![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Подскажите, какие из волгопружин выбрать,если надо поставить резину R17 235/65 (диаметр меняется от штатного на 32мм - 737мм).
Задача немного сложная : поставить Hankook DynaPro ATM RF10, в размере есть только R17 235/65 Проставки зад 4 или 2 см. Проставки перед 0 или 2 см. |
Цитата:
|
zluka505 пусть будет так , только вот языком зачем, pnj не тот форум, что бы выставлять свои наклонности напоказ:biggrin:
|
Можно еще поро фобос
Можно еще поро фобос
у кго пружины фобос более года эксплуатации, КАК ОНИ. |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Добавлено через 35 минут [QUOTE=zluka505;1517251]Я ведь ни кого не оскорбил,поэтому не хочу,чтобы оскорбляли меня!:fool:А ведь Питер,считается КУЛЬТУРНОЙ столицей!Хотя,если по-взрослому,отвечать на такие оскорбления в падлу! Добавлено через 32 минуты Забыл добавить,что эта тема о пружинах!:fool:!Будь внимательней!:hat: Добавлено через 38 минут Цитата:
|
хочется повыше и чтоб подольше и нехочется проставки.
ШП 35 амортизаторы на шорошей кочке не порвет ? |
Цитата:
я лет 7-8 на разных машинах ставил проставки (от нарезанных из транспортной ленты до нормальных от производителя из Новосиба), так как клиренса много никогда не бывает (тем более на наших дорогах и направлениях), так вот если их ставить без фанатизма (2-3см), то ни разу проблем и негатива не было. сейчас на ауте поставил пружины ШП28 (отчет пару страниц назад) с учётом того, что пока планирую покататься на стоке (подвеска, резина), но если назад на нормальный джип не вернусь (на кроссовер пересел всё-таки временно) и на ауте придётся покататься ещё пару-тройку лет, то без особых сомнений буду ставить дополнительно проставки на перед и зад 30мм + на летний сезон нормальную вседорожную резину повыше (вроде купера атр) исходя из написанного выше если есть потребность повыше (и согласны на жесткость ШП35), то можно рассмотреть вариант с проставками на перед (20 или 30мм) и ШП35 сзади + проставки под амморт, тем более вариант проверенный и в теме были отчёты, которые показывают, что ШП35+проставки под амморт работают нормально. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
за 7.2 просели или всеравно выше.
|
Цитата:
|
Тоже сегодня померил 82 см зад, уже полгода не хочет проседать.
|
Цитата:
Добавить в нее 82 см!:) |
Надо поставить проставки на перед и сфотографировать) Прихожу к выводу что они обязательно нужны в паре с ШП35.
|
zluka505, при встрече со мной в Самаре:friends:,в позитивной беседе обмолвился:
-"Уже получил новосибирские проставки на передок,при корме ШП35,планирую инсталяцию". Так что,ждем отчета,коллега-одноклубник! |
В одном не могу определитья 20 или 30 мм?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот интересно, надо ли распружинивать передние стойки чтобы установить проставки?
|
Читаю-читаю, не нахожу: а есть ли чертеж проставок на перед? Задних - есть, себе уже изготовил, а вот на перед? Просто мне легче сделать, чем искать новосибирские изделия.
Если где пропустил в теме - ткните носом. Заранее благодарен :) |
Цитата:
|
Добрый день!
У меня праворукий V6. Решил поменять задние пружины. Оригинал у меня 4140A171 (стойка в сборе). У меня 2 вопроса: 1. Какие пружины выбрать Kilen 58028 либо Kilen 58029(Lesjofors 42 592 45). Какие из них простые и усиленные. Еще экзист выдает SACHS 994 346. 2. Что мне потом делать с развалом, ведь он уйдет в +. Сейчас правый -0,05; левый - 0,45. Причина желания заменить - на пустой машине, если смотреть сбоку, порог параллелен земле, а хочется чтобы зад был повыше. |
Цитата:
1. Kilen 58028 - сток, Kilen 58029 - усиленные (Heavy Duty) |
M.V.K.,По первому вопросу спасибо, я подозревал что так. А что по пружинам SACHS ? У меня, всетаки, сток стоит 4140A171, поэтому ваша ссылка не подходит для SACHS.
А что с развалом делать потом? Бубен не поможет - развальных болтов нет. У аутов норма перед развал в +0,30, но зад в + 0,5 че-то не хочется, да и на управляемости сильно скажется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На усиленных пруток толще, витков больше или жесткость выше?
И как это отразится на высоте задка, по сравнению с обыжными? И еще, какая разница между стоком и 58028 по высоте ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты вот еще #3737 |
Ну все, заказал проставки Полимер 20мм на перед, на следующей неделе думаю придут-сразу и установлю. С меня отчет и фото. Думаю будет то что надо.
|
Цитата:
|
Артур) Я очень долго думал и пришел точно к такому же выводу. Машина будет высокая, с правильной осанкой, да и дополнительный дорожный просвет еще никому не помешал.
|
Цитата:
|
Кто нибудь ставил 42 592 44? Поделитесь инфой по разнице со стоковыми
|
Только если у тебя правый руль #3737. Если так, то см выше на этой странице.
|
Цитата:
Ссылки на установку ее усиленного аналога вам уже приводил Андрей (ака D.A.V.) в начале этой страницы (сообщение 4006). Надо бы их в шапку темы подвесить бы! Рома - Ау! |
За 16 дней корма машины села на 1 см будем наблюдать что будет дальше стоят шп28
|
D.A.V.,Добрый день! С момента вашей замены пружин прошел уже месяц. Поделитесь впечатлениями. Зад сел или нет (вы писали про 79см после установки), что по жесткости, по сравнению со стоковыми.
Если сели пружины за месяц, то и развал в норму должен прийти. Не делали развал повторно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to Senj: вы не первый, уже несколько сотен аутоводов проверили на себе, все будет хорошо. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |
|