![]() |
|
Re: Outlander. Выбор моторного масла
@ilia., твое мнение и пробег в авторитете)) Извини если что)
:wall: я все ни как не пойму) Вот все крупные интернет масло форумы... пускай даже куплены они, не куплены... проплачены кем либо... ойл клаб, оем ойл, ойл чойс.... на них бывают разнятся показания и тд есть конфликты НО! не один их этих форумов, точнее людей там не советует катать 15 тысяч даже на самых лучших маслах) от силы 10-12 а после если авто дорогое или технологичный двс предлагают сделать анализ... да они может зарабатывают на этом кто то сколотил бизнес... НО! реально качественная синтетика это цена 1тр+ за литр и ни как масло гидрокряковое не отходит 15 000 ) ну хоть убей. почему есть 100500 тем где люди проехали от 5 до 9000 км и масло уже дохнет. речи о 15 вообще единичные случаи. вот я этого товарищи в упор не пойму. Вот как вы считаете? не хочется ругани)) и хватит обзывательств. хочется аргументы, факты, аксиомы... опыт! :wall: |
А от себя... да я гаражаник. но у меня прошло уже не мало машин. и не один человек не приехал
с притенением. в скором времени сделаем уже нормальный сервис. и личного опыта хватает + опыт более опытных коллег... Мне это интересно. и сделать анализ отработки тоже. деньги смешные Ну и хотя бы будут хоть какие то знания, может наступления на грабли, какой то опыт, но это знания а не болтовня )) |
Цитата:
Цитата:
А потом у всех свои стереотипы. Если официалы в России говорят 15000км до замены, то не кто не посмотрит, что на те же самые машины в Украине интервал 10000км. И в АКПП на Ауте - указано десятки тысяч км (по разным источникам от 60 до 80000), а сами японцы масло в АКПП меняют при каждой замене масла в ДВС начиная со второй! А почему так? Да потому что в Японии сервис проводящий ТО отвечает за гарантию, а не производитель, вот они и боятся поломки в отличие от наших оф. сервисов от дилера - которые думаю только о наживе. Цитата:
Твой подход достоин уважения, но кто-то уже писал и я повторю, наша машина, так же как многие японцы с 80 до середины 2000хх годов - стерпят ЛЮБОЕ масло и будут ходить тысячи км... Вот европейцы - они НУ ОЧЕНЬ чувствительны на допуски! Там только другая проблема - они прописывают такие допуски к маслу, что популярные производители такого просто не делают. |
Цитата:
В первую очередь это коммерческие (рекламные) проекты, а челы что тусуются, вольно или невольно, но занимаются раскруткой ресурсов. Что касается пробегов - перепробегов, то из нескольких тысяч отработок ясно что Ловсапс полностью сдувается к 5 тыс. км, фулсапс живет чуть дольше, где то около 8 тыс., и примерно где то между ними помещается мидсапс. Артем1988. кто же против то, конешна тестируйте на здоровье, с единомышленниками, у нас страна свободная. :) В прошлом посте, поинтересовался про вашу собранную библиотеку VOA/UOA, или ту что в планах набить. Результаты тестов то будете обнародовать, или как?:) |
Типа официалы дураки с регламентом замены 15 000. А гаражные малолетки гуру.
|
Цитата:
Хотя сам я и не сторонник замен в 5, 6 или 8 тысяч. Хотя если машина старая и за 10000км съест 5 литров масла, то это одна замена, а масла две канистры... Все относительно... |
@bescotex, знаешь поговорку: Раньше машины делали для людей, а сейчас для маркетологов! А на этом форуме собрались люди, чтобы помочь друг другу, а не поносить друг друга- этого "добра" хватает в нашей жизни. Поэтому, если есть предложение или решение выскажи его и только не надо на каждой странице писать
|
Народ, ОД говорит, что льют всем в ауты Мобил 0W30. Кто знает, правда ли это? Просто собираюсь через первые 7 т. не у ОД сделать замену. Извиняюсь, если вопрос уже многократно раз звучал.
|
7т? Вам в другую ветку
|
Лью масло NESTE City LL Pro 5w-30,хорошее масло
|
Цитата:
Общий пробег 250+ На мобиле 5в-50 с заменой не чаще чем через 20тыщ пробег 110+ Один раз заливал Лукойл Люкс 5в-40, мой анализатор масла встроенный в указательный палец рекомендавал замену после 16 тыщ))) Движёк чистый и работает как новый |
Шок - не чего более для меня) отправил своим в чат сервисменов и мотористов.
многие сказали от отсутствия ума. и понимания работы масла. ни чего более сказать не можем. выработка мотора есть всё равно. масло не живет столько. то что работает ну работает. мотор чугун. поршня жирные. побегает. те кто за 500 перевалил так не ездят. тут даже гордится не чем. |
Цитата:
Сприси у них какими принципами работы масла они обяснят интервал замены 30-60 тыщь пробега на тягачах? На полусиньке и минералке. Открою секрет: всё что большинство думает о принципах работы масла, не более чем религиозная ересь. Цитата:
Прекращяйте дрочить на масло, дерьмовые движки дохнуть всегда, а хорошие дохнут при неисправностях с охлаждением. Масло ваще дело десятое. |
Цитата:
По вашему вопросу ответ есть: в соответствии с объемом заливаемого масла. Итак для двигателя с рабочим объёмом: 9 литров: 20-34 л 11 - литровый двигатель: 23-30 л 12-литровый двигатель: 28-38 л 16-литровый двигатель: 30-47 л Собственно почему бы на 30 литрах не проехать 30 тыс.? А судовые двигатели, там несколько тонн масла, а в итоге на одном и том же масле, пароходы)) могут делать несколько витков вокруг света.:) |
Цитата:
На параходах, паравозах и даже теплоходах системы смзки устроены совершенно по другому и их рассматривать смысла нет. Да и вообще двигатели не знают пробега и километров, они живут моточасами и снимаемой мощьностью |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
|