OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Sergey1966 01.04.2024 17:00

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3154120)
Резинка лежать может где угодно. Коробки не запечатанные. Я сколько не покупал ни разу не было запечатанной коробки. Кто их вскрывает или на заводе так делают, хз.

Абсолютно верно упаковка мало о чем говорит,просто раньше дилер получал фильтра вероятно одного производителя,но в Тае поставщик оригинала не один и кстати о цене- у дилера в Тае я покупал оригинал за 350 руб,так что цена в России ни о чем не говорит,только о жадности поставщика

DKW 04.04.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154071)
Чем Рольф плох?100 % оригинал и не надо быть детективом

Добавлено через 4 минуты

Отличающимися ответами при поиске по vin... и разными линейками запчастей, как и СОЖ...

Sergey1966 04.04.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154353)
Отличающимися ответами при поиске по vin... и разными линейками запчастей, как и СОЖ...

Трудно понять Ваш поток сознания.Какие линейки производителей?Что такое СОЖ?Нужен оригинал,не хотите быть детективом-пришли в Рольф и купили с гарантией.

Fusion1983 07.04.2024 06:03

Топливный фильтр длительное время использую Vic F-196 или Vic F-196A, они одинаковые. Качество очень хорошее, это понятно когда его держишь в руке, Япония, подделок не встречал. Меняю ежегодно.
Оригинальные фильтры перестал ставить когда несколько раз столкнулся с подделками за весьма приличную стоимость.

Vadim SPB 07.04.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3153968)
Нашли что-то? Я лично уже задолбался искавши...
Низкопробных запчастей... дофига, некоторые даже не парятся с приведением вида...

По топливному еще время не пришло менять,а по масляному-покупаю оригинал,у продавца,который как бы вызывает доверие...
Сейчас попрошу привезти все фильтры с Филиппин.У меня сосед туда уехал по контракту. Купил там новый Спорт-они там очень распространены,но только заднеприводные. Жена в ближайшее время полетит на Родину.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 3154584)
Топливный фильтр длительное время использую Vic F-196 или Vic F-196A, они одинаковые. Качество очень хорошее, это понятно когда его держишь в руке, Япония, подделок не встречал. Меняю ежегодно.
Оригинальные фильтры перестал ставить когда несколько раз столкнулся с подделками за весьма приличную стоимость.

Тут весь вопрос-какая у него степень фильтрации...У меня сейчас стоит МАСУМА-нет никаких вопросов к ней,но нигде нет данных о степени фильрации этого фильтра.

Fusion1983 07.04.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 3154584)

Стоит добавить, что между Vic F-196 и Vic F-196A конечно есть отличия и заключаются они в материале "дополнительного фильтра", я так понимаю фильтра "грубой очистки", размещённом в нижней части всей конструкции, так вот в F-196 модели он состоит из 4-х отдельных дисков (по виду напоминают ватные диски), а в модели F-196A он цельный и выполнен из материала очень похожего на материал как на оригинальном фильтре 1770A337.

Оба фильтра являются заменителями оригинального 1770A337, о чём указано на упаковке.

Sergey1966 07.04.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 3154591)
Стоит добавить, что между Vic F-196 и Vic F-196A конечно есть отличия и заключаются они в материале "дополнительного фильтра", я так понимаю фильтра "грубой очистки", размещённом в нижней части всей конструкции, так вот в F-196 модели он состоит из 4-х отдельных дисков (по виду напоминают ватные диски), а в модели F-196A он цельный и выполнен из материала очень похожего на материал как на оригинальном фильтре 1770A337.

Оба фильтра являются заменителями оригинального 1770A337, о чём указано на упаковке.

Вот здесь и возникает вопрос.Корпус нашего топливного фильтра используется в многих автомобилях с разными требованиями фильтрации(тойота ,мазда,Форд)и у нас он устанавливается на модификацию с 4D56,где далеко не 5 микрон,а производители фильтров к сожалению эти ньюансы часто не учитывают.Так что в лучшем случае это обратная совместимость,в худшем-одна бумага

Fusion1983 07.04.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154599)
Вот здесь и возникает вопрос.Корпус нашего топливного фильтра используется в многих автомобилях с разными требованиями фильтрации(тойота ,мазда,Форд)и у нас он устанавливается на модификацию с 4D56,где далеко не 5 микрон,а производители фильтров к сожалению эти ньюансы часто не учитывают.Так что в лучшем случае это обратная совместимость,в худшем-одна бумага

Скажу так, что к VIC у меня больше доверия чем к патрону или масуме и тем более поддельному оригиналу :biggrin:

Sergey1966 07.04.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 3154604)
Скажу так, что к VIC у меня больше доверия чем к патрону или масуме и тем более поддельному оригиналу :biggrin:

Вопрос не в доверии,а в степени фильтрации.Они оба хорошие,но один на 5 микрон, а второй на 30.Я этого не знаю,но артикулы то разные.Такая же проблема была на Фордах транзитах.Там фильтра различались одной циферкой,и люди попадали на ремонт.Посмотрите на фильтра от тойоты или мазды,они подходят по типоразмеру к нам,но они другие-низ фильтра другой и у них более старая система коммонрайл с большим допуском по фильтруемости

DKW 07.04.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154354)
Трудно понять Ваш поток сознания.Какие линейки производителей?Что такое СОЖ?Нужен оригинал,не хотите быть детективом-пришли в Рольф и купили с гарантией.

Не трудно ваще... СОЖ - масла, антифризы...
Звоню в Рольф с вопросом купить, просто Купить оригинал фильтра и шайбы на сливную пробку...
Шайбы ладно, но с фильтрами ответ следующий, а есть вторая линейка...
На вопрос про оригинал, ответ был расплывчатый - ждать месяц, а может больше...
А через 2 дня звонок с того-же рольфа, с вопросом когда я приеду на ТО (я там авто покупал), и мне уже другой человек говорит - да-да всё оригинал и фильтра, и масла
И купить можно, всё есть...
Присылают мне расчеты на ТО... 80т.р... Везде написан оригинал...
Ради стёба говорю: "что-то дорого"... На следующий день цена падает на 20т.р. при том-же списке :what2: Это как так? Да, в ремзону не пускают... т.е. всё что пишут основывается на том, то они дилеры... кстати они-же утверждали, что антифриз на моей машине должен быть только зелёным, ибо "а все используют", а у меня фиолетовый...
Вот и всё... Если-бы на дворе был 2021г, я не задумываясь купил-бы у рольфа з/ч ибо знал-бы, да всё есть, всё оригинал и пр...но на дворе 2024г, а поменяв неделю назад масло на авто и увидев сливающееся гуно, хотя исходя из официалов, масло менялось там-же 10т.км назад... видимо не менялось, или не всё...

Sergey1966 07.04.2024 21:12

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154658)
Звоню в Рольф с вопросом купить, просто Купить оригинал фильтра и шайбы на сливную пробку...
А через 2 дня звонок с того-же рольфа, с вопросом когда я приеду на ТО (я там авто покупал), и мне уже другой человек говорит - да-да всё оригинал и фильтра, и масла
Ради стёба говорю: "что-то дорого"... На следующий день цена падает на 20т.р. при том-же списке :what2: Это как так? Да, в ремзону не пускают... т.е. всё что пишут основывается на том, то они дилеры... кстати они-же утверждали, что антифриз на моей машине должен быть только зелёным, ибо "а все используют", а у меня фиолетовый...
Вот и всё... Если-бы на дворе был 2021г, я не задумываясь купил-бы у рольфа з/ч ибо знал-бы, да всё есть, всё оригинал и пр...но на дворе 2024г, а поменяв неделю назад масло на авто и увидев сливающееся гуно, хотя исходя из официалов, масло менялось там-же 10т.км назад... видимо не менялось, или не всё...

Какой Рольф?Адрес?

Vadim SPB 07.04.2024 21:22

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154658)

Пока была машина на гарантии,ТО делал в Рольф Витебский. Всегда по акции,со своими З/Ч и присутствовал при работах в рем.зоне.:) В этом случае,практически все было нормально.

DKW 07.04.2024 21:37

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154660)
Какой Рольф?Адрес?

Витебский
Я там авто брал...

Sergey1966 07.04.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154672)
Витебский
Я там авто брал...

Что то тут не так.Какое авто и когда Вы брали?По дате регистрации на форуме о каком ТО за 80000 может идти речь если автомобиль новый.Если б/у ,то цена возможна любая,может что-нибудь менять надо.В общем все очень странно,мало вериться без подробностей

DKW 07.04.2024 23:39

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154675)
Что то тут не так.Какое авто и когда Вы брали?По дате регистрации на форуме о каком ТО за 80000 может идти речь если автомобиль новый.Если б/у ,то цена возможна любая,может что-нибудь менять надо.В общем все очень странно,мало вериться без подробностей

А какие подробности?
Авто я купил в прошлом году, Б/У на пробеге 80т.км на Витебском, был там после того на их осмотре для Гарантии... и всё, что там сейчас надо менять или нет, они не знают... да и осмотрели его явно на от... как я понял сейчас, сделав сам ТО...
При попытке купить з/ч - их нет, но на ТО зовут, но цена на одно и тоже вдруг упала на 20т. на рольфе предполагалось ТО 90000... Своё масло можно, но в ремзону нельзя...

Sergey1966 08.04.2024 08:31

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154690)
А какие подробности?
Авто я купил в прошлом году, Б/У на пробеге 80т.км на Витебском, был там после того на их осмотре для Гарантии... и всё, что там сейчас надо менять или нет, они не знают... да и осмотрели его явно на от... как я понял сейчас, сделав сам ТО...
При попытке купить з/ч - их нет, но на ТО зовут, но цена на одно и тоже вдруг упала на 20т. на рольфе предполагалось ТО 90000... Своё масло можно, но в ремзону нельзя...

Опять набор слов.Если покупали у дилера,то то должна быть гарантия дилера,если кончилась заводская,о сроках не говорим,но явно не один день,чтобы приглашать Вас опять для осмотра,чтобы ее дать.По поводу-не знают,что менять-все автомобили,продаваемые через дилера худо бедно имеют акт осмотра и Вам его должны были предоставить,в котором указаны все выявленные недостатки.По поводу цены-при таком пробеге,даже без учета замены масла в двигателе и топливного,Вам наверно была предложена замена масла в АКПП или даже регулировка клапанов,а это деньги,в последствии наверно предложили от чего отказаться и снизили цену.А не защищаю дилера,сам с ними всегда вступал в дискуссии и обсуживался у них по минимуму для штампика,все остальное делал в другом месте.Но опять повторяю-у Рольфа есть оригинал,и многие автосервисы,во избежании проблем с контрафактом покупают у них(Мицубиси официально из России не ушел и поддерживает гарантийные обязательства)А вообще складывается впечатление,что автомобиль приобретен без должного понимания как его обслуживать.В Питере есть гле обслужить авто без дилера

Knop 08.04.2024 09:43

Господа, а по теме не будет больше сообщений?

DKW 09.04.2024 01:00

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154706)
А вообще складывается впечатление,что автомобиль приобретен без должного понимания как его обслуживать.

вот только из-за того, что я именно понимаю, как обслуживать авто, именно из-за этого, и задаюсь вопросами начиная от масел, заканчивая расходниками и запчастями...
Да и без дилера я тоже задаюсь ими-же...
НУ да... уже всё ушло во флуд...

Vadim SPB 14.04.2024 18:40

Попросил соседа,который сейчас на Филиппинах и у которого там наш авто,только недопривод,прикупить мне фильтров.
Сейчас мне написал,что ОД не продает на сторону з/только дл для ТО у них.
Он мне прислал ссылки с интернет магазина. Вот интересно-оригинал ли это...
https://shopee.ph/product/326977242/...h9KyERKQ6dS1gb

Добавлено через 3 минуты
Где то попадалась инфа об аналоге от DENSO-который полностью соответствует оригиналу и продается в ЮВА. Но нигде н могу сейчас найти этот номер.

Sergey1966 14.04.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3155088)
Попросил соседа,который сейчас на Филиппинах и у которого там наш авто,только недопривод,прикупить мне фильтров.
Сейчас мне написал,что ОД не продает на сторону з/только дл для ТО у них.
Он мне прислал ссылки с интернет магазина. Вот интересно-оригинал ли это...
https://shopee.ph/product/326977242/...h9KyERKQ6dS1gb

Добавлено через 3 минуты
Где то попадалась инфа об аналоге от DENSO-который полностью соответствует оригиналу и продается в ЮВА. Но нигде н могу сейчас найти этот номер.

На Филиппинах не оригинал,номер Denso KS086300-4110,продается ли он в России не знаю,привозил из за границы

Vadim SPB 14.04.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3155091)
На Филиппинах не оригинал,номер Denso KS086300-4110,продается ли он в России не знаю,привозил из за границы

По цвету корпуса-похож на ДЕНСО. Считаете что брат его не надо?
И в каталоге Денсо еще такой идет на нашу машину KS086300-2720.

Sergey1966 14.04.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3155096)
По цвету корпуса-похож на ДЕНСО. Считаете что брат его не надо?
И в каталоге Денсо еще такой идет на нашу машину KS086300-2720.

Цвет это вообще загадка.У Racor например цвет фильтра зависит от степени фильтрации,в нашем случае это неизвестно.Единственное,что я могу утверждать,что у нас оригинал только синий,хотя и производиться несколькими заводами на Тае.Лично узнавал у официального дилера в Таиланде.Но при этом у них для посгагантийного обслуживания продается фильтра желтого и оранжевого цвета,которые делаются на тех же заводах,что и оригинал.Что касается 2720 от Denso,у этого фильтра другой низ и чем то они должны отличаться,но в Турции у дилера Фиата я покупал на пробу полный аналог 2770 от purfluxa на пробу,но себе не оставил,отдал.

inetman 24.04.2024 01:52

https://out-club.ru/board/imagehosti...a9a2a7f476.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...be07561ef1.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ae7d0e7b8d.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...d436587df8.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5cecd88a38.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...56b3798ff4.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a585c9c189.jpg

Оригинальный тайский фильтр вот в такой упаковке сейчас и вот так упакован, в Москве стоит 2000р, пахнет гуашью.

Rus_lan 24.04.2024 05:25

Цитата:

Сообщение от inetman (Сообщение 3155814)
в Москве стоит 2000р

И где такой продают?

Knop 24.04.2024 11:48

Угу, альтернатива автопланете открылась?

inetman 24.04.2024 12:27

Кстати Вы обсалютно правы в автопланете ониже планета зап в мосренгене, поддельные фильтра ниразу не были обнаружены, всегда оригинал, я иногда там покупаю, надёжное место. Могу смело рекомендовать.

Vadim SPB 25.04.2024 09:54

Планета продает их на ZZape тоже. Там у них цена ниже чем на сайте.

inetman 25.04.2024 14:23

да, я тож через zzap заказываю, там сразу галочка уведомление, в принцие через 15 минут приходит смс, можно забирать и резерв 2 дня, удобно и чуть дешевле, либ можно у них попрсить цену как в zzap на месте, не отказывают

DarkVoland 26.04.2024 13:44

Цитата:

Где можно купить такой ? Пали столько что просто ужас на данный момент

Knop 26.04.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 3155967)
Где можно купить такой ? Пали столько что просто ужас на данный момент

https://planetazp.ru/search?search_phrase=1770A337

KryuGer 28.04.2024 23:11

Вложений: 4
]
Цитата:

Так для справки. Только что прилетел из Таиланда, взял там у официального дилера пяток точно таких же фильтров как на фото. Цена их там всего 260 бат, что примерно составляет 650₽:yes:
Вложение 189501

Вложение 189500

Valerji 29.04.2024 07:04

Это масляный 260 бат.Топливный в февраля в Паттайе брал по 490 бат у официалов.

KryuGer 29.04.2024 08:46

Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 3156060)
Это масляный 260 бат.Топливный в февраля в Паттайе брал по 490 бат у официалов.

Прошу прощения,да ошибся. 260 масленный,590 топливный. Исправлю.

Vadim SPB 01.05.2024 20:16

В автопланете,если через ZZap покупать,то цена 2070р была. Разница уже не столь и большая... Но это,для местных.А то пересыл еще.))

Sergey1966 01.05.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3156201)
В автопланете,если через ZZap покупать,то цена 2070р была. Разница уже не столь и большая... Но это,для местных.А то пересыл еще.))

Все почему то думают,что за такие деньги приобретают оригинал.На тайских сайтах можно увидеть цену на топливный фильтр от 20 бат до 600.Коробочки и фильтра внешне будут совершенно одинаковые.Думаете наши поставщики покупают за 600 и продают практически за те же деньги?Тут уже показывали например воздушные фильтра из Таи в бело-черной коробке,сделанные в Китае.Да они продаются для пост гарантийного обслуживания там,но там же продаются точно такие,сделанные якобы в Японии,в Таиланде и цены в разы отличаются.Что везут к нам?.Стоимость оригинального топливного фильтра в Европе коло 40евро,в Белорусии 190 бел.рублей.У нас бизнесмены в убыток торгуют?

DarkVoland 02.05.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3156205)
Все почему то думают,что за такие деньги приобретают оригинал.На тайских сайтах можно увидеть цену на топливный фильтр от 20 бат до 600.Коробочки и фильтра внешне будут совершенно одинаковые.Думаете наши поставщики покупают за 600 и продают практически за те же деньги?Тут уже показывали например воздушные фильтра из Таи в бело-черной коробке,сделанные в Китае.Да они продаются для пост гарантийного обслуживания там,но там же продаются точно такие,сделанные якобы в Японии,в Таиланде и цены в разы отличаются.Что везут к нам?.Стоимость оригинального топливного фильтра в Европе коло 40евро,в Белорусии 190 бел.рублей.У нас бизнесмены в убыток торгуют?

Тайский оригинал выше на фото был купленный в Тае соответственно у ОД. В пакетике и на коробочке стоит знак ОТК в виде инициалов того кто упаковывал. Все что идет с Lazada очень дешевая реплика она в основном на маркет плейсах сейчас на том же Озоне по 400-500 рублей не знаю из чего все это делают. Цена оригинала в РФ да от 1800 рублей идет.

Sergey1966 02.05.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 3156230)
Тайский оригинал выше на фото был купленный в Тае соответственно у ОД. В пакетике и на коробочке стоит знак ОТК в виде инициалов того кто упаковывал. Все что идет с Lazada очень дешевая реплика она в основном на маркет плейсах сейчас на том же Озоне по 400-500 рублей не знаю из чего все это делают. Цена оригинала в РФ да от 1800 рублей идет.

Никто не спорит о тайских ценах,сам там покупал.Там и наш автомобиль вменяемых денег стоит. Вы просто прикиньте стоимость оригинала в Тае,скиньте цену на опт,надбавте стоимость лицензии на вывоз(В Тае такие законы),стоимость доставки,опт в Россиии и маржу продавца.Откуда цена- 1800?Или контрабанда или кто то мухлюет.Думаю то и то.

Alxn 30.05.2024 17:38

Уважаемые коллеги!
Как я понимаю, оригинальные топливные фильтры у ОД закончились (во всяком случае я не нашел - предлагался только фильтр Mitsuparts).
Покупать у разного рода агрегаторов - боязно.
После просмотра вот этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=TpQ8BI1Rxnk&t=4s

возникла нижеследующая идея.
В родной корпус фильтра можно вставить какой угодно картридж ( пусть не до 5 микрон, но хоть как-нибудь какая-нибудь Sakura фильтровать-то будет), а последовательно, после родного фильтра вколхозить один из указанных автором видео двухмикронников. Таким образом более или менее гарантированно защитить топливную аппаратуру от грязи.
Правда, при этом остаются вопросы (которые, в частности, были озвучены автором видео в начале ролика - пропускная способность, сопротивление прокачке топлива и проч.) При этом в том, что я найду гарантированно не поддельный фильтр из поименованных в видео я уверен примерно на 99%.
Какие есть идеи на сей предмет, коллеги?

Sergey1966 30.05.2024 20:53

[QUOTE=Alxn;3158332]Уважаемые коллеги!
Как я понимаю, оригинальные топливные фильтры у ОД закончились (во всяком случае я не нашел - предлагался только фильтр Mitsuparts).
Покупать у разного рода агрегаторов - боязно.
После просмотра вот этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=TpQ8BI1Rxnk&t=4s

возникла нижеследующая идея.
В родной корпус фильтра можно вставить какой угодно картридж ( пусть не до 5 микрон, но хоть как-нибудь какая-нибудь Sakura фильтровать-то будет), а последовательно, после родного фильтра вколхозить один из указанных автором видео двухмикронников. Таким образом более или менее гарантированно защитить топливную аппаратуру от грязи.
Правда, при этом остаются вопросы (которые, в частности, были озвучены автором видео в начале ролика - пропускная способность, сопротивление прокачке топлива и проч.) При этом в том, что я найду гарантированно не поддельный фильтр из поименованных в видео я уверен примерно на 99%.
Какие есть идеи на сей предмет, коллеги?[/QUOTE Настоящая Sakura полностью соответствует оригиналу по фильтруемости.Делается на одном заводе с Donaldson(5 микрон)у которого одинаковый стандарт с Denso по определению степени фильтрации.Здесь и возникает проблема-сколько степень фильтрации,а она у каждого производителя измеряется по своему.Когда указывают например 5 микрон, это значит способность фильтра начать задерживать частички грязи через определенное время,а вот оно у всех разное,проще говоря на заданные параметры фильтра различных производителей выходят по разному,и поэтому в этом ролике уважаемого специалиста(без иронии)есть две инженерные ошибки-это,заблуждение про микронность и установка после основного.Это вопрос уже давно решен в Австралии,Предварительный фильтр,а лучше сепаратор только перед штатным.Там куча производителей выпускает Kit комплекты для нашего авто-все можно найти и у нас в продаже

Knop 31.05.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3158337)
Предварительный фильтр,а лучше сепаратор только перед штатным.Там куча производителей выпускает Kit комплекты для нашего авто-все можно найти и у нас в продаже

Интересно!
На что можно обратить внимание?
Есть ли опыт эксплуатации?

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.