![]() |
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Ваша панель на страницах 90-194 - 90 -197 . Питания приходят 2 , одно дежурное через 22 предохранитель под капотом , а второе после вкл. зажигания через 20 предохранитель там-же . А как и где идут провода и через какие разъемы я не знаю . Если Вы с электрикой на Вы , лучше на станцию . ОБД не работает из-за приборки , см . стр.90 -197 .
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Имеются некоторые итоги.
Начитавшись форума, решил проверить etacs. Нашел, снял, вскрыл. С разочарованием не обнаружил в нем ничего аномального. Вставил на место, попутно подергал различную прилегающую проводку, в том числе блок сигнализации. Не помню точно после каких манипуляций решил вновь покрутить ключом. Уж не знаю что и как, но на приборка ожила и авто завелся. Заработали стеклоподъемники. А центр замок нет. Радость была не особо долгой. Так как снимал аккумулятор, то двигатель работал неровно. Стал обучать ХХ, авто уже прогрелся. И тут она заглохла, приборка потухла. При включении зажигания раздалось жужжание из блока с реле под капотом. Конкретно - ранее обозначенное под №2 (второе от салона). То есть оно часто включалось и выключалось, что и дает звук. Замена реле на другие (соседние) изменений не дает. Не выключая зажигания и не выдергивая реле стал проверять предохранители. При выдергивании подкапотного №9 (на 20А) реле молчит. Сам предохранитель не перегорел, и не собирается. Решил повторить удачные действия - снял ETACS, пошевелил провода. Решил проверить, будет ли молчать реле без ETACSа. Оказалось, что так же жужжит. То есть нелады с электрооборудованием двигателя - так я решил сначала. Стал при гудящем реле сдергивать клеммы разного подкапотного оборудования - думал что найду отказавший узел. Вдруг раздались новые звуки. Начали срабатывать: 1. вентиляторы радиатора 2. моторчик дроссельной заслонки 3 клапан системы рециркуляции отработанных газов. Причем не работать как надо, а только слегка дергаться. Все это при снятом ETACSе. Ну и пришел к выводу, что так я ничего не найду. Все больше подозреваю сигнализацию. Очень не хочется подозревать мозги. Как то так пока. |
Начните с тщательной проверки ВСЕХ точек массы ( минус ) на кузов . Такое ощущение , что на авто блуждающий минус , а конкретно нет его на мозгах . Перечисленные Вами приборы к ЕТАКСу никакого отношения не имеют , они управляются ЭКУ двигателя ( мозги ).
|
Цитата:
Только после этого следует лезть под капот. P.S. Старайтесь не проводить экспериментов при снятых блоках коммутации и управления. Это может привести к нежелательному выходу из строя определенных цепей. |
Цитата:
|
Доброго дня!
Помогите пожалуйста найти тему по развалу задних колес на аут 2005. У меня европеец, а на нем развал не делается, а на аиртреке можно. Помню что тема была, но найти ее не могу. Там коды запчастей с аира были. Заранее спасибо! |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67365 |
Спасибо большое, как раз эту тему я и искал.:good:
Цитата:
|
Всем привет, вопрос заключается в антифризе. Предыдущий хозяин залил красный антифриз. Стоит ли его поменять на зеленый, нужно ли промывать систему после красного ?
|
Re: Подскажите, что пикает
Доброй субботы!
Скажите, откуда может так подливать? На сколько критично?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c9a44f75bf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...95ecd5b336.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c4717fc05d.jpg |
Цитата:
Заливай красный и усе.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Евгений, я понимаю ваше возмущение, думал что это типичная проблема , |
Георгий , если-бы следы жидкости были только на пыльнике , и тем более с нижней стороны , то 100% течь из рейки . Сторона , как я понял , правая , а там сверху течь нечему. Для успокоения , у меня тоже сопливит шланг и правый пыльник . Доливаю в год до 30 -50 грамм .
|
Цитата:
Далее периодически посматривать и выяснить, откуда течет. Как вам писали выше, наверняка сопливит рейка. Соответственно, либо следить и доливать, либо ремонт. P.S. Используя Liqui Moly Schnell-Reiniger я искал, какая трубка обратки ГУР течет под капотом на правый брызговик. Он был весь в масле. Пока не замыл, не было понимания, откуда течь. Тоже действие полезно при поиске течи под мотором. Поддон большой, малый, задний сальник колена или еще что-то - пока не замоешь, не найдешь. |
Закончу про свою проблему - см. посты № 4075, 4082.
Спасибо всем, кто помог советами. К сожалению, только сегодня смог заняться машиной. Проверил массу и замок зажигания - не помогло. Не помню в какой теме на форуме нашел сообщение, что в подобном случае подгорало реле сигнализации, при этом как раз не загоралась приборная панель. Проверил свое реле - подгоревших контактов не нашел. Но после манипуляций с этим реле все заработало. Правда недолго, завелась и заглохла почти сразу. Разобрав реле (внутри тоже все чисто), стал отверткой размыкать-смыкать контакты. И все заработало. Четырехконтактное реле. На реле название сигнализации и пометка - 40А 1В N. 1В обведено кружком. Итоги - ищу новое реле, хотя старое пока еще работает. Ну и новую контактную группу замка зажигания на всякий случай заказал, т.к. выработка есть, хотя и немного. Попутно нашел обводчик, вскрыл, а там не второй ключ, а болванка... Предыдущий владелец уверял, что второй ключ там. Но это уже другая тема. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. У меня американец 2003 г.в. объем 2,4. При потеплении на улице, когда машина хорошо прогрета, поднимаются обороты и на светофоре педаль тормаза как бы проваливается. Подскажите в чём проблема?
|
@serge_m8, Может, тросик газа сильно натянут? Должен быть свободный ход порядка 10мм.
Добавлено через 1 минуту По педали тормоза не совсем понятно описана проблема.. |
Цитата:
|
@serge_m8, ГТЦ приказал долго жить, известная проблема аутлендеров.
|
Добрый день! Подскажите по АКПП, при переключениях с 1-2 передачи или иногда с P на D или с P на R происходит пенок под зад. Сайлентблоки смотрел на заднем редукторе, вроде целые визуально (качал даже через рычаг), крестовины тоже руками крутил - не бьют. И еще, передачи когда переключаешь с P-D-R-N на стоячею, они переключаются с перерывом в 2 сек, так должно быть?
Очень не хочется верить в ремонт АКПП. Масло светло - красное, когда меняли х.з. |
Цитата:
Если после замены подобные симптомы не уйдут - лучше на ремонт и не затягивать!!! НО опять же, иногда ремонт может встать дороже, чем установка контрактной коробки. Из масел - можно и не оригинал, есть аналоги подешевле. Главное спецификацию масла не путать (в наши коробки Dextron 3 НЕ ПОДХОДИТ!!!!) P.s.: на своем поменял две коробки - не дешевое это дело, последняя замена обошлась в 50 (коробка 35 и замена 15)+ расходники!!! |
Цитата:
Передачи, на стоящей машине, так и должны переключаться (загрузка пакетов фрикционов) Как писали выше, замените жидкость в АКПП, с допуском который рекомендует производитель авто (spIII) З.Ы. как вариант-не мешайте машине работать. |
Цитата:
В пример другим участникам данной темы... Очень полезно по результатам устранения неисправности по той или иной проблеме, отписываться в этой теме. Тем самым вы дадите возможность другим участникам форума максимально быстро искать ответы на интересующие вопросы. |
Цитата:
При проведении работ, сотрудники ТСМ либо вертели во все стороны АКПП, либо ливанули неправильного масла. Склоняюсь все же к первому... Это привело к тому, что некоторые отложения "со дна" АКПП пошли в систему маслообмена и коробка стала пинаться. Решение - слил масло, сколько слилось. Снял поддон, плиту, все промыл, сделал двойную замену масла с разницей в 1000 км. Уже после промывки низа АКПП стало гораздо лучше. Ну а после второй замены масла все негативные симптомы прошли. Т.к. вы не знаете, когда менялось масло, лучше заменить его полностью, весь объем. Через аппарат, вытеснением. Если пробег больше 200 ткм, желательно снять поддон и промыть низ АКПП. |
Цитата:
Правда почему-то не работает центр. замок от ключа и изнутри (с двери водителя). А сигнашкой все закрывается. Вопрос тот же к более опытным - что смотреть? |
Всем доброго времени суток .подскажите мож кто сталкивал? Глохнет на горячую падают обороты и глохнет
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Не нашел темы про сиденья, поэтому написал сюда. С недавнего времени являюсь владельцем Аута 3. Вчера ездил на нулевое ТО, т.к. ОД находится за 200 км от места проживания, то накатал 400 км туда и обратно. За время поездки обнаружил недостаточное удобство посадки, сначала почувствовал дискомфорт в районе поясницы где то через 150 км, на обратном пути под конец уже совсем не находил себе места. :( Сиденье с механическими регулировками, пытался регулировать по разному пока ехал, не помогло. Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой, может как то обустроить какой то дополнительный поясничный подпор? |
Цитата:
|
@Петр75, попробуй спросить у своих, как они выходят из положения. В этой ветке первоауты, а сиденья у нас совсем разные.
Вот где твои тусуются. https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290 Добавлено через 30 секунд упс... опередили уже )))) |
Всем спасибо. Не туда меня занесло:fool:
|
Цитата:
|
все привет. Один незадачливый гражданин, при погрузке плитки в первоаут наступил на пластиковый порог и отламал его напрочь. Там немного подгнили установочные отверстия. Порог снял, он цел. А вот что делать с пистонами и отверстиями? есть ли смысл их варить или посадить все на герметик/скотч двухсторонний? У кого-то есть опыт? Возможно пистоны побольше применить?
|
Цитата:
|
Но у меня и свой вопрос от "начинающих"! У вас печка летом работает?
Две зимы назад поменял печку. две зимы все было норм. А тут, летом чуть похолодало, дай думаю, включу. Чуть теплый воздух идет. Патрубки входа/выхода из самой печки - горячие. Один больше, второй меньше. Все как положено, тепло она отдает куда-то... Я утешаю себя, может, это ПК не дает ей горячий воздух пускать в салон при температуре за бортом выше "такой-то"? Или, таки, снова лезть в систему, разбираться? У кого-то (может, у всех:)) летом горячий воздух в салон идет? Outlander 2.4 4WD 2007 европеец, если что... |
Добрый день, в чем может быть проблема. Вставляю ключ в замок зажигания, что бы завести авто, первое положение ключа загораются лампочки на приборе, жду пока погаснуть, после поворачиваю ключ что бы завести, происходит один щелчок из под капота и тишина. Раза со второго - третьего получается завести. Что может быть?
|
@Johnnycatsvell,
при описанных симптомах смотреть бендикс на стартере. Возможно, неисправен. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
|