OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Выбор подержанного XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22595)

evk 22.07.2014 09:37

Re: Выбор подержанного XL

Цитата:

Сообщение от Joker450 (Сообщение 1723411)
Приветствую всех.
Приобрел подержанный Аутлендер XL 3.0 2008 года
На одометре пробег 51 тысяча
У него в сервисной книжке отметки о прохождении ТО.
1 на 8059 км 2009 год
2 на 17916 км 2010
3 на 30943 км 2011
и на этом все.
Т.е. вроде ездили действительно мало (2 или 3 авто был)
Хотел узнать, можно ли как то посмотреть реальный пробег?
И к чему мне сразу готовится, по части ремонта?

На счет пробега в 51 тыс.км. на все ответил -КОТ-. От себя могу дополнить, что желательно загнать на яму или на подъемник и сделать осмотр пыльников на шаровых и т.д., осмотр общего состояния ходовой части, подтеков тех.жидкостей, если таковые имеются! Еще, меня бы очень волновало состояние ремня ГРМ и роликов!

Проблемы начнутся около 100 тыс.км пробега (+/-). У отца Аут 2007 г.в., двиг. 2.4, механика. В районе 105-107 тыс. поменял ролики (2 паразитных и натяжной) и ремень. При чем ремень живой, а ролики стерлись об ремень:biggrin: В районе 112 тыс.км. поменял передние рычаги (рычаг идет вместе с шаровой и сайлентблоками).

А также скажу, что каждый авто б/у индивидуален. Смотря как эксплуатировался. Пока все!:)

Joker450 22.07.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от malininden558 (Сообщение 1723588)
(покупал три года назад с пробегом 19000(пробег проверял у спецов)).

А где проверял? Контакты остались?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725059)
На счет пробега в 51 тыс.км. на все ответил -КОТ-. От себя могу дополнить, что желательно загнать на яму или на подъемник и сделать осмотр пыльников на шаровых и т.д., осмотр общего состояния ходовой части, подтеков тех.жидкостей, если таковые имеются! Еще, меня бы очень волновало состояние ремня ГРМ и роликов!

У меня пока планы такие, загнать на полную диагностику и сменить масло в двигателе. А уже от результатов диагностики думать дальше.

evk 22.07.2014 09:50

Joker450,
Ок! Главное чтобы нормально диагностику провели, а не просто бабла срубить

DeviL1988 22.07.2014 12:14

Для тех, кто покупает машины в Москве:
Портал Автокод. Узнай историю своего авто

Joker450 22.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725068)
Joker450,
Ок! Главное чтобы нормально диагностику провели, а не просто бабла срубить

Собираюсь в Клубный «TCM Motors»
надеюсь там мне нормально сделают. :)

kalibr 22.07.2014 22:29

Не берите этот авто с пробегом больше 120 тыс. Проблем он особенных не приносит, если после покупки полностью всю машину перекрутить самому, смазать и всё поменять! Потому что всё одноразовое, все винты, гайки, особенно хлипкая ходовая. Обязательно делайте замену всех масел (двигатель, коробка, раздатка, редуктор, тормозуха, ГУР, антифриз) не затягивая с интервалом 15-20 тыс. Если и купили с таким пробегом, сразу на антикор днища и арок, всё днище, балку, проёмы, трубки и пр. только динитролом, всё прочее наших зим не выдерживает. Храните только в тёплом гараже, зимой пользуйтесь крайне редко. И самое главное, запомните :))) никаких сервисов, всё в гараже у опытных дядей, которые на этих же сервисах и работают, под пристальным наблюдением, "не выходя из кассы" даже на минуту. Если оставите в сервисе:
1-е: Вас лишат самого главного в этой машине - курсовой и АБС - очень крутая вещь. Сам брал настоящую европейку с пробегом 89 тыс. и два года до пинка в зад от ауди, тащился от этого авто на все 100. Если стоит правильно настроенная АБС с ЕСП, руль не крутится на гололёде со снегом в полметра. Если руль болтается, всё - Вам скрутили или заменили и датчик рулевого колеса и АБС у которого не работает ЕСП.
2-е: -чего вы можете лишиться, это хорошей выхлопной системы, вам засунут старый кат и вы будете "пердеть" как на авто 20-летней давности. Запомните: на нормальном кате, машина разгоняется до 100 км на 1800 оборотах за 10,5 с на коробке CVT!!! Никаких 2500-3000 оборотов!!! При этих оборотах в машине гаплык кату! В остальном очень комфортный авто, сам делал пневмо в пружины, правильно выбирал шины. На лето самая хорошая резина Бриджстоун 225/55 R18, на зиму Ёкогама 215/70 R16. Удачи на дорогах!

evk 23.07.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725059)

Проблемы начнутся около 100 тыс.км пробега (+/-). У отца Аут 2007 г.в., двиг. 2.4, механика. В районе 105-107 тыс. поменял ролики (2 паразитных и натяжной) и ремень. При чем ремень живой, а ролики стерлись об ремень:biggrin: В районе 112 тыс.км. поменял передние рычаги (рычаг идет вместе с шаровой и сайлентблоками).

А также скажу, что каждый авто б/у индивидуален. Смотря как эксплуатировался. Пока все!:)

Совсем забыл....около 112 тыс, вместе с рычагами, заменили передние ступичные подшипники. Загудел правый, заменили оба. Есть тема на форуме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592. Слышал, что подшипники подходят от Lancer Х, народ на форуме тоже самое говорит. Когда меняли рычаги, шаровая и сайлентблоки показались детскими для такой машины, наверное тоже от Lancer. Но ресурс говорит обратное.....112 тыс. км.

amel 23.07.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1725844)
Если и купили с таким пробегом, сразу на антикор днища и арок, всё днище, балку, проёмы, трубки и пр. только динитролом, всё прочее наших зим не выдерживает. Храните только в тёплом гараже, зимой пользуйтесь крайне редко.

Ерунда полная.
Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1726046)
детскими для такой машины, наверное тоже от Lancer

Outlander XL выпустили раньше, чем Lancer X. Так что правильнее говорить, что подходит на Лансер от Аутлендера;)

ДмитрийГлаз 23.07.2014 11:36

Напишу для покупателей аута что бы Я сделал после покупки(опираясь на небольшой двухлетний опыт):
1 Заменил задние пружины Lesjofors 42 156 28 или Kilen 51428(можно и 35 воткнуть).Машина станет выше и не просядет.
2 Одел чехлы.Однозначно автопилот.
3 Поменял приборку на цветную,поставил DVD(на андроиде)
4 Активировал скрытые возможности(запирание дверей при 20 км/ч,логотип митсу на новой приборке,закрывание люка дистанционно с ключа,комфортное омывание лобового стекла,штатная сигналка и т.д)
А что еще то? Пока не придумал!:biggrin:

evk 23.07.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1726088)

Outlander XL выпустили раньше, чем Lancer X. Так что правильнее говорить, что подходит на Лансер от Аутлендера;)

:biggrin: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется;)

Добавлено через 1 час 37 минут
Кстати, ребят! Чтобы не засорять эту ветку другими вопросами, есть вопрос для знающих людей по электронной стороне авто. Наступаем на ссылочку. https://out-club.ru/board/showthread...ar#post1682000 сообщение №5

Sillicon 15.08.2014 11:56

Я вот задался вопросом продажи своего верного коня. Покупал его три года назад за 900т.р., но а сейчас все, кто хочет купить, пытаются меня переубедить, что его средняя цена 650т.р. ... Как мля авто 2007г.в. 3л. в максимальнейшей комплектации мог подешеветь на 250т.р. за 3 года, когда Марки и Чайзеры наоборот растут в цене???
Хочу взять Паджерика четвертого, но теперь вообще задумался, а стоит ли продавать машину за эти копейки, если она надежна...

ДмитрийГлаз 15.08.2014 14:11

Sillicon, 650 это нормально.Я два года назад брал за 750.В том году друг продал за 710 и взял паджеро4 2010 за 1350.Вот и подумай а стоит ли!?. Если по говнам не лазить то и не стоит может менять-то.

Nikdas 15.08.2014 16:30

Sillicon, сейчас присматриваю 3л 07-08 года. Цена средняя 700 т.р. Чем западнее тем дешевле, как правило. Потеря в цене 250т.р. за три года это нормально. за первый год 90т.р., за 2й-81т.р. и за 3й-73т.р. получается 656т.р. Мне кажется в среднем так и должно быть потеря по 10 % за год. Когда машинке будет 10-15 лет тогда да там уже меньше потеря. Свою тойоту брал 280 т.р. в 2011 г. за три года она потеряла в цене всего 30 т.р. Поэтому солидарен с ДмитрийГлаз

ДмитрийГлаз 15.08.2014 16:54

Nikdas, Ищи дешевле треху.Только не торопись.Главное кузов.Коробка у трехи понадежнее варика.С двиглом сложнее.У всех кто газовал скорее всего треснутая клапанная крышка окажется(не смертельно 10т.р в среднем ремонт).В общем ищи треху.Удачи.

Nikdas 15.08.2014 17:02

ДмитрийГлаз, В Томске/Новосибирске средняя 700 т.р., это если учитывать "молодцов", которые ставят ценник 850 т.р. за 07 год, а из допов только штатная защита ДВС, на что надеются не понятно. А так цены 630-750 т.р. Также рассматриваю вариант самому гнать с Питера/Москвы, но уже след летом и то если найду продавца с клуба.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.