OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

oRb1t 15.07.2014 07:11

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1721285)
Совершенно верно, правка неизбежна.

Понятно. К сожалению активация "удаленно" у нас тоже не выйдет, т.к. разница с Московой у меня +7 часов и когда удобно мне, возможно крайне неудобно Вам.

Нашел в интернетах статью как скопировать .kon файлы, там же на сайте можно их править(я еще не пробовал, услуга платная:) ) и заливать обратно.

тот самый ресурс

http://mmc-autoelectric.org.ua/etacs/101-protsedura-variant-coding
[свернуть]
Для диллера похоже и слить конфиг проблема, поэтому прошу Вас помочь, все ли верно на указанном выше сайте? В четверг хочу попробовать хотябы слить конфиг. А там уже видно будет.

Борян- 15.07.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1721524)
Алексей, подскажи плз, можно ли как то отключить звук непристёгнутых ремней?
При этом чтобы весь функционал "безопасности" остался рабочим.
Вариант заглушек - не вариант ибо ремнями пользуюсь постоянно (включая даже пассажиров сзади).

Варианта 2:
или заглушить язычок в замке ремня, разобрав его увидите что к чему
или выдернуть разъем под сидением, но в таком случае не сработают преднатяжители если возникнет нештатная ситуация.
программно не отключается

chundga 15.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1721593)
программно не отключается

Отключается, мне предлагали это сделать, но я отказался. Есть любители не пристёгиваться, а так начинает визжать и приходится.:)

ZYGARD 15.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1721524)
Алексей, подскажи плз, можно ли как то отключить звук непристёгнутых ремней?
При этом чтобы весь функционал "безопасности" остался рабочим.
Вариант заглушек - не вариант ибо ремнями пользуюсь постоянно (включая даже пассажиров сзади).

Очень просто - активация для этого не нужна - под сидением вынимается ДВУХ-контактный разъем и всё: машина "думает" что всё пристегнуто и соответственно функционал "безопасности" - сработает.
Это легко понять взглянув на схему ремней в сервис-мануале.

PULC 16.07.2014 14:46

oRb1t, На этом ресурсе сам изменял kon файл Все получилось так как хотел
Правда не бесплатно и пришлось два раза ездить к электрику в салон, один раз слил
файл другой залил изменённый.

amaranth 16.07.2014 21:52

А как я у себя в г. Набережные Челны я могу активировать функции, хотя бы для начала не требующие запчастей? Спасибо.

Paninero 16.07.2014 22:09

Хочу пожаловаться... после прохождения планового ТО перестала работать штатная сигналка и расход топлива опять стал обнуляться :((

megaaxel 16.07.2014 22:56

Paninero, а на плановом ТО вам блок КОС не меняли случаем по отзывной программе?

Paninero 17.07.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1722543)
Paninero, а на плановом ТО вам блок КОС не меняли случаем по отзывной программе?

Нет, не меняли. Эти очумельцы видимо устанавливали срок прохождения ТО, ну и накосячили...И заметила я это только спустя пару-тройку недель...

mossavage 17.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1722511)
Хочу пожаловаться... после прохождения планового ТО перестала работать штатная сигналка и расход топлива опять стал обнуляться :((

Если у вас W12 голова - попробуйте включить штатную сигнализацию через нее, когда она активирована - появляется меню - где ее можно включить и отключить. Там же, в маршрутном компьютере можно найти переключение на ручной замер среднего расхода топлива.

ZYGARD 17.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1722511)

Сигнализация вряд ли сбросилась - быть может вы просто забыли что для её срабатывания надо подождать 20 секунд пока перестанет пищать в салоне и только потом открывать дверь "не санкционировано"?

Расход топлива - просто поднимите в ручник, войдите в меню настроек приборки и смените значение пункта СРД с А на Р - если эта функция была ранее активирована, то она будет работать и дальше после этой манипуляции.

В теории все сброшенные функции можно вернуть на место прямо там - у дилера, так как после активации они стали доступны для изменения в разделе кастомизации штатного ПО дилерского сканера, другое дело что не каждый диагност знает какой пункт этого списка что означает, но интуитивно всё же догадаться можно...

Rexby 23.07.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1722686)
Расход топлива - просто поднимите в ручник, войдите в меню настроек приборки и смените значение пункта СРД с А на Р - если эта функция была ранее активирована, то она будет работать и дальше после этой манипуляции.

А если пункт в настройках есть, но он потом опять сбрасывается? В чем может быть загвоздка?

ZYGARD 23.07.2014 14:03

В том что по умолчанию у всех так, а чтобы сбрасываться перестало надо активировать соответствующую скрытую функцию.

foxi2000 23.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1722543)

Есть случаи что слетит всё?Мне будут менять через 2-3 недели при очередном ТО KOS...До этого прохождение ТО не сказывалось на активированных функциях...

Paninero 23.07.2014 18:36

Алексей, спасибо, проверила после 20 сек - орёт, роднулька :)
Ну а расход потом попробую по вашим рекомендациям вернуть.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.