OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 01.08.2014 10:57

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от 133880 (Сообщение 1731742)
А вот про Германию есть вопросик: приразговоре с инженером по гарантии упомянул про заграницу, где разрешенная скорость движения значительно превышает нашу.

я думаю ответ должен быть коротким, машина сертифицировалась для России...

chundga 01.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1731860)

Не совсем аргументированно. Это Ваши отмазки. А если очень частые поездки в европу, то надо было покупать только сетифицированную под европу? :)

Greyder 01.08.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Белый Тигр (Сообщение 1731072)
кто подскажет какая температура у прогретого варика должна быть в кельвинах ну или цельсиях ??
честно все страницы не осилил((

был у ОД по поводу замены гены , ну и спросил про радиатор он мне назвал температуру максимальную при которой они ставят по гарантии(соответственно если при при проверке подымается выше определенного значения ), но я чес в запаре не запомнил величину(

кстати на днях ехал с рыбинска скорость на многих участках 120-150 за бортом 32градуса (фары , климат все работало+4 человека на борту, режим эко) - перегрева не было (впрочем вообще такого не было )

А тупость отклика на газ, потеря (ослабление) тяги были? Или в хорошей компании и плот-Яхта!?:)
Пс: реч не о адаптивности вариатора

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от 133880 (Сообщение 1731742)
А вот про Германию есть вопросик: приразговоре с инженером по гарантии упомянул про заграницу, где разрешенная скорость движения значительно превышает нашу. На что получил ответ, что в случае перегрева обращайтесь к дилерам той страны, где находитесь и они выполнят работы в соответствии с рекомендации производителя. Так вот вопрос: в какой еще стране есть такие письма про вариатор, если никуда кроме России и Японии без радиаторов машины не поставляются? В общем что будет делать дилер другой страны?
Например у меня Финляндия в 200 км. И если им претензию предъявить что они сделают?

Разрешенная максимальная скорость аута в руководстве по эксплуатации! А не в ПДД! Есть полигоны в том числе и платные где скорость не ограничена. ОД, говоря про ПДД, ЛУКАВО МАЖУТСЯ

bc---- 01.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1731860)

Да хоть для Зимбабве. Главное, что написано в инструкции. Если бы производитель написал, что техническое ограничение скорости для машины 90км/ч, к нему с правовой стороны никаких вопросов бы не было. У нас же в характеристиках автомобиля фигурирует, если не ошибаюсь, максималка 190км/ч и ни одного слова о каких-то условиях. Кроме того, как уже совершенно справедливо заметили, даже в России есть места, где ограничений скорости нет - различные полигоны и автодромы.

PS Вчера по трассе ездил, за бортом 33С, коробка визжала, как только обороты выше 3000. Надо, однако, тоже радиатор ставить.

alinghi 01.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731915)
Не совсем аргументированно. Это Ваши отмазки.

То есть например электро бритва под 127 вольт, или праворукая машина купленная в японии, полностью должна быть совместима со всеми странами вашего теоретически возможного пребывания?

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731915)
А если очень частые поездки в европу, то надо было покупать только сетифицированную под европу?

прокат решит ваши проблемы, йа так думАю (с).

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1731975)
Главное, что написано в инструкции.

полностью согласен.

PVladimirM 01.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1731975)
коробка визжала, как только обороты выше 3000

при резком наборе оборотов при обгонах коробка визжит и при меньших температурах воздуха - однако по мнению изготовителя - "это нормальный режим работы" :)

Heks 01.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1731953)
Разрешенная максимальная скорость аута в руководстве по эксплуатации! А не в ПДД! Есть полигоны в том числе и платные где скорость не ограничена. ОД, говоря про ПДД, ЛУКАВО МАЖУТСЯ

Ну следующим вполне логичным аргументом, вытекающим из первой отмазки про ПДД - это "Автомобиль сертифицированный для России, только в России и должен эксплуатироваться" :biggrin:

bc---- 01.08.2014 14:45

PVladimirM, холодная коробка не визжит. Возможно, мы с вами сейчас подразумеваем разные звуки. Если какое-то время ехать не быстрее 100-110, и дать коробке остыть, то любой разгон происходит без посторонних шумов. А вот после интенсивного движения при высокой забортной температуре появляется визг, причем, двух разных видов. Один визг - это как раз то, о чем тут много говорят, предвестник перегрева, очень громкий "металлический". Появляется при резком газу, когда ГТ разблокируется, и обороты уходят под 5000. Второй вид - значительно тише, но тоже совершенно отчетливый. Появляется при оборотах выше 3000, от режима движения не зависит, четко слышен даже если медленно ехать на 1 передаче, раскрутив движок до 3000-4000.

Насколько я понимаю, несмотря на "металлический" характер звука, металл тут ни при чем, проскальзывания ремня нету, иначе коробка сразу сообщала бы об аварии. По моему мнению источник звука - кавитация перегретого масла. Громкий визг - это кавитация в ГТ при его разблокировке, а тот, который потише - на конусах.

alinghi 01.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1732013)
По моему мнению источник звука - кавитация перегретого масла. Громкий визг - это кавитация в ГТ при его разблокировке, а тот, который потише - на конусах.

на счет кавитации полностью согласен, только по моему имхо, источник масло насос.

Белый Тигр 01.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от knife (Сообщение 1731791)
Белый Тигр. Я же писал что проехали с мастером и компутером.
Нагреть нужно до 200 коинтов. Десять минут на скорости 140 км/ч и через две недели теплообменник поставили.

Так перегрев у Вас был или нет ? или просто повышенная температура + деградация масла немеренная ? У меня идея попытаться добиться установки до того как перегрею, а не фотать и тыкать этим в лицо дилеру .
пысы
сори сообщения ваши не нашел ...

PVladimirM 01.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Белый Тигр (Сообщение 1732040)
меня идея попытаться добиться установки до того как перегрею

у меня не получилось - дилер "Динамика", Северодвинск

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1732013)
Если какое-то время ехать не быстрее 100-110

Дело в том, что иногда посторонний звук - "визг" или как его еще можно идентифицировать? - иногда возникает и на холодной машине в городском режиме при резком ускорении с 1500-2000 оборотов. Конечно, значительно чаще это происходит на трассе при больших скоростях, как Вы и написали. Однако не всегда.
Про кавитацию масла - вполне возможно. Это явление совсем не безобидное - вспоминаю, как в советсвкое время была передача о судах на воздушных крыльях (ракета, метеор) - кавитация приводила к сквозным повреждениям крыльев... ну это так, не совсем по теме

knife 01.08.2014 15:48

Перегрева не было не разу. Просто большая деградация масла. На 26000 пробега 39000 коинтов. В ОД сказали что я уже третий.

bc---- 01.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1732022)
на счет кавитации полностью согласен, только по моему имхо, источник масло насос.

Вряд ли. Громкий визг совершенно точно раздается в момент разблокировки ГТ на высоких оборотах. А тихий визг, я повторюсь, слышен даже на очень слабо нагруженной коробке, так что вряд ли это насос.

Zinch 01.08.2014 16:29

Двигатель 2.0-пробег 8000 км,14 года -но дорестайлинг. На днях в Рольфе сделал Мут- диагностику вариатора- а вдруг прокатит,предупредили ценник 2500 если все нормально,или бесплатно если что то если что то есть. В итоге-все 8 параметров в норме,конкретно деградация-11700,все замечательно -гоняйте дальше,но денег не взяли-правда записали на замену радиатора- все вежливо и культурно,к чему бы это.

Добавлено через 2 минуты
Ой ,оговорка по //Фрейду-конечно замена генератора а не радиатора.

Евгений72 01.08.2014 20:21

Zinch, Деградация совсем немаленькая, особенно для 2.0.

alinghi 01.08.2014 20:25

bc----, может мы о разных свистах, я имел ввиду этот https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69404 так как слышал такой свист и на стоящей машине, при газовании. Но конечно имхо, попробуй пойми что там свистит.

Zinch 01.08.2014 21:31

Я в тему деградации еще не вник- ориентируюсь на слова мастера который сказал что 11700 для пробега 8000 км это нормально,вот если бы 38000-то тогда да.Справедливости ради надо сказать что перегрев ни разу не выскакивал и я лично ничего нового в поведении машины не замечаю , так как в основном езжу на 4-паджере,а сдесь сыну что то непонравилось- поэтому и поехали на диагностику-ну вот теперь буду вникать,это по нашему -отдать лимон триста и начать изучать техлитературу.

GPF 04.08.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1730278)
Добились ситуации, когда растут обороты, а скорость не набирается, как сказал мастер - случился не перегев, это срабатывает электроника, чтобы не перегрелся вариатор...

Поездил на выходных на большое расстояние с радиатором на вариаторе, проблема не проявлялась, на улице за 30, скорость в пределах 110 - 140, так же рваный режим.

bc---- 04.08.2014 09:57

Главное, чтобы зимой не перемерзло все нафиг без термостата.

GPF 04.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1733209)
Главное, чтобы зимой не перемерзло все нафиг без термостата.

К зиме будем снимать, вместе с летней резиной :rofl::rofl::rofl:

bc---- 04.08.2014 18:41

GPF, шутку оценил. Ха. Ха. Только вот никто не знает, какая минимально допустимая рабочая температура масла. И что будет, если масло остынет ниже этой температуры.

WarGamer 04.08.2014 19:52

bc----, Вам еще не надоело фантазировать о мифическом замерзании масла в CVT? Вы не задавались вопросом: "Почему ничего не мерзнет в XL?" Вот только не заводите песню про разные системы прогрева и т.д. При прогретом ДВС в XL, коробка тоже не греется.

bc---- 04.08.2014 20:35

WarGamer, я не фантазирую, а спрашиваю. Заметьте, пока что никто ничего внятного ответить не смог.

Yron Maiden 04.08.2014 20:50

bc----, Правильнее поставить радиатор с термостатом , термостат стоит копейки, зато спокойно !

slim 04.08.2014 20:51

А вы зимой в тридцатиградусный мороз после 20-30 минут езды потрогайте корпус вариатора и мысли про заморозку оставят вашу голову навсегда.

bc---- 04.08.2014 22:53

slim, ну потрогаю, и чо? Рабочая температура масла в вариаторе около 90С. Субъективно это "ой *лять обжегся". Если оно остынет, скажем, до 60С - это будет то же самое "обжегся". А вот что скажет вариатор на долгую работу при 60С?

Avtandil 04.08.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1733682)
А вы зимой в тридцатиградусный мороз после 20-30 минут езды потрогайте корпус вариатора и мысли про заморозку оставят вашу голову навсегда.

Подскажите, в каком месте его нужно потрогать? И какой вывод я должен сделать?
Прежде чем трогать, машина должна в гараже постоять или можно прямо на улице, на стоянке подлезть и потрогать волшебное место?

133880 05.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1733776)
slim, ну потрогаю, и чо? Рабочая температура масла в вариаторе около 90С. Субъективно это "ой *лять обжегся". Если оно остынет, скажем, до 60С - это будет то же самое "обжегся". А вот что скажет вариатор на долгую работу при 60С?

Самым объективным в данном случае будет: во-первых найти характеристики нашего масла - его параметры вязкости, предельные рабочие нижние и верхние температуры и тд. Во-вторых - провести лабораторные анализы свежего масла и масла прошедшего несколько десятков тысяч километров (например зимой с радиатором и летом без радиатора) и посмотреть насколько его характеристики отличаются от исходных. Тогда это будет объективное суждение о проблеме радиатора. Если же параметры масла не меняются, то о каком чрезмерном износе может идти речь?
Где-то я давно писал после ТО-0 и общения с мастерами, что радиатор убрали из-за чрезмерного охлаждения вариатора на XL и выход из строя последнего. На меня сразу набросились владельцы XL-я, что никаких проблем с этим нет. Так что рассуждать о пользе и вреде можно бесконечно. Нужны факты, чтобы разрешить этот вопрос.
Сам езжу без радиатора сейчас в 30-32 градуса за бортом и пока никаких признаков ухудшения работы вариатора не наблюдаю.

kombat13 05.08.2014 10:05

Обратился с перегревом к дилеру, во время замены блока KOS по отзывной компании.
Сказали сразу что случай гарантийный но нужна диагностика. Когда отдавали сказали что запчасти заказали. Спросил про масло в КП, сказали что в норме . Через дней 40 запчасти пришли установили за пол дня.
В Выходные проверю.

WarGamer 05.08.2014 10:17

133880, Все эти данные по маслу давно есть в этой теме. От -40 до +160 там рассписана вязкость. На XL и правда небыло проблем зимой с замерзанием. Была проблема с прогнивание от реагентов, но это обусловлено местом установки радиатора. И убрали его ради экономии денег наспичках. Точно, так же, как GM поменяли деталь в замке зажигания ради экономии в 30 центов с машины. Проблема с замерзанием была на Паджеро, но там с завода было два радиатора на АКПП и по отзывной один демонтировали. Что положительно сказалось на асфальтовой эксплуотации, но повлекло перегревы на тяжолом бездорожье.

$edoi 05.08.2014 15:38

Уже почти 300 страниц по этой теме.А нельзя ли нам замутить коллективный иск ,по типу этого. http://news.auto.ru/article/category...t_kollektivno/ А то где то меняют ,где то не меняют!Фактически признав дефект: на новых аутах радиатор стоит.нас вынуждают эксплуатировать авто с серьезной технической недоработкой .Как делать промежуточные замены масла,так -Ах Россия относится к странам с тяжелыми условиями эксплуатации.Так почему же авто заведомо лишен узла,призванного поддерживать оптимальный тепловой режим при затрудненных условиях.Почему меня вынуждают гонять авто до перегрева,ну,давайте двигатель вскипятим,может еще какой косяк вылезет.ЮРИСТЫ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ?Как это сделать?Думаю всем форумом скинуться и оплатить работу сможем!Буду первым!

Чупакабра 05.08.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1734043)
Уже почти 300 страниц по этой теме.А нельзя ли нам замутить коллективный иск ,по типу этого. http://news.auto.ru/article/category...t_kollektivno/ А то где то меняют ,где то не меняют!Фактически признав дефект: на новых аутах радиатор стоит.нас вынуждают эксплуатировать авто с серьезной технической недоработкой .Как делать промежуточные замены масла,так -Ах Россия относится к странам с тяжелыми условиями эксплуатации.Так почему же авто заведомо лишен узла,призванного поддерживать оптимальный тепловой режим при затрудненных условиях.Почему меня вынуждают гонять авто до перегрева,ну,давайте двигатель вскипятим,может еще какой косяк вылезет.ЮРИСТЫ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ?Как это сделать?Думаю всем форумом скинуться и оплатить работу сможем!Буду первым!

Я присоединяюсь,это никуда не годится,такое отношение к клиентам,в условиях всеобщего кризиса,и как насмешка звучит:Митцубиси - надежно!У меня вообще ощущение что меня обманули.

escape112 05.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1734052)
У меня вообще ощущение что меня обманули.

Не было у меня такого ощущения, пока на форум не пришел :bugaga:

А если по теме, то коллективный иск поддерживают большинство, пока речь не заходит о компенсации издержек в случае проигрыша...

P.S. Сам не юрист ни разу.

v888v 06.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1734043)
Уже почти 300 страниц по этой теме.А нельзя ли нам замутить коллективный иск ,по типу этого. http://news.auto.ru/article/category...t_kollektivno/

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1734052)
Я присоединяюсь,это никуда не годится,

А что расклад так сильно .. напряг?
Да ладно вам. В этой теме призывы замутить как раз таки были неоднократно (даже постоянно):biggrin:. А к чему они приводили? Только к одному - тема быстро забивалась полнокровным флудом: негодованием, эмоциями и нытьём. Ни разу ничего НЕ РЕШИЛИ. Смысла - ноль. Вру: смысла - минус 100%. Потому как минимальные крохи технической инфы терялись в потоке нытья.
Это такое своеобразное неуважение получалось .. к этим крохам инфы. И к новичкам - ищущим иголку в стоге сена. "Иголка" это технич. инфа. А "сено" это отзывы.

WarGamer 06.08.2014 01:41

escape112, Нету там никакой компенсации в случае пройгрыша. Так же, как и при иске о трудовом споре. При подаче иска о защите прав потребителя, вы даже доказывать ничего особо не должны, в отличии от диллера, который как раз должен доказать, что он не баран.

Добавлено через 2 минуты
Буквально 3 месяца назад был процесс с участием Рольф, касательно Фольцвагена. Итог: Рольфу вернули 2 машины и получили с них компенсацию в тройном размере от их стоимости.

escape112 06.08.2014 08:58

WarGamer, Я про компенсацию судебных издержек, компенсацию стоимости проведения экспертиз и т.п. Кто-то же должен это оплатить?

$edoi 06.08.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1734396)
WarGamer, Я про компенсацию судебных издержек, компенсацию стоимости проведения экспертиз и т.п. Кто-то же должен это оплатить?

Ну неужели тысячи владельцев аутов не смогут собрать энную сумму.Да и информация о возможности такого процесса просочившись в сми и создав негативную оценку марке,думаю, заставит дилеров по другому посмотреть на ситуацию.Просто нужен человек ,для которого подобные дела не являлись бы доп нагрузкой ,а были бы частью его работы ,за которую он точно должен получить деньги.А так у меня ничего пока не горит,но это вопрос времени,условий эксплуатации и его величество случай,который в данной ситуации уже выливается в систему.

globus2003 06.08.2014 10:21

WarGamer, ваг проще вернуть.

PVladimirM 06.08.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1734415)
Ну неужели тысячи владельцев аутов

Если исключить:
- тех, кому уже поставили рдиатор;
- тех, кто сам поставил радиатор;
- тех, кто просто не знает и не заморачивается по данной проблеме:
- тех, кто не читает данный форум

То останется не так много владельцев - а именно тех, которые не согласны тупо "убивать" вариатор , преднамеренно его перегревая - то есть тех, кому дилеры и ММС отказали в устранении ошибки изготовителя по формальному признаку - отсутствию перегрева...
как-то так

Чупакабра 06.08.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1734457)
Если исключить:
- тех, кому уже поставили рдиатор;
- тех, кто сам поставил радиатор;
- тех, кто просто не знает и не заморачивается по данной проблеме:
- тех, кто не читает данный форум

То останется не так много владельцев - а именно тех, которые не согласны тупо "убивать" вариатор , преднамеренно его перегревая - то есть тех, кому дилеры и ММС отказали в устранении ошибки изготовителя по формальному признаку - отсутствию перегрева...
как-то так

Согласен на 100%.Большинство вообще не знает о существовании такой проблемы,многие из тех кто знает вообще не парится,так как меняет автомобили раз в год.Сейсас у большинства владельцев авто отношение к ним чисто потребительское.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.