OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

beg 03.08.2013 06:30

Re: Тормоза, колодки

Не знаю, с новья скрипели, а потом на ТО-45 поставил опять оригинал, уже 1,5 года все норм.

Bearing 03.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1508651)
они б...ять

...бранить производителя, который заботливо вооружал потребителя противоскрипными стикерами,
а теперь пластинами..!?

amel 03.08.2013 17:02

Я тоже читал про смазку Bosch, прежде чем мазать направляющие. Ничего там не закокосовалось. Когда менял колодки, смазка только потемнела, но по виду своих свойств не потеряла. Так что глина там как загуститель или нет, мне неважно. Главное что свои функции она выполняет. Начитался я всяких форумов, так люди уже слишком категоричны.
Кстати, резинки тоже выглядели нормально.

tesla 03.08.2013 19:01

"Песок-плохая замена овсу..." (хотя дело-то хозяйское)...

Эдуард 03.08.2013 20:14

"Гончему псу однозначно не до овсу!..."
Резюмирую,все,что до бюджетной линии - это полнейшее г@вно,со всеми"вытекающими и зловонными последствиями"...
Категория Textar /что колодки,что диски/и иже с ними - это полное г@вно!
Не пытайтесь меня переубедить!Да,дешево,а на практике - п3.14здец....
Проверено на собственном опыте!КАК СКРИПЕЛО С НУЛЯ ,ТАК И ОСТАЛОСЬ!
Все в округе знают..,слышат..,и пытаются заснять,как мой Аут тормозит!!!!:rofl:
Пипец..,мягко говоря,на деле - полный пизDEц!!!

Trefun 03.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1508867)
Категория Textar /что колодки,что диски/и иже с ними - это полное г@вно!
Не пытайтесь меня переубедить!Да,дешево,а на практике - п3.14здец....
Проверено на собственном опыте!КАК СКРИПЕЛО С НУЛЯ ,ТАК И ОСТАЛОСЬ!
Все в округе знают..,слышат..,и пытаются заснять,как мой Аут тормозит!!!!:rofl:

Подпишусь под каждым словом. Textar с логотипом ММС впариваемые дилерами как оригинальные за невменяемые деньги для меня пройденный этап. Что диски, что колодки очень посредственного качества со всеми возможными недостатками которые вообще возможны в тормозной паре: много шумов, много пыли, не долговечны, диски очень склонны к перегреву со всеми вытекающими.

На 60000 у себя заменил по кругу все тормозные диски и колодки (оригинал), акустические проблемы начались сразу, до 63000 сделал две профилактики (смазка суппортов, меняли местами в том числе), и заменил передние противоскрипные пластины. Проблему удалось победить выбросив оригинальные колодки, вместе с этими допотопными противоскрипными пластинами. Поставил керамику на оригинальные блины, сейчас пробег около 69000, доволен тормозами по всем параметрам. Езжу агрессивно, торможу соответственно, оригинальные колодки на обеих профилактиках были "стекло". Диски предыдущие были перегреты и присутствовало биение руля при торможении с 120+ из-за деформации. Странно, но не поменяв манеру езды, оригинальные диски держатся отлично сейчас под керамикой, хотя было желание их отправить в след за колодками.

zorge799 03.08.2013 23:18

Езжу около 30 тысяч на дисках Textar, г...ном и п..здецом их никак назвать не могу - все отлично! В паре с перед ними дисками работают колодки ATE, сношу - поставлю еще более бюджетные NIBK. Ничего не пылит, не скрипит, керамика с ее стоимостью и не до конца понятным отношением к износу диска не интересует.

Pyany 04.08.2013 11:18

С опаской жду Пауэр Стопы. Отправка будет не раньше четверга-пятницы. Толщина дисков впереди меньше 22 мм :(

Stigai 05.08.2013 11:36

Поставил диски NIBK на перед, сзади сток, колодки Akebono
вкруг, нечего не скрипит не гудит, торможение исключительно приятное :good:

Labeaz 05.08.2013 11:51

Ну, что же. Выходные не прошли зря. Полностью разобрался во всех своих проблемах с тормозами, заодно и потестил новые для себя колодочки. История моя, напомню, была следующая:

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1507510)
NiBK PN3233 установил на переднюю ось вместе с дисками NiBK RN1404. Все необходимые мероприятия по обслуживанию суппортов выполнены, проблем нет, направляющие смазаны тонким слоем смазки из ремкомплекта (оранжевой). Скрип страшный, больше всего появляется на прогретых тормозах. В мокрую погоду меньше, но при прогреве тормозов снова появляется. Появляется в основном при неполном торможении, при замедлении до полной остановки авто - особенно сильно. Если на скорости оттормаживаться посильнее, то почти никаких звуков нет. Сначала подумал, что может чего не так при смазывании вышло и суппорта подклинивает. Разобрал, проверил - все ок. Насторожило 2 момента. В комплекте с колодками не было самоклеящейся сетки, про которую тут пишут и при установке колодки оказались немного короче, поэтому встали в салазки с заметным люфтом(!) На форуме вроде никто про такое не писал... В общем, терпеть это безобразие нет сил, сегодня приходят другие колодки (Adviks), поставлю, посмотрю, что будет... Комплект противоскрипных пластин родной есть, поставлю обязательно с ним.
Вот и думаю, вроде по NiBK только хорошие отзывы тут... может мне левак какой попался? Люфта при установке ни у кого не было? В принципе, это может быть причиной скрипа... люфт вполне может приводить к перекосу в процессе торможения, кмк... Кто что думает по этому поводу?

P.S. Одновременно на заднюю ось ставил колодки и диски NiBK - там все без проблем. Тормозит хорошо, скрипов нет, диски "полируются" колодками довольно ровно и "красиво". На передних дисках, кстати, полосы, приработка идет явно плохо...

Теперь отчет по результату.
Во-первых, посмотрел коробку от колодок NiBK. Вроде не подделка... Написано то, что надо, цвет тот, голограмма присутствует... короче, вроде как не левак.

Во-вторых, заказаны были колодки Advics (бывшие Sumitomo, я так понимаю) SN799P. Колодки получил, осмотрел. На коробке написано - керамика, при осмотре во фрикционном материале видны вкрапления меди. Ну, в общем, не стал на этом зацикливаться - что есть, то есть...

Приехал в "дружественный" автосервис. Стали разбираться. Направляющие двигаются отлично, поршни в цилиндрах ходят прекрасно, поверхность поршней - зеркало, никаких раковин или следов коррозии... Народ пожимает плечами и говорит, что чудес не бывает, суппорты не при чем, никаких подклиниваний быть не может. Сняли колодки. Действительно немного люфтят, но парни сказали, что это не должно быть критично и такой люфт не может быть причиной таких проблем.
Далее снимаем направляющие колодок в суппорте (металлические скобки, в которые они вставляются в суппорте), и мне показывают на внутреннюю поверхность этих пластинок - она блестит, как будто ее шлифовали, т.е. направляющие съезжали внутрь и задевали о тормозной диск! При этом усики в посадочных местах на пластинах полуразогнуты, что позволяет этим пластинкам ездить в суппорте довольно серьезно. Вот и причина тех жутких звуков, которые издавали тормоза!
к сожалению, изображение утрачено
Мало того, усики, которые с внутренней стороны были, уже полностью сточены! В общем, все сразу стало понятно... Усики везде подогнули, все почистили, хотя и так все было чисто, смазали все, что нужно и как нужно (направляющие пальцы еще раз очистили от старой смазки и для гарантии смазали оранжевой смазкой из ремкомплекта, противоскрипные пластины, тыльные стороны колодок, торцы поршней и эти самые металлические пластинки-направляющие высокотемпературной смазкой для тормозов из пакетика (ликви моли какая-то) и все! Никаких звуков, писков, шарканий, скрежетов нет и в помине! Даже ни малейшего намека на это!
P.S. Колодки Advics встали на свое место без каких-либо люфтов. Приложил их вместе тыльными сторонами с колодками NiBK и действительно - NiBK короче на 2 мм! Ну, это так, для полноты картины, хотя, как я понял, это все-равно было не критично... Проверять, будут ли скрипы с NiBK не стал - сразу поставил Advics и поехал на них...
Вывод 1: колодки NiBK можно считать реабилитированными, причина скрипов была не в них, так что могу от себя добавить еще один положительный опыт использования в копилку NiBK. Как уже говорил ранее - сзади стоят тоже NiBK, с ними никаких проблем.
Вывод 2: мелочей в таких вопросах, как тормоза не бывает... Вроде такая ерунда, а столько нервов попортила... Но теперь уж точно никогда об этом не забуду :) Главное, как я понял, при установке комплекта направляющих противоскрипных пластинок - подгибать усики для фиксации их в суппорте, дабы исключить их съезжание к тормозному диску. К чему приводит невнимательность в этом вопросе - я на своей шкуре убедился, больше не хочется ;)
Вывод 3: Самые положительные отзывы о колодках Advics! Чертовски понравились мне эти колодки! NiBK вроде тормозили хорошо, но на этих торможение более плавное, при этом оно более прогнозируемое! Чуть сильнее нажимаешь на педаль и чувствуется какая-то повышенная цепкость, вязкость что ли... не знаю, как описать по-другому... Так получилось, что после замены у меня выдались пара немаленьких маршрутов - порядка 500 км в сумме, поэтому успел колодки прикатать и опробовать уже в нормальном режиме. Дык вот - в процессе прикатывания - ни единого звука! Эффективность тормозов появилась очень быстро, буквально после пары-тройки пробных торможений (правда, тормозные диски стоят тоже практически новые, пробег на них не более тысячи км, так что сильно прикатываться было нечему). После 200-300 км с периодическими плавными торможениями пооттормаживался более серьезно - никаких замечаний. При этом колодки не пылят, не воняют. В общем, мне очень понравились... Правда, стоят они подороже, чем NiBK (примерно в 2 раза дороже), но ценник около 1200 р. для колодок не особо велик... Комплект противоскрипных пластин у меня был, так что их докупать не пришлось. Advics идут голые, без пластин. Родные противоскрипки оделись на них отлично, ничего гнуть-подгонять не пришлось.
В этой теме много уже обсуждались "керамические" колодки, к коим и Advics относятся, судя по всему. Мне кажется, что имеет место некоторое смешение понятий. Это однозначно не спортивные колодки и однозначно не та "керамика", которую используют в спорте! Поэтому говорить про повышенный износ дисков от этих колодок неправильно. Уверен, что его не будет. Достаточно подержать эти колодки в руках, чтобы все стало понятно. При этом прекрасное торможение, отсутствие пыли и другого негатива - явно говорят в их пользу. Справедливости ради, NiBK у меня тоже не пылили, но торможение у них не такое четкое и, на мой взгляд, слегка смазанное...

В общем, проблема решена, что не может не радовать. Может, кому-то эта информация также пригодится. Прошу прощения, что много букв...

tesla 05.08.2013 16:13

Это точно..В чём-в чём , а в тормозах нюансов хватает и мелочей не бывает!

migelka 06.08.2013 16:14

Всех приветствую! Помогите разобраться! Впереди у Аута 3.0 2008 г.в. колодки NiBK PN3469 или PN3233?
Буду ставить уже третий комплект, никак не могу запомнить :)

Andrey-1 06.08.2013 20:35

Подскажите, плз, подойдут ли
ATE –
1. Колодки тормозные дисковые передние комплект - 13.0460-5958.2.
2. Диск тормозной вентилируемый - 24.0124-0215.1.
на 3л аут? Каталоги курил, в экзисте вообще нет выбора моей машины, в емексе есть, но засомневался, что для 2,4 и 3л тормоза одинаковые.
А тормозных цилиндров у переднего колеса моей машины один или два?:biggrin:
Спасибо.

Bearing 06.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от migelka (Сообщение 1510307)
PN3233

PN3233

Zux 07.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1508536)
Смазка Bosch Superfit p/n 5000000150 (100 ml) и p/n 5000000151 (5g) - это минеральные высокотемпературные смазки с глиняным загустителем...Использоваться могут только как противоскрипные (anti-squeal) и сборочные (assembly) пасты ... В направляющих пальцах скобы суппортов Akebono их КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИМЕНЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО по причине минеральной основы ,разрушающей резинки (пыльники и кольца) и из-за того,что они коксуются в направляющих ....В slide pins суппорта применять можно только синтетические смазки ,совместимые с резиной...Стоимость таких смазок начинается где-то с 50 рублей за 10 грамм...Дешевле не бывает...У Bosch есть только ,по сути одна смазка для направляющих пальцев - это силиконовая смазка p/n 0204181121 производства Dow Corning,но в свободной продаже её не бывает,её закладывает Bosch в свои ремкомплекты суппортов для ряда автопроизводителей,в частности , для Тойоты....Все подходящие Pin-смазки старательно перечислил в этой теме выше,но видно замылилась та инфа.если народ так и путает ,какие смазки применять куда в тормозных суппортах...?

По смазкам тут:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31525

su8 08.08.2013 13:23

Помогите, правильно ли я заказал диски передние NIBK 1403 ??? у меня на 2.4 такие бьются на аут в экзисте как аналог.
Видел что другие брали NIBK 1404 В чем разница???7
Надо срочно , а то оплатил, можно поменять пока заказ.

п.с. Заказ также колодки NIBK

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1509489)
Ну, что же. Выходные не прошли зря. Полностью разобрался во всех своих проблемах с тормозами, заодно и потестил новые для себя колодочки. История моя, напомню, была следующая:

Теперь отчет по результату.
Во-первых, посмотрел коробку от колодок NiBK. Вроде не подделка... Написано то, что надо, цвет тот, голограмма присутствует... короче, вроде как не левак.

Во-вторых, заказаны были колодки Advics (бывшие Sumitomo, я так понимаю) SN799P. Колодки получил, осмотрел. На коробке написано - керамика, при осмотре во фрикционном материале видны вкрапления меди. Ну, в общем, не стал на этом зацикливаться - что есть, то есть...

Приехал в "дружественный" автосервис. Стали разбираться. Направляющие двигаются отлично, поршни в цилиндрах ходят прекрасно, поверхность поршней - зеркало, никаких раковин или следов коррозии... Народ пожимает плечами и говорит, что чудес не бывает, суппорты не при чем, никаких подклиниваний быть не может. Сняли колодки. Действительно немного люфтят, но парни сказали, что это не должно быть критично и такой люфт не может быть причиной таких проблем.
Далее снимаем направляющие колодок в суппорте (металлические скобки, в которые они вставляются в суппорте), и мне показывают на внутреннюю поверхность этих пластинок - она блестит, как будто ее шлифовали, т.е. направляющие съезжали внутрь и задевали о тормозной диск! При этом усики в посадочных местах на пластинах полуразогнуты, что позволяет этим пластинкам ездить в суппорте довольно серьезно. Вот и причина тех жутких звуков, которые издавали тормоза!
к сожалению, изображение утрачено
Мало того, усики, которые с внутренней стороны были, уже полностью сточены! В общем, все сразу стало понятно... Усики везде подогнули, все почистили, хотя и так все было чисто, смазали все, что нужно и как нужно (направляющие пальцы еще раз очистили от старой смазки и для гарантии смазали оранжевой смазкой из ремкомплекта, противоскрипные пластины, тыльные стороны колодок, торцы поршней и эти самые металлические пластинки-направляющие высокотемпературной смазкой для тормозов из пакетика (ликви моли какая-то) и все! Никаких звуков, писков, шарканий, скрежетов нет и в помине! Даже ни малейшего намека на это!
P.S. Колодки Advics встали на свое место без каких-либо люфтов. Приложил их вместе тыльными сторонами с колодками NiBK и действительно - NiBK короче на 2 мм! Ну, это так, для полноты картины, хотя, как я понял, это все-равно было не критично... Проверять, будут ли скрипы с NiBK не стал - сразу поставил Advics и поехал на них...
Вывод 1: колодки NiBK можно считать реабилитированными, причина скрипов была не в них, так что могу от себя добавить еще один положительный опыт использования в копилку NiBK. Как уже говорил ранее - сзади стоят тоже NiBK, с ними никаких проблем.
Вывод 2: мелочей в таких вопросах, как тормоза не бывает... Вроде такая ерунда, а столько нервов попортила... Но теперь уж точно никогда об этом не забуду :) Главное, как я понял, при установке комплекта направляющих противоскрипных пластинок - подгибать усики для фиксации их в суппорте, дабы исключить их съезжание к тормозному диску. К чему приводит невнимательность в этом вопросе - я на своей шкуре убедился, больше не хочется ;)
Вывод 3: Самые положительные отзывы о колодках Advics! Чертовски понравились мне эти колодки! NiBK вроде тормозили хорошо, но на этих торможение более плавное, при этом оно более прогнозируемое! Чуть сильнее нажимаешь на педаль и чувствуется какая-то повышенная цепкость, вязкость что ли... не знаю, как описать по-другому... Так получилось, что после замены у меня выдались пара немаленьких маршрутов - порядка 500 км в сумме, поэтому успел колодки прикатать и опробовать уже в нормальном режиме. Дык вот - в процессе прикатывания - ни единого звука! Эффективность тормозов появилась очень быстро, буквально после пары-тройки пробных торможений (правда, тормозные диски стоят тоже практически новые, пробег на них не более тысячи км, так что сильно прикатываться было нечему). После 200-300 км с периодическими плавными торможениями пооттормаживался более серьезно - никаких замечаний. При этом колодки не пылят, не воняют. В общем, мне очень понравились... Правда, стоят они подороже, чем NiBK (примерно в 2 раза дороже), но ценник около 1200 р. для колодок не особо велик... Комплект противоскрипных пластин у меня был, так что их докупать не пришлось. Advics идут голые, без пластин. Родные противоскрипки оделись на них отлично, ничего гнуть-подгонять не пришлось.
В этой теме много уже обсуждались "керамические" колодки, к коим и Advics относятся, судя по всему. Мне кажется, что имеет место некоторое смешение понятий. Это однозначно не спортивные колодки и однозначно не та "керамика", которую используют в спорте! Поэтому говорить про повышенный износ дисков от этих колодок неправильно. Уверен, что его не будет. Достаточно подержать эти колодки в руках, чтобы все стало понятно. При этом прекрасное торможение, отсутствие пыли и другого негатива - явно говорят в их пользу. Справедливости ради, NiBK у меня тоже не пылили, но торможение у них не такое четкое и, на мой взгляд, слегка смазанное...

В общем, проблема решена, что не может не радовать. Может, кому-то эта информация также пригодится. Прошу прощения, что много букв...

Ваша ошибка - 1404 ставятся назад по экзист, 1403 на перед. Может из-за этого ?

http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ISHI/Outlander

morning 08.08.2013 14:35

1404- задние . 1403-передние,правильно.

маркировка RN1403V

Bearing 08.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от morning (Сообщение 1511618)
не вижу в каталоге 1404

..диск Mitsubishi _ 4615A035 с барабаном для ручника..
http://www.jnbk-brakes.com/catalogue.../213934/RN1404

divers143364 08.08.2013 19:49

tesla подскажи пожалуйста какая смазка или совместимый аналог у нас заложена под пыльник поршня суппорта,думаю для профилактики закачать туда шприцом . с направляющими разобрался и заменил на опелевскую 19 48 003 .

tesla 08.08.2013 22:11

Под пыльник поршня суппорта можно применить любую из двух видов смазок : полигликолевую или силиконовую...Обе высокотемпературные и совместимы с EPDM и этиленгликолевыми тормозными жидкостями...P/n 08887-01206 (Toyota), 31942 (Febi), 30931942 ( SWAG), Lubegard Squeak Relief p/n 91010 (emex.ru), Ford XG-3A Silicone Compound ( p/n XG-3A).... Ну и дальше по списку..Причём фордовская и Lubegard - успешно применяются в тормозе - и на направляющих пальцах , и как монтажная смазка при замене поршня суппорта на манжете и пыльника поршня и даже на колодках и клипасах колодок ( то есть являются по-настоящему универсальными тормозными смазками )..Оригинальные смазки из ремкомплекта суппорта Niglube RM / Niglube RX2 - естественно тоже подходят в полной мере ( оранжевая и красная)... Привёл только продукты по ценам , близким к адекватным ..На самом деле перечень большой.

divers143364 09.08.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1511891)
Под пыльник поршня суппорта можно применить любую из двух видов смазок : полигликолевую или силиконовую...Обе высокотемпературные и совместимы с EPDM и этиленгликолевыми тормозными жидкостями...P/n 08887-01206 (Toyota), 31942 (Febi), 30931942 ( SWAG), Lubegard Squeak Relief p/n 91010 (emex.ru), Ford XG-3A Silicone Compound ( p/n XG-3A).... Ну и дальше по списку..Причём фордовская и Lubegard - успешно применяются в тормозе - и на направляющих пальцах , и как монтажная смазка при замене поршня суппорта на манжете и пыльника поршня и даже на колодках и клипасах колодок ( то есть являются по-настоящему универсальными тормозными смазками )..Оригинальные смазки из ремкомплекта суппорта Niglube RM / Niglube RX2 - естественно тоже подходят в полной мере ( оранжевая и красная)... Привёл только продукты по ценам , близким к адекватным ..На самом деле перечень большой.

а Niglube RM в экзисте под каким номером можно заказать ?

Zux 09.08.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1511973)
а Niglube RM в экзисте под каким номером можно заказать ?

000041000

Есть альтернативы, их даже проще купить.

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31525

Labeaz 09.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1511578)
Ваша ошибка - 1404 ставятся назад по экзист, 1403 на перед. Может из-за этого ?

http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ISHI/Outlander

Не совсем понял о чем речь? Тормозные диски я менял и передние, и задние. И те и другие NiBK с соответствующими номерами 1403 и 1404. Да и при чем тут вообще диски? Местами их по-любому не перепутаешь. Или я чего-то не так понял?

tesla 09.08.2013 09:11

Под p/n 000041000 (subaru) идёт смазка Niglube RX2 , она близка по составу к Niglube RM , но не одно и то же ..(Уступает по верхней температурной границе градусов этак на 20-30) , Niglube RM - это полнокровная смазка для направляющих пальцев скобы "плавающих" суппортов,а RX2 -хотя и подходит туда ,но с некоторыми оговорками..Niglube RM2 - p/n MZ101616 EX.. В приведённой ссылке с лансер-клуба - информация по смазкам приведена ,что называется "до кучи"..и толково не разъяснено чем предложенные смазки отличаются одна от другой.Свалены вместе оригинальные смазки для тормозов и смазки с вторичного рынка ( а это совершенно "разного поля ягоды")..Некоторые из них имеют вообще отрицательные отзывы по применению в тормозах ( как например, зелёный и керамический фиолетовый Permatex ).

Zux 09.08.2013 10:20

Я там как раз разъяснил что и куда мажется. Керамика перматекс: по ней ни у кого на практике не было отрицательных отзывов, в отличии от ликви-молли, например. Свалены смазки вместе там, где они мажутся в определённое место.

Если есть что дополнить, пожалуйста, разумная критика это всегда полезно, только с фактами, например, по:

1. "Под p/n 000041000 (subaru) идёт смазка Niglube RX2 , она близка по составу к Niglube RM , но не одно и то же ..(Уступает по верхней температурной границе градусов этак на 20-30) "
2. "Свалены вместе оригинальные смазки для тормозов и смазки с вторичного рынка ( а это совершенно "разного поля ягоды")"
3. "Некоторые из них имеют вообще отрицательные отзывы по применению в тормозах ( как например, зелёный и керамический фиолетовый Permatex ). "

Добавлено через 18 минут

В довесок из официального мануала на XL 2010:

"Guide pin, lock pin, pin boot, bushing, boot ring, piston boot: Repair kit grease (Colour: Translucent red), Niglube RX-2 or equivalent"

http://faq.out-club.ru/download/outl...0118702ENG.HTM

Забавно, что на перед в палец идёт RM-2, а на зад идёт RM.

У третьего аутлендера указана только Niglube RX-2:

http://faq.out-club.ru/download/outl...0168200ENG.HTM

Walter 09.08.2013 10:56

su8, Подскажите пожалуйста номер колодок Advics.

divers143364 09.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1512089)
Я там как раз разъяснил что и куда мажется. Керамика перматекс: по ней ни у кого на практике не было отрицательных отзывов, в отличии от ликви-молли, например. Свалены смазки вместе там, где они мажутся в определённое место.

Если есть что дополнить, пожалуйста, разумная критика это всегда полезно, только с фактами, например, по:

1. "Под p/n 000041000 (subaru) идёт смазка Niglube RX2 , она близка по составу к Niglube RM , но не одно и то же ..(Уступает по верхней температурной границе градусов этак на 20-30) "
2. "Свалены вместе оригинальные смазки для тормозов и смазки с вторичного рынка ( а это совершенно "разного поля ягоды")"
3. "Некоторые из них имеют вообще отрицательные отзывы по применению в тормозах ( как например, зелёный и керамический фиолетовый Permatex ). "

Добавлено через 18 минут

В довесок из официального мануала на XL 2010:

"Guide pin, lock pin, pin boot, bushing, boot ring, piston boot: Repair kit grease (Colour: Translucent red), Niglube RX-2 or equivalent"

http://faq.out-club.ru/download/outl...0118702ENG.HTM

Забавно, что на перед в палец идёт RM-2, а на зад идёт RM.

У третьего аутлендера указана только Niglube RX-2:

http://faq.out-club.ru/download/outl...0168200ENG.HTM

насчет смазки для пальцев понятно , а какую смазку из приведенных вами(ближе к оригиналу) лучше использовать под пыльник поршня , учитывая что не будет полной замены а только профилактическая добавка.

Олег Генералов 09.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1512125)
Подскажите пожалуйста номер колодок Advics.

Advics SN799P Колодки тормозные дисковые, комплект передние , Advics SN678 Колодки тормозные дисковые, комплект задние

Zux 09.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1512148)
насчет смазки для пальцев понятно , а какую смазку из приведенных вами(ближе к оригиналу) лучше использовать под пыльник поршня , учитывая что не будет полной замены а только профилактическая добавка.

В мануале указан Niglube RХ-2. Если менять на другую, например силиконовую, то лучше полностью менять. Но я бы честно туда не лазил, если всё герметично и пыльники целы.

su8 09.08.2013 11:45

Ещё вопросы:
1. При замене колодок NIBK надо оставлять старые заводские пластины (4шт. на диск) или нет?

2. подскажите про пальцы переднего суппорта, какой из них верхний и нижний?
MB 618227 - Палец переднего суппорта тормозного верхний, на картинке в экзист нижний (а в описании почему то верхним обозван)
MB 618228 - Шпилька направляющая верхняя суппорта тормозного переднего.

У меня закис нижние пальцы - буду высверливать.

Втулку можно оставить старую MB 618215 ? А то завтра делать, а доставить вовремя не успевает экзист.

Олег Генералов 09.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1512167)
вопрос

MB618228-верх, MB618227-низ ,а втулку лучше купить.

TaxAdviser 09.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1512167)
Ещё вопросы:
1. При замене колодок NIBK надо оставлять старые заводские пластины (4шт. на диск) или нет?..

клеил на колодку сетку из комплекта и потом "одевал" пластины, смазка ликви-моли медная... езжу, пока тихо

tesla 09.08.2013 16:12

Никаких особых секретов по полигликолевым смазкам , применяемым в тормозах , нет..Все смазки , имеющие в основе PAG и Li-soap -загуститель ,имеют верхнюю температурную границу 140-150 гр.С ... Смотрите данные по Molykote G-407 Pin grease или , к примеру, Kluber Syntheso GLEP1...Сюда же относится и Niglube RX2...Cледующее поколение тормозных смазок на PAG-основе в качестве загустителя применяет уже не литий-мыло, а Li-complex ...В результате в зависимости от конкретного производителя - верхняя температурная граница поднялась до 160 гр.С ( например ,у Fuchs LX-PG2 ) или до 200 гр.С ( как у Molykote G -3407 Pin Grease)...Cюда же относится и следующая за Niglube RX2 смазка Niglube RM.. Требует ли аргументации тот факт,что в качестве OEM -смазок для тормозов ( и не только) автопроизводители и производители тормозных механизмов выбирают только "записных" производителей смазок,таких как Dow Corning/Molykote, Nye Synthetic Lubricants, Kluber, Fuchs, Nippon Grease Co., Sumico, Shin Etsu ... И ни у кого из автоконцернов Вы не найдёте cмазки Permatex , Liqui Moly , Gunk, ABRO и т.д. Сравнивать качество продуктов Dow Corning и Permatex - лишено всякого смысла..На вторичном рынке "играют" те фирмы,которые не "попали" в список поставщиков конвейеров автозаводов ...Соответственно этому и качество продукции , 50/50 можно купить качественный товар,а можно и полное "Г".

Zux 09.08.2013 16:25

Так есть факты про Permatex? Философия и приверженность к марке (как и нелюбовь к хаскей) - это понятно, но это не доказательство.

По Niglube отвечаю сам себе:

Dropping Point

NIGLUBE RX-2: Min. 170С
NIGLUBE RM: Min. 250С

http://www.ntgkorea.co.kr/emainset.h...pro01&xcode=04

PAG любите, а сами ратуете за силикон:

"по соотношению "цена-качество" эта смазка на сегодня становится безальтернативным вариантом! Любой другой вариант выходит дороже или хуже. "

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...squeak-relief/

Мою тему я больше года назад создал и больше не углублялся, хорошо что есть что добавить, понаписали на ойл-клубе много :).

zorge799 09.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1512292)
клеил на колодку сетку из комплекта и потом "одевал" пластины, смазка ликви-моли медная... езжу, пока тихо

Если пластины родные, то нормально не наденутся, придется усики разгибать.

tesla 09.08.2013 19:32

Противоречий никаких нет...Вопрос какую смазку использовать в направляющих ( силиконовую или полигликолевую) должен решаться в зависимости от конкретной конструкции "подвижного" суппорта. Есть конструкции ( конца 90-х,начала 2000-х ) ,где в пальцах используются резиновые втулки , там непосредственно контакта "металл-металл" нет..Там оптимальной смазкой будет силиконовый компаунд...А в тормозных механизмах Акебоно , Ate и др. основной проблемой выбора смазки является фреттинг-коррозия направляющих...Здесь нужна смазка с антифреттинговыми защитными свойствами ..Самой свежей из таких продуктов и является Molykote G-3407 antifretting Pin Grease - эта смазка на PAG-основе ... Самая последняя из суппортных смазок TRW/Lucas - PFG-110 заменяет все предыдущие специальные суппортные смазки этого производителя тормозов ( в том числе силиконовую PFG-106)...Но повторяю,вопрос какая лучше обязательно привязан к конструкции суппорта...У меня в арсенале и силиконовые,и полигликолевые ...Всем находится применение..:good:

Добавлено через 11 минут
Вот один из отзывов по использованию в направляющих Permatex Ultra ...forum.liberty.asn.au/viewtopic.php?f=2&t=12062

TaxAdviser 09.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1512355)
Если пластины родные, то нормально не наденутся, придется усики разгибать.

вы не поверите: мне пришлось их ЗАгибать, чтобы держались...
сетка кстати незначительно влияет на толщину, на колодках remsa она уже приклеена...

CyberStorm 10.08.2013 07:05

Читаю последние сообщения и просто в ужасе от этих сложностей, как будто для F1 подбираете :)
Казалось бы что может быть проще, чем заменить колодки? Ан нет, какие-то там сеточки, пластиночки, смазочки различные...
Чес слово, я просто купил нормальные колодки, поставил их на машину и все - тишина и порядок, никаких скрипов, черного налета и тормозят отлично. На все про все с установкой и покупкой потратил часа полтора!

tesla 10.08.2013 09:09

Отзывы по применению в направляющих суппорта смазок Permatex:...auto-lifan.ru/forum/remont-smily/topic1626-490.html ....forum.ih8mud.com/100-series-cruisers/583661-what-brake-lube-do-you-use.html ....

Zux 10.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1512403)
Противоречий никаких нет...Вопрос какую смазку использовать в направляющих ( силиконовую или полигликолевую) должен решаться в зависимости от конкретной конструкции "подвижного" суппорта. Есть конструкции ( конца 90-х,начала 2000-х ) ,где в пальцах используются резиновые втулки , там непосредственно контакта "металл-металл" нет..Там оптимальной смазкой будет силиконовый компаунд...А в тормозных механизмах Акебоно , Ate и др. основной проблемой выбора смазки является фреттинг-коррозия направляющих...Здесь нужна смазка с антифреттинговыми защитными свойствами ..Самой свежей из таких продуктов и является Molykote G-3407 antifretting Pin Grease - эта смазка на PAG-основе ... Самая последняя из суппортных смазок TRW/Lucas - PFG-110 заменяет все предыдущие специальные суппортные смазки этого производителя тормозов ( в том числе силиконовую PFG-106)...Но повторяю,вопрос какая лучше обязательно привязан к конструкции суппорта...У меня в арсенале и силиконовые,и полигликолевые ...Всем находится применение..:good:

Добавлено через 11 минут
Вот один из отзывов по использованию в направляющих Permatex Ultra ...forum.liberty.asn.au/viewtopic.php?f=2&t=12062

Ладно, перматекс вычеркнем, больно неоднозначные отзывы.

По поводу Dow corning - это выши домыслы, основанные на одной полурекламной, полутехнической статье. Корпорациям нужна выгода, поэтому не удивлюсь если производить не силиконовую, а иную смазку сильно выгоднее. А другим корпорациям нужна стабильность поставок и качества, поэтому они не будут закупаться у мелких контор никогда, даже если продукт волшебным образом превосходит по характеристикам. Нет никаких объективных сравнительных тестов этих всех смазок и скорее всего не будет. Главное что оно работает.

И в той теме и в этой исключительно тормоза мицубиши, зачем нам обсуждать другие системы, здесь не ойл-клуб. И в них с самого начала использовалась несиликоновая смазка, так что нет никакой "эволюции" смазок.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.