OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

viking80 07.04.2016 19:17

Re: Установка газового оборудования на XL

да щас везде отметки сделать можно в пределах 12к. у нас в Нижневартовске ребятки знакомые уже капусту рубят по этому делу, кому нужны номера скину личку (не реклама). А в части плавающих оборотов посмотри фильтра, нарушение нормальной работы может быть и из-за этого.
Сам поставил себе ловато и не нарадуюсь, соглашусь с предыдущим высказыванием gfdke - экономия существенная. При установке парни ржали, когда бегал также и как я терь на учет поставлю и так далее....ответ прост ...Agarushka его озвучил :)

фрегат 07.04.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2401494)
Проще снять баллон или редуктор и встать на учет.

Пользуешься ГБО? Как решается вопрос с регулировкой клапанов?
У меня на предыдущей ЦРВ 98гв стояло ГБО 4го поколения. Регулировал клапана приблизительно раз в 20тыщ пробега! Но там всё просто было,отвёртка и щуп. Зазор уменьшался за этот пробег!
Сейчас вот взял Аут 3,0л ,расход на бензин,после газовой хонды,удручает))
Но поставить гбо не дешево,и ездить сейчас не много приходится...думаю не окупится.

Qerto 08.04.2016 05:19

Цитата:

Сообщение от viking80 (Сообщение 2401931)
да щас везде отметки сделать можно в пределах 12к. у нас в Нижневартовске ребятки знакомые уже капусту рубят по этому делу, кому нужны номера скину личку (не реклама). А в части плавающих оборотов посмотри фильтра, нарушение нормальной работы может быть и из-за этого.
Сам поставил себе ловато и не нарадуюсь, соглашусь с предыдущим высказыванием gfdke - экономия существенная. При установке парни ржали, когда бегал также и как я терь на учет поставлю и так далее....ответ прост ...Agarushka его озвучил :)

Тоже грешу на них, да на свечи. На фильтра, потому что начались проблемы после морозов (может, конденсат какой вредный попал), а на свечи потому что им уже 90 000 км. (новые уже куплены). Но, по-моему, и редуктор все же не самый удачный мне поставили: во-первых, вибрирует, во-вторых, на полном баке плавают обороты, на почти пустом - не значительно, но падает тяга. Опять же в нем тоже должен быть фильтр, и он тоже мог подзабиться.

Agarushka 08.04.2016 07:56

@фрегат, Пользуюсь. У нас гидрокомпенсаторы, поэтому в клапана не лазил. Пробег на газе 89000.

Snaryad 08.04.2016 08:02

Где-то 3,0 хорошо, а где-то не очень)))
Аут 2.4 97.000км пробег на газу, один раз регулировал!

Nbf 08.04.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2402355)
@фрегат, Пользуюсь. У нас гидрокомпенсаторы, поэтому в клапана не лазил. Пробег на газе 89000.

Где именно у нас на 3,0 гидрокомпенсаторы?

Agarushka 08.04.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2402403)
Где именно у нас на 3,0 гидрокомпенсаторы?

Звучит так, как будто я херню какую то сказал. Не знаю где у Вас, а у нас на выпускных клапанах.

Nbf 08.04.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2402408)
Звучит так, как будто я херню какую то сказал. Не знаю где у Вас, а у нас на выпускных клапанах.

Не-не-не! )))) Ничего плохого не имел в виду, честно!

Но задам таки еще вопрос (и снова без подколок) - а страдают от газа разве не вПускные как раз? Я просто вдруг задумался и понял, что не помню этого.

Agarushka 08.04.2016 09:35

@Nbf, Страдают как раз выпускные из-за долгого горения газа. Типа газ не успевает догореть, а уже открываются выпускные клапана.

Nbf 08.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2402427)
@Nbf, Страдают как раз выпускные из-за долгого горения газа. Типа газ не успевает догореть, а уже открываются выпускные клапана.

Ага, то есть можно слегка расслабиться... ))) Я на плановом ТО с таким нетерпением ждал результата проверки клапанов, так радовался, что к зазорам не оказалось замечаний... ))))

Sviks 12.04.2016 18:48

Всем привет. Нашел статью http://voprosy-prezidentu.zadat-vopr....ru/?ia=792055 наше правительство совсем сходит с ума. Думаю наш президент не в курсе этого дурдома. Вопрос, кто нибудь сталкивался с этим при снятии или постановке авто.

Складывается впечатление ,что продвигают это бензиновые кАрали.

Qerto 13.04.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Sviks (Сообщение 2405794)
Всем привет. Нашел статью http://voprosy-prezidentu.zadat-vopr....ru/?ia=792055 наше правительство совсем сходит с ума. Думаю наш президент не в курсе этого дурдома. Вопрос, кто нибудь сталкивался с этим при снятии или постановке авто.

Складывается впечатление ,что продвигают это бензиновые кАрали.

На предыдущей странице поднимал этот вопрос. Особого беспокойства, я так понял, у форумчан этот вопрос не вызывает.

Добавлено через 1 минуту
Может, реально готовятся продвигать прошлогоднюю инициативу об освобождении от транспортного налога авто с ГБО. (Мечтать не вредно). Хотят "упорядочить" схему.

Добавлено через 3 часа 8 минут
Вот здесь пытаются разобраться в проблеме http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=9335

AlexandrB 19.04.2016 22:35

Принимайте в ряды газенвагенов. Аут 11года с пробегом 6тыщ :D

Переставил ГБО4 со старой своей машины, Шкоды Октавия 1.8 турбо
Баллон поставил 56 литров - он по высоте меньше запаски

На газу это четвертая машина. Тойота-Пикник - 140тыщ, Тойота-Хайлендер - 270 тысяч, Октавия - 90 тысяч. Газ рулит !
Много езжу по Европе, там гас ваще решает

Да, зазоры клапанов замерил. Все в допуске

Agarushka 20.04.2016 07:36

Не надо так рекламировать. Чем больше народу перейдут на газ- тем дороже он станет. Радуйся по тихому.

Snaryad 20.04.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2410141)
Не надо так рекламировать. Чем больше народу перейдут на газ- тем дороже он станет. Радуйся по тихому.

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2410141)

Поздравляю! А не вы снимали с белой шкоды ГБО, на ул. Горбунова, на той неделе?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.