OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Уральский федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=410)
-   -   встречи ЯНАО и ХМАО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15568)

novikov-nv 09.11.2016 14:00

Re: встречи ЯНАО и ХМАО

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2507879)
Справляется ли генератор с нагрузкой?

Ну, если левого ничего не наколхозил, то должен справляться.
У меня справляется.
И вообще, думается, что дело не в генераторе, а в аккумуляторе.
У меня прошлой зимой подобная хрень была.
Поменял аккумулятор и все прошло.

Токарь 09.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2507922)
У меня справляется.
И вообще, думается, что дело не в генераторе, а в аккумуляторе.

Блин. Я купил машину с таким косяком, на родном акуме. Сменил на другой, потом на третий. Косяк остался.

LeeOn_86_rus 10.11.2016 13:18

Цитата:

а сколько тому АКБ было лет? Моему получается сейчас третий год идет. Понятно, что поставив новый АКБ проблема уйдет, но на долго ли? Если гена не справляется с нагрузками, то АКБ придется менять каждые пару лет. Я как бы к такому не готов, потому как не привык так часто менять батарейки. На аккорде у меня родной АКБ прожил 5 лет, и это при том, что я его два раза в лед замораживал!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

левого колхоза у меня нет вообще. Из допов ОД устанавливал вебасту и сигналку и все.

Токарь 11.11.2016 12:22

Сосед дорогу чистил))) Прикольно...
Плять .)
https://youtu.be/HAim0kcl7xU

novikov-nv 11.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2508357)
а сколько тому АКБ было лет?

Чуть больше 4-х лет.

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2508357)
Если гена не справляется с нагрузками

Вряд ли.
По крайней мере ни разу о такой проблеме не слышал.
Возможно ты просто мало ездишь.

LeeOn_86_rus 11.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2508757)

Я на нем езжу больше чем на аккорде ездил в неделю. Минимум 4 раза в неделю, на баяне передвигался раз в неделю. Но правило соблюдаю, есл ивебаста проработала 20 минут, то и двигун не глушу минимум столько же, хотя по факту получается что проезжаю по времени и больше!

Agarushka 11.11.2016 18:51

Холодный аккумулятор хреново заряжается. Летом наверное формула с временем работы вебасты и ездой сработала бы.

Добавлено через 1 минуту
В понедельник еду в Новые Казанчи (Башкирия). Если кому чего передать надо по пути следования малогабаритное...

Добавлено через 3 минуты
Гена, вроде где то писали, дает 120А.

Колян 86 11.11.2016 19:00

В Уфе будешь?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2508757)
Чуть больше 4-х лет.

Вряд ли.
По крайней мере ни разу о такой проблеме не слышал.

У меня родной 5 лет отпахал, и живой по сей день, правда снял я его прошлой зимой....ни разу не подзаряжал, и Бинар сосал с него дай боже.....сменил только из того, что в мороз -35, после сорока минут подогрева, еле хватало крутануть стартер...
Но потом днем работал как надо, на утро ситуация повторялась.....
Если подогрев отпахал 25 мин, считаю что потом надо минимум час езды, фары включены постоянно, вот и не хватает энергии ему востановиться...

Бодрый 12.11.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2508770)
Я на нем езжу больше чем на аккорде ездил в неделю. Минимум 4 раза в неделю, на баяне передвигался раз в неделю. Но правило соблюдаю, есл ивебаста проработала 20 минут, то и двигун не глушу минимум столько же, хотя по факту получается что проезжаю по времени и больше!

Может у тебя печка подключена? А Вебаста какой мощности? Если 4-киловатник, то его дольше гонять надо, соответственно и акум. садится сильнее.

LeeOn_86_rus 14.11.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2509100)
А Вебаста какой мощности?

вебаста у меня на 4 кВт... печка точно не подключена, салон греется только от родной печки. Ну возможно с такой мощностью котла время удваивать надо.
Так то понимаю, что при морозе и емкость АКБ падает и зарядка хуже идет - физика блин, ничего не поделаешь. Уже задумываюсь, а может выхлоп от вебасты как то на АКБ повернуть, чтоб отогревал его? а заодно и моторник быстрее прогреваться будет, слышал, что некоторые установщики вебасты сразу шланг выхлопа на картер направляют.

Токарь 14.11.2016 10:46

Илья. Конденсат в трубе не замерзнет ?

Колян 86 14.11.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2509577)
слышал, что некоторые установщики вебасты сразу шланг выхлопа на картер направляют.

На картер еще ладно, на аккум не надо, подкапотное все в инее будет...вообще,зачем такие заморочки?

Добавлено через 2 минуты
Смотрю ценники на новые Бинары, не так уж и дорого -28тр...
Четыре киловатта маловато, дольше греть надо....у меня 5кВт, полчаса работы, движок кажет температуру 68С, с полтычка заводится...

LeeOn_86_rus 14.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2509621)
Конденсат в трубе не замерзнет ?

думаю, если в верх не направлять, то его там не должно оставаться. После каждого завершения работы вебаста ещё некоторое время продувает систему...

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2509656)
Четыре киловатта маловато, дольше греть надо....у меня 5кВт, полчаса работы, движок кажет температуру 68С

ну с другой стороны пусть даже +5 будет температура движка и это уже будет очень не плохо для него при старте! Все лучше чем -25 и ниже.

Колян 86 14.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2509734)
ну с другой стороны пусть даже +5 будет температура движка и это уже будет очень не плохо для него при старте! Все лучше чем -25 и ниже.

мало, при том что всю ночь авто стоял, двигатель ледяной...выключи подогрев и посмотри температуру минут через пять в мороз -35С, она будет -15С по датчику антифриза....
Что бы разогреть антифриз до 75С ( а корпус двигла будет показывать -15С, смотрел тепловизором), у меня подогрев работает 40 мин, а если завести авто и даже не включать печку, температура ОЖ падает до 55С...
Я много проводил экспериментов, вывод один - подогреватель пред пусковой незаменимая штука в морозы...

Токарь 14.11.2016 20:20

Еслиб дядька какой подарил бы такой котел ))))

Самодел 14.11.2016 20:29

@Токарь, Саня,мечтать не вредно,вредно не мечтать.:Data_204:

Колян 86 14.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2509928)
Еслиб дядька какой подарил бы такой котел ))))

Саня, новый стоит 28 тр, ну за десятку можно поставить, итого 38... Оно стоит того, поверь....

Токарь 15.11.2016 13:21

Мож Нада кому . https://m.vk.com/wall-75440281_231013?from=feed

LeeOn_86_rus 15.11.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2509760)
выключи подогрев и посмотри температуру минут через пять в мороз -35С, она будет -15С по датчику антифриза...

а где это смотреть? сигналка я так понимаю показывает температуру в салоне авто?

Колян 86 15.11.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2510240)
а где это смотреть? сигналка я так понимаю показывает температуру в салоне авто?

Илья, у меня пульт управления Бинаром (который в авто), он показывает температуру ОЖ... разница от БК в 5 градусов....
Илья, у меня не было никогда Вебасты,скажи, как греет она у тебя, то есть до скольких градусов?
У меня другу поставили на Туссан новый официалы, греет до 30С и все,выключается....

Tolik-nv 15.11.2016 22:31

Я вебастой грею 15-20 мин потом выключаю, жду 15 мин примерно (всё это время температура под капотом судя по датчику температуры сигнализации растёт) потом завожу, всё проходит на ура. По поводу просадки АКБ, скорее всего его надо заменить на более хороший. Моя история с АКБ такая, купил XL, второй владелец поставил вебасту и после новый АКБ, через год я покупаю эту машину и в первую же зиму сталкиваюсь с проблемой что после вебасты АКБ (которой второй год) не хватает на на завод после работы вебасты. Меняю АКБ на другую. Две зимы и два лета без проблем, эта зима третья посмторим как будет. АКБ с ММС поставил на аккорд прожила ещё 1,5 зимы и 2 лета на сегодня в мороз до -25 сутки простоя еле завлдит с него. Как то так. Марки АКБ если интересно могу скинуть.

Токарь 16.11.2016 04:08

Цитата:

Сообщение от Tolik-nv (Сообщение 2510464)
Марки АКБ если интересно могу скинуть.

И от марки АКБ многое зависит. Я аута взял уже с дохлым (родным) акумом. Купил какой то китайский, ампераж/размеры , всё подходит. Пол зимы-лето-осень - и в первые же морозы он сел. Заряд- неделю-сел. Юзаю форум данной батареи... Оказалось мне повезло что почти 1.5 прослужил) Гавнянский какой то моделька оказалась)

Бодрый 16.11.2016 16:41

А кто какие АКБ вообще ставит. Что посоветуете? Моему в декабре 5 лет. Не знаю осилит ли еще зиму.
Машина с воскресения стояла возле дома. Сегодня в обед 30 мин гидроник покрутил (5 квт), завелась с пульта без проблем. Вышел через 30 мин, сел уже в прогретую.
Печку всегда с вечера на малых оставляю...

Токарь 16.11.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2510805)
Печку всегда с вечера на малых оставляю...

А вот это молоца!)
Тоже ставлю на чуть чуть. У меня на t запуск, -18. Главное прогрев движка а не салона. 20 минут , выхожу уже на холостых. Вот потом и печка на всю , и жопогрейка.

Кстати. Жопогрейка у нас по весу на седло или само по себе греет ?

novikov-nv 16.11.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2510805)
А кто какие АКБ вообще ставит. Что посоветуете?

Прошлой зимой купил Deka Intimidator AGM, ценник конечно конский, но пока не жалею.
Как раз сегодня у него была первая настоящая проверка.
Так получилось, что Вебасту включить не успел, машина дубовая - стояла часов 14, а на улице -34.
Начал заводить, машина аж подпрыгивает, но не схватывает.
Со второй попытки начала схватывать, с третьей завелась.

Не знаю у кого как, но родным аккумулятором моя машина при такой температуре без Вебасты никогда не заводилась.

Volkov 16.11.2016 20:33

@Токарь, по весу.

novikov-nv 16.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2510919)
@Токарь, по весу.

Т.е. если грелка включена, но на сидении никого нет, то она не работает?

Токарь 17.11.2016 03:18

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2510945)

Получается да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2510919)
@Токарь, по весу.

То то мля прохладно с утра))) Благо нагревается быстро, минуты через 3-5 уже поясницу греет. На тойоте еще и шоколадный глаз подогревало.... Чот не очень ))))

Volkov 17.11.2016 05:17

Цитата:

Ага) 5-ти литрового бутыля грелке достаточно чтоб начать греть.

Добавлено через 2 минуты
Мужики, бросьте меховые накидки на сидушки и мучаться не будите, темболее морозить жизненно важные органы.

Колян 86 17.11.2016 06:21

Цитата:

Работает....я включаю свою и пассажира, на своей сижу греет, и пассажирское греется.

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2511051)
Мужики, бросьте меховые накидки на сидушки и мучаться не будите, темболее морозить жизненно важные органы.

Привет Виталь, у меня сидухи комбинированные,нет необходимости - прогреваются быстро...
вчера и сегодня котел жарил 40мин, выхожу - температура двигла 75С, ключиком вжиньк, стоит авто тарахтит, обороты 750, под капотом ничего не скрипит, не визжит...включаю обдув на салон, выхожу закуриваю, 10 мин и в салоне комфортная температура...

novikov-nv 17.11.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2511051)
Ага) 5-ти литрового бутыля грелке достаточно чтоб начать греть.

Так вроде и без бутыля греет.
И пассажирское тоже.
О, как раз сейчас пощупаю - с вечера мое включенным осталось, а пассажирское нет.

Колян 86 17.11.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2511062)
Так вроде и без бутыля греет.
И пассажирское тоже.

Не вроде - а греет....ну в моей машине по крайней мере 100% работает...

novikov-nv 17.11.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2511044)
минуты через 3-5 уже поясницу греет. На тойоте еще и шоколадный глаз подогревало...

В смысле?
У тебя в ауте греет только спинка?

Добавлено через 2 часа 38 минут
Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2511062)
О, как раз сейчас пощупаю - с вечера мое включенным осталось, а пассажирское нет.

Греет без веса.

Volkov 17.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2511064)
Греет без веса.

Странно. Мои сидухи пока жопу не почуят, греть не будут.
полагаю для кожаных это плюс, целее будут.

LeeOn_86_rus 17.11.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2510249)
как греет она у тебя, то есть до скольких градусов?

я и сам этим вопросом задаюсь ещё :) Мне надо сначала разобраться с 30 минутным ограничением на ее работу, никак руки не дойдут до инструкции. Вчера было - 29 проработала вебаста 30 минут, потом с брелка завел, и через 5-7 минут садясь в машину показывало почти полностью прогретый двигун. Ещё понаблюдаю, но сначала надо найти как температуру смотреть ОЖ или двигуна в градусах, а то эти электронные ползунки очень не информативные. С заправкой тоже парюсь из-за них частенько, когда надо до полного залить, а на заправке по карточке надо точный литраж говорить.

Токарь 18.11.2016 05:29

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2511064)
В смысле?
У тебя в ауте греет только спинка?

Добавлено через 2 часа 38 минут

Греет без веса.

Поясница, спина...

Колян 86 18.11.2016 06:10

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2511544)
Поясница, спина...

Если не греет поджопник, то.....снимай седло, обшивку,паролон - нити обогрева где то перегорели/лопнули...

Токарь 18.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2511547)
Если не греет поджопник, то.....снимай седло, обшивку,паролон - нити обогрева где то перегорели/лопнули...

Кальян, пассажирское греет везде) Тестя катал седня, очко грит жжет ))) На водительской тока спинка.

Самодел 18.11.2016 17:58

@Токарь, Саня,привет,тебе Колян правильно написал разбирай сидуху,там сложного ничего нет когда снимешь обшивку перегоревшую нить будет видно,всё ремонтируется было бы желание,удачи.

Agarushka 18.11.2016 19:15

@novikov-nv, моему интимидатору уже 3 года. Из плюсов отметил только то, что музыка стала лучше играть. Саб лучше прокачивает. Для себя сделал вывод, что за эти деньги я лучше 3 новых куплю.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.