OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94898)

Knop 24.09.2021 11:37

Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4

Цитата:

Сообщение от Виктор36 (Сообщение 3030886)
владельцы новых отзовитесь.

Полагаю, что ближе к весне у них музыка играть начнёт.

aamozhaev 24.09.2021 12:56

Мне только в мае ролики и ремень поменяли по гарантии. Осень вот рано наступила и она сырая и холодная, я пока не заметил свиста.

Knop 24.09.2021 15:28

@aamozhaev, а у меня уже началось. в июне меняли

TAY22 25.09.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2976144)
Автомир, при очередном ТО зафиксировали свист, поставили в очередь, сказали менять в паре будут ремень и ролик. Ждем запчасти.

В итоге был заменен ремень и ролик.

Сейчас очередное ТО зафиксировали свист, подтянули ремень, свист остался. Записали на замену, будут менять в комплексе: ремень, ролик, кронштейн.

SGtomsk 28.09.2021 08:16

пробег 55, возраст 2.5 года. свистело сырыми холодными утрами, ничего не менял, так и езжу.

aamozhaev 28.09.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3032024)
пробег 55, возраст 2.5 года. свистело сырыми холодными утрами, ничего не менял, так и езжу.

Я тоже не особо хотел менять, три зимы отъездил так. Но в оф. сервисе сказали, что надо менять, а то, мол, бывает при эксплуатации что-то там разваливается (ролик?)... Пришлось позволить им по гарантии поменять.))

evg_krd 28.09.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3032070)
Я тоже не особо хотел менять, три зимы отъездил так. Но в оф. сервисе сказали, что надо менять, а то, мол, бывает при эксплуатации что-то там разваливается (ролик?)... Пришлось позволить им по гарантии поменять.))

странные они. я предлагал им сам заменить мне что-нибудь по гарантии чтобы свиста не было. Сказали что не гарантия, устраняют силиконом)

Добавлено через 22 секунды
уже привык, разок подгазнешь, он затыкается

TAY22 07.10.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 3031236)
В итоге был заменен ремень и ролик.

Сейчас очередное ТО зафиксировали свист, подтянули ремень, свист остался. Записали на замену, будут менять в комплексе: ремень, ролик, кронштейн.

Заменили согласно списка выше. В ожидании свиста...

Игорь Дмитриевич Н 07.10.2021 09:51

Проехал 127000-00 за 3 года, по утрам в сырую и холодную погоду свистит минут 5, потом свист исчезает, и так с самого начала эксплуатации, пару раз обрабатывал кондиционером для ремней, помогает не на долго. Езжу и не парюсь.

Sergey1966 07.10.2021 19:47

Я смотрю любит народ развлекаться лишний раз в машину лазить очумелыми ручками ставиться неоригинал gates или любой другой аналог с другим составом резины и проблема исчезает 2 года уже езжу один раз подтягивал проблем нет

lukyanz 22.10.2021 21:49

У меня такой свист закончился заменой муфты кондиционера. Официалы тоже лечили два года, ремень...

Goshapiter 10.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Илья Фонин (Сообщение 2683388)
Суть проблемы: при температуре на улице ниже плюс 10 градусов и повышенной влажности (после дождя, например) идет свист из подкапотного пространства. После прогрева 5-10минут пропадает. На следующее утро опять и тд. Кто сталкивался, что это может быть, чем грозит?

На ТО15000 был свист из-под капота при прогреве на холодную, заменили там жев РРТ ролик натяжителя. Чутьпочуть было тихо, теперь опять та же история, но бывает и на горячем свистит.:( Показал в Рольфе - сказали, что раз в РРТ было первое обращение - туда мне и дорога, но поскольку повторное обращение - написали сценарий для видео. Но всетаки в Рольфе проверили соосность шкивоф - сказал, что норм мастер приемки.На ТО60000 буду подавать претензию, записал видео.:help:

Medeo 02.12.2021 01:03

Пробег 16000 км. Тоже свистит на холодную, когда влажно и холодно. Свистеть может подолгу, по полчаса. Буду обращаться к официалу.

Medeo 31.01.2022 09:38

Пробег 17700 км. Свист приобрел постоянный характер, т.е. не пропадает после прогрева двигателя. Может посвистывать в течение всего дня, пока ездишь на авто. Записался к официалу. Сразу назначили дату и время. Попросили снять видео со свистом из-под капота.
Приехал в назначенное время. Сдал машину. Через 1,5 часа забрал. Машина оказалась хорошо помыта, что приятно. Заменили два обводных ролика и ремень ГУРа. Запчасти были в наличии - проблема распространенная и официал был готов.
Я спросил у мастера: "В чем причина данного свиста?". Мастер ответил:"Не знаю. Просто меняем все, что может вызывать свист. Снятые запчасти отправляем в головной офис. Там проводят анализ, но нам не докладывают." Еще задал вопрос:"А можно ли ездить с этим свистом?". Ответ мастера: "Можешь ездить."
После замены з/ч свиста нет. Буду наблюдать.

aamozhaev 31.01.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3032070)

Засвистел опять.) Надо теперь будет ремень неоригинальный попробовать.

nick348 01.02.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3065384)
Засвистел опять.) Надо теперь будет ремень неоригинальный попробовать.

И у меня начал посвистывать через 35000 после замены по гарантии ремня и роликов. Тоже думаю гейтес поставить когда надоест слушать))

asvad 04.02.2022 15:43

У меня ремень свистит с первой осени 2018. Куплен в мае 2018. Два раза подтягивали в Автомир - не меняли гады. Перешёл к другому дилеру (корс в Коломне), как раз ситуация от ММС с документированием свиста поменялась. Необходимо записать на видео свист с пробегом авто, пройти до крыла где свистит, можно снять под капотом свист и вин, далее обязательно дойти до пассажирской двери, открыть ее и снять вин на стойке. Процедура закончена - мне по видео оформили замену по гарантии этим летом. Но перед зимой опять свист. Пока подтянули. Наблюдаем дальше. Уже принял решение, что при возобновлении свиста, покапаю Гейтс и по гарантии меняю на него.

Plust928 05.02.2022 16:49

У нас по гарантии только с з/ч официального сервиса, ну чисто гипотетически - порвался ремень, кому претензии?

Испанский_стыд 25.02.2022 09:05

Машине года нет - такая же проблема - начала свистеть месяц назад. У нас край теплый, температуры зимой +10 -5, свист начался с мокрым таящим снегом и дождями, явно влажность виновата. Продолжительность и громкость свиста росла. Сначала при прогреве пару минут, потом только после 20 минут езды пропадал. Впереди была долгая поездка, чтоб в пути ничего не произошло, решил подстраховаться - поехал к дилеру. Там мне сразу начали рассказывать про то что ремень не гарантийный, что там песок и мусор в бороздках наверняка - и поэтому свист. Видео с записью свиста, аргументы про то - что посмотри под капот - там идеальная чистота в бороздках и что проблема известная для всех ПС - как об стену. Оставляйте машину до утра - чтоб мы услышали свист - потом будем смотреть и да - не забудьте, что диагностика стоит 3850 рублей О_о. Фраза "Не гарантийное" звучала раз 8, как от загипнотизированного. С пониманием того, что нифига не выйдет у вас отвертеться от бесплатного ремонта моего авто, с пробегом в 10к, решил взять паузу и вернуться уже обстоятельно с планом действий. Поехал в нормальную зиму, где температура ниже -10, свист пропал и не наблюдался ни разу ни на секунду в течении 2х недель. Вернулся домой - опять началось. Не знаю теперь что делать, не хотелось бы, чтоб лишний раз разбирали авто, особенно, как по форуму пишут - свист все равно возвращается. Знакомый хороший рекомендует не париться, пока свист не слишком настойчивый, ездить и следить за состоянием ремня, и привыкнуть к тому что в сырую погоду это будет повторяться. Как-то честно говоря не ожидал такого от нового МПС, все таки автомобиль далеко не бюджетный, и странно что приходится мириться с такими вещами.

vvld 25.02.2022 10:27

Принимайте в ряды свистунов: 4000 км пробег - при околонулевых температурах появился легкий свист на холодную. :(
ПС. Просто для статистики.

evg_krd 25.02.2022 12:31

Цитата:

Сообщение от Испанский_стыд (Сообщение 3074443)
Машине года нет - такая же проблема - начала свистеть месяц назад. У нас край теплый, температуры зимой +10 -5, свист начался с мокрым таящим снегом и дождями, явно влажность виновата. Продолжительность и громкость свиста росла. Сначала при прогреве пару минут, потом только после 20 минут езды пропадал. Впереди была долгая поездка, чтоб в пути ничего не произошло, решил подстраховаться - поехал к дилеру. Там мне сразу начали рассказывать про то что ремень не гарантийный, что там песок и мусор в бороздках наверняка - и поэтому свист. Видео с записью свиста, аргументы про то - что посмотри под капот - там идеальная чистота в бороздках и что проблема известная для всех ПС - как об стену. Оставляйте машину до утра - чтоб мы услышали свист - потом будем смотреть и да - не забудьте, что диагностика стоит 3850 рублей О_о. Фраза "Не гарантийное" звучала раз 8, как от загипнотизированного. С пониманием того, что нифига не выйдет у вас отвертеться от бесплатного ремонта моего авто, с пробегом в 10к, решил взять паузу и вернуться уже обстоятельно с планом действий. Поехал в нормальную зиму, где температура ниже -10, свист пропал и не наблюдался ни разу ни на секунду в течении 2х недель. Вернулся домой - опять началось. Не знаю теперь что делать, не хотелось бы, чтоб лишний раз разбирали авто, особенно, как по форуму пишут - свист все равно возвращается. Знакомый хороший рекомендует не париться, пока свист не слишком настойчивый, ездить и следить за состоянием ремня, и привыкнуть к тому что в сырую погоду это будет повторяться. Как-то честно говоря не ожидал такого от нового МПС, все таки автомобиль далеко не бюджетный, и странно что приходится мириться с такими вещами.

к какому дилеру ездили? мне сказали - демонстрируй свист, произведем замену либо ремня, либо ремень+ролики. Но свист нужно продемонстрировать у них, это да. мое видео не приняли. Диагностик не предлагали никаких платных

эрмак 25.02.2022 14:57

Цитата:

Как-то честно говоря не ожидал такого от нового МПС

Ну как бы проблема со свистом при высокой влажности растянулась на несколько сотен постов и много лет. Это чуть ли не единственный стабильный косяк у спорта. Причем эту проблему никак толком и стабильно никто не решил, ни гарантийно, ни негарантийно, ни с какими ремнями. Поставят что-то другое, временно пройдет свист и снова вернётся. Конструктивная особенность. Всё.

Цитата:

все таки автомобиль далеко не бюджетный, и странно что приходится мириться с такими вещами

Если бы это был не бюджетный автомобиль это было бы странно, но МПС3 это самый дешевый рамник и как раз таки это очень бюджетный автомобиль.

Испанский_стыд 28.02.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3074539)
к какому дилеру ездили? мне сказали - демонстрируй свист, произведем замену либо ремня, либо ремень+ролики. Но свист нужно продемонстрировать у них, это да. мое видео не приняли. Диагностик не предлагали никаких платных

В Юг-Авто на Дзержинского. Свист - да - типо только демонстрация. Ну и тема про то, что ремень не гарантийный :). Ролики поменять можно было по гарантии. А по поводу диагностики - еще при звонке девушка объясняла - что диагностику надо пройти, и если случай негарантийный - то будьте любезны заплатить. Ну и соответственно раз на ремень гарантия не распространяется - значит не гарантийный.

Rus_lan 28.02.2022 11:29

Прошлой осенью меняли по гарантии ролики, вчера опять не сильно но засвистело.
Скоро ТО буту опять жаловаться.

A_Denis 28.02.2022 13:06

21 февраля поменяли по гарантии два ролика и ремень. :) Удовлетворились моим видео.

asvad 28.02.2022 18:49

Летом по гарантии менял в корс групп в Коломне. Дилер сам подсказал как снимать видео - из салона с пробегом, выходишь - у левого колеса, потом под капотом - потом табличку в арке пассажирского переднего сиденья. Главное без пауз видео. Поменяли. Опять засвистел, видео снял, жду решения дилера. Попросил поменять на неоригинальный (в тч купленный за свой счёт).

Gmich1970 13.03.2022 10:29

Тоже был свист. Год назад по гарантии поменяли ремень и ролики. Полгода было нормально. Сейчас опять появился при околонулевых температурах. Обратился вновь. Оставил машину на ночь. Сказали, что каким то прибором измерят интенсивность свиста и в зависимости от интенсивности подтянут ремень. Сказали , что это указания от производителя.

polone 16.03.2022 22:56

пипец 26 страниц прочитал. Так ролики какие кто ставил? Или все оригинал. и сколько и какие меняли. Что за вода ни одного нормального описания за 3 года. Ремни КУПИЛ, ПОМЕНЯЮ. Менять ролики пока не буду, стали золотыми! Дождался.

kaskas 17.03.2022 08:22

Для борьбы со свистом пользы от замены роликов не выявлено.
Меняйте ремень на неоригинал.

Молчун41 17.03.2022 10:38

Alekc73 29.03.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3074624)
свист и снова вернётся. Конструктивная особенность. Всё.

Все правильно, все зависит от кронштейна на котором устанавливается ролик. Он просто слабый, жидкий и деформируется. При этом ремень начинает наползать на реборду ролика. Вот и задумался , может начать изготавливать мощный кронштейн и продавать его за огромные деньги.

kaskas 29.03.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 3083248)
Все правильно, все зависит от кронштейна на котором устанавливается ролик. Он просто слабый, жидкий и деформируется. При этом ремень начинает наползать на реборду ролика. Вот и задумался , может начать изготавливать мощный кронштейн и продавать его за огромные деньги.

Если проблема в кронштейне, то почему свист уходить при замене ремня на неоригинальный?

эрмак 29.03.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 3083271)
Если проблема в кронштейне, то почему свист уходить при замене ремня на неоригинальный?

Может дело в том, что он при этом не уходит?

Alekc73 29.03.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 3083271)

У меня была такая же история. Засвистел после мойки. Побрызгал, свист пропал, но через день вернулся. Попробовал подтянуть ремень. свистит. Смотрю , а ремень сползает вбок и краем трется о реборду. Ослабил ремень, кронштейн сыграл назад и ремень встал как надо. Свист пропал и уже год не возвращается. Видимо нужно так натянуть ремень, чтобы он , с одной стороны, не проскальзывал, но в тоже время не выгибал
этот слабенький кронштейн.

Мицубисер 31.03.2022 17:59

А мне СТОшники сказали "всё дело в родном ремне" (ролики мне меняли, помогало не на долго...примерно на год). Типа "ставим не родной и свист пропадает" . Повторюсь, это заявление дилера мицубиси....

AlexAL 04.04.2022 14:15

Поменял ремень на не оригинал, свист остался только тональность сменилась.

Sergl 05.04.2022 21:01

Проблему со свистом решает дистанционный запуск.

Давно не заходил на форум, прочитал название темы, задумался, кода последний раз обращал внимание на свист ремня. Не помню, причем совсем не помню когда слышал свист.

Когда свистело, несколько раз подъезжал к официалам, показывал им видео свиста, они требовали оставить машину у них на ночь, чтобы утром самим услышать и заснять свист. Было это почти год назад, весной, тогда было не до этого, забил, решил сам поменять ремень если будет раздражать.

Осень, зиму, и сейчас - каждый день пользуюсь автозапуском. Перед выходом запустил, через 10-15 минут вышел к машине. Не помню, чтобы свистел последнее время, может притерся, а может и свистит когда меня нет, но не раздражает же :)

Medeo 14.04.2022 09:26

После того, как свист стал практически постоянным 22.01.2022 поменяли по гарантии ремень ГУР и два его обводных ролика. Свист ушел.
Сейчас, спустя 2500 км и 3 месяца свист на холодную опять проявился. Так что заменой роликов и ремня проблема не решается.

evg_krd 15.04.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от Medeo (Сообщение 3086159)
После того, как свист стал практически постоянным 22.01.2022 поменяли по гарантии ремень ГУР и два его обводных ролика. Свист ушел.
Сейчас, спустя 2500 км и 3 месяца свист на холодную опять проявился. Так что заменой роликов и ремня проблема не решается.

нужно уточнить, что замена ремня на такой же оригинальный не решает проблему

ushlyi33 21.04.2022 16:54

Свист появляется исключительно во влажную погоду, это дождь или изморось летом и оттепель зимой. После прогрева проходит. Как то не ловко заводить в людном месте машину за кучу денег со свистящим ремнем.:blush:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.