OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

GPF 17.07.2014 16:43

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Эрдэни (Сообщение 1722779)
Пожалуйста напишите в каких городах ставят доп. радиатор. Пойду бороться с своим гарантийшиком! А то он отвечает что установка доп. радиатором ни где не производиться, и заявку не принял. И какие аргументы ему привести.

В шапке есть СЕРВИСНОЕ ПИСЬМО ПО ГАРАНТИЙНОЙ УСТАНОВКЕ РАДИАТОРА распечатайте и покажите ОД.
Я так понимаю в Питере и Москве доп. радиатор ставят, но со своими нюансами и тараканами :)

Эрдэни 17.07.2014 17:59

Видел я это письмо, от гарантийного инженера получил ответ, что для установки необходимо что вышло 6 позиций при диагностике, иначе ни каких радиаторов!! и еще он показал письмо(официальное) с какими ошибками должен выйти сканер.

Kitt 17.07.2014 20:19

У меня есть фото перегрева на пробеге 44222 км. пишите в личку рад буду помочь!

Grossario 18.07.2014 09:16

У меня не было перегрева, но радиатор поставили.

GPF 18.07.2014 10:27

Вот в Питере опять настало лето и проблема вылезла в очердной раз и не раз :biggrin:, вообщем подрульными лепестками ее не исправить :(.
Еще заметил, что очень сильно греется (чуть не обжегся ) пластиковая панель в салоне, где написаны режимы работы вариатора D N R L. При этом перегрев не выскакивал, реально меня эта ситуация достала, как только температура выше +25, уже знаешь про эту особенность и как-то боишься идти на обгоны :cray:.

Поеду в субботу менять отбойники и поговорю с ОД опять про эту ситуацию, возможно радиатор на вариатор - спасение.

WarGamer 18.07.2014 11:58

GPF, Пластиковая панель тут причем? Она от нее до CVT еще пол машины))))

GPF 18.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1723273)
GPF, Пластиковая панель тут причем? Она от нее до CVT еще пол машины))))

Это понятно, но почему до нее рукой не притронулся?

adward75 18.07.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1723278)
Это понятно, но почему до нее рукой не притронулся?

Скорее потому, что постоянно включен ближний свет(габариты), а там лампочка подсветки, которая и греет панель, у меня так же.

GPF 18.07.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1723322)
Скорее потому, что у постоянно включен ближний свет(габариты), а там лампочка подсветки, которая и греет панель, у меня так же.

Надо проверить, очень интересно, спасибо.
Только придется прокатиться не по правилам :biggrin:

Sergunhik 18.07.2014 19:27

кто может помочь фото перегррева с пробегом 10500-13000 км. заранее примного благодарен!

Стасюк 79 18.07.2014 20:17

пробег у меня сейчас 77000км. и на пробеге 72000 установлили радиатор на CVT по гарантии и еще была проблема при трогании со включенным климатом появлялся свист...тоже поменяли генератор....(свист был при покупке с пробегом 0)сказали что установили доработанный генератор....поменяли двигатель печки....(вобщем проблем было много...тьфу тьфу сейчас все ок...только краска вся отколупывается ...вся машина по всему кузову в сколах....наверно приедтся всю облить...не в курсе кто 7 что можно предьявить насет того что краска отколупывется???? если есть у кого решение с ОД подскажите пожалуйста....а так машина мне нравиться....

alinghi 18.07.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Стасюк 79 (Сообщение 1723510)
если есть у кого решение с ОД подскажите пожалуйста

есть, дороги лучше убирать предложат

out555 18.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1723147)
У меня не было перегрева, но радиатор поставили.

напишите подробности, как вам удалось достичь этого результата.

Grossario 19.07.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от out555 (Сообщение 1723607)
напишите подробности, как вам удалось достичь этого результата.

Сообщил что был якобы перегрев при наборе скорости от 70 до 100 км, машину взяли на проверку качества и вуаля, радиатор. Ну и давление было на мастера с моей стороны.

Yurtsik 19.07.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1723642)
Ну и давление было на мастера с моей стороны.

Какое, вы обещали его завалить если не согласует установку ?

mossavage 19.07.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1723694)

Кольт и доброе слово :)

stascher 19.07.2014 16:02

В Бурятии в Г. Улан-Удэ кто небуть менял???? если да то отпишитесь

Grossario 19.07.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1723694)

Претензии и Вернуть автомобиль.

kidanov 19.07.2014 23:21

ВСЕХ приглашаю посмотреть мои труды, не реклама. Сделал систему охлождения и свое добавил начиная с https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1296

Greyder 20.07.2014 12:33

Если у кого есть видео перегрева на пробеге 12000-13000 буду признателен если сбросите в личку, ну или на большем пробеге, на будущее))

Сильвестр 20.07.2014 12:44

Greyder, присоединяюсь кто кинет фото видео буду признателен. От 10000

svlas 20.07.2014 19:41

На прошлые выходные ехал 5 часов на круизе 110 при т-ре 28. Вариатор через пару часов начал визжать на подъемах, когда круиз поднимал обороты до 4тыс для поддержания скорости. Сообщения о перегреве небыло.

Сегодня тоже на круизе, но уже 130 и т-ра 31. Визжать варик начал в первый час. Сообщение о перегреве появилось после 3-го затяжного подъема минут через 20 после появления визга. Коробка в аварийный режим. Капот открыл. Видео снял. Выложу позже, сперва ОД хочу показать это кино.

Возможно, что если бы не на круизе шел и не крутил до 4 тыс, то и не перегрелся бы вариатор. Но ведь использование круиза не относится к "жесткому режиму эксплуатации" или как там его... короче смешанные чувства вызывает этот опыт с вариатором.

Greyder 20.07.2014 19:59

svlas, и на каком пробеге тебя постигла эта участь

Oleg444 20.07.2014 22:44

может кто нибудь фото по теме кинуть?
заранее спасибо,
гарантирую что у меня другие цифры пойдут к офици алам.

перехватчик 21.07.2014 01:00

Привет. Новая замута.... сегодня после 3 недель ожидания офдил сказал что мой радик не заказан еще, потому что степень деградации масла не проканала и нужно делать доп замеры... Такивот нужно поехать к ним и перегреть варик. Я на 2-3 скорости перегрел сегодня по городу, но накатал километров 20 все одно... Так что придется катать диагноста в авто и перегревать

svlas 21.07.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1724145)
svlas, и на каком пробеге тебя постигла эта участь

36 тыс.

H390 21.07.2014 06:27

народ, а по каким параметрам пишется деградация масла?

globus2003 21.07.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Oleg444 (Сообщение 1724212)
может кто нибудь фото по теме кинуть?
заранее спасибо,
гарантирую что у меня другие цифры пойдут к офици алам.

Пост 4001

v888v 22.07.2014 00:35

Вложений: 2
Вот случилось.
При обращении в «Ориент-моторс» , Тольятти, (после разок выпавшего сообщения "о перегреве") пригласили на диагностику. После диагностики проинформировали что заказали радиатор. Ровно через три недели звонок. Пригласили на установку. После дополнительных процедур диагностики установили радиатор. Все с кем приходилось общаться тактично отвечали на вопросы. Профессионально довольно.
Так что радиатор теперь стоит ..

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1405973708
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1405973712

Всё было по гарантии. Инженер по гарантии был с самого начала, и не мало дал полезной информации, как общего плана, так и конкретно данной процедуры. Все не буду перечислять. (Здесь спасибо конечно).
Вот к примеру такая .. очень интересная новость: сейчас Митсубиси проводит активное снижение цен на комплектующие запчасти к своим автомобилям. Например цена поставки нового вариатора .. уже .. такая = 170 т.р. !!! (А это радует).

Не скажу что я совсем такого не ожидал .. от сервиса .. Но у меня появилась теперь дополнительная уверенность в автомобиле .. и уверенность в сервисе ..
:pardon:

globus2003 22.07.2014 08:32

v888v, уверенности радиатор добавляет - это 200%, недавно вернулся с Тамани, пер груженный 140-180 и был очень счастлив :)

thefate 22.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1724286)
Привет. Новая замута.... сегодня после 3 недель ожидания офдил сказал что мой радик не заказан еще, потому что степень деградации масла не проканала и нужно делать доп замеры... Такивот нужно поехать к ним и перегреть варик. Я на 2-3 скорости перегрел сегодня по городу, но накатал километров 20 все одно... Так что придется катать диагноста в авто и перегревать

убивать вариатор ради установки радиатора. Верх безумия

kidanov 22.07.2014 09:57

Народ, замечена одна неприятная ситуация. Соты у радиатора вариатора очень нежные, крупные насекомые и даже мойка под углом может согнуть их. Так что побеспокойтесь об этом. Можно поставить сетку.

Greyder 22.07.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1725057)
убивать вариатор ради установки радиатора. Верх безумия

С другой стороны как быть? Гарантия кончится, перегревы по мере пробега будут все чаще (это вроде бы вопрос времени) и придется ставить за свой счет, или вообще вариатор менять самому. А окно перегрева вроде бы предупреждает просто, если не отреагируешь - тогда убъешь

Klopson 22.07.2014 20:23

Парни, а из тех кому установили радиатор по гарантии, можете озвучить какая цена работы и запчастей? Я не рвусь ставить радик за свой счет, но все-же?

Yron Maiden 22.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Klopson (Сообщение 1725665)
Парни, а из тех кому установили радиатор по гарантии, можете озвучить какая цена работы и запчастей? Я не рвусь ставить радик за свой счет, но все-же?

по гарантии должно быть бесплатно , масло правда замена за деньги .

matrose72 22.07.2014 21:55

Обращался к нашему диллеру с вопросом о установке радиатора, на что был вежливо послан. Аргументом было "отзывной компании не было" и "вы должны приехать к нам, с горящим перегревом коробки на дисплее" на вопрос как это сделать, если дальнейшее движение в таком случае запрещено, лишь развели руками. Внимание вопрос! Какова вероятность бесплатной установки радиатора? :rofl:

chundga 23.07.2014 07:08

На днях товарищу поставили радиатор по гарантии. Предыстория, он приехал на "шару", сказал мол был перегрев пару раз при 120 км/ч, ни каких фото-видео не было (да и как перегрева самого). Загнали машину, видимо проверили степень деградации МУТом и записали на замену. Вывод: всё зависит от отношения ОД к своим клиентам.

globus2003 23.07.2014 07:41

chundga, вывод?
А вывод простой: перегрев был и неоднократно, но 138 градусов не достиг ;)
И так почти у каждого без радиатора.

chundga 23.07.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1726012)
chundga, вывод?
А вывод простой: перегрев был и неоднократно, но 138 градусов не достиг ;)
И так почти у каждого без радиатора.

Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню :), что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).

Brosshill 23.07.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1726021)
Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню :), что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).

Ну допустим не верещали, как вы тут высказались. А так и было, лично я в прошлом году ездил в рваных режимах. И даже по долгу на скорости выше 140 км/ч и не было у меня перегрева. Перегрев случился у меня только этой весной (май месяц) и это с учетом пробега 62000. Так что не надо оговаривать людей, которые пишут что у них не было перегрева. Сейчас я конечно уже с радиатором.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.