![]() |
|
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Outlander III - 8115.
Outlander XL - 8106. |
Доброго времени суток! Скажите, стоит ли ставить Jetter на Аут, как Jetter влияет на вариатор? Заранее спасибо!
|
В Суровом нихто не чипует случаем ауты ? Или не стоит заморачиватца до конца гарантии (полгода осталось) ?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня чипанул свой аут 2012 года 2,0 полный привод, пробег 60000 тыщ, пропала задумчивость мотора, стал быстрее набирать скорость, по расходу не замерял еще, но обороты стали меньше, чиповал во Владимире, контора ADT III, цена вопроса 8000 ₽.
|
Парни кто в теме ответе пож.
Можно ли посли чиповки ездить на 92 бензине ??? Есть ли чиповка под 92 ?? и чипуется только ЭБУ двс или и вариатор тоже ?? На ответы Димы не рассчитываю. Подскажите кто знает . |
При чиповке Дима спрашивает: на какой бензин чиповать - 92 или 95. Я 1,5 года тому назад чиповал под 92, только ЭБУ двигателя. На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима Ёжик при чиповке сказал, что чипанул ЭБУ ДВС. А вариатор, точнее его блок управления, подстраивается под изменившийся (в большую сторону) крутящий момент ДВС примерно через 100-200 км пробега. Кроме того, слышал от многих, что ЭБУ, или как его еще называют "борткомпьютер", умеет подстраиваться под стиль вождения водителя, т.е. подбирать оптимальную программу работы двигателя и вариатора. Думаю, что это не "сказка про белого бычка". Завтра буду у Димы, постараюсь получить ответы на интересующие нас по этому поводу вопросы. По результатам отпишусь. А про бензин (92 или 95) Дима, действительно, спрашивает, под какой "чиповать". Я, кстати, пробовал заливать 95 после чиповки. Разница если и была, то я её особо не ощутил.
Добавлено через 11 минут Кстати, 2 года назад Гланс, я так думаю, был еще только начинающим "чиповщиком" и высказал свое мнение на тот момент. Может сейчас оно (мнение) его изменилось. Все приходит с опытом. И, думаю, что у каждого "чиповщика" свой путь развития или совершенствования профессиональных знаний и навыков. Не пытаюсь умалить его (Гланса) способностей. Думаю, что все они (чиповщики) наши своего рода Кулибины. За что и уважаю таких. |
Цитата:
|
Может быть и так. Я не спорю и не пытаюсь выяснить, кто у кого перенимает наработки, т.е. интеллектуальную собственность. Нам, потребителям результатов их труда, главное, чтоб машина "ехала" лучше и при этом "потребляла" меньше!
|
Цитата:
В июле прошлого года "чипанул" только двигатель,так как CVT не чипуют.Вот подтверждение от ADT III,мой верхний/красный. Почему чипанул в кавычках?Потому,что залили ошибочно прошивку,благодаря которой Аут по динамике,превратился в овощевоз - ВАЗ 2104 прошлого века... Благодаря руководителю,Евгению,данный косяк был устранен весьма оперативно. Месяц ровно активно тестировал прошивку...Основной минус,ДВС и CVT - глобальный конфликт интересов!? Прописал выше,вариатор не чипуют...Утопил педаль,стрелка тахометра мгновенно за 4 тыс.об. и выше,зависла и ждет,когда трансмиссия согласует с двигателем желаемое с действительным под истошный аккомпанемент мотора.Топливо,исключительно АИ-95,на 92-ом тоскливо,очень тоскливо... Основной плюс,да динамика субъективно/объективно на высоте. По осени,расставив приоритеты,прошился у Kidanov. Активировав режим Eco-mode практически одновременно с Ds.И это не догма! Все в этой жизни индивидуально-относительно!:hat: |
У Kidanov. прошиваются и активируют ЭКО режим в основном из соображения экономии топлива. Мне же экономия побоку ( карточка корпоративная , но только 92 ). А вот динамика и общая работа ДВС и варика важны.
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
|