![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
а что тогда за ключ там вписан, зачем он нужен??
|
где "там"?
|
pehozu83, имеет, похоже, в виду "Код рег. карты", что находится под аппаратной кнопкой "Info". pehozu83, можете обновлять смело и смело же пренебрегать этим кодом. Достоверно точно ДЛЯ ЧЕГО этот код, лично я сказать не могу. Увы. Но, проводя аналогию с другими лицензионными устройствами и таким же софтом (ПО и контентом), могу предположить что данный "код" необходим для идентификации установленного у владельца контента и/или софта.
Пример: приезжаете Вы в сервисное бюро, просите апдейта; менеджер смотрит "код" и по его значению сообщает Вам о доступных для Вас обновлениях. Мы, в этой ветке присутствующие, почти все, ОБНОВЛЯЛИСЬ здесь. Последнее слово - подчеркиваю жирным, ибо ждать милости от ОД - не приходится. Да и не компетентны они в этом вопросе. Особенно в вопросах предоставления/продажи ПО и контента EU. |
а всё таки какая самая последняя прошивка W или О? в инструкции от eGreyWolf 15,07,2014 указана что самая актуальная О.
|
Ув. megaaxel, я ж говорил, Алексей, что пипл будет продолжать спрашивать и спрашивать про "свежесть" прошивки; что надо бы ещё поправить пояснения в шапке; свести к минимуму японскую их двусмысленность.
pehozu83, коллега, в шапке есть вопрос-спойлер "Как разобраться которая прошивка самая свежая". Сам сейчас в пробке, с телефона. |
и ещё последний вопрос, после заливки файлов через winhex на карте должны быть какие то файлы, а то после восстановления показывает что карта пустая?
|
Цитата:
Надо программно вытащить картридер (карточку) и снова вставить. Тогда должны быть видны все файлы карты |
Цитата:
Пока я не видел чтоб хоть один отписался чем прошивки друг от друга отличаются в деле. Куда столько прошивок все скачали, и что с ними делают никто не знает. Похоже никто и не сравнивает. Взяли с форума и ку-ку: ни ответа ни привета. :pardon: Вот на какой попало прошивке сделать дату "посвежее", подозреваю все её будут скачивать и ставить, хуже она работает или лучше уже не важно: "лишь бы стояло самая свежая" даже не проверяя. Ну то же смысл .. :biggrin: |
да показал файлы, но пишет что занято 500мб а по идее заливал карты и оболочку на 2200мб.
Добавлено через 55 минут вставил карточку с картами в устройство, никакой ошибки не выходило, в закладке версия пишет "Версия MAP - получение", нажимаешь включить карту навигации пишет невозможно включить идёт получение данных. как долго может идти получение, или что то не правильно сделал? |
Цитата:
нужно чётко указать - такая-то прошивка ПОСЛЕДНЯЯ, на номера не обращайте внимания. Добавлено через 9 минут Цитата:
смотрите шапку. |
люди выручайте, не ставятся карты 2014В, пишет, получение, уже час и никаких ошибок! карту использовал leef 16gb sdhc 10class. может быть обязательно нужен 4 класс как и на родной? в чём может быть дело, карту записывал по инструкции как надо. прошивки менял все, и всё равно ни в какую.
и ещё, на карте с оболочкой и картами нужно было сначала загрузить файл прошивки, или на sd должна быть только оболочка и карты? я просто прошивку ставил с одной карты, а на другую закинул оболочку и карты. |
Цитата:
pehozu83, класс карты относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скорости записи (а не чтения) и носит уже чисто маркетинговый характер, которым манипулируют продаваны. Так, карты Class 4 (4 МБ/с) - использовались в камкодерах, реализуя запись видео высокой чёткости до 1080p. А нынешние, современные карты (U3), обеспечивают минимальную скорость записи в 30 МБ/с! Т.ч. дело, pehozu83, не в классах. Установка Loading-а и обновление навигации - два различных и независящих друг от друга, процесса. Можно не обновлять лоадинга, обновив навигацию. И наоборот. В чем у Вас проблема? Как мне кажется, в выборе SD-карточки. А далее делайте все по любой инструкции из шапки - и всё у Вас обязано получиться. |
Цитата:
|
Уважаемый megaaxel по моей рекомендации разместил такуй инфу в шапке
" Инструкции по обновлению - Разблокировка SD (microSD) карт с помощью телефонов Nokia (Symbian) .... " Когда писал - было понятно. А сейчас и сам вижу - запутанно Думаю там надо добпвить такую фразу: " Разблокировка SD (microSD) карт с помощью телефонов Nokia (Symbian) - с помощью этих телефонов заблокированую карточку CD можно только заново отформатировать и далее использовать. Разблокировать с схраннеием информации - нельзя. " Ваше мнение коллеги? |
Ув. AS21, я поддерживаю. Только разместить бы логичнее не в инструкциях, а под существующим спойлером "FAQ (распространенные вопросы / ответы)", там, под спойлером "— Чем можно попытаться «разлочить» SD-карточку «MAP»", где указан список моделей испытанных телефонов.
Плюс, я предлагаю локаничнее перефразировать, например, так: Цитата:
|
Приветствую! Кто-нибудь может описать процедуру установки картинки (обложки альбома) mp3 файла! Ничего не выходит! Использовал прогу mp3tag! Заранее уменьшаю картинку до 320х240 и весом не более 30кб,далее добавляю обложку к файлу,сохраняю выхожу. Потом открываю медиа плеером,все играет,показывает обложку в маленьком формате. Вставляю в магнитолу,играет,обложки НЕТ! Что делаю не так?
|
Цитата:
|
Ok! Попробую! Но проверю только завтра!
Делал тоже самое выделял все,прописывал,сохранял. Ладно попробую! Спасибо! |
Цитата:
Главное, как для меня: выделить мысль: - не просто разблокировать, а менно переформатировать, т.е. уничтожается вся информация, которая до этого была записана на SD Из того, что сейчас читается, создается впечатление: вставил в Nokia-> разблокировал и считыай с нее что хочешь. А на самом деле - это просто один из вариантов восстановления работоспособности SD, а не "разблокировка" карточки в полном смысле этого слова. Если бы знали пароль, как на R03 на HDD, тогда другое дело. Можно было бы и разблокировать. Извините за многословие И еще: - было бы неплохо в шапке накапливать инфу по типам удачно использованых карточек, пока мы не поймем точные критерии, почему одни идут, а другие нет. Я, например, очень опасался использовать microSD - пошло на ура. А для нее и не надо переходник. Может у кого другие варианты выстрели, кроме описаных Димой в инструкции.... |
Цитата:
|
Цитата:
Значит разбить на две или три категории: 1) Всегда у всех шла 2) Через раз 3) Никогда Будем накапливать инфу Пока не выработаем четкие критерии: либо по производителю, либо по характеристикам Чтобы не вылавливать инфу - предлагаю здесь + дубль в личку. Обращаюсь к ув. eGreyWolf - может возьмете на себя этот труд и по мере накопления модератору в шапку? Я вначале хотел сам заняться, но, честно - зашиваюсь |
шапка и так перегружена.
Дима уже дал чёткий критерий, чтобы "пошла", к чему копить бесполезную инфу, неужели пойдёте с этим списком совместимости в магазин, и будете там выбирать. |
Цитата:
Вобщем это мое предложение, если не актуально - не настаиваю. У меня инфа есть |
просто этих карт миллион, и список будет копиться постоянно, много времени будет уходить именно на его поддержание, поберегите свои силы.
шапка сейчас занимает 45 килобайт текста (!), визуально это не заметно, но при редактировании очень сложно ориентироваться, т.к. сплошной bb-код почти в одну строку без форматирования. |
Про возможность форматирования блокирнутой SD нокией - это не радикальное решение а одиозное (случайное и не для всех).
Технически удовлетворён интерес загадки разблокировки SD? Удовлетворен! Для постоянного техн. копания, согласен, нужно. И кстати такие сами всё найдут по любой ссылке на первое сообщение об этом. Но я с трудом представляю себе владельца, ищущего модель определённой Нокии, чтоб накатить новые карты Навтека, которые кстати днем с огнем не найдешь, не то что за бесплатно на форуме, вот исключительно чтоб ещё одну SD в магазе не покупать за 300-500р. :hat: Добавлено через 6 минут Шапка занимает полностью весь экран :biggrin: Добавлено через 7 минут Правда привык уже. Не знаю как другим? |
Цитата:
По поводу иконок в MP3. Как я это делаю средствами MP3TAGОткрываем Mp3TAG. В нем открываем наш MP3-файл. https://out-club.ru/board/attachment...6ekdvpxewv.jpg Находим в интернете картинку, которую желаем вписать в наш файл MP3. Сохраняем ее на ПК. https://out-club.ru/board/attachment...m5vzkqmbyc.jpg Кликаем по картинке правой кнопкой мыши. Выбираем "Добавить обложку" (или "Вставить обложку" - об этом чуть ниже): https://out-club.ru/board/attachment...pahwpndxkh.jpg Находим скачанную картинку у себя на ПК: https://out-club.ru/board/attachment...qqkfawcc2g.jpg Всё. Обложка самодобавилась. Нажимаем на иконку "Сохранить". https://out-club.ru/board/attachment...swvjxfgqlh.jpg Программа рапортует: Теги сохранены! https://out-club.ru/board/attachment...xmmpxrxmhs.jpg Теперь про "Вставить картинку". Картинку из интернета можно не сохранять к себе на ПК. Можно ее просто скопировать (в буфер обмена), а здесь - просто выбрать "Вставить картинку". Смысл будет тот же, картинка вставится, минуя диск ПК. Идем в машину. Вставляем SD-карточку. В итоге имеем: https://out-club.ru/board/attachment...lxlx1zrebt.jpg И последнее. Этот, тестовый mp3, с только что встроенной картинкой, тут. [свернуть] |
Вариант.
Инструкции размещать в сообщении. А в шапке ссылки на сообщения. Редактировать даже можно, в сообщениях. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
А больше 2-ух спойлеров друг в друге начинает смахивать на лабиринтик. И большой заголовок не впихнёшь в названии спойлера. Тут компромисс неизвестен мне. :pardon: |
Цитата:
Как будто автор или модератор поленился хорошо оформить, и отмазался ссылками на 100500 сообщений. Сейчас всё сделано хорошо, не ломайте шапку. :) Добавлено через 1 минуту В идеале можно сделать целую вики по MMCS со всеми этими инструкциями. Если кто возьмётся набивать - я готов предоставить настроенную площадку. |
Цитата:
По поводу ссылочного варианта, соглашусь тоже с Вами по ряду причин. Хотя наш нынешний, шапочный вариант, и есть комбинация линков (на аутентичные посты) и известных фактов. Одним словом, я готов. Лишь бы только тот, чьё имя, по непонятным причинам, нельзя упоминать в суе - не был против. |
Третьего дня решил обновить прошивку (Firmware) штатного головного устройства MMCS (далее — ГУ) своего Pajero Sport. Модель этого устройства у меня — W12. Дата выпуска автомобиля — май 2014.
Версия прошивки — "О", номер ревизии 10.67.50. ТМС — отображение пробок — есть в наличии. https://out-club.ru/board/attachment...vawkyux0av.jpg Сделал все по инструкции, но тут меня ожидала определенная неоднозначность. Вопрос в новизне версий. Вроде как, каждая новая версия называется следующей буквой алфавита: U новее О, а W — самая новая. С другой стороны — номера версий (10.41.20 и т. д.) идут в другом порядке. Как написано в шапке: Как разобраться, какой лоадинг (прошивка) самая последняя? — Loading ver. O (SW rev. 10.67.50 - для версии О номер ревизии убрали уже) — собрана в июле 2013 — Loading ver. U (SW rev. 10.41.16) — собрана в январе 2014 — Loading ver. W (SW rev. 10.41.20) — собрана в марте 2014 Вроде как у меня старая прошивка, и надо ставить W. Записал ее на SD карту, вставил в слот на ГУ. Появилась надпись: "Хотите обновить версию 10.67.50 на rev. 10.41.20? Нажимаю "Да". И вот тут появляется такая надпись: https://out-club.ru/board/attachment...bdhsbgjf1l.jpg Это что же получается? Головное устройство считает прошивку О новее, чем прошивку W? Вот тут я уже ничего не понимаю. У кого-нибудь подобное было? |
Цитата:
1. "Датой сборки", в кавычках, мы приняли здесь (на форуме) считать ту, которую можно увидеть у самого "свежего" файла, среди прочих, в контейнере Loading. Для того, чтоб прочитать свойства файлов необходимо декомпилировать файл-контейнер LOADING.KWI на его составляющие файлы средствами JRemaker-а, любезно предоставленного ув. AS21. Исключительно благодаря ему, появились данные о том, что: — Loading ver. O - собран в июле 2013 — Loading ver. U - собран в январе 2014 — Loading ver. W - собран в марте 2014 2. Однако (и это очень важно), у каждого Loading-а, кроме названия, есть свой номер ревизии: — Loading ver. O — rev. 10.67.50 — Loading ver. U — rev. 10.41.16 — Loading ver. W — rev. 10.41.20 Попытки объяснения принципов ревизирования производителем - пока не увенчались успехом. Ибо, например, у прошивки для Ситроена с именем "ver. E06" -> номер ревизии rev. 102004, тогда как прошивка с этим же именем "ver. E06" для Мицубиси -> этот номер ревизии уже rev. 9002. 3. Головное устройство MMCS не читает даты файлов из состава лоадинга. И это логично. MMCS - читает номер ревизии. Именно на цифровом номере ревизии она и основывает свои рекомендации и предупреждения. А раз логика нумерации нам пока не понятна, то... пользователю приходится самому делать выводы, опираясь на вышеизложенные факты "1" и "2". Как говорит ув. megaaxel, «чтоб особо не думали», сейчас (и на будущее) в шапке свежий Loading помечен фразой, цитирую: «актуально на сегодняшний день». Одним словом, актуальнее «Loading ver. W» - у нас нет. Ставьте, коллега, и не обращайте внимания на «бездатую» ругань! |
Понял, спасибо.
P.S. По размером фотографий - понял, буду следить. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
с MMCS HDD шапка намного скромнее, но на неё все давно забили, хотя там тоже есть чего понаписать. Цитата:
то, что мы делаем - это наше с вами общее достояние, а не его личное. |
Уважаемые форумчане!
Подскажите в чем отличия W-13 от W-12 ? И что нужно дополнительно кроме головы для замены магнитолы с одной крутилкой (Instyle) |
всем привет! такой вопрос, как определить сколько логических секторов на SD карте и какой абсолютный адрес??
|
Заблокированную карту SanDisk успешно отформатировал с помощью Nokia 5230. Вставил карту > телефон спросил пароль для доступа к ней > нажал отмена > диспетчер файлов > карта SD (открывает и пишет, что заблокирована) > форматировать. Проверил на ПК - всё работает.
|
Ну это, видимо, карта microSD была?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Прошу помочь скачать файл sys2014ru.rar. Ссылка с данной страницы не работает. Заранее спасибо.
|
SHAST, все работает, поменяйте браузер, если что.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
|