OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

megaaxel 04.04.2015 10:20

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Российский - Навиком.
У них там раскол какой-то недавно случился.
Я пользую карты ОСМ.
Просто Гармин сам по себе как навигатор хорош, софт и интерфейс просто идеален.

v888v 04.04.2015 11:36

Моя старая коробочка жутко тормозит с Гармином. А Навител даже последний идёт. Согласен, Гармин удобный и внешне сразу понятный, ничего лишнего но и все есть ..

eGreyWolf 04.04.2015 16:29

v888v, не до конца megaaxel ответил. Если Вы спрашивали о России, то МНОГО кто пишет картографию для Гармина, при чем официально. Вот, смотрите, например, если судить ТОЛЬКО по наименованию атласов:
City Navigator Russia NT Navicom 2015.40;
City Navigator Russia NT 2016.10 HERE (Навтек);
Дороги России. РФ + ближнее зарубежье Navicom (кстати, больше не выпускаются 5.32 последняя версия);
Дороги России ТОПО - последняя версия 6.20.
Или, не официальные, но ни чем не уступающие им:
Карты России проекта OpenStreetMap
CityXplorer Moscow 2013.10 и CityXplorer St. Petersburg 2013.10 и т.д.
А так же, например, тот же Навиком, продает Водные и Морские карты, топографические карты, типа "Тропы России"...
А коробочка Ваша тормозит, потому что Вы говорите, видимо, о универсальной, на WinCE. A megaaxel - о родной, на Линухе, о каком-нить Nuvi.

megaaxel 04.04.2015 22:06

Да, я о Нуви.
У меня классический старенький 205W, но он ещё послужит. :)
Даже пробки умеет показывать с антенной тмс.

В планшете есть предустановленный софт от Гармин, им еще не пробовал пользоваться.

Gena73 04.04.2015 23:35

Подскажите,взял голову без оригинальной карты памяти. Включаю,запрашивает карту с прошивкой. Я могу на одну карту забросить навигацию и прошивку,потом поставить в слот user,чтобы активировать гу,затем в слот map или нужно делать все по очереди,залить сначала прошивку на карту вставить в слот user,активировать гу,а только потом залить на карту навигацию и вставить в слот map.
Спасибо.

Avtandil 04.04.2015 23:35

Да у меня тоже не новая модель.
nuvi 2350LT
Что радует, "Подписка на прием данных трафика без ограничения срока действия". Есть несколько вариантов выбора, ставлю "авто". В основном Гармин выбирает яндекс. Визуальная ситуация по-карте по маршруту + пробки по шкале от яндекса.
Актуальные обновления бесплатно на все что есть - картография, POI, камеры.
Ну и нюшки, в виде всяких доп. функций. Все это можно почитать в инструкции, кому интересно.
Работает шустро и самое главное, понятно куда и где нужно повернуть, особенно на больших развязках и где много полос движения. Это нужно видеть, нужно с ним проехать дабы заценить все плюсы этого электронного штурмана.
Встроенный в ГУ навигатор, это недоразумение. Самый большой минус, это неактуальность карт. Они древние, как гомно мамонта. Пытался, пробовал, молил... но в Столице он меня вел в тупики, в повороты которых нет и под знаки "кирпича".

Gena73 05.04.2015 08:37

Без GPS антены карты на экран должны выводиться и версия мар должн отображаться?
версия прошивки показывает,версия мар пишет получение

bernik 05.04.2015 08:53

Gena73,
Вам нужно записать на карточку оболочку и карты и вставить в слот MAP и тогда магнитола заработает если все записано правильно, подробная инструкция и какие карточки работают есть в шапке .

Gena73 05.04.2015 11:54

помогите,навигацию не видит,пишет получение,версия прошивки W,залил на карту прошу O пишет обновлений нет,mp3 файлы с карты user читаются. один нюанс,у меня нет gps антены,не успел купить еще.

Добавлено через 45 секунд
карта с навигацией заблокировалась,комп ее не видет

v888v 05.04.2015 15:54

После того как карта заблокировалась, и находится в слоте MAP, в меню "Код рег. Карты" ничего нет?

(Не припомню сообщений в данной теме что после блокировки были проблемы)

Цитата:

Сообщение от Gena73 (Сообщение 1942741)
Без GPS антены карты на экран должны выводиться

Нет .. Система вначале ищет координаты ..
(И у нас в меню вроде нет отключения GPS сигнала ..)
После получения координат, появляется доступ ко всем функциям, а также и построение картинки по координатам с карт.
Если неизвестны координаты, что может показывать в map режиме? Ничего ..

А координат без антенны нет, вот и "пишет получение"

Gena73 05.04.2015 16:27

Антену подключил,карту поменял в магазине,сказал не работает:blush:
Вторая попытка сейчас,вставляю карту в мар и долго жду?

Aram193 05.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1942992)
Нет .. Система вначале ищет координаты ..
(И у нас в меню вроде нет отключения GPS сигнала ..)
После получения координат, появляется доступ ко всем функциям, а также и построение картинки по координатам с карт.
Если неизвестны координаты, что может показывать в map режиме? Ничего ..

А координат без антенны нет, вот и "пишет получение"

Да ну? Вот как у Олега Киданова было.
Я когда дома европейскую карту вставлял, у меня просто центр Парижа показывал.

Gena73 05.04.2015 16:33

Получается гу не рабочее? радио и музыка работает

NikiTim 05.04.2015 16:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как обстоят дела у этой магнитолы в части навигации для Беларуси (Минска). Заранее спасибо.

Gena73 05.04.2015 16:55

может не читаться навигация из за того что я туда еще файл обновления по кинул. ответьте плиз.

Добавлено через 4 минуты
ребята,кто нибудь ответьте,не иду второй раз,жду дельных советов. не ловко будет опять с нерабочей флешкой идти в магаз

v888v 05.04.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1943022)
Да ну? Вот как у Олега Киданова было.
Я когда дома европейскую карту вставлял, у меня просто центр Парижа показывал.

Получается случаи были при зарегиных картах?

Да. Согласен. Тогда надо понять почему так.

GPS сигнал отключить не вижу где.

Кстати, счас дождь тут у меня, сигнал плохой, особенно в гараже. Запустил, прочитало карточку (задержка) и выдало карту на экран. Спутники не видит. Но координаты показывает какие были до остановки.

Но я предпологаю это потому что карточка зарегина при работающей антенне. Поэтому у меня версия: если антенна не работает карточку до конца не регит пока координаты не получит.

Думал задержка при включении - это получение координат, а оказалось для прочтения карты.

antonfox 05.04.2015 17:47

Подскажите: сейчас последняя прошивка для W12 W или O ?

v888v 05.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Gena73 (Сообщение 1943058)
может не читаться навигация из за того что я туда еще файл обновления по кинул. ответьте плиз.

Видите что получается: никто у нас без антенны это дело не проверял.
(Кроме единственного случая. Но там карта была уже полностью зарегина в устройстве ..)

Тут странно что карту все таки блокирует .. а не показывает ничего на устройстве о регистрации.

Здесь в теме в основном все одну-две карты запишут, вставят в устройство, оно блокирует и регит карту, без проблем и без заминок. Даже процесс особо не запоминается.

Ваш случай сходу не понять ..
Пока ясно что антенны нет, но определяющее ли это звено для регистрации карты и показа карты на устройстве уже и я засомневался ..

eGreyWolf 05.04.2015 17:50

v888v, да, я тоже помню, как Олег рассказывал, что он ездил вообще без GPS-антенны. Да, у меня, как и у Айрата, как и у Алексея50, при включении карточки с EU, включается центр Парижа, хотя я стою во дворе своего дома.
"Код регистрации карточки" - это, как я понимаю, уникальный код ПРИВЯЗКИ карты памяти к оборудованию. Установив, условно "чужой" програмнный комплекс (хотя, может только одну картографию - не знаю), карта лочится и генерится этот код. Т.е., у каждой карточки "MAP" - свой ID. Думаю, что это нужно "продажникам".

Gena73, Вам, коллега, уже ответили. Придерживайтесь инструкции. Возьмите читаемую в слоте "User" sd-карточку, запишите на нее loading, установите его. Затем, можно на эту же, sd-карточку записать, согласно рекомендаций из шапки, КАРТОГРАФИЮ, затем навигационную программу. Сходить в автомобиль, установить и тем самым залочить карту памяти. Всё. Иных рекомендаций, паролей, предположений - нет и не появится. Следуйте инструкциям и всё получится. Пусть залогом гарантии успеха для Вас будут хотя бы только те, кто нажал крайнюю справа кнопку у сообщения, сказал "спасибо".

Aram193 05.04.2015 17:51

Я думаю и без антенны должно все пройти, если карта правильно записана. Другое дело неправильно будет показывать местонахождение авто (как у меня с Парижем).
Gena73, а есть возможность у кого-нибудь взять готовую карту и вставить себе? Вот бы и проверили зависимость от антенны.

eGreyWolf 05.04.2015 17:55

antonfox,
— Loading ver. O (SW rev. 10.67.50) - собрана в июле 2013
— Loading ver. U (SW rev. 10.41.16) - собрана в январе 2014
— Loading ver. W (SW rev. 10.41.20) - собрана в марте 2014

antonfox 05.04.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943121)
antonfox,
— Loading ver. O (SW rev. 10.67.50) - собрана в июле 2013
— Loading ver. U (SW rev. 10.41.16) - собрана в январе 2014
— Loading ver. W (SW rev. 10.41.20) - собрана в марте 2014

Спасибо большое!

v888v 05.04.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943114)
ездил вообще без GPS-антенны

потерян сигнал, при движении, и что там может произойти, интересно, я думаю вести по маршруту не будет.
Конечно надо этот случай повторить с отключением антенны в поездке ..

Когда маршрут набран и начат и не двигаешься, система предлагает то туда повернуть, то развернуться. Вчера до Нарьян-Мара наслушался поворотов ..

До Нарьян-Мара, кому не лень, проверьте как маршрут построит, у меня всегда через .. Курган .. такой зигзаг ..

Gena73 05.04.2015 18:18

Всем огромное спасибо! Аминь,все работает.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас на обмененной мною картой:blush:,произвел все те же самые манипуляции,только была подключена gps антена и я не кидал прошивку на карточку,а залил тлько оболочку и картографию,проша она чудным образом поменялась сама на "O"я понимаю так не бывает,значит был какой то трабл.

eGreyWolf 05.04.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1943145)
такой зигзаг ..

Да, я проверял, как мы поговоили об этом. Действительно, строит "кренделем". От меня - в 4 тыс.км! Хотя реально - ровно 2008 км (через Ухту).
Вообще, если ездить далеко и каждый лишний километр дорог вам, то, по опыту авто-путешествий (с 1992 года) маршрут следует планировать дома, а не сидя в машине. Раньше я этим занимался с атласами, с циркулем (или нитками), ксерокопировал карту и рисовал фломастером маршрут. Сейчас, для этих целей пользуюсь гугл-мапс: он, если говорить о зарублежье - показывает даже покрытие дорог в фотографиях (не говоря уже о достопримечательностях).
Что касается Нарьян-Мара, надо попробовать понаставить вручную промежуточных пунктов и заставить ехать там, где Навтек считает, что ездить не стОит.

Aram193 05.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Gena73 (Сообщение 1943149)
я не кидал прошивку на карточку,а залил тлько оболочку и картографию

Думаю в этом причина была, а не в антенне.

Gena73 05.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1943169)
Думаю в этом причина была, а не в антенне.

Тоже так думаю

Agregat 05.04.2015 19:54

А у вас показывает номера домов? У меня после обновления на 2014B не показывает номера домов. Раньше вроде бы показывало.

eGreyWolf 05.04.2015 19:58

Agregat, номера домов не показывает. Но те, что проиндексированны в БД картографии - "ищутся" поиском.

v888v 05.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943159)
надо попробовать понаставить вручную промежуточных пунктов

В том и дело, ставлю до Сыктывкара и затем до Нарьян-Мара, в итоге получаю маршрут .. два раза через Курган .. 9000 км. Мог и криво добавить, согласен. :biggrin:

Вот и интересуюсь у тех у кого последние карты как же маршрут строит до Нарьян-Мара? Может у кого и получше.

megaaxel 06.04.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943159)
Вообще, если ездить далеко и каждый лишний километр дорог вам, то, по опыту авто-путешествий (с 1992 года) маршрут следует планировать дома, а не сидя в машине. Раньше я этим занимался с атласами, с циркулем (или нитками), ксерокопировал карту и рисовал фломастером маршрут. Сейчас, для этих целей пользуюсь гугл-мапс: он, если говорить о зарублежье - показывает даже покрытие дорог в фотографиях (не говоря уже о достопримечательностях).

Я раньше тоже сначала в бумажном атласе дорогу чертил, а потом сверял с ней навигатор.
Теперь использую BaseCamp, бесплатный гарминовский софт для PC.
Ну и на форумах у местных спрашиваю про козьи тропы, чтобы не залипать в пробках, например на трассе от Москвы до Казани.

Dark-Angel 07.04.2015 19:13

Обновите шапку • RCA гнездо в подлокотнике 8750а047 + разъем под него mu801581V

antonfox 08.04.2015 09:58

Номера домов не показывает карты 2014В

Konekc 08.04.2015 10:14

подскажите как на w13 сделать что бы отображались пробки г. Казань, кнопочка TMC есть, но пишет что то типа нет информации... Что в Казани нет пробок или я что то не так делаю?

Aram193 08.04.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Konekc (Сообщение 1945625)
подскажите как на w13 сделать что бы отображались пробки г. Казань, кнопочка TMC есть, но пишет что то типа нет информации... Что в Казани нет пробок или я что то не так делаю?

Попробуйте полный сброс сделать.

eGreyWolf 08.04.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Konekc (Сообщение 1945625)
Что в Казани нет пробок или я что то не так делаю?

Может и нет. Суть не в наличии заторов на улицах города. Даже не в наличии интернет-"пробочного" сервиса, того же Яндекса, а в желании местной FM-радиостанции вещать на частотах RDS информацию о трафике.

Добавлено через 1 час 29 минут
К слову о TMC, возможно, столичным коллегам будет полезна такая статистика от наших коллег с BMW (с голов NBT). По состоянию на 2015 г., в Москве состояние пробок на дорогах в формате RDS-TMC вещают следующие станции:
Частота Поставщик пробок
90.3 HERE MOS
92.4 MOS TMC
94.8 НАВИКОМ ТРАФИК
98.8 HERE MOS
106.6 HERE MOS
107.4 НАВИКОМ ТРАФИК
Есть стойкое мнение, что на частоте 92,4 (не знаю, правда, какая там FM-станция вещает) - наиболее полная и актуальная TMC-информация.

molhyn 08.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1945642)
Попробуйте полный сброс сделать.

как провести полный сброс ?

Aram193 08.04.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1946153)
как провести полный сброс ?

Посмотри здесь.:biggrin::biggrin::biggrin:

molhyn 08.04.2015 21:24

Aram193, с юмором :) спасибо

eGreyWolf 08.04.2015 21:37

Aram193, и за память - СПАСИБО!

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.