OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

zorge799 30.01.2013 14:04

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1396030)
Ну так и продолжайте свою мысль дальше: чиптюнеры увеличили
крутящий момент на 650/550Нм ~ 18%,
а мощность на 210/175kW ~ 20%

Что не нравится? Чем недовольны?

Это говорит лишь о том, что "...А вы знаете способ, как с помощью чип-тюнинга увеличить момент и не увеличивать мощность??? И как вообще может не увеличиться одна взаимосвязанная физическая величина при увеличении другой?..."
И на вторую часть вопроса ответьте пожалуйста - почему пик максимума момента сместили в зону меньших оборотов?:rofl:

bc---- 30.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1396022)
Конечно неправильный, а идиоты - чиптюнеры всего-то увеличили мощность со 175 до 210 kW, а какой-то никому не нужный для разгона момент с 550 до 650 нМ (кстати, еще в относительных величинах - процентах увеличение и того и другого относительно стока прикиньте) да еще увели его пик в зону пониженных оборотов. Вот ведь дураки, правда, и физику в школе не учили, и про лебедку не знают...:fool:

Да нет, они все знают, это у вас проблемы с пониманием. Заметьте, про лебедку ни один местный «знаток» так и не смог ответить. У вас от этого вопроса мозг клинит. Интуитивно Вы подозреваете, что машина с ручной лебедкой вместо двигателя быстро не поедет, но признать, что не момент важен, не можете. Начинаете переводить тему разговора на электродвигатели, и предлагать раскрутить лебедку до 5000 оборотов. Предлагаете, кстати, совершенно правильно, вам осталась мелочь - понять, чем отличается лебедка и дизель от тепловоза, если момент у них одинаковый, а обороты разные.

Sergy 30.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1396031)
Это говорит лишь о том, что "...А вы знаете способ, как с помощью чип-тюнинга увеличить момент и не увеличивать мощность??? И как вообще может не увеличиться одна взаимосвязанная физическая величина при увеличении другой?..."

Это как раз вопрос к Вам - что именно увеличивали чиптюнеры? Мощность или момент? И почему это Вас так забеспокоило ?

Цитата:

И на вторую часть вопроса ответьте пожалуйста - почему пик максимума момента сместили в зону меньших оборотов?
Потому что сместили туда, куда конструкция двигателя позволяет. Обычно на низких оборотах возможности двигателя задушены экологическими нормами. Вот наверное в числе прочих, получилось именно так, а не иначе. Но в любом случае, не зная деталей - это гадание на кофейной гуще.

zorge799 30.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1396035)
Это как раз вопрос к Вам - что именно увеличивали чиптюнеры? Мощность или момент? И почему это Вас так забеспокоило ?

Увеличение мощности двигателя BMW

(Перепрограммирование блока управления от ателье Hartge, G power | Чип тюнинг)

Чип тюнинг bmw необходим для улучшения технических характеристик двигателя автомобиля. Благодаря такой доработке, как чип тюнинг, подхват при разгоне происходит раньше - на более низких оборотах. При этом достигается большая эластичность характеристик двигателя и повышается его отдача. Максимальный прирост мощности после чип тюнинга, дает дизель и турбо дизельные двигатели.

(выделено мной)

Взято отсюда http://www.mt-motors.ru/329.bmw.phtml

I62 30.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1396008)
АPS: ответ на вопрос, кстати неправильный и отражает заблуждения подавляющего большинства автовладельцев. Чтобы разобраться в этом, достаточно взять передаточные числа и главной пары любой КПП. У Вас есть данные по LR/RR ? Если найдете график двигателя от LR/RR - вообще будет отлично.

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Все зависит от того, какие вы преследуете цели. Автоматы адаптивные и в зависимости от степени нажатия держат разные диапазоны. Для города вполне хватает диапазона 1500-2000, именно в таком диапазоне старается держать обороты автомат. Если надо ускориться быстрее, то автомат "предлагает" следуюший диапазон 2000-2500, еще быстрее - крутит до 4000, но по моим наблюдениям крутить дизель свыше 3500 бессмысленно - результата увы нет.
P.S. вопрос о мощности и моменте очень скользкий. Т.К. фактически мощность это работа, которую должна выполнить определенная сила - в данном случае момент вращения, то одно от другого не отделимы. И если два двигателя будут обладать равной мощностью (при прочих равных условиях), то быстрее разгонит автомобиль (выполнит свою работу) двигатель имеющий больший момент.

zorge799 30.01.2013 16:15

https://out-club.ru/board/attachment...fm4rczlgvz.jpg

В качестве иллюстрации к предыдущему посту.

To Sergy - А здесь на каких оборотах переключаться будем?:blush::biggrin:

Бутявка 30.01.2013 16:24

Парни! На лыжи и проветриваться Вашим головам нужно!

Sergy 30.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396126)
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Все зависит от того, какие вы преследуете цели. Автоматы адаптивные и в зависимости от степени нажатия держат разные диапазоны. Для города вполне хватает диапазона 1500-2000, именно в таком диапазоне старается держать обороты автомат. Если надо ускориться быстрее, то автомат "предлагает" следуюший диапазон 2000-2500, еще быстрее - крутит до 4000, но по моим наблюдениям крутить дизель свыше 3500 бессмысленно - результата увы нет.

Ответ совершенно однозначный. Хочешь ехать быстрее - развивай большую мощность. И не зря автомат в спорт-режиме это делает за водителя. Именно поэтому это наблюдение идет вразрез с Вашим ответом на вопрос. Большинство водителей считает, что "дизель крутить не нужно, он типа сам и так едет". Это распространенное заблуждение. Чтобы его развеять аргументированно, нужно знать передаточные числа+главную пару КПП и график двигателя.

Цитата:

P.S. вопрос о мощности и моменте очень скользкий. Т.К. фактически мощность это работа, которую должна выполнить определенная сила - в данном случае момент вращения, то одно от другого не отделимы. И если два двигателя будут обладать равной мощностью (при прочих равных условиях), то быстрее разгонит автомобиль (выполнит свою работу) двигатель имеющий больший момент.
Ничего скользкого в этом вопросе нет - физика 7 класса средней школы. И на "низких", и на "высоких" оборотах действуют одни и те-же законы физики. И для достижения максимальной динамики переключаться нужно в точке максимальной мощности (ММ), а не макс. крутящего момента (МКМ). По барабану, какой при этом двигатель - дизель, бензин, дрова.

Sergy 30.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1396140)
В качестве иллюстрации к предыдущему посту.

To Sergy - А здесь на каких оборотах переключаться будем?

Я буду переключаться не раньше 3500-4000 об/мин, точнее можно будет сказать, увидев числа КПП. А Вы ?

Sergy 30.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1396039)
Увеличение мощности двигателя BMW
(Перепрограммирование блока управления от ателье Hartge, G power | Чип тюнинг)

Чип тюнинг bmw необходим для улучшения технических характеристик двигателя автомобиля. Благодаря такой доработке, как чип тюнинг, подхват при разгоне происходит раньше - на более низких оборотах. При этом достигается большая эластичность характеристик двигателя и повышается его отдача. Максимальный прирост мощности после чип тюнинга, дает дизель и турбо дизельные двигатели.
(выделено мной)
Взято отсюда http://www.mt-motors.ru/329.bmw.phtml

И что это должно значить? К чему это вообще? Ну "подхватил" движок раньше, что потом? Не раскрутив его до конца, переключать на следующую? Так гонок точно не выиграть. :biggrin:

zorge799 30.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1396273)
Я буду переключаться не раньше 3500-4000 об/мин, точнее можно будет сказать, увидев числа КПП. А Вы ?

А я предпочту 2500! Вот еще для самообразования почитайте http://www.drive2.ru/cars/nissan/pri...30376152741093

DSW 30.01.2013 19:46

Афигеть..., а-альтернативу потеряли, можно и в новой теме, хотя интересно послушать корефеев. Сейчас истина родится. Кто вывод сделает?

zorge799 30.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1396280)
Афигеть..., а-альтернативу потеряли, можно и в новой теме, хотя интересно послушать корефеев. Сейчас истина родится. Кто вывод сделает?

Дык про нее родимую и трем! Ведь когда-то здесь обсуждали в качестве альтернативы ООО ХЗ и Фрилендер. Прозвучало мнение, что дизельный Фрил ни хрена не едет. Вот тут-то и началось...:biggrin:

Sergy 30.01.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1396276)
А я предпочту 2500! Вот еще для самообразования почитайте http://www.drive2.ru/cars/nissan/pri...30376152741093

Ставлю 10:1 что сольете. :biggrin:

DSW 30.01.2013 20:08

Ну так поедет он? Что говорит форум Фрила?

bc---- 30.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1396293)
Ну так поедет он? Что говорит форум Фрила?

Не, не поедет. Тамошние обитатели послушали местных грамотеев, по наивности поверили им, что мощность совершенно неважна, выкинули движки, и установили под капот ручные лебедки. Теперь они осознали свою ошибку, и открыли сезон охоты на тех, кто в школе учебник физики курил, а не читал. Вот грамотеи на этот форум и сбежали. :)

Ромик 30.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от akor (Сообщение 1395578)
вот совсем не понимаю, что значит не едет? по моим ощущениям едет и еще как.
на газ откликается резво, ускоряется бодро. если до 4х тысяч разогнать, то вообще быстро все происходить начинает. Конечно, в кресло как в бехе 3,5 литра не вжимает, но очень достойно

Ребята, не обижайтесь, оскорбить никого из Аутоводов не хотел. Я повторяю, не едет только по сравнению с 3 литровым, а так то едет конечно хорошо. Третий Аут и так то внешне не фонтан ИМХО, так еще если и 3 литра не будет, то это однозначно не мой авто, хотя я рассчитывал до Женевской выставки, что и дальше на Ауте буду ездить, только на новом. Мне мой конь так нравится, что не очень хочется и менять то. Главное, чтобы и после 100 тысяч не ломался. Но на счет Санты вы меня убедили, пожалуй Хай все же лучше взять, если вдруг соберусь! У жены IX35, тоже по подвеске черт те что, все они, Хендаи что ли такие?

arkadius 30.01.2013 21:58

Тема конечно интересная. После битвы с хундаями без передышки набросились на физику.
Еще чуть-чуть и нам раскроют глаза на простоту конструкции вечного двигателя.
А= В х С, но при этом:
1. А и В не связаны :-В
2. В важно, а А нет. :-D

Приз в студию: учебник физики за 6 класс.

СергейМДХ 30.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1396362)
Тема конечно интересная. После битвы с хундаями без передышки набросились на физику.
Еще чуть-чуть и нам раскроют глаза на простоту конструкции вечного двигателя.
А= В х С, но при этом:

:fp: Какая битва? Я был в выходные в салоне хёндая (вообще был почти во всех автосалонах от нечего делать :biggrin:) и был в восторге от версии "фэмели" за 1,599. Санта, конечно, красавец. Машина просто чумовая :)

VladGor 30.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1396362)
А= В х С, но при этом:

На формулы перешли? :)
Мощность равна момент умножить на угловую скорость.
N=M*w ; w - угловая скорость
или
N=M*n*2п/60 ; N - мощность ватты, М - момент Н*м, n - обороты в минуту , п =3,14
Если увеличили у движка момент, то и мощность увеличится.

Oleg L 30.01.2013 23:20

Да знают тут все формулы, разговор о другом. Кто-то говорит о реальном использовании авто, а кто-то про абсолютные величины и лебедки.

bc---- 31.01.2013 06:59

Oleg L, не совсем так. Точнее даже совсем не так. Если под реальным использованием авто вы подразумеваете езду на низких оборотах, так я уже несколько раз повторял, что на них мощность дизеля выше, так что он и едет быстрее. А здесь спор между теми, кто учил в школе физику, и теми. кто наслушался маркетологов. Вот, например https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3953 Или вот феерический бред, но люди ведь искренне так считают https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3869 Разделить динамику и максимальную скорость, и переложить первое на момент, а второе на мощность... это реально анекдот из серии "по одному проводу течет ток, по второму напряжение".

I62 31.01.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1396458)
Oleg L, не совсем так. Точнее даже совсем не так. Если под реальным использованием авто вы подразумеваете езду на низких оборотах, так я уже несколько раз повторял, что на них мощность дизеля выше, так что он и едет быстрее. А здесь спор между теми, кто учил в школе физику, и теми. кто наслушался маркетологов. Вот, например https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3953 Или вот феерический бред, но люди ведь искренне так считают https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3869 Разделить динамику и максимальную скорость, и переложить первое на момент, а второе на мощность... это реально анекдот из серии "по одному проводу течет ток, по второму напряжение".

Вы сами для начала разбиритесь с терминологией хотя бы.....то у вас момент, то мощность, то еще что придумаете. Или объясните, почему из линейного уравнения получается нелинейный график? А тем, кто считает себя самым крутым напомню, что до сих пор нет математического аппарата, описывающего процессы, происходящие в ДВС.

Oleg L 31.01.2013 07:21

Что-то главный идеолог ветки молчит. А массам нужен ответ, типа: мощность - неграм, а момент - жидам. А то все формулы, математические модели, а людям нужны зрелища.

AlexEv 31.01.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1396312)
Не, не поедет. Тамошние обитатели послушали местных грамотеев, по наивности поверили им, что мощность совершенно неважна, выкинули движки, и установили под капот ручные лебедки. Теперь они осознали свою ошибку, и открыли сезон охоты на тех, кто в школе учебник физики курил, а не читал. Вот грамотеи на этот форум и сбежали. :)

Как владелец фрила могу сказать, что едет он не хуже аута (сравниваю с XL, которым владел), на мой взгляд даже побыстрее (у меня 190сил) разгоняется, но это не спортивный болид, и в поворотах кренится, т.е. на ауте можно было ездить быстрее.
у фрила есть два дизильных двигателя, точнее двигатель один - разные прошивки, так вот прошивки меняют только мощность 150 или 190 сил, крутящий момент одинаковый 420. 190 сил разгоняется быстрее.
Также замечу, что есть еще бензинка 2л - 240 сил, которая как мне кажется будет быстрее 3л аута

bc---- 31.01.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396461)
Вы сами для начала разбиритесь с терминологией хотя бы.....то у вас момент, то мощность, то еще что придумаете.

Не надо, все уже придумано до нас. Мощность - это работа в единицу времени, работа - это сила на скорость. Школьный курс физики.
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396461)
Или объясните, почему из линейного уравнения получается нелинейный график? .

Потому что момент - величина не постоянная, и не линейная.

I62 31.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1396501)
Не надо, все уже придумано до нас. Мощность - это работа в единицу времени, работа - это сила на скорость. Школьный курс физики.

Потому что момент - величина не постоянная, и не линейная.

Как буд-то кто-то спорит с определениями. Вы же упираетесь, что мощность важнее.....
Решите простую задачку. Стоят носом в гору два автомобиля. Один бензиновый, мощность двигателя 220 л.с., момент 300нм, второй дизельный, мощность двигателя 190 л.с., момент 400 нм. На оба автомобиля действует суммарная сила в 300 н. Какой из автомобилей въедет в подъем?

Бутявка 31.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1396341)
Ребята, не обижайтесь, оскорбить никого из Аутоводов не хотел. Я повторяю, не едет только по сравнению с 3 литровым, а так то едет конечно хорошо. Третий Аут и так то внешне не фонтан ИМХО, так еще если и 3 литра не будет, то это однозначно не мой авто, хотя я рассчитывал до Женевской выставки, что и дальше на Ауте буду ездить, только на новом. Мне мой конь так нравится, что не очень хочется и менять то. Главное, чтобы и после 100 тысяч не ломался. Но на счет Санты вы меня убедили, пожалуй Хай все же лучше взять, если вдруг соберусь! У жены IX35, тоже по подвеске черт те что, все они, Хендаи что ли такие?

Вранье полное, 3 литра даже по официальным цифрам чуть быстрее, почувствовать разницу за рулем сложно, но жрет он как настоящий джип, наикса нужен недоджип с таким жором.....:Data_204:

bc---- 31.01.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396542)
Как буд-то кто-то спорит с определениями. Вы же упираетесь, что мощность важнее.....

Она не «важнее», она для динамики вообще важна в отличии от момента.
Цитата:

Решите простую задачку. Стоят носом в гору два автомобиля. Один бензиновый, мощность двигателя 220 л.с., момент 300нм, второй дизельный, мощность двигателя 190 л.с., момент 400 нм. На оба автомобиля действует суммарная сила в 300 н. Какой из автомобилей въедет в подъем?

Оба. Просто бензиновый это сделает на более низкой передаче и, Вы не поверите, сделает это быстрее. Дизелю останется только утешаться там, что он заехал на более низких оборотах.

stepins 31.01.2013 12:12

Если оба авто будут на автомате (те не будет возможность раскрутить двигатель до старта), то дизель соответственно будет шустрее до выхода бензинового мотора до высоких оборотов. Поэтому при старте с места, дизель на первых порах предпочтительнее. Все дело в старте. И это не только в гору

I62 31.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1396586)
Она не «важнее», она для динамики вообще важна в отличии от момента.

Оба. Просто бензиновый это сделает на более низкой передаче и, Вы не поверите, сделает это быстрее. Дизелю останется только утешаться там, что он заехал на более низких оборотах.

Ок, я немного переформулирую вопрос, не момент развиваемый двигателем, а момент приложенный к колесам равен силе, противодействующей моменту - это для бензинового двигателя 300нм. В таком случае он просто не сдвинется с места. У дизеля в такой же ситуации при меньшей мощности больший момент и он въедет в этот подъем. Посмотрите в технических характеристиках углы подъема, которые Аут способен преодолеть.
Еще пример из мира электродвигателей в противоположность вашей лебедке - двигатель гироскопа. Обороты свыше 30000, а момент почти нулевой, поэтому и раскручиваются они долго.

BNK 31.01.2013 12:46

Господа,товарищи,я не против физики,я за альтернативу,если конечно вам не помешаю,вот что думаю по теме:АУТу за 1-1300т.р фактически альтернативы нет,если не брать в расчет устаревший Х-трейл,ничего не имею против Тигуана и СХ-5,но они ближе к ASХ,и думается получше ее,а вот АУТ за 1450т.р думаю имеет не мало альтернатив,если человек готов за него выложить столько бабла,то думается не проблема для него добавить 150-300т.р и рассмотреть более интересные варианты,те же Мурано,Фрил,Хай,Пилот и м.др а поклонникам корейцев ту же Санту и Соренто,если бы Санте с дизелем с новым дизайном салон Соренто и ходовку от япов или немцев,то получился бы отличный авто,но зто мое ИМХО....

Sergy 31.01.2013 13:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396628)
Ок, я немного переформулирую вопрос, не момент развиваемый двигателем, а момент приложенный к колесам равен силе, противодействующей моменту - это для бензинового двигателя 300нм. В таком случае он просто не сдвинется с места. У дизеля в такой же ситуации при меньшей мощности больший момент и он въедет в этот подъем. Посмотрите в технических характеристиках углы подъема, которые Аут способен преодолеть.

А теперь прикиньте, что для того, чтобы сдвинуть современный авто с места нужно 2000-3000 ньютонов. Это совершенно реальное значение для автомобиля массой полторы тонны. Че толку, то того, сколько у него ньютонов под капотом - 300 или 400? Без КПП ни один двигатель не сможет сдвинуть авто с места, поймите это.

А вот как раз от КПП и зависит, сколько ньютонов придет к колесам. Можно в трактор поставить мотоциклетный 1-цилиндровый двигатель от спортбайка - и при наличии соответствующей КПП он будет пахать землю не хуже дизельного (при условии что у него будет мощность не меньше, чем была).

Sergy 31.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1396611)
Если оба авто будут на автомате (те не будет возможность раскрутить двигатель до старта), то дизель соответственно будет шустрее до выхода бензинового мотора до высоких оборотов. Поэтому при старте с места, дизель на первых порах предпочтительнее. Все дело в старте. И это не только в гору

Дизельный двигатель сравнимой с бензином мощности априори будет иметь более тяжелые поршни, мощный коленвал, маховик, сопротивление ходу поршней в цилиндре и тп. Как-никак, внутренние нагрузки в среднем в несколько раз выше, ведь ему нужно обеспечить практически в два раза большее сжатие. Поэтому при прочих равных он раскручиваться будет ДОЛЬШЕ бензинового до, скажем, 4000 оборотов. Простой пример: разгонитесь на дизеле до 60 км/ч и отпустите педаль газа. Машина сразу "клюнет носом" и начнет довольно ощутимо замедляться. Бензин при движении накатом будет ехать дольше, меньше теряя скорость.

Кроме этого, нужно понимать, что бензину нужно "дольше" раскручиваться до своих максимальных значений (~6000 об/мин), но делать это нужно только один раз - на первой передаче. После чего, при дальнейшем разгоне что дизель, что бензин будут работать в диапазоне одинаковых значений, близких к максимальным, например:
- дизель 3500...4500 об/мин
- бензин 5000...6000 об/мин

И последнее: в силу более короткого рабочего диапазона оборотов, для достижения одной скорости (например, 120 км/ч) дизелю требуется сделать больше переключений КПП, чем бензину. А это тоже занимает время.

В итоге плюс/минус паритет. Кто-то "выпрыгнул" на первой передаче, но после переключения на вторую начинает уверенно терять набранное. Если подразумевать под "стартом" движение сходу - то у дизеля нет абсолютно никаких преимуществ. Все будет решать в итоге мощность - у кого она выше, тот и пойдет быстрее.

Ромик 31.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1396556)
Вранье полное, 3 литра даже по официальным цифрам чуть быстрее, почувствовать разницу за рулем сложно, но жрет он как настоящий джип, наикса нужен недоджип с таким жором.....:Data_204:

Мне кажется,вы ошибаетесь на счет расхода. Теоретически 3 литра должен больше жрать. Но вот допустим вчера ездил в москву 400 км вкруг, в пробках тоже постоял как полагается, по трассе в среднем 120 шел, за всю поездку комп показал 11,2. Если тошнить 90, показывает около 9 литров. У жены ix35 2 литра, я вообще не помню, чтобы у нее хоть раз увидел 9, больше все 10-11. Думаю аут 2,4 также. Да,когда езжу по туле, показывает около15-16, но поверьте, я реально зажигаю, с постоянными обгонами. Поэтому сказать, что 3 литра жрет жутко, точно не могу. Что касается разгона на 2,4 и3 литра, не знаю, катались ли вы на 3 литровом ,а я на 2,4 катался, паспортные данные для меня не указ,3 литра едет однозначно лучше. Может кто из 3 литровых заступится за меня, а то сейчас растерзают 2,4-ники:biggrin:

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1396383)
:fp: Какая битва? Я был в выходные в салоне хёндая (вообще был почти во всех автосалонах от нечего делать :biggrin:) и был в восторге от версии "фэмели" за 1,599. Санта, конечно, красавец. Машина просто чумовая :)

Ну вот, хоть кто то поддержал, и я про то!!!

bc---- 31.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396628)
Ок, я немного переформулирую вопрос, не момент развиваемый двигателем, а момент приложенный к колесам равен силе, противодействующей моменту - это для бензинового двигателя 300нм. В таком случае он просто не сдвинется с места.

Ну если у нас гипотетический автомобиль без кпп, то да, не сдвинется. Но в реальности-то есть набор передач. И еще раз прошу обратить внимание, на спортивных машинах дизели почему-то не ставят. Гонки вроде ламана, или ралли Париж-даккар не считаем, там динамика далеко не на первом места.

SASHA71 31.01.2013 20:02

Ромик,Я вас поддержу. 3 литра конечно же лучше. И кушать оно будет примерно, как 2.4 если не топить.

I62 31.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1396668)
А теперь прикиньте, что для того, чтобы сдвинуть современный авто с места нужно 2000-3000 ньютонов. Это совершенно реальное значение для автомобиля массой полторы тонны. Че толку, то того, сколько у него ньютонов под капотом - 300 или 400? Без КПП ни один двигатель не сможет сдвинуть авто с места, поймите это.

А вот как раз от КПП и зависит, сколько ньютонов придет к колесам. Можно в трактор поставить мотоциклетный 1-цилиндровый двигатель от спортбайка - и при наличии соответствующей КПП он будет пахать землю не хуже дизельного (при условии что у него будет мощность не меньше, чем была).

Давайте не будем задирать нос. Я редуктора считал когда вы еще под стол пешком ходили))) Речь шла не о частностях, а об абстрактной ситуации, потому и значения приводились абстрактные. Я всего лишь хотел на этом примере показать важность момента.
Если вам нужны конкретные числа, то вот они: у Д4 дизель 2.7 мощностью 190 л.с. выдает момент 440 нм, главная пара имеет передаточное число 3.54, 1-я передача - 4.171, раздатка 2.93

bc---- 31.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1396986)
Давайте не будем задирать нос. Я редуктора считал когда вы еще под стол пешком ходили))) Речь шла не о частностях, а об абстрактной ситуации, потому и значения приводились абстрактные. Я всего лишь хотел на этом примере показать важность момента.

Неудачный пример. Момент всегда можно повысить до любого значения (конечно с учетом потерь в редукторе и прочности материалов). Был бы важен момент, болиды Ф1 оснащали бы дизелями.

I62 31.01.2013 21:54

Что вы так в болиды уперлись, это очередные частности. Одноразовые двигатели.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.