![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Двигатель 2.4 МКПП, на ЛУКойлеиАрмотеке с середины декабря прошлого...расход при средней суточной температуре -26С с месяц замер на 13л со всеми прогревами....
Армотека в городе валом, от лабаза до АЗС.... Залью ли я опять Лукойл? Ответ - да! Теперь до - 28С перестал пользоваться Бинарном, так как на ЛУКойле авто заводится очень легко... |
Цитата:
|
Цитата:
Я например наоборот поступил. С "пятерки" перехожу на "нулевку". Сейчас на ТО-1 залью Mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30, через 7,5 тыс. км. - Shell HELIX ULTRA 0W-40. В заначке лежит Idemitsu Zepro Touring 5W-30. Купил, когда еще не принял решения перейти на "ноль". Добавлено через 13 минут Цитата:
Shell Helix Ultra 0W-40 (из проверенного источника снабжения). Другие могут сказать - а почему не это, или это... Это право каждого - лить в свою машину все, что ему заблагорассудится. Вот мне это заблагорассудилось. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
проверенные источники надеюсь не тут?: http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/ На чем ваш совет про 0w40 основан? Что-то я не видел в списке рекомендованных ни одного масла с такой вязкостью? Просто вы даете совет, а не просто выражаете свое мнение, хотелось бы подробностей |
Цитата:
За ссылку спасибо, но эта информация из прошлого года, с "бородой" и я о ней знал. Я как раз ссылался на этот случай, когда спросил у концерна "Шелл", к кому мне обратиться, чтобы гарантированно купить подлинную продукцию "Шелл". Мне дали координаты, а те ребята в свою очередь сказали, кто в моем городе торгует подлинной продукцией "Шелл". У них я и купил свое масло. |
Цитата:
|
А вверху страницы для наших машин рекомендуют такие:
Общие рекомендации: 0/5W-20/30 ILSAC и/или АСЕА А1 А5 Вы же предлагаете 0W-40 ACEA A3/B3, A3/B4 Плюс в шапке написано: При этом "прыгать" на более высокую вязкость 5W-40/50 не имеет смысла https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3036 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3041 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Барисыч,
Прокладку менял при замене масла, на 58 тысячах, мастер посмотрел, с неё не течёт... |
Цитата:
|
Цитата:
поддержу Алексей ваше сообщение... |
Цитата:
|
Цитата:
А так, на прошлой неделе ездил при -6С в Нижневартовск, пятеро мужиков в салоне + в багажнике 50кг барахла, расход по трассе на скоростях 90-120 держался 9.8 -10.2... |
Вложений: 1
Цитата:
Масло Shell Helix Ultra 0W-40 отличается от Shell Helix Ultra 5W-40 только еще более низким температурным порогом. Так что за меня отвечать не надо, сам в состоянии это сделать. Фото стр. 8-8 прилагаю. ;) |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
|