OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

ersh2010 30.10.2015 16:20

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093380)
На безопасность этот кусок железа практически не влияет

Как раз на безопасность он и влияет...

kosty_alt 30.10.2015 16:55

Я уже приводил пример авто впринцыпе не имющие усилитель бампера, это японские авто для внутреннего японского рынка. Заявлениям митсубиши, что на безопасность не влияет я склонен верить больше чем вашему мнению. Уж извините. Я еще раз повторю я не против установки и даже обеими руками за, но по другой причине.

Электромеханик 30.10.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2093387)
Как раз на безопасность он и влияет.

Без усилителя зад авто в большей степени гасит энергию удара. Мы ставим усилители для большего сохранения элементов кузова, при этом безопасность несколько снижается. Каждый решает сам, советовать ставить или нет не могу.

Den4ik89 30.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093380)
На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.

Ну как же не влияет на безопасность?..,:beee: то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил:rofl:, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам:bye:

kosty_alt 30.10.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 2093461)
Ну как же не влияет на безопасность?..,:beee: то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил:rofl:, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам:bye:

Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..

illario79 30.10.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093466)
Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..

Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?

mr.fix 30.10.2015 18:53

Цитата:

башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам

А для этого есть подголовник.

kosty_alt 30.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2093470)
Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?

Вы неправы, учитывая что американский рынок один из основных для митцу. При проектировании им пришлось использовать усилитель. Для соблюдения американского зак-ва. Вот и все. Думаю тестов проведено немало при ударе в корму безопастность не страдает. О чем сказано в официальном ответе.

ersh2010 30.10.2015 19:47

kosty_alt, Покажите хотя бы один отчет об испытаниях авто без усилителя, ну или на крайний случай сравнительные испытания с усилителем и без него....
Все тесты на безопасность проводятся на максимально укомплектованном автомобиле.

Добавлено через 1 минуту
А официальный ответ, он на то и официальный, чтобы не нести громадные затраты на установку усилителей по сервисной компании.

kosty_alt 30.10.2015 20:19

нету в международных тестах удара сзади. поэтому нет результата ни с усилителем ни без. хотя при подготовке к производству авто бьют и в хвост и в гриву. при лобовых и боковых столкновений усилитель не влияет.

кроме всего как мне кажется усилитель из квадратной трубы приличной толщины может оказатся в итоге более опасен чем его отсутствие. я с большим доверием отношусь к китайским заменителям чем к самоделу. конечно оптимален родной из алюминия и думаю незря он сделан именно из алюминия, а не стали такой-же толщины.

по поводу митцу. меняет без вопросов етаксы, генераторы и много чего ещё, устанавливает радиаторы вариатора. и думаю не составило бы им большой проблемы установить усилитель если-б кто-то смог доказать его влияние на безопастность.

писать претензию мне кажется бесполезно и не оправдано.

на сим откланиваюсь, спорить больше не вижу смысла.

ersh2010 30.10.2015 20:25

kosty_alt, смысла в споре больше не вижу т.к. вы признали факт полезности усилителя, а о том какой именно устанавливать каждый решает сам, к тому же я ни слова не сказал о том какой ставить, оригинальный, китайский или самодельный

Progress 30.10.2015 21:05

Цитата:

Без усилителя как раз-таки башка меньше дернется, так как часть удара поглотит "мягкий" зад.

А с усилителем - машину как бы резко толкнет вперед.

В общем, усилитель ухудшает безопасность пассажиров. Его плюс в том, что при малых и средних ударах снижается объем повреждений. И, надо отметить, что тотальных ударов в зад несоизмеримо меньше, чем всяких "косметических" аварий, где усилитель оправдывает себя.

P.S. Себе усилитель заднего бампера доустановил. Слава богу, пока не пригодился...

Kuzenkakol 30.10.2015 22:41

Всё прозаичней, где третий ряд он есть, думаю догадаетесь почему. У нас третьего ряда нет.

Руслан93 07.11.2015 20:18

Установил усилитель

Вложений: 4
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.

zis130 07.11.2015 20:45

Re: Установил усилитель

Руслан93, сочуствую земляку. Надо тоже наверно усилиться. Хорошо бы встретиться.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.