|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
|
@westru, если речь о ТО, то надо у официалов для сохранения гарантии, но если решили чаще менять масло, то можно и самому.
Хотя когда я обратился к официалам по акции "ТО за 40%" - была скидка только на диагностику, а работы по замене расходников стоили как обычно. Навело на мысли, что всё же ТО это только контроль состояния автомобиля... Есть, кто разбирался? А то был бы рад поручить данные работы в нормальные руки, но хочется сохранить гарантию... Добавлено через 1 минуту @ostr_vit, точно, у меня такое было на Мобиле официаловском, потом так и не вымыл двигатель другими маслами, чернели километров через 500... |
@chundga, @tema2311, Понял, Спасибо. ТО межсервисное, 7500 км. Поменяю сам. Остановился на 5w30 Total QUARTZ 9000 FUTURE NFC. Во всех рекомендуемых списках присутствует, должно быть нормально.
|
Тоже Shell Helix Ultra (pure plus)0w-20 sn залил понравилась по сравнению с предидущим Wolf Eco Tech 0w-20 - на нем не нравилась, что утром заводишь и, как бутто, гидракампенсатары звинят. На Shell кажится, что потише работает мотор.
|
Подтверждаю. Двигатель работает очень тихо, прогревается быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Вakers, у меня после замены заводского масла на 3 ткм на Ravenol SFE 5W-20 двигатель стал ощутимо шумнее.
|
Вложений: 3
Сейчас залито масло 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5, очень понравилось. Теперь решил поэкспериментировать и приобрёл на зиму 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech, это чуть дороже, может и движку больше понравится. :good:
|
тоже собираюсь на след смене масла залить Glidetech, только вроде есть канистра на 5 литров (1607016).
|
Масла немного остаётся (4,3 нужно для замены), в багажнике литровая тара, меньше места занимает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@verder73, именно там и вычитал про него, мне больше всех понравилось :)
@Ramirezz, в предыдущий с 75 тысяч лил его, клапана не звенели никогда! А так да, с ним двигатель немного шумнее, чем на оригинале, но совсем немного. По идее от масла не должны у нас клапаны зависеть так явно, у нас же нет гидрокомпенсаторов на 2.0 и 2.4 |
Цитата:
|
в тему про прогревы. Я тоже заметил что после того как все 130 000 проездил на оригинальном масле Mitubishi и месяца полтора два назад терзался муками выбора масла в Итоге выбрал Mobil ? но и тут промазнулся купил не то что советовали (об этом отдельная история в постах 2-х месяной давности)
в общем ближе к телу - заметил что на МОБИЛ 1 заводиться как будто подсевший аккумулятор. прям с натугой так как зимой. хотя морозов то еще и нет. аккумулятор недавно заряжал часов 121 на малых токах . как положенооткрутив крышки у банок + проверка уровня и разбаление дистилированной. неделю машину не брал и опять такая же хрень. с утра заводишь как будто зимой с натугой. Вот тебе и мобил |
Оффтоп@Plohish01, мне тоже в процессе эксплуатации предыдущего аута тысячах на 50-60 так показалось, что стал заводиться, как "с подсевшим аккумулятором". Гонял больше суток "правильным" зарядником, и не один раз. Смена масел "песни" не меняла. В -31 заводился при этом. Так и продал на 105 ткм без нареканий со стороны официалов
[свернуть] |
Цитата:
Цитата:
И наоборот, шумные масла - гидрокрекинговые и ПАО (III и IV группы) а также масла с большим количеством ZDDP присадок, т.е. полнозольные (класс качества SL, в вязкости 5-30). Что представляет из себя Армортек. Это масло АСЕА А5, то есть полнозольное (SL). Оно же FORD 913D, стандарт, в котором предписано использовать базу не ниже III -й группы, ну и как бонус туда малость подмешали ПАО, чтобы сделать его морозоустойчивым, с низким CCS. Вот оно и "звенит". Чем является оригинальное масло? Это масло стандарта ilsac, демократичный стандарт, допускающий применение масел II-й группы (минеральное), среднезольное, с уменьшенным количеством ZDDP, сдобренное молибденом. От того оно и не шумит. Цитата:
Цитата:
|
То же обратил внимание, что при прогреве двигателя с залитым маслом Лукойл Genesis Armortech двигатель стал шумнее (раньше ездил на родном 0-30), но по работает пару минут и становится тихоней. :) На выходных поменяю маслице на Лукойл Genesis Glidetech, возможно, при прогреве двигатель будет вести себя чуть тише. Хотя судя по провидению авто на ходу, Armortech движку очень нравится. :good:
|
Цитата:
|
Из всего на чём ездил, двигатель тише всего работал на 5W-30 Aral High Tronic F, во всяком случае тише Мобила, оригинального, Лукойла и Равенола, но первые 5-6 тысяч км.
|
Друзья,правильно ли я понимаю,что при замене масла в 2-х литровом двигателе 4 литра заливается в двигатель и 0,3 литра в фильтр?
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом репу чесать что ж лампа аварийного давления горит и не гаснет... |
@mr.fix, лично я делаю так . сливаю масло снимаю фильтр.
все протираю ветошью резинку фильтра смазываю свежим маслом. меняю колечко на пробке поддона заворачиваю. и все 4 литра выливаю. потом завожу 30 сек работает . глушу проверяю на течи.. уровень после стоит 1\3 от максимума. ставлю защиту и снова 7500 км. |
Цитата:
|
Цитата:
посему чтоб не было проблем его не заливают а ставят сухой при заводке 300 гр наполнятся за доли сек. |
|
Залил себе Лукойл Genesis Glidetech 5w-30. Весьма "тихое" масло. До этого был Лукойл Люкс. Обоими маслами доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересная трактовка. |
Цитата:
конечно все из моей жизни. Цитата:
|
Цитата:
|
На фильтрах обычно мурзилка в картинках бывает, и действия "залить масло в фильтр" там вроде нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: