OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Аккумуляторы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99040)

chundga 08.04.2021 16:21

Re: Аккумуляторы

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994375)
Вы прям америку для меня открыли,что аккумуляторы из свинца,а не из алюминия и чугУния.:) Как бы в школе учился и вышку техническую имею.:)
Вся информация есть на аккумуляторе. Если бы наш аккумулятор был СаСа-то на нем бы и стояла эта маркировка.

Ещё раз, для высшетехнически образованного.:)
Pb это тип АКБ, то есть - свинцово кислотный.
А по какой технологии он изготовлен информации нет.

Бывают разные типы АКБ:

свинцово-кислотные (Pb), литий-ионные (Li-ion), никель-металл-гидридные (Ni-Mh) и т.п., это всё ТИПЫ АКБ.
Так надеюсь понятно?

ark57 08.04.2021 16:26

Откуда такая информация. Не обязательно СаСа, могут быть и гибридные. В принципе, наверное, можно при зарядке определить по напряжению, при котором интенсивно кипеть начинает.

ark57 08.04.2021 16:33

Пока писал много чего тут накидали, поизучаю.

Vadim SPB 08.04.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994388)
Ещё раз, для высшетехнически образованного.:)
Pb это тип АКБ, то есть - свинцово кислотный.
А по какой технологии он изготовлен информации нет.

Бывают разные типы АКБ:

свинцово-кислотные (Pb), литий-ионные (Li-ion), никель-металл-гидридные (Ni-Mh) и т.п., это всё ТИПЫ АКБ.
Так надеюсь понятно?

По моему вы раньше приводили пример с этим электриком(если не ошибаюсь):)https://www.youtube.com/watch?v=IpTiB5Mkmbc смотреть с 9 минуты.Там по маркировкам все показано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2994386)
По памяти: значок Pb на наклейке о вторичной переработке, я ориентировался на информацию по маркировке на корпусе 80D26L Hitachi

Да,все правильно,маркировка о вторичной переработке:good:
Спецом сходил в гараж-посмотрел.:)
Поэтому приношу прощения,за то что ввел заблуждение.:hat: Возможно где то на корпусе есть маркировка? Может подскажут,кто снимал.

chundga 08.04.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994399)
По моему вы раньше приводили пример с эти электриком(если не ошибаюсь):)https://www.youtube.com/watch?v=IpTiB5Mkmbc смотреть с 9 минуты.Там по маркировкам все показано.

И что там!? 3 АКБ, последний Тюмень, обозначение Pb/Ca (свинцово-кальциевый).
А на наших АКБ наклейка как писали выше видимо информация про утилизацию, что он Pb.

Ещё раз повторюсь, что нет по нему никакой информации, по какой ТЕХНОЛОГИИ он изготовлен, есть только его ТИП, всё.
То, что удалось найти про них я выкладывал выше в сообщениях.
И если взять в пример автора этих роликов (Виктор-Вектор), то у него много роликов есть как заряжать АКБ изготовленные по технологи Са или СА/Са. Крайний ролик у него про это с АКБ Варта, где он доказывает, что по инструкции завода изготовителя, тем напряжением которым рекомедует производитель полностью не зарядить. Для этого необходимо большее (от 16В) напряжение.

Vadim SPB 08.04.2021 16:54

Вчера снимал с другой машины и заряжал аккумулятор EXIDE,маркировки о типе-нет нигде. Но в паспорте прикрепленному к аккумулятору написано-14,4в максимум.Паспорт на всех языках...кроме русского и шрифт,только с увеличительным стеклом с трудом прочитать можно.)) Но я так понимаю,что это ток зарядки. Рисковать не стал,заряжал автоматической зарядкой BL1204 на первой программе 14.4в.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994406)
И что там!? 3 АКБ, последний Тюмень, обозначение Pb/Ca (свинцово-кальциевый).
А на наших АКБ наклейка как писали выше видимо информация про утилизацию, что он Pb.

Ещё раз повторюсь, что нет по нему никакой информации, по какой ТЕХНОЛОГИИ он изготовлен, есть только его ТИП, всё.
То, что удалось найти про них я выкладывал выше в сообщениях.
И если взять в пример автора этих роликов (Виктор-Вектор), то у него много роликов есть как заряжать АКБ изготовленные по технологи Са или СА/Са. Крайний ролик у него про это с АКБ Варта, где он доказывает, что по инструкции завода изготовителя, тем напряжением которым рекомедует производитель полностью не зарядить. Для этого необходимо большее (от 16В) напряжение.

Но он говорит,про Pb/Ca,что это больше похоже на обычный сурмяной аккумулятор и по его выводам-напряжение для его зарядки,надо ниже чем для остальных.

Plust928 08.04.2021 16:57

Кто на драйве сидит, запросите коллегу из Киева ( ссылка на предыдущей странице) откуда он взял информацию по нашему аккумулятору, может это что прояснит ...

chundga 08.04.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994407)
Вчера снимал с другой машины и заряжал аккумулятор EXIDE,маркировки о типе-нет нигде. Но в паспорте прикрепленному к аккумулятору написано-14,4в максимум.Паспорт на всех языках...кроме русского и шрифт,только с увеличительным стеклом с трудом прочитать можно.)) Но я так понимаю,что это ток зарядки. Рисковать не стал,заряжал автоматической зарядкой BL1204 на первой программе 14.4в.

У меня есть мысль почему они изменили эти данные по зарядке напряжением выше 14,8В. Раньше в инструкциях той-же Варты было прописано для заряда Са напряжение 16,2В. Но потом постепенно все производители АКБ и ЗУ убрали это, тот-же производитель Орион, тоже убрал. Нашёл только у Акома, Зарядное устройство должно обеспечивать выходное зарядное напряжение 16,2 В. (всю инфу собрал, да и продолжаю собирать в шапке той темы).

И вот видимо после того как "чайники" стали кипятить свои АКБ таким напряжением, не понимая, что оно должно расти постепенно, и самое главное ток при таком напряжении должен быть минимальным, люди убивали свои АКБ. И вот только из за таких неграмотных действий, они убрали это (16В) из своих инструкций. Даже производитель ЗУ Орион убрал и не рекомендует заряжать напряжением в 16В и выше, хотя на их изделии (которое есть у меня)Вымпел-27 есть режим Са в 16,2В.:):good:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994407)
Но он говорит,про Pb/Ca,что это больше похоже на обычный сурмяной аккумулятор и по его выводам-напряжение для его зарядки,надо ниже чем для остальных.

Это я понял, видимо производитель Тюмени хитрит, выдавая его за такой.

эрмак 08.04.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2994409)
Кто на драйве сидит, запросите коллегу из Киева ( ссылка на предыдущей странице) откуда он взял информацию по нашему аккумулятору, может это что прояснит ...

Там есть ссылка на сайт производителя (маркировку на нашем АКБ 80D26L и производителя Хитачи найти не сложно), по ссылке на сайте производителя есть инструкция к этому аккуму.
https://www.mc.showadenko.com/japane...truction07.pdf
В инструкции к аккуму написано что заряжать модель 80D26L надо напряжением 15 вольт (раздел 5.3.1 инструкции) и током 6.5 ампер (раздел 6), а плотность электролита при +20 градусах должна быть не ниже 1.270 (раздел 5.3.1). Для восстановительной зарялки использовать ток 5.5А или меньше (раздел 5.3) Температура электролита при этом не должна быть выше 45 градусов при нормальной зарядке или 55 градусов при ускореной зарядке (раздел 5.3.1)

Вроде всё. По ссылке инструкция + гуглтранслит = ответы на вопросы.

Vadim SPB 08.04.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2994420)
Там есть ссылка на сайт производителя (маркировку на нашем АКБ 80D26L и производителя Хитачи найти не сложно), по ссылке на сайте производителя есть инструкция к этому аккуму.
https://www.mc.showadenko.com/japane...truction07.pdf
В инструкции к аккуму написано что заряжать модель 80D26L надо напряжением 15 вольт (раздел 5.3.1 инструкции) и током 6.5 ампер (раздел 6), а плотность электролита при +20 градусах должна быть не ниже 1.270 (раздел 5.3.1). Для восстановительной зарялки использовать ток 5.5А или меньше (раздел 5.3) Температура электролита при этом не должна быть выше 45 градусов при нормальной зарядке или 55 градусов при ускореной зарядке (раздел 5.3.1)

Вроде всё. По ссылке инструкция + гуглтранслит = ответы на вопросы.

Хорошо,что у нас есть люди-владеющие японским в совершенстве!:good::) Шучу конечно.:) А про тип там ничего не было?

Vadim SPB 08.04.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994413)
У меня есть мысль почему они изменили эти данные по зарядке напряжением выше 14,8В. Раньше в инструкциях той-же Варты было прописано для заряда Са напряжение 16,2В. Но потом постепенно все производители АКБ и ЗУ убрали это, тот-же производитель Орион, тоже убрал. Нашёл только у Акома, Зарядное устройство должно обеспечивать выходное зарядное напряжение 16,2 В. (всю инфу собрал, да и продолжаю собирать в шапке той темы).

И вот видимо после того как "чайники" стали кипятить свои АКБ таким напряжением, не понимая, что оно должно расти постепенно, и самое главное ток при таком напряжении должен быть минимальным, люди убивали свои АКБ. И вот только из за таких неграмотных действий, они убрали это (16В) из своих инструкций. Даже производитель ЗУ Орион убрал и не рекомендует заряжать напряжением в 16В и выше, хотя на их изделии (которое есть у меня)Вымпел-27 есть режим Са в 16,2В.:):good:

Добавлено через 3 минуты

Это я понял, видимо производитель Тюмени хитрит, выдавая его за такой.

Тут остается только догадываться.:) Сейчас снял оба аккумулятора и принес домой. Померил напряжение-12.1в. Одинаковое на двух. Машина постоянно сейчас стоит. Заряжал 14.4в, месяц назад почти.Плотность была 1.24... Выезжал-один раз после этого. Буду заряжать BL 1204.Судя по тесту его на видео,которое я привел выше-оно не все аккумуляторы может зарядить на 100%. Там 15.9в максимум заряд. Но судя по инструкции-нашему аккумулятору,надо 15в.
Вот теперь думаю,если следовать инструкции или умельцам из инета,которые говорят о 16.2в? Вот меня плотность еще беспокоит-подниму ли я ее на 15в? У меня программно можно включить 14,4В 14.9в,15.2в,и 15.9в

chundga 08.04.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994428)
Тут остается только догадываться.:) Сейчас снял оба аккумулятора и принес домой. Померил напряжение-12.1в. Одинаковое на двух. Машина постоянно сейчас стоит. Заряжал 14.4в, месяц назад почти.Плотность была 1.24...

Я уже тут на форуме рассказывал, как пытался зарядить АКБ ЗУ полный автомат, сделанным в Германии, вроде как. За неделю подключённым к ЗУ плотность выше 1,24 поднять не смог. Взял вольтметр и измерил напряжение, было 14,7-14,8 где то. И вот тогда задумался, как же его зарядить? Начал изучать профильные форумы и т.п., понял как. Много времени было на изучение, но вот видосы от Виктора Вектора увидел уже поздно, когда сам во всём разобрался. Нет бы сразу к нему заглянуть.)))

эрмак 08.04.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994422)
А про тип там ничего не было?

Я не нашел в инструкции, возможно где-то на сайте есть.

Vadim SPB 08.04.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994432)
Я уже тут на форуме рассказывал, как пытался зарядить АКБ ЗУ полный автомат, сделанным в Германии, вроде как. За неделю подключённым к ЗУ плотность выше 1,24 поднять не смог. Взял вольтметр и измерил напряжение, было 14,7-14,8 где то. И вот тогда задумался, как же его зарядить? Начал изучать профильные форумы и т.п., понял как. Много времени было на изучение, но вот видосы от Виктора Вектора увидел уже поздно, когда сам во всём разобрался. Нет бы сразу к нему заглянуть.)))

В итоге дали 16,2в и подняли плотность до 1.28? Какое напряжение было после полной зарядки на аккумуляторе-12.8в?
Сейчас погоняю на этих программах поочередно. Потом надо будет плотность посмотреть. Потом можно будет взять ,добрую советскую зарядку и ...:) Просто закипетить то всегда можно...но это уже крайние меры.:)

ark57 08.04.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994442)
Просто закипетить то всегда можно...но это уже крайние меры

Это как раз нормальные меры. Он и должен кипеть или по-другому проходить процесс газовыделения. АКБ будет заряженным, если после 2-3 часов интенсивного газовыделения не изменяется плотность электролита. Я так понимаю, это для устранения расслоения электролита, иначе измерение напряжения покажет искаженный ( в большую сторону) результат.
Еще есть теория, что полноту зарядки после этого можно проверить по выполнению условия
Напряжение АКБ = (Плотность электролита + 0.84) х 6

chundga 09.04.2021 07:29

Про АКБ идущие на конвейер информации так и нет...
А вот про те которые есть в розничной продаже: Аккумуляторы HITACHI относятся
к необслуживаемым кальциевым свинцово-кислотным АКБ

А вот с (на картинке очень похож на штатный АКБ, пробки и корпус точно такие-же) официального сайта производителя АКБ Хитачи: Кальциевый сплав используется для пластины отрицательного электрода, сплав с низким содержанием сурьмы используется для пластины положительного электрода, а твердая паста используется для достижения высокой прочности, длительного срока службы и высоких пусковых характеристик.

ark57 09.04.2021 16:28

Ну, вот общими усилиями начинаем разбираться. Я так понял, у нас все-таки гибридный. Судя по инструкции заряжать напряжением 15в до достижения плотности 1.27 ( для Японии). У нас значит с поправкой на климатические условия региона.

эрмак 09.04.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2994681)
У нас значит с поправкой на климатические условия региона.

Там написано при +20 градусах эта плотность нужна. Поправки какие то климатические делать имеет смысл если только в морозы на машине не снимая заряжать аккумы, но я не думаю что это действо само по себе будет разумным.

ark57 09.04.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2994696)
но я не думаю что это действо само по себе будет разумным.

Согласен, посмотрел таблицу там при такой плотности 1.27 температура замерзания ниже 60гр

Vadim SPB 09.04.2021 17:19

Собрал у всех знакомых зарядные устройства,аж 3 штуки теперь у меня-Кулон 715D,Автоматическое Зарядное устройство Электроника 1988г и свое BL1204.))))
По напряжению у Кулона до 15в,у BL-15,9 а вот у Электроники-неизвестно,в инструкции не прописано.
Сейчас заряжал BL на первой программе 14,4в сила тока-автоматически. Померил плотность,как и была -1.24. Сейчас подключил Кулон на 14.4в с силой тока 3.4а.Решил погонять на 1/20 емкости.Продолжение следует...)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2994681)
Ну, вот общими усилиями начинаем разбираться. Я так понял, у нас все-таки гибридный. Судя по инструкции заряжать напряжением 15в до достижения плотности 1.27 ( для Японии). У нас значит с поправкой на климатические условия региона.

Насколько я понял,гибридные требуют самого большого вольтажа зарядки. Судя из ролика который публиковал выше.
Но полной уверенности,что это гибридный-как то нет. Вот почему не написать на самом АКБ его тип?

эрмак 09.04.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994722)
Вот почему не написать на самом АКБ его тип?

Потому что если открыть инструкцию хитачи выше по ссылке, там написано, что срок службы АКБ 40к км и/или что-то типа 2-3 года. Причем я так подозреваю, что раз инструкция на японском, то подразумевается климат их же. Потом выкинуть и поставить новый. Судя по теме я так понял что с таким пробегом и сроком проблем с АКБ не возникало у тех кто в теме отписывался. Да и у меня вот тоже сейчас они первый раз из машины вынуты и к зарядному подключились.
Короче эти все вопросы с тем как и что заряжать, они идут сильно так за гранью предполагаемого производителем срока эксплуатации.

Plust928 09.04.2021 19:52

Не понял на основании чего сделали вывод, что аккумулятор гибридный, если не трудно, поясните пожалуйста.

Plust928 09.04.2021 20:17

Как в плане плюсов, так и устройства, гибрид является суммой кальция и малосурьмы. Присадки в аккумуляторах этого типа разведены по полюсам – кальций добавляется в состав отрицательных пластин, сурьма – положительных. Помимо них в состав решеток вводятся легирующие элементы, позволяющие батарейке проработать как можно дольше. В результате получается АКБ, который не боится глубоких разрядов, но и в уходе практически не нуждается. Если «Са/Са» не выдержит и двух глубоких разрядов, то такой элемент питания способен работать и после пятнадцати разрядок! Все, что требуется от хозяина батарейки – доливать дистиллированную воду раз в три-четыре месяца. - это тоже из инета, но мы же воду не доливаем

Vadim SPB 09.04.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2994771)
Не понял на основании чего сделали вывод, что аккумулятор гибридный, если не трудно, поясните пожалуйста.

Я тоже не понял. Но нашел одну табличку в инете.И там написано напряжение зарядок разных видов АКБ.
Са/Са 15-16в,Pb/Pb 12-12.5в и Pb/Ca 14-15в. Выше писали,что в японской инструкции к нашему АКБ-зарядка 15в.

Vadim SPB 09.04.2021 20:37

Короче,везде такая разная информация про все это! В одной и той же статье в инете,может быть одно противоречить другому и вообще!))))
https://kalina-2.ru/remont-vaz/kak-p...-akkumuljatora

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994779)
Я тоже не понял. Но нашел одну табличку в инете.И там написано напряжение зарядок разных видов АКБ.
Са/Са 15-16в,Pb/Pb 12-12.5в и Pb/Ca 14-15в. Выше писали,что в японской инструкции к нашему АКБ-зарядка 15в.

И тут уточню,не напряжение заряда,а Начало процесса электролиза электролита.

Vadim SPB 09.04.2021 20:59

Вот с моей точки зрения,очень разумное объяснение,почему НЕ надо кипятить АКБ напряжением в 16.2в
https://orionspb.ru/articles/621/6923/

chundga 10.04.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2994795)
Вот с моей точки зрения,очень разумное объяснение,почему НЕ надо кипятить АКБ напряжением в 16.2в
https://orionspb.ru/articles/621/6923/

Я про это и говорил.

И вроде всё логично и понятно, НО.
Почему-то они там умалчивают о том, что в результате этого и остаётся расслоение электролита, уже обсуждали это тут и не раз....

Ну да ладно, ещё раз, к чему приводит расслоение электролита, так как известно, что кислота тяжелей воды, и при расслоении она стекает в самый низ:

Цитата:

1. Высокая концентрация кислоты в нижней части элемента негативно воздействует на активную массу аккумулятора и свинцовую решетку. Это сокращает срок службы аккумулятора.

2. Из-за расслоения электролита возрастает напряжение холостого хода, вследствие чего система управления аккумулятора ошибочно предполагает более высокую заряженность. Это может привести к тому, что из-за неправильно выбранного профиля работы системы управления (BMS) нагрузка на аккумулятор возрастет, и он выйдет из строя раньше времени.

3. Из-за повышенного напряжения холостого хода стремительно падает прием заряда, что может привести к недозаряду и в результате к преждевременному выходу аккумулятора из строя.

4. Из-за разной плотности электролита на пластинах некоторых элементов начинается внутренний процесс перезаряда. В результате часть активной массы безвозвратно повреждается сульфатацией и становится бесполезной, причем объем этой массы постоянно растет. Из-за этого, во-первых, снижается доступная емкость, а, во-вторых, резко ухудшается способность аккумулятора к холодному пуску двигателя.

https://fleet.varta-partner-portal.c...ery-for-trucks
[/QUOTE]

Vadim SPB 10.04.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994887)
Я про это и говорил.

И вроде всё логично и понятно, НО.
Почему-то они там умалчивают о том, что в результате этого и остаётся расслоение электролита, уже обсуждали это тут и не раз....

Ну да ладно, ещё раз, к чему приводит расслоение электролита, так как известно, что кислота тяжелей воды, и при расслоении она стекает в самый низ:

[/QUOTE]

Тогда получается,что кипение должно происходить постоянно или очень часто.Иначе кислота будет все время стремиться вниз. Но в процессе работы АКБ на авто-это невозможно.)))) И АКБ,должен тогда умереть в очень короткое время.Что не происходит. Так что тут все не так однозначно...:)

Пирамидон 10.04.2021 15:07

При езде по неровностям и от вибрации кислота перемешивается.:biggrin:

Sergl 10.04.2021 15:18

А кто то видел, чтобы водка расслоилась на спирт и воду?

Vadim SPB 10.04.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2994994)
При езде по неровностям и от вибрации кислота перемешивается.:biggrin:

Тогда можно снятую АКБ, поболтать и не мучеться с кипячением!:Data_204::biggrin:

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2994998)
А кто то видел, чтобы водка расслоилась на спирт и воду?

Тоже аргумент!:good:

Plust928 10.04.2021 16:18

Необходимо уяснить, что ресурс батареи снижают три основных явления:
– Оплывание (осыпание) активной массы, которое происходит при перезаряде либо в процессе естественного механического износа. Данное явление носит необратимый характер, лечению не подлежит, при критическом уровне данного процесса батарея подлежит замене.
- Сульфатация, т.е. образование кристаллов сульфата свинца на пластинах в процессе разряда АКБ. Сульфат всегда присутствует в любой батарее, его образование и растворение – это естественный рабочий процесс, происходящий при разряде-заряде батареи. Кристаллы сульфата могут быть небольшими и легко растворимыми, при хроническом недозаряде они становятся крупными и тяжело растворимыми. Данное явление носит обратимый характер, но чем старее в батарее сульфат, тем тяжелее его растворить, тем больше усилий придется для этого приложить и больше действий совершить.
- Расслоение электролита (кислотная стратификация). Электролит состоит из воды и серной кислоты, причем кислота физически тяжелее воды. В процессе заряда сульфат растворяется и кислота снова попадает в электролит, причем стремится стечь по пластинам в нижнюю часть корпуса АКБ. Данное явление наиболее усиливается в разряженных батареях и наименее характерно для тех АКБ, в которых разряд незначительный и своевременно восполняется. Устраняется расслоение электролита путем доведения заряженной батареи до состояния, при котором происходит ее интенсивное «кипение», т.е. электролиз, разложение воды на кислород и водород.

Пирамидон 10.04.2021 16:39

Резюмирую: Ездить надо регулярно, и АКБ будет заряжаться и взбултыхиваться.:hat:

Vadim SPB 10.04.2021 17:34

Сейчас заряжаю АКБ. Плотность была 1.24
Первый раз заряжал BL1204 на первой программе,где 14.4в,остальное выбирает автоматически. После одного прогона до зарядки по его индикатору-плотность так и осталась 1.24. Подключил Кулон 715D. На 14.4в и 3.4а. Пошел заряд и индикатор стал показывать 14.4в и 0.8а . Померил сколько вольт идет на клемыАКБ-14в. Пару часов по заряжал и решил уменьшить ток заряда и выставил 1.5а. Индикатор так же показал,что идет заряд 0.8 а.Считается,что меньшим током,дольше но лучше.)))
Прошло 27ч. Напряжения на приборе как и было выставлено 14.4в на клемах-14в-как и было. Ток зарядки уменьшился до 0.3а и по показаниям зарядки АКБ взял 14.1а Решил померить плотность на заряжаемой АКБ,плотность стала 1.27,даже немного больше. Для чистоты измерения,надо конечно дозарядить его до конца,пока зарядка не покажет 0.1а,если получится. Дать отстоятся и замерить.
Просто я не знаю,насколько велика погрешность при измерении плотности в момент зарядки и без интервала отстоя.
В банках ничего не кипит,пузырьков никаких не видно,но слышно что идет какая то реакция.

ark57 10.04.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2995038)
Решил померить плотность на заряжаемой АКБ,плотность стала 1.27,даже немного больше

Попробуйте завтра померять плотность и НРЦ (напряжение на клеммах) АКБ. Интересно, выполнится ли условие формулы. Для 1.27 должно быть около 12.7В. Вангую будет больше, раз не было интенсивного газовыделения. Интересно верно ли будет предположение.

ark57 10.04.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2994771)

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2994557)
А вот с (на картинке очень похож на штатный АКБ, пробки и корпус точно такие-же) официального сайта производителя АКБ Хитачи: Кальциевый сплав используется для пластины отрицательного электрода, сплав с низким содержанием сурьмы используется для пластины положительного электрода, а твердая паста используется для достижения высокой прочности, длительного срока службы и высоких пусковых характеристик.

Подумал, если это и для нашего АКБ справедливо, то гибридный. Или нет ?

Vadim SPB 10.04.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2995045)
Попробуйте завтра померять плотность и НРЦ (напряжение на клеммах) АКБ. Интересно, выполнится ли условие формулы. Для 1.27 должно быть около 12.7В. Вангую будет больше, раз не было интенсивного газовыделения. Интересно верно ли будет предположение.

Снял с зарядки первую АКБ. Ток заряда,был 0.3а,плотность как и писал - 1.27.
Прошел час,замерил напряжение-12.8в,плотность померю завтра.Может потом добью заряд до минимального значения по току,какое получится.
АКБ в процессе зарядки не нагревалась.

Поставил на заряд вторую,14.4в и 1.5а Ток после начала зарядки,сразу упал до 0.4а напряжение 14.1в на клемах. На первой в начале было 0,8а Но вторую,я перед зарядкой Кулоном,прогнал два раза BL,а потом она стояла в режиме хранения.Может в этом причина меньшего тока зарядки чем в первой.
Плотность перед зарядом Кулоном-1.24 Прошло пару часов,ток 0.4а так и держится,напряжение на клемах 14.1в,емкости взяла 0.8ач. АКБ не нагревается,слышно что идет реакция,пузырьков практически нет.

Vadim SPB 10.04.2021 20:46

Вот меня смущает один момент. Я на Кулоне 715д выставляю напряжение 14.4 и ток 1.5а-эти цифры являются ограничением параметров. После начала зарядки,на табло сила тока падает и идет заряд,при котором она постепенно понижается. А напряжение на табло стоит все время одно и тоже-14.4в и не зависит от падения силы тока. На клеммах постоянно напряжение 14в или 14.1в Так должно быть? А то я на видео к этой зарядке,видел что напряжение вначале меньше,а по мере зарядки и уменьшения силы тока-оно растет.

Vadim SPB 11.04.2021 00:29

Показалось странным,что при выставленных 14.4в у меня на клеммах постоянно 14-14.1в Прошерстил инет и увидел,что у Кулонов идет погрешность от тонких проводов и плохих контактов 0.1-0.2в. Попробовал изменить напряжение регулятором и замерить на клеммах. У меня погрешность 0.3-0.4в от заданной в меньшую сторону.
Значит в первой АКБ, у меня получается поднялась плотность до 1.27-на 14в зарядки.

Plust928 17.04.2021 08:15

Задал вопрос официалам по поводу типа ( технологии) установленной в стоке батареи, чуда не случилось: Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ, Казахстане и Беларуси.

ООО "ММС Рус", являясь официальным Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию Российской Федерации, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть. Непосредственно сервисное обслуживание, продажу запасных частей и автомобилей осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi

В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем, что вся необходимая информация для владельцев автомобилей Mitsubishi указана в руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе.
Информация по аккумуляторной батарее размещена в разделе - Технические характеристики.

По вопросу подбора и приобретения аккумуляторных батарей Вы можете обратиться напрямую в любой удобный дилерский центр, адреса и контакты дилеров представлены на сайте: https://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers.

Остаемся в Вашем распоряжении.

С уважением,
Сёмкина Людмила
Специалист по работе с клиентами

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.