![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лифтом подвески Вы клиренс никак не увеличите! Брюхо, на которое садится машина, где было там и останется. Ставьте 32" (и МТ для лета)- это даст +2 см. клиренса. Встает без брызговиков и доп. подкрылок в стоковую машину как тут на форуме писали ранее. Лифтом подвески только геометрическую проходимость в части свесов можно увеличить, но грибы с триалом редко бывают связаны. |
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что лифтом я мосты не подниму, но защиту вроде как отодвину от колеи (нет?). Все легче. P.S. За хорошими грибами в последнее время приходится далеко и глубоко ехать в наших краях :) |
Цитата:
Я свой лифт сделал потому что заменил штатные пороги на силовые, а они отъели геометрию из-за толщины, ну и ранее фаркоп геометрию ухудшил, но я стерпел тогда, а уж после порогов решился. |
Цитата:
У вас, как я помню, планировался лифт на 2" в итоге вышло выше (поправьте если я ошибаюсь). Для себя я планирую, что-то подобное. Поэтому интересуюсь вариантами, чтобы потом не плясать с бубнами, а быть готовым и иметь на руках весь необходимый комплект. Силовой обвес - по сути, единственное что отпугивает, это необходимость регистрации (с новыми правилами там черт ногу сломит, как это беспроблемно сделать). Я не про пороги, а про бампер или защиту на подобии от "лаборатории полного привода". Еще раз для понимания - машина не единственная в семье и покупалась именно потому что трактор, хоть и облагороженный. БУ вариантов интересных для меня не было, так что постепенно планирую доводить, что имею. Машина не для того, чтобы сбросить ее через 3-5 лет (наконец то), так что есть понимание зачем мне это нужно. |
Цитата:
Виноват,не внимательно посмотрел про 5мм,теперь все ясно.Вам,чтобы все удачно встало и поехало у вас.:good: |
Теперь у меня вопрос к бывалым,если в стоке ну или с малым лифтом поставить диски с другим вылетом,чтобы колеса встали широкие,не будет это убивать привод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь рассматривал такое с пневмо-балонами в пружины и стойки.
https://www.drive2.ru/o/b/472267458116321717 |
Цитата:
В этом вопросе больше всего напрягает момент с надежностью. Опустить машину на трассе и более управляемая она будет, а на бездоре задрать спокойно на максимум и кататься, это всё круто, но если порвется на оффроаде балон, то это может быть очень большой проблемой. |
Цитата:
Я то думал вообще просто ими поднять машину,но вот тоже думаю если лопнит а я уже колеса больше размером поставил то ляжет прямо на них. |
|
Проездив много лет на машинах с пневмой, скажу так-это очень полезная и комфортная опция! Езда на машине с пневмой- это кайф! Особенно это ощущаешь на разбитых дорогах, там где на обычной подвеске, ели тащишься и машину колбасит на ухабах и ямах, на пневме едешь практически не ощущая этого. Такие увеличение-уменьшения клиренса в зависимости от дорожных условий.
Но в плане жесткого бездорожья,возможно повредить пневмобаллон- тогда жопа! |
Цитата:
|
Цитата:
У ренжей протираются баллоны от попадания песка и грязи в стойки. Кто знает, на мойке при полностью поднятом состоянии, просит промыть стойки. |
Цитата:
|
Цитата:
Не это не много не те. Я видел из резины,надувные,но они одевались на аморт.и стояли внутри стойки. |
Цитата:
Главное что бы грязь и песок не попадала вовнутрь этой конструкции, иначе перетрет пневмобаллон. Вот как этого достичь только... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается там не подушки а поршни! Но туда можно вставить пневмобаллоны, главное что бы о ни не терлись об эти стаканы. Тут много НО...
|
Цитата:
Если крякнут датчики высоты- хотя бы можно принудительно накачать или сбросить давление, при определенных навыках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
живу за городом, парковка на большом пустыре и продувается постоянно, проезд там заметает в каждый снегопад. включаю понижайку и неспеша топчу проезд каждый раз, а то огромная парковка опять окажется пустой несколько месяцев из-за каких-то 30м проезда как прошлой зимой :( скажем щас конкретно завалило, последние паркетники свалили сегодня с помощью лопаты, остался один. буду выживать и переживать грядущие снегопады - нужно отстаивать парковку :) заодно тренерую навыки езды по снегу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера внезапно получилось затестировать лебедку. занос в проезде на парковку пробивал и попал на неутоптанное раньше. полчаса копал, машина тонула в снегу, но до твердого не дорыл. бесперспективность этого понял и решил лебедиться, причом не назад, а вперед давить, чтоб выполнить задуманное :) вобщем отлично тянет, колесами если и была помощь то только в пропиливании снега чтоб меньше мешался, ну местами иногда зацепляло и чутка ускоряло передвижение.
https://www.youtube.com/watch?v=PJRTu2aBLWU потестил трос-удлинитель - вещь!!! не жалейте на него денег, оно того стоит. софт шаклы тоже в тему, взял недавно парочку на али и пригодились. железные теперь только за авто и прочее железо цеплять, а тросы соединять только мягкими. лебедка нормально наматывает, несколько раз бегал проверял чтоб витки не валила в кучу - нормально распихивает по слоям. и лучше всего иметь несколько тросов разной длины чтоб размотать с барабана по максимуму. а то сначала метра 3-4 протянул и побежал складывать удлинитель + длинную стропу на столб накидывать вместо короткой, второй раз трос вытянул на максимум. |
Цитата:
|
У Вас лебедка на цепях или в американский квадрат?
|
Цитата:
Читаем раздел IV, пункт 11 https://sun9-61.userapi.com/c200716/...Ix-RqPlovw.jpg Данный запрет не распространяется на предусмотренные штатно конструкции, я подчернул этои строчки. Теперь открывает ОТТС на МПС3 (как всегда я юзаю тот что у меня в цифре есть, номер другой, но в бумажном и с номером, у меня в ПТС прописанном, и с кучей печатей на нем, включая печать ОД оригинальную, что копия верна) https://sun9-24.userapi.com/c200716/...m6dYEFmpGg.jpg И подчернул внизу про защиту бамперов. Защита бампера предусмотрена у нас штатной комплектацией, по этмоу не является нарушением технического регламента, в котором такая ситуация указана как исключение. Это касается только МПС3, для других машин, повторюсь, по другому может быть и в целом твои знающие люди совершенно правы. При этмо какиех то документов, сертификатов и прочего, на элементы, указанные в ОТТС отдельно иметь не нужно, ОТТС полностью покрывает их все. Если дело додет до разбирательств в суде, то будет сделана экспертиза, и проверено соответствует ли эта железка ГОСТу. ГОСТа сейчас под рукой нет, там их несколько вообще, но суть сводится к тому, что может выступать до 10 см перед машиной и тогда пофигу что там и как сделано. У меня отрегулировано так чтоб выступало не более чем на 10 см, специально, чтоб не нарушать. Тоесть экспертиза скажет что всё пучком. А второй раз в суд тащить с этим делом и компостировать мозги вообще нельзя будет, при наличии первого решения вступившего в силу. И на этом вопрос закроется. Если конечно кому то вообще придет в голову этим заморачиваться, гаишников которые хотели бы дальше что-то обсуждать после предложения показать копию ОТТС пока мне не встречалось, им время терять зазря смысла нет тоже. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
эрмак, Вы трактуете определение "штатная комплектация" как "вписанное в ОТТС". Кроме логического рассуждения такая трактовка у Вас чем-то подкреплена? Не, я сам бы с удовольствием так рассуждал.)) Но мы с Вами по одну сторону баррикады.) Если чёткого определения в бумагах нет, то может быть (по ту сторону баррикады) другая трактовка, в именно "устанавливаемое на заводе-изготовителе". И вот тогда элементарная справка от него о том, что такое-то оборудование не устанавливается на заводе, будет обнулять желаемое нами рассуждение. Но поскольку в ОТТС действительно есть перечень доп. оборудования, то может быть другое рассуждение, а именно: если на, например, защиту бамперов или сцепное устройство, которыми действительно "штатно" не комплектуются заводом, есть сертификат соответствия 018 ТР ЕАЭС для использования на нашем автомобиле (чётко прописано должно быть), то оно допускается для установки без внесения изменений в ПТС/СР. Потому как весьма странно было бы получать новое подтверждение соответствия при наличии уже имеющегося (чётко указан автомобиль применения!) Но последнее это всего лишь рассуждение.
Кстати, на питерские защиты бамперов есть сертификат для применения на нашем автомобиле, причём с наименованием "защита бампера"? |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |