OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93545)

username11 23.06.2019 20:09

Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2805592)
А с реакцией коробки то что? Едеш 60 км/ч, нажал тапку в пол и дальше что? Машина сразу реагирует или секунду-полторы ждет?

Ждет все также.. Прошивается только двигатель, коробка также задумывается, потом впуливает, фиг догонишь.. Следующие передачи после тапки в пол, когда у коробки испуг прошел, подлетают быстро.. 2 года на 100500.

эрмак 23.06.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2805620)
Ждет все также.. Прошивается только двигатель, коробка также задумывается

Всё, понял. Это очень печально. Никто не в курсе, на коробку прошивки есть у кого-то крупного типа адакта, Ёжика или ещё кого? Меня двигатель устраиват, мне не нравится очень сильно время реакции коробки.

Sokol 23.06.2019 22:49

Нету. Коробка темный лес. На предыдущий вроде как один товарищ в порядке личной инициативы написал свою прогу. Но у него ушло лет пять на это. Чтобы взломать, изучить, понять алгоритмы и начать что-то делать свое. Не знаю шьют его версией машины или нет, но на МПС2 коробка вообще капец какая глючная была. Боюсь, что у Айсин прога сильнее закрыта от внешнего вторжения.

Baro 24.06.2019 16:53

Мне также было сказано про 500 км обкатки. Мол, коробка сама перестроится на алгоритм новой прошивки. Проехал уже 300, субъективно коробка стала реагировать немного быстрее. В целом очень доволен.

Spb-sae 01.07.2019 19:03

Где найти заглушку для егр ? Номер запчасти или самому точить нужно

evg_krd 02.07.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2807258)

Я спрашивал про необходимость заглушки. Мне сказали что таковой нет, клапан закрыт. Смотрел через torque- всегда % открытия клапана =0

Spb-sae 02.07.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2807304)
Я спрашивал про необходимость заглушки. Мне сказали что таковой нет, клапан закрыт. Смотрел через torque- всегда % открытия клапана =0

Тоесть при любом режиме работы двигателя клапан не откроется?

AlexAL 02.07.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2807258)

Я здесь брал (MITSPLD2 - 2мм):
http://diagnost71.ru/catalog/zaglush...is-4n15/apply/

username11 02.07.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Spb-sae (Сообщение 2807324)
Тоесть при любом режиме работы двигателя клапан не откроется?

Вроде газ даешь, клапан давлением открывается, в сети эксперимент проводили несколько раз, поэтому и ставят заглушку..

Troy04 07.07.2019 14:33

Подскажите по личному опыту чиповки 0100500_egr_off в Москве проверенные компании, или людей кто этим занимается, и делает всё качественно. На Адакт заходил, ко мне самая ближняя компания boost-control, но лучше, по отзывам людей, кто уже сделал, и доволен тем или иным представителем Адакт. Mitsubishi Pajero Sport 3 181л. дизель автомат 2018г.

Orzy 09.07.2019 09:02

Re: Чип-тюнинг все за и против

Цитата:

Сообщение от Евгений Николаев (Сообщение 2745941)
Прошил МПС-3 Адактом 100500, машина поехала очень интересно,пропал затуп с низов , машина намного легче набирает скорость ,что бы резко ускориться не надо как раньше продавливать газ.Кому интересно сравнение,могу дать прокатиться :)

Евгений подскажи где делал, планирую прошить сам из Новосибирска

Sergey_nnn 10.07.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Orzy (Сообщение 2808811)

Бензин чиповать нет смысла

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Orzy (Сообщение 2808811)

Товарищ знакомый, у него правда не МПС, чируется на Гурьевской 117

garis007 12.07.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2809051)
Бензин чиповать нет смысла

Добавлено через 3 минуты

117

Еще как есть, но не чиповать, а прошивку у Ежика подкорректировать . Разница сразу ощущается

Sergey_nnn 12.07.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2809594)
Еще как есть, но не чиповать, а прошивку у Ежика подкорректировать . Разница сразу ощущается

Мне всегда думалось - залазием в прошивку ЭБУ - значит чипуем, чиповка, на мой взгляд, это и есть шуры-муры с прошивкой )

garis007 13.07.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2809607)
Мне всегда думалось - залазием в прошивку ЭБУ - значит чипуем, чиповка, на мой взгляд, это и есть шуры-муры с прошивкой )

Пусть так)))
Суть в том, что бензинка по другому едет после «Шуры муры», на педальку лучше отзывается и тд.
P.S. никого не агетирую)))

Sergey_nnn 15.07.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2809726)
Пусть так)))
Суть в том, что бензинка по другому едет после «Шуры муры», на педальку лучше отзывается и тд.
P.S. никого не агетирую)))

Да, нет, все нормально, я тоже за чиповку, просто на дизеле она ощущается конкретно и чувствуется постоянно, а на бензине сначала чувствуется а потом привыкаешь и ее как бы и не было ))))

Alexxx10 16.07.2019 23:20

Чипанул и заглушил егр . Различие на лицо . Стала ехать куда легче . Разгон стал лучше. Машина начала жарить не по детски .расход остался прежний .

Ferdipendoz 17.07.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx10 (Сообщение 2810393)
Чипанул и заглушил егр . Различие на лицо . Стала ехать куда легче . Разгон стал лучше. Машина начала жарить не по детски .расход остался прежний .

Какая прошивка? АДАКТ 100500?

Troy04 31.07.2019 21:15

Народ все таки скажите, ЕГР лучше заглушкой, или программой отключить. Что по вашему опыту лучше. Спасибо.

Тай 31.07.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 2813890)
Народ все таки скажите, ЕГР лучше заглушкой, или программой отключить. Что по вашему опыту лучше. Спасибо.

Опыта нет, я не глушу.
Надо заглушку, без прошивки будет ошибка. Так что делается все сразу

Troy04 31.07.2019 21:31

Конечно, будет комплект с прошивкой АДАКТ 100500, хотел только узнать про ЕГР. А то где то, при прошивке ставят заглушку, а где то отключают программой.

эрмак 31.07.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 2813898)
а где то отключают программой

Программно его отключают в любом случае. Без этого были бы ошибки. А заглушка это уже дополнение.

AlexAL 01.08.2019 07:41

У меня есть ощущение, что в прошивке есть ограничитель максимальной скорости (200 км/ч) и чип-тюнинг его не снял.
Прошивка от Glance Service: обещано 210лс и 460нм.
А как у Вас?

Psixopat 01.08.2019 13:01

В инете пишут что при отключении егр двигатель дольше греется и на светофорах остывает. Кто уже отключил егр, заметны ли эти симптомы ?

evg_krd 01.08.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2814086)
В инете пишут что при отключении егр двигатель дольше греется и на светофорах остывает. Кто уже отключил егр, заметны ли эти симптомы ?

я отключил. Прошивка 100500 от АДАКТ. не заметил. но, прошился с месяц назад. и у нас тут тепло достаточно летом, не успевает остывать. зима покажет!
по поводу ограничения в макс скорости - не уверен что это есть или было. по gps видел 202 или 204, что то в этом роде. как то незаметно так разогнался на обгоне на М4. причем было еще прилично "под педалью". неприличные только цифры расхода в таких режимах

oleg002 01.08.2019 16:42

Прошивка от АДАКТ егр отключен програмно+ скинута фишка(но я её одел не до конца-при этом закрыв изолентой контакты) прошивал авто при пробеге 1500 сейчас пробег 32000.прошёл уже 2 то дилер не заметил.

username11 01.08.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2814086)

2 года езжу с 100500, никаких отличий от стока нет.

Alexxxx13031983 05.08.2019 18:24

Народ, если кому интересно...В Питере оф. дилер Максимум начал чиповать дизеля, сегодня случайно узнал, цена вопроса 20000 рублей. В ближайшее время поеду пробовать.

DiMa S-1 18.10.2019 11:56

подниму тему
что лучше АДАКТ или Лаб. скорости
И народ который уже год + на прошивках отпишитесь что как, есть проблемы?

Ogogo 18.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2832980)
подниму тему

АДАКТ пробег 20000 км, долго сомневался, прошил, ни разу не пожалел,
Самый большой плюс, даже не мощность а широкая полка момента и нормальный звук дизеля (в сравнении со стоком)
В лаборатории тоже предлагают продукты на выбор, в том числе АДАКТ

Хотя их нет на сайте АДАКТа, как оф. представитель.

Ogogo 18.10.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Alexxxx13031983 (Сообщение 2814947)
Народ, если кому интересно...В Питере оф. дилер Максимум начал чиповать дизеля, сегодня случайно узнал, цена вопроса 20000 рублей. В ближайшее время поеду пробовать.

Узнайте что заливают, если АДАКТ, это дорого. У представителя АДАКТ в СПб это стоит 12000 р.

а270 18.10.2019 19:46

в самаре тоже предлагали прошить у дилера, цена таже... что шьют - хз...

SURF43 19.10.2019 22:48

Подскажите комрады кто в Кирове может прошить и заглушиь ЕГР...спасибо!

PIPE_Smoker 21.10.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2832980)
подниму тему

Категорически не советую Лабораторию скорости.Лично я угорел с ними на те самые 20 000 рублей. Повелся на красивый сайт, на рекламу и на солидность доводов про мощностной стенд, чуть ли не единственный в мире.
И прошился. Расход вырос чуть ли не в два раза, машина стала работать громче, из выхлопной трубы появился запах и она стала черная от сажи. Правда, поперла хорошо.
Попросил деньги назад и вернуть штатную прошивку и мне предложили... 8000 рублей. От них я отказался в силу унизительности предложения. И записал потерю в платное обучение.
Перепрошился поверх Лаборатории скорости у Ёжика и теперь доволен.

Про АТАСТ есть разное. Оказывается, это не фирма, а просто интернет-ресурс, куда размещают свои творения разные создатели прошивок. Может быть и качественная прошивка (какая была у АСАСТа на наш Спрт в 2017 году) так и полное говно. Кстати, сейчас прошивка на нашу машину другая, нежели была в 2017 году. И кто ее написал - неизвестно.
И этого не знает никто из конечных прошивальщиков. Они видят на сайте только номер прошивки и инструкции по прошивке.

Sokol 21.10.2019 20:38

АТАСТ и АСАСТ - это что такое???

DiMa S-1 21.10.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2833782)
Про АТАСТ есть разное. Оказывается, это не фирма, а просто интернет-ресурс, куда размещают свои творения разные создатели прошивок. Может быть и качественная прошивка (какая была у АСАСТа на наш Спрт в 2017 году) так и полное говно. Кстати, сейчас прошивка на нашу машину другая, нежели была в 2017 году. И кто ее написал - неизвестно.
И этого не знает никто из конечных прошивальщиков. Они видят на сайте только номер прошивки и инструкции по прошивке.

Если вы имеете в виду адакт то судя по информации, прошивки пишут как раз они, а остальные уже их корректируют и выдают за свои, я конечно могу тут ошибаться.

Главное при прошивке через партнёров адакт получить сертификат как я понимаю?

Sergey_nnn 22.10.2019 09:23

[QUOTE=PIPE_Smoker;2833782]Категорически не советую Лабораторию скорости.Лично я угорел с ними на те самые 20 000 рублей. Повелся на красивый сайт, на рекламу и на солидность доводов про мощностной стенд, чуть ли не единственный в мире.
И прошился. Расход вырос чуть ли не в два раза, машина стала работать громче, из выхлопной трубы появился запах и она стала черная от сажи. Правда, поперла хорошо......

Товарищ прошивал у Лаборатории скорости ниссан Х-трайл дизельный (новый), который всего 1,6 (на палке). Так вот приходилось на нем кататься, расход по городу в жуткие пробки не переваливал 5,6, скорость легко за 190, ну и по моим субъективным ощущениям намного бодрей наших паджериков. У него есть и другой дизель и тоже прошился у Лаборатории - доволен до без ума. Может на Наш авто прошивка оказалась неудачной, все наводит на мысли что раз на раз не сходится, и к этому вопросу нужно подходить обдуманно, жаль что они даванули "косяка" ((((

aamozhaev 22.10.2019 10:03

Да весь тюнинг это рулетка... Даже установка доп. сигнализации уже попадает в эту категорию... ((

Борис Борисыч 22.10.2019 10:27

[QUOTE=Sergey_nnn;2833911]
Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2833782)
Категорически не советую Лабораторию скорости.Лично я угорел с ними на те самые 20 000 рублей. Повелся на красивый сайт, на рекламу и на солидность доводов про мощностной стенд, чуть ли не единственный в мире.
И прошился. Расход вырос чуть ли не в два раза, машина стала работать громче, из выхлопной трубы появился запах и она стала черная от сажи. Правда, поперла хорошо......

Товарищ прошивал у Лаборатории скорости ниссан Х-трайл дизельный (новый), который всего 1,6 (на палке). Так вот приходилось на нем кататься, расход по городу в жуткие пробки не переваливал 5,6, скорость легко за 190, ну и по моим субъективным ощущениям намного бодрей наших паджериков. У него есть и другой дизель и тоже прошился у Лаборатории - доволен до без ума. Может на Наш авто прошивка оказалась неудачной, все наводит на мысли что раз на раз не сходится, и к этому вопросу нужно подходить обдуманно, жаль что они даванули "косяка" ((((

У меня АДАКТ 100500_04egroff с первого раза на предыдущем Спорте тоже не пошёл, хотя народ на pajero4x4 взахлёб хвалил эту прошивку - расход вырос до 18 л/100 км и чёрный дым из трубы. Пришлось обращаться повторно, спасибо FGC (он есть здесь) - дистанционно помог, откорректировал прошивку, я заново перепрошился и машина пошла нормально, но чёрный дым стал частым спутником. Но этого Спорта не решаюсь шить - он и так довольно резв по сравнению с предыдущим, а в безальтернативно хороший результат прошивки я не верю уже.

Думаю, если оставлю эту машину, шнурок попробовать - прельщает возможность самому вернуть в сток.

evg_krd 22.10.2019 11:37

Вложений: 1
[QUOTE=Борис Борисыч;2833942]
Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2833911)
У меня АДАКТ 100500_04egroff с первого раза на предыдущем Спорте тоже не пошёл, хотя народ на pajero4x4 взахлёб хвалил эту прошивку - расход вырос до 18 л/100 км и чёрный дым из трубы. Пришлось обращаться повторно, спасибо FGC (он есть здесь) - дистанционно помог, откорректировал прошивку, я заново перепрошился и машина пошла нормально, но чёрный дым стал частым спутником. Но этого Спорта не решаюсь шить - он и так довольно резв по сравнению с предыдущим, а в безальтернативно хороший результат прошивки я не верю уже.

Думаю, если оставлю эту машину, шнурок попробовать - прельщает возможность самому вернуть в сток.

У меня вот такая прошивка. Пробег на ней пока всего 13000 из 30000. Черного дыма нет, расход не вырос, а даже немного упал в городе, из-за более ровной полки момента. Но это мои субъективные ощущения. Прям чтобы "ах" изменений не почувствовал.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.