OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Sergun 11.12.2009 22:37

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 584053)
У мну в машине линза стоит, прыскалки брызгая на фару бьют как раз в ту точку в которой сосредоточен пучок света И свет перестаетрассеиваться...
В элементарные основы физики вдаваться не буду...
ГЫ: Просто к сожалению, к международным нормам еще бы и дороги убирали так же как везде...

Дак значит ты тоже владелец КОЛХОЗНОГО ксенона, только с линзой :friends:

MURена 11.12.2009 22:58

А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь

Ninegr 12.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от MURена (Сообщение 584078)
А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь

Еще один яркий нарисовался, идите на ДОМ-2 свою яркость показывать,на дороге таким делать нечего!

Раз мигают значит что то не так , не стоит ли задуматься,или ваша яркость превыше безопасности окружающих,раз вам на собственную наплевать!

Agarushka 12.12.2009 10:16

Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись? На прошлую поставил ксенон в рефлекторную оптику, выехал из гаража и встал к стене. Закрыл одну фару и заметил на стене нужный рисунок -/, то же самое проделал со второй фарой. Я знаю, что у меня все норм и мне пофиг, что мне кто то моргает. Я тоже моргаю криворуким, ТАЗам со 100 вт. и даже заводским Шеви Нивам.
Автокорректор- не выход из положения. Я более уважительно отношусь к встречным, чем этот корректор. Омывателем фар штатным пользуюсь только на стоянке, вместо бутылки с водой. Нажал кнопку, потер тряпкой.
Я ЗА колхозный ксенон в хороших руках!
Раньше стоял Silverstone F1 5000k, сейчас заводской АУТ.

Sergy 12.12.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 584212)
Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись?

Ксенон 35w по яркости (световому потоку если точнее) в ТРИ РАЗА мощнее галогена. С учетом отсутствия СТГ получается что-то между ближним и дальниим светом в глаза - вот и взъелись :(

MOK 12.12.2009 14:14

Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.

ohotnik 12.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 584298)
Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.

Стеклоочистители не мешают другим участникам движения, и не кого не слепят.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 584212)
........ и мне пофиг, что мне кто то моргает. .

Вот оно уважение.
Неужели трудно догадаться что раз моргают значит не все в порядке.
Лично я не моргаю просто так. И я думаю что другие тоже.
Очень грустно что приходится ездить на одних дорогах с такими водителями, которым на других пофиг.

Agarushka 12.12.2009 17:25

У меня машина в исправном техническом состоянии. Свет отстроен. Предлагаете мне на габаритах ездить? А когда стекло у вас грязное или начинает затягивать не замечали, что фары чаще слепить начинают?

Sergy 12.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 584298)

Я согласен снять щетки если колхозники заколотят свои фары фанерой. :biggrin:

А если серьезно, основная проблема колхозного ксенона (помимо отсутствия омывателя фар и автокорректора), а физическая невозможность обеспечить СТГ по ГОСТу (или IEC). Что в купе с повышенной светоотдачей приводит к ослеплению встречных.

ohotnik 12.12.2009 17:29

Когда свет фар встречных машин настроен как положено, меня ни кто не слепит.
Но к сожаленью не всегда так бывает.

Juk 12.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 584297)
Ксенон 35w по яркости (световому потоку если точнее) в ТРИ РАЗА мощнее галогена. (

а можно узнать- откуда эти данные?

Sju 12.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 584420)
а можно узнать- откуда эти данные?

Из справочника
Галоген НВ4 мощность - 55 ватт, мощность светового потока 1100 люмен;
Газоразрядные лампы D1S, D2S - 35 ватт, мощность светового потока 3200 люмен.

MOK 12.12.2009 23:21

Сообщение от MOK https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif

Sergy Я согласен снять щетки если колхозники заколотят свои фары фанерой. :biggrin:

хорошо договорились:good:

https://out-club.ru/board/attachment...gnybkfggn8.jpg

Snake347 13.12.2009 17:41

Ждем фотоотчет о проделанной работе. ;)

Sergun 22.12.2009 16:40

Модераторы сделайте фак по этой теме, а то на 100 страниц расписано, не удобно. Спасибо.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.