OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Aram193 23.01.2014 05:50

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1611279)
Я так и не сумел понять можно ли со штатной прошивки перешится на О и на всё остальные обновления оболочка+ карты или нужно последовательно каждое обновление по очереди загружать по алфавиту??? ( W-12 КАРТЫ 2011 какая прошивка не знаю)

Можно обновлятся не по очереди, главное что бы следующее обновление было новее (ниже по алфавиту) и карты тоже. Прошивки с салона обычно не выше G. Правда на ноябрьских 2013 и новее вроде уже "О".

GoldenAxe 23.01.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1611293)
Можно обновлятся не по очереди, главное что бы следующее обновление было новее (ниже по алфавиту) и карты тоже. Прошивки с салона обычно не выше G. Правда на ноябрьских 2013 и новее вроде уже "О".

Подтверждаю, забрал машину неделю назад, по ПТС - ноябрь 2013 - прошивка О. Ультима.
Но до сих пор не могу нормально законтачить телефон с ГУ и скопировать телефонную книжку.

van_721 23.01.2014 09:55

Добрый день!
Машину забирал 24.12.13 Рольф Восток, прошивка G, карты 2011-А.

Собственно вопрос.
Пытался поставить на комп WinHex, предоставленную Ёжиком Пыхом, но не учел описанное в посте #1132:
Тоже долго возился. Короче, надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.
Устанавливать нельзя - он перестает нормально запускаться (окно открывается, но все менюшки неактивны). Также, после активации, нельзя никуда переносить - тоже перестает работать. С чем связано - не знаю. Возможно, это у меня только такие танцы с бубном, но что имеем... Надеюсь, поможет.

Upd.: Все, что установили до этого - удалите и начинайте с "чистого листа".

Так вот "удалите и начинайте с "чистого листа"" у меня не получается вообще - прога никак не удаляется с компа.
Пожалуйста, подскажите как её таки удалить?

chundga 23.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611402)
Добрый день!
Машину забирал 24.12.13 Рольф Восток, прошивка G, карты 2011-А.

Собственно вопрос.
Пытался поставить на комп WinHex, предоставленную Ёжиком Пыхом, но не учел описанное в посте #1132:
Тоже долго возился. Короче, надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.
Устанавливать нельзя - он перестает нормально запускаться (окно открывается, но все менюшки неактивны). Также, после активации, нельзя никуда переносить - тоже перестает работать. С чем связано - не знаю. Возможно, это у меня только такие танцы с бубном, но что имеем... Надеюсь, поможет.

Upd.: Все, что установили до этого - удалите и начинайте с "чистого листа".

Так вот "удалите и начинайте с "чистого листа"" у меня не получается вообще - прога никак не удаляется с компа.

Не понял? А зачем удалять то, WinHex не работает? Для удаления вот хорошая прога: Unlocker В программе WinHex в левом верхнем углу нужно выбирать самый верхний "файл" их там 2 (окно открывается, но все менюшки неактивны), может в этом у Вас проблема.

Ed_888 23.01.2014 11:25

Вложений: 1
Вчера дошли руки, залил карты 2013, подтверждаю, карта памяти Micro SecureDigital 16Gb QUMO (QM16GMICSDHC4) HC4 подходит.
Но, предварительно пришлось форматировать в exfat, иначе почему-то файлы не были видны.

van_721 23.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1611423)
Не понял? А зачем удалять то, WinHex не работает? Для удаления вот хорошая прога: Unlocker В программе WinHex в левом верхнем углу нужно выбирать самый верхний "файл" их там 2 (окно открывается, но все менюшки неактивны), может в этом у Вас проблема.

Спасибо, сейчас попробую.

Удалять, чтобы поставить правильно и таки записать новые карты.

garrick 23.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611402)

Насколько я помню, там нет установки в обычном понимании. Это - типа portable-версии, которая копируется в указанный каталог и все. Я удалял простым удалением папки с программой в Program Files. Мне - помогало. Хотя было бы неплохо еще и по реестру поискать...

ToFly! 23.01.2014 12:38

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1609056)
У меня все находит, но заработало только после сброса головы к заводским настройкам.

Подскажите принцип работы ТМС? Обновил голову до версии О, карты и оболочку до 2013 года, все работает, в навигации есть значек ТМС. Нажимаю. Начинает что-то искать, что-то находит. Выбрать не получается, ни чего не сохраняет. Кто этим умеет пользоваться - объясните пожалуйста как работает!

eGreyWolf 23.01.2014 12:53

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Цитата:

Сообщение от ToFly! (Сообщение 1611564)
Подскажите принцип работы ТМС?

Понимаю, что "поиск по теме" не работает... тогда, если кратенько, то тут и тут.

van_721 23.01.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1611563)
Насколько я помню, там нет установки в обычном понимании. Это - типа portable-версии, которая копируется в указанный каталог и все. Я удалял простым удалением папки с программой в Program Files. Мне - помогало. Хотя было бы неплохо еще и по реестру поискать...

Удалил криво установленный WinHex прогой CCleaner.
Установил и зарегил как указано в посте #1132.
Кликаю распакованный файл MAP как указано в инструкции, всплывает WinHex, но ничего невозможно с ним сделать, кроме как закрыть из диспетчера задач.
Где я опять накосячил?
Кто-то ранее писал, что надо ставить под ХР
под 7-кой 64-разрядной WinHex не работает?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1611423)

А как его выбрать, если все верхнее меню действительно неактивно? (
В меню чуть ниже несколько пиктограмм, например, "открыть" или "открыть сессию" активны, но кликанье на них ни к чему не приводит ((

eGreyWolf 23.01.2014 16:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611732)

Работает, Professional, правда. Попробуйте WinHex 17.3, которым пользуюсь я.

Эту версию - можно устанавливать и руссифицировать:

chundga 23.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611732)
Удалил криво установленный WinHex прогой CCleaner.
Установил и зарегил как указано в посте #1132.
Кликаю распакованный файл MAP как указано в инструкции, всплывает WinHex, но ничего невозможно с ним сделать, кроме как закрыть из диспетчера задач.
Где я опять накосячил?
Кто-то ранее писал, что надо ставить под ХР

((

Всё прекрасно работает! Удалите снова WinHex, затем откройте разархивированный WinHex. Далее копируете из папки key ключ, далее открываете папку WinHex(приложение, у меня третья с низу), далее help - register и вставляем туда скопированный ключ. Потом верхний file -restore image. Далее выбираем карты, потом адрес диска и вот тут самое главное! Здесь нужно выбрать тот (их там будет 2 варианта) где будет виден реальное количество карты памяти(14 с чем то Gb). И всё вуаля! Вообщем как то так.:)

van_721 23.01.2014 17:59

Спасибо за помощь, записать получилось!
Правда в машинку пока еще не залил, но надеюсь тут уж танцев с бубнами не будет ))

chundga 23.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611865)
Спасибо за помощь, записать получилось!
Правда в машинку пока еще не залил, но надеюсь тут уж танцев с бубнами не будет ))

Там всё просто, завёл двигатель, открыл монитор, вставил карту и всё! У меня без всяких перезагрузок сразу всё заработало.:good:

profirem 24.01.2014 12:02

Подскажите пожалуйста, как отключить MMCS во время движения? Кнопкой pwr отключается только звук.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.