продаже.

Как они могли просесть за 3000? Все остальное родное стояло...

Mobilis 31.12.2018 18:26

У меня 42т.км. пробег, просели задние пружины, где-то в ветке отписывался.

KSergeyA 01.01.2019 20:13

Пробег 10 000 Инфина ничего не просели не спереди ни с сзади, жду что просядет передок, ну Хотя бы на сантиметр

RSM 36 05.01.2019 18:27

Всем, привет. Стою перед выбором какой лифт комплект брать, с базовой нагрузкой или же с доп нагрузкой ( передние пружины 50-100 кг., задние до 125 кг).
В связи с этим вопрос, в каких случаях устанавливают усиленные пружины?
Пока ни какого дополнительного оборудования в виде усиленных бамперов, фаркопов и лебёдок ставить не планирую.Участвовать в гонках типа Ралли Дакар тоже.
То есть стандартные выезды на природу с загруженным багажником ( лодка, мотор, бак, снасти, все выходит порядка 100 кг, плюс пассажир как правило по мимо водителя)
Не будет ли в этом случае, при установке усиленных пружин авто жестким, могу предположить, что в этом случае все неровности ( я имею в вид у мелкие, типа трещин, ямок, рельсов и т.п.) будут ощущаться как по стиральной доске.

Vladimir 05.01.2019 18:28

Красноярский и Мурманский проекты вынес в отдельные темы (ссылки в первом сообщении этой темы).

Авторам проектов спасибо за фото и информацию, ждем продолжения в каждой из тем.

username11 06.01.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761300)
Всем, привет. Стою перед выбором какой лифт комплект брать, с базовой нагрузкой или же с доп нагрузкой ( передние пружины 50-100 кг., задние до 125 кг).
В связи с этим вопрос, в каких случаях устанавливают усиленные пружины?
Пока ни какого дополнительного оборудования в виде усиленных бамперов, фаркопов и лебёдок ставить не планирую.Участвовать в гонках типа Ралли Дакар тоже.
То есть стандартные выезды на природу с загруженным багажником ( лодка, мотор, бак, снасти, все выходит порядка 100 кг, плюс пассажир как правило по мимо водителя)
Не будет ли в этом случае, при установке усиленных пружин авто жестким, могу предположить, что в этом случае все неровности ( я имею в вид у мелкие, типа трещин, ямок, рельсов и т.п.) будут ощущаться как по стиральной доске.

Лучше с базовой, с доп жестко будет. Усиленные пружина ставят, рассчитав массу дополнительного оборудования, которое на машине будет постоянно одето.. Передний силовой бампер передние пружины + 50 кг, если еще и лебедка + 100 кг и т.д.

RSM 36 07.01.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761476)
Лучше с базовой, с доп жестко будет. Усиленные пружина ставят, рассчитав массу дополнительного оборудования, которое на машине будет постоянно одето.. Передний силовой бампер передние пружины + 50 кг, если еще и лебедка + 100 кг и т.д.

А мастера установщики говорят, что лучше ставить с доп нагрузкой так как если брать в базе, то пружины все равно просядут и достаточно быстро и перейдут в стоковый вариант до лифтинга.

Добавлено через 4 минуты
Кстати нужен совет, стою перед выбором, какого производителя брать.
Рассматривается несколько производителей Ironman, Dobinsons , TouchDog.
Может кто уже себе ставил и есть отзывы?
Всю голову себе сломал уже)))

username11 08.01.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761747)
А мастера установщики говорят, что лучше ставить с доп нагрузкой так как если брать в базе, то пружины все равно просядут и достаточно быстро и перейдут в стоковый вариант до лифтинга.

Тут, как раз, и "собака зарыта". Либо высоко и жестко, либо низко и мягко, поэтому я выбрал третий вариант - проставки. Получилось высоко и мягко. Можно их подложить и под тюнингованные пружины, когда просядут, тогда какой вообще смысл в тюнингованных стоковых если они проседают как оригинальные? И вообще не вижу смысла поднимать машину более жесткими пружинами, если не будет дополнительной приличной массы и ездить мучиться. Поднимать нужно или более длинными мягкими, или проставками.

username11 08.01.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761747)

Много читал, что хорошие пружины, такие же мягкие, как оригинал не проседают. Замеры даже были на сколько за год просели родные и те хорошие. В общем вроде вообще не просели.. Забыл название..

RSM 36 08.01.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761826)
. В общем вроде вообще не просели.. Забыл название..

Вспоминай;), OME Oldmen, Ironman, Dobinsons, TouchDog ?

Sokol 08.01.2019 14:02

На МПС2 много кто ставил, в том числе и я, пружины от Влада (питерский производитель vladsprings). Они прогрессивные, при минимальном лифте +1,5" выбирали просадку стоковых. Были под разную нагрузку и лифт. Но для реально подготовленных машин слабоваты. Не знаю есть ли под МПС3. Хотя у МПС3 в стоке подвеска лучше, чем у МПС2 (наиболее частая причина переделок). Так вот, эти пружины не просаживались. У меня сток за 70 км просели тогда примерно на 2 см, а пружины от Влада за оставшиеся 80 ткм ни на сантиметр.

VezdehoD72 08.01.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2761916)
....пружины от Влада (питерский производитель vladsprings)...

Много жалоб на него читал на pajero4x4...

Sokol 08.01.2019 15:45

Не правильно расставленные приоритеты (люди хотели дешево и сердито, чтобы мягко и при этом огромную нагрузку). И были проблемы с подбором амортизаторов. Плюс сам Влад товарищ неоднозначный, как впрочем и все мы. В 2014 году искренне поверил в русскую весну со всеми вытекающими и т.д.
Но на том же паджеро4х4 есть люди, кто сейчас работает в Владом (я лично с одним знаком, планируют сове производство амортизаторов), ну и нет у них никаких проблем. Пружин продано море, очень много машин, тех кого знаю опять же лично, было переоборудовано.
Ну и я не читатель форума паджеро4х4, а реальный пользователь. У меня эти пружины простояли в течение 4 лет и 80 ткм пробега. Никаких жалоб.

username11 08.01.2019 18:51

Для информации.

У меня родные пружины за 55000 пробега и 1 год 2 месяца эксплуатации просели: перед левая 0,5 см, перед правая 0 см, зад левая 1,5 см, зад правая 1,5 см. Подкинул на зад дополнительные проставочки по 1,5 см и все снова в норме.

username11 08.01.2019 18:59

Т.Е. у нас проблема только в задних получается? Передние ну очень толстые и мощные. Можно тогда взять тюнингованные перед +0, зад +50. Я думаю и без дополнительной нагрузки будет достаточно мягко.

RSM 36 08.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761987)
Т.Е. у нас проблема только в задних получается? Передние ну очень толстые и мощные. Можно тогда взять тюнингованные перед +0, зад +50. Я думаю и без дополнительной нагрузки будет достаточно мягко.

На зад мне точно с доп нагрузкой брать.
Я на рыбалки часто езжу и у меня там минимум 100+ получается ( лодка, мотор, бак с горючим для лодки, снасти и т.п.)

username11 08.01.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762021)
На зад мне точно с доп нагрузкой брать.
Я на рыбалки часто езжу и у меня там минимум 100+ получается ( лодка, мотор, бак с горючим для лодки, снасти и т.п.)

Берется в расчет не то, что в багажник нагрузил, а постоянно возимая масса в виде силовых бамперов, порогов, багажника , лебедок и др.. Я, может быть, 500 кг. иногда вожу, это же не значит, что пружины +500 нужно ставить..

username11 08.01.2019 21:26

Есть шальная мысль снять задний стабилизатор, вроде существенно смягчает проезд неровностей, а внедорожные возможности повышаются прилично. На крены в поворотах задний практически не влияет. Кто, что думает?

kaskas 08.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2762041)
Есть шальная мысль снять задний стабилизатор, вроде существенно смягчает проезд неровностей, а внедорожные возможности повышаются прилично. На крены в поворотах задний практически не влияет. Кто, что думает?

На управляемость повлияет.
Мысль снять стабилизатор поперечной устойчивости популярна, поищите в яндекс обсуждения вопроса.
Я бы лично не стал снимать. У нас и так из-за моста зад (по сравнению с паркетниками) легко сносит при попадании одного заднего колеса в яму в повороте.

RSM 36 09.01.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761982)
Для информации.

У меня родные пружины за 55000 пробега и 1 год 2 месяца эксплуатации просели: перед левая 0,5 см, перед правая 0 см, зад левая 1,5 см, зад правая 1,5 см. Подкинул на зад дополнительные проставочки по 1,5 см и все снова в норме.

А какие параметры должны быть по пружинам в стоке ? Есть какие то цифры ? ( ну там расстояние от ступицы колеса до арки ) или как то еще?
Как выяснить на сколько просели пружины?
Не все же будут замерять это при покупке авто )))
И еще вопрос в догонку, кто знает какие пружины и амортизаторы стоят у нас ?
И какова толщина витков передних и задних пружин ?

KSergeyA 09.01.2019 11:11

Раньше в постах есть все размеры, я выкладывал

oleg002 09.01.2019 11:43

Сергей привет.когда свой проект скинешь? Ты болты на 8 или 10 будешь ставить?чёт почитал на 8 болтов мало с хорошей прочностью а на 10 вроде выбор поболее...

RSM 36 09.01.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2762143)
Раньше в постах есть все размеры, я выкладывал

Буду очень признателен, если скинете ссылку, что бы всю ветку не перелистывать:blush:

RSM 36 09.01.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761987)

Звонил продавцам, кто торгует лифт комплектами, тезка, ты оказался прав.
Если не планируется доп навесное оборудование, то лучше всего брать базовую нагрузку, причем, что перед, что зад. С доп нагрузкой подвеска говорят будет ощутимее жеще, что на асфальте. что на бездорожье. в последнем случае говорят будет "козлить", а на асфальте будешь все ощущать пятой точкой.

KSergeyA 09.01.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762216)
Буду очень признателен, если скинете ссылку, что бы всю ветку не перелистывать:blush:

Пост 316, 317

RSM 36 09.01.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2736133)
А есть в ветке владельцы годовых и 2х годовых машин? Интересно насколько просели пружины за это время эксплуатации со стандартной подвеской? На новой расстояние между центром колеса и аркой крыла перед 52см, зад 56см. Может кто еще поделится как у его машины?

Отлично, спасибо, а кто знает какой у наших пружин диаметр прутка ( задние и передние) и сколько витков?

oleg002 09.01.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762308)
Отлично, спасибо, а кто знает какой у наших пружин диаметр прутка ( задние и передние) и сколько витков?

А что если самому не посмотреть за переднее колесо и промерить штангелем,?а также залесть под заднию часть авто и сделать тоже самое...?

nick348 09.01.2019 18:31

<[Сообщение от KSergeyA Посмотреть сообщение
А есть в ветке владельцы годовых и 2х годовых машин? Интересно насколько просели пружины за это время эксплуатации со стандартной подвеской? На новой расстояние между центром колеса и аркой крыла перед 52см, зад 56см. Может кто еще поделится как у его машины?]>
Ну это расстояние будет зависеть от заполнения топливного бака.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.