![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
- разобраться почему греется. Найти причины. И грамотно эксплуатировать. Возможно есть причины в механизме. Многие гоняют - и пока без перегревов. - а если есть причины - обращение по гарантии. Понимать на что смотреть .. На что указывать. С чем иметь дело .. Насчет поставить радиатор - это уже критическая точка. Во первых - Митсу что то там намудрила с настройками варика для третьего. Кажись по давлению. Но это слух по СМИ. А что конкретно владелец не в курсах. И что ещё - не в курсах. Во вторых народ купил готовое изделие - большинство .. 99% .. даже заморачиваться не будут. В этой ситуации первопроходцам будет тяжеловато приобретать опыт. А повторить опыт прежних первопроходцев (от ХЛ) - может оказаться коварной ошибкой, по какой нибудь новоявленной фишке. Кто знает - никто. |
Так я тоже пока без перегрева, только диагност сказал пока, при более высоком показателе износа масла он будет. Про жижу они тоже не знают её параметров, загадка для них
Добавлено через 2 минуты Я у них уже стоял с 173 коинтами, машина стояла час до поездки, не больше 2-3 км мне до дилера без пробок, два светофора. |
Цитата:
Про "нюанс в ее плотности при высоких температурах" можно по-подробнее? |
"У Вас несчастные случаи на стройке были?-нет!-Будут!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Это при разовых повышениях, а не постоянных как у меня в поездке, всю поездку температура выше рабочей.
|
Цитата:
|
Цитата:
От плотности зависит рабочая температура жидкости при определенном давлении. Проще говоря, чем меньшую плотность имеет жидкость, тем ментшее давление нужно для наступления эффекта кавитации (вспенивания), что и вызывает срабатывания датчика и предупреждение Slow Down. С другой стороны чем плотность выше, тем больше шансов словить масленое голодание в системе при низких температурах. Почти все производители синтетической жидкости CVT ( Ravenol ATF NS2/J1 Fluid, Idemitsu, ELF Elfmatic CVT, YOKKI CVT) указывают минимальную плотность при 110 градусах. Но максимально заявленая температура 180 градусов до закипания. Тоесть между 110 и 180 градусами ремень может скользить по шкивам и медленно их убивать. |
Цитата:
|
Для вариков, 160 NS2 нисановское, и это температура вспышки, когда пары воспламеняются, то есть взрывоопасно становиться.
|
Цитата:
а при 100°С приводят: Вязкость кинематическая (100°C), 7,332мм2/с ENEOS CVT Fluid ОБЗОР Пока при 110°C - не встречал характеристик. Добавлено через 7 минут Цитата:
Только есть некоторые нюансы. В теме выложены. И по движкам, и по маслу .. И что теперь делать? :pardon: Опять обсуждать и выкладывать? :what: |
Kitt, для моего письма не напомните у какого дилера Вам удалось вместе с "мастерами" прокатиться и зафиксировать перегрев? Может есть бумага какая, подтверждающая, что событие это имело место, и они подтверждают, что перегрев был?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот покатался два часа по городу, из потока не выбивался, на обгоны не шёл, три заезда в разные организации по 10-15 минут. Эту Т снял на сфетофоре. Зная вчерашнюю поездку боюсь предположить, что внутри.
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
|