OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

Дамир 116 29.04.2012 21:51

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Ну а если холодный воздух не направлять вверх то температура под потолком постоянно будет расти так как холодный воздух тяжелее теплого и получится вверху душегубка а внизу дубашерия.

DDG26 29.04.2012 22:30

Re: Помогите разобраться с климатом

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251581)
Не говорите ерунды.
1. Наш кондей конструктивно не способен работать без отключений.
2. Даже при отключенной печке (и кондее) из дефлекторов будет переть 50 (и выше) градусов. Вопрос - нафига тогда еще и печка? :)

Вот,согласен с высказыванием...у меня выключено все(конд/печка), открыта естественная вентиляция посредством открытого окна и заметил,что дует в лицо из дефлекторов,направил в ноги при выключенной печки и в ноги дует...оказывается печка работает,чудеса...а в том году не замечал такого,это у всех так?:what:

Timka 29.04.2012 23:24

Не печка это, а мотор :)

DDG26 29.04.2012 23:29

вот оно как)))))) пламенный мотор))))

IgSo 30.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252087)
Классно вам там... а в нашем климате дефлекторы в верх = переднее сидение пекло, а задее в инее :)
Потому как воздух будет бить в потолок и понему "скатываться" в заднюю часть авто, а спереди же будет такая жара как и раньше.

Не будет. Надо всего лишь перетерпеть первые 2-3 минуты после стояния авто на солнцепёке, а затем все равномерно остынет. А вот если дефлекторы на себя или в центр салона - простуда обеспечена!

Timka 30.04.2012 15:55

> Не будет
Ну да, я ж ни разу за 5 лет не пробовал :)

> Адрес: С-Петербург
угу, а ты читал то, что прцитировал - "в нашем климате"?
В питере может и достаточно 2 минуты. А у нас на заднем сиденье реально ДИКИЙ ХОЛОД, при КОШМАРНОЙ ЖАРЕ спереди.
(не сегодня - в летний период, естественно)

Я спасюсь только тем, что ставлю обороты поменьше и направляю на себя. Ну или самому приходится работать "климатической системой" и крутить дефлекторы то на себя то вверх то еще куда.

И не надо коментов типа "дайте системе отработать на автомате" - давали, не получается у системы. Может в новых аутах иначе (во что я не очень верю) а в старом работа климата крайне не продумана. В том же корейском санте (ужас, да? мне вот обидно малость за мицу) климат работает на голову лучше.

Doroteos 01.05.2012 11:32

еще раз спрошу...
У кого идет теплый воздух из дефлекторов, если установлен самый холодный режим и забор с улицы? Кондей выкл ессно.
Как правило проявляется в пробках
при условии, что на улице прохладно

***ШТИРЛИЦ*** 01.05.2012 12:51

Doroteos, У всех идет...об этом уже где то обсуждалось...

Doroteos 01.05.2012 14:45

т.е. решения кроме 2-х кранов нет?

***ШТИРЛИЦ*** 01.05.2012 19:30

Либо забить, либо открыть окно, либо включать кондей...
Мне кажется это проще чем разобрать полмашины и ставить краны, заслонки и т.п.

IgSo 01.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252386)
> Не будет
Ну да, я ж ни разу за 5 лет не пробовал :)

> Адрес: С-Петербург
угу, а ты читал то, что прцитировал - "в нашем климате"?
В питере может и достаточно 2 минуты. А у нас на заднем сиденье реально ДИКИЙ ХОЛОД, при КОШМАРНОЙ ЖАРЕ спереди.
(не сегодня - в летний период, естественно)

Я спасюсь только тем, что ставлю обороты поменьше и направляю на себя. Ну или самому приходится работать "климатической системой" и крутить дефлекторы то на себя то вверх то еще куда.

И не надо коментов типа "дайте системе отработать на автомате" - давали, не получается у системы. Может в новых аутах иначе (во что я не очень верю) а в старом работа климата крайне не продумана. В том же корейском санте (ужас, да? мне вот обидно малость за мицу) климат работает на голову лучше.

А я что, не ездил в Вашем климате летом?:what: Нефиг температуру сразу на минимум ставить, вот и холодно не будет! Если авто отстояло на солцепёке, так поставь сразу 24-25гр. - уверен - холодно не станет!:secret:

Badrs 01.05.2012 21:47

У тех у кого климат нормально работает. У вас когда солнце жарит, климат дует вверх или по человечески перемешивает воздух?
Мне в лоб шпарит холодным а ноги горят, если на авто. Но на авто невозможно ездить.

d'hitman 01.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1252813)
У тех у кого климат нормально работает. У вас когда солнце жарит, климат дует вверх или по человечески перемешивает воздух?
Мне в лоб шпарит холодным а ноги горят, если на авто. Но на авто невозможно ездить.

у меня нормально перемешивает, ставлю 17-20 градусов, всё авто, кондей вкл, ноги даже чуть-чуть мёрзнут, приходится делать потеплее потом )

dnm 02.05.2012 00:06

Re: Помогите разобраться с климатом

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251581)
Не говорите ерунды.
1. Наш кондей конструктивно не способен работать без отключений.

Почему тогда лампа кондея горит постоянно? Даже когда теоретически он не должен работать? И как понять тогда работает кондей или нет? У меня на предыдущих машинах лампочка загоралась только тогда, когда включался кондей, поэтому я и не могу понять.

Timka 02.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1252686)
т.е. решения кроме 2-х кранов нет?

каких кранов-то?

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от dnm (Сообщение 1252866)
Почему тогда лампа кондея горит постоянно?

А почему колёса круглые? Горит она потому как вы "разрешили его работу". Так не всех авто со второй половины 90х годов если не раньше. В общем с тех пор, как перестали применять кондишки, работающие непрерывно.

Цитата:

И как понять тогда работает кондей или нет?
Шланги пощупать :)

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.