![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс: реч не о адаптивности вариатора Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
PS Вчера по трассе ездил, за бортом 33С, коробка визжала, как только обороты выше 3000. Надо, однако, тоже радиатор ставить. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PVladimirM, холодная коробка не визжит. Возможно, мы с вами сейчас подразумеваем разные звуки. Если какое-то время ехать не быстрее 100-110, и дать коробке остыть, то любой разгон происходит без посторонних шумов. А вот после интенсивного движения при высокой забортной температуре появляется визг, причем, двух разных видов. Один визг - это как раз то, о чем тут много говорят, предвестник перегрева, очень громкий "металлический". Появляется при резком газу, когда ГТ разблокируется, и обороты уходят под 5000. Второй вид - значительно тише, но тоже совершенно отчетливый. Появляется при оборотах выше 3000, от режима движения не зависит, четко слышен даже если медленно ехать на 1 передаче, раскрутив движок до 3000-4000.
Насколько я понимаю, несмотря на "металлический" характер звука, металл тут ни при чем, проскальзывания ремня нету, иначе коробка сразу сообщала бы об аварии. По моему мнению источник звука - кавитация перегретого масла. Громкий визг - это кавитация в ГТ при его разблокировке, а тот, который потише - на конусах. |
Цитата:
|
Цитата:
Так перегрев у Вас был или нет ? или просто повышенная температура + деградация масла немеренная ? У меня идея попытаться добиться установки до того как перегрею, а не фотать и тыкать этим в лицо дилеру . пысы сори сообщения ваши не нашел ... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Про кавитацию масла - вполне возможно. Это явление совсем не безобидное - вспоминаю, как в советсвкое время была передача о судах на воздушных крыльях (ракета, метеор) - кавитация приводила к сквозным повреждениям крыльев... ну это так, не совсем по теме |
Перегрева не было не разу. Просто большая деградация масла. На 26000 пробега 39000 коинтов. В ОД сказали что я уже третий.
|
Цитата:
|
Двигатель 2.0-пробег 8000 км,14 года -но дорестайлинг. На днях в Рольфе сделал Мут- диагностику вариатора- а вдруг прокатит,предупредили ценник 2500 если все нормально,или бесплатно если что то если что то есть. В итоге-все 8 параметров в норме,конкретно деградация-11700,все замечательно -гоняйте дальше,но денег не взяли-правда записали на замену радиатора- все вежливо и культурно,к чему бы это.
Добавлено через 2 минуты Ой ,оговорка по //Фрейду-конечно замена генератора а не радиатора. |
Zinch, Деградация совсем немаленькая, особенно для 2.0.
|
bc----, может мы о разных свистах, я имел ввиду этот https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69404 так как слышал такой свист и на стоящей машине, при газовании. Но конечно имхо, попробуй пойми что там свистит.
|
Я в тему деградации еще не вник- ориентируюсь на слова мастера который сказал что 11700 для пробега 8000 км это нормально,вот если бы 38000-то тогда да.Справедливости ради надо сказать что перегрев ни разу не выскакивал и я лично ничего нового в поведении машины не замечаю , так как в основном езжу на 4-паджере,а сдесь сыну что то непонравилось- поэтому и поехали на диагностику-ну вот теперь буду вникать,это по нашему -отдать лимон триста и начать изучать техлитературу.
|
Цитата:
|
Главное, чтобы зимой не перемерзло все нафиг без термостата.
|
Цитата:
|
GPF, шутку оценил. Ха. Ха. Только вот никто не знает, какая минимально допустимая рабочая температура масла. И что будет, если масло остынет ниже этой температуры.
|
bc----, Вам еще не надоело фантазировать о мифическом замерзании масла в CVT? Вы не задавались вопросом: "Почему ничего не мерзнет в XL?" Вот только не заводите песню про разные системы прогрева и т.д. При прогретом ДВС в XL, коробка тоже не греется.
|
WarGamer, я не фантазирую, а спрашиваю. Заметьте, пока что никто ничего внятного ответить не смог.
|
bc----, Правильнее поставить радиатор с термостатом , термостат стоит копейки, зато спокойно !
|
А вы зимой в тридцатиградусный мороз после 20-30 минут езды потрогайте корпус вариатора и мысли про заморозку оставят вашу голову навсегда.
|
slim, ну потрогаю, и чо? Рабочая температура масла в вариаторе около 90С. Субъективно это "ой *лять обжегся". Если оно остынет, скажем, до 60С - это будет то же самое "обжегся". А вот что скажет вариатор на долгую работу при 60С?
|
Цитата:
Прежде чем трогать, машина должна в гараже постоять или можно прямо на улице, на стоянке подлезть и потрогать волшебное место? |
Цитата:
Где-то я давно писал после ТО-0 и общения с мастерами, что радиатор убрали из-за чрезмерного охлаждения вариатора на XL и выход из строя последнего. На меня сразу набросились владельцы XL-я, что никаких проблем с этим нет. Так что рассуждать о пользе и вреде можно бесконечно. Нужны факты, чтобы разрешить этот вопрос. Сам езжу без радиатора сейчас в 30-32 градуса за бортом и пока никаких признаков ухудшения работы вариатора не наблюдаю. |
Обратился с перегревом к дилеру, во время замены блока KOS по отзывной компании.
Сказали сразу что случай гарантийный но нужна диагностика. Когда отдавали сказали что запчасти заказали. Спросил про масло в КП, сказали что в норме . Через дней 40 запчасти пришли установили за пол дня. В Выходные проверю. |
133880, Все эти данные по маслу давно есть в этой теме. От -40 до +160 там рассписана вязкость. На XL и правда небыло проблем зимой с замерзанием. Была проблема с прогнивание от реагентов, но это обусловлено местом установки радиатора. И убрали его ради экономии денег наспичках. Точно, так же, как GM поменяли деталь в замке зажигания ради экономии в 30 центов с машины. Проблема с замерзанием была на Паджеро, но там с завода было два радиатора на АКПП и по отзывной один демонтировали. Что положительно сказалось на асфальтовой эксплуотации, но повлекло перегревы на тяжолом бездорожье.
|
Уже почти 300 страниц по этой теме.А нельзя ли нам замутить коллективный иск ,по типу этого. http://news.auto.ru/article/category...t_kollektivno/ А то где то меняют ,где то не меняют!Фактически признав дефект: на новых аутах радиатор стоит.нас вынуждают эксплуатировать авто с серьезной технической недоработкой .Как делать промежуточные замены масла,так -Ах Россия относится к странам с тяжелыми условиями эксплуатации.Так почему же авто заведомо лишен узла,призванного поддерживать оптимальный тепловой режим при затрудненных условиях.Почему меня вынуждают гонять авто до перегрева,ну,давайте двигатель вскипятим,может еще какой косяк вылезет.ЮРИСТЫ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ?Как это сделать?Думаю всем форумом скинуться и оплатить работу сможем!Буду первым!
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме, то коллективный иск поддерживают большинство, пока речь не заходит о компенсации издержек в случае проигрыша... P.S. Сам не юрист ни разу. |
Цитата:
Цитата:
Да ладно вам. В этой теме призывы замутить как раз таки были неоднократно (даже постоянно):biggrin:. А к чему они приводили? Только к одному - тема быстро забивалась полнокровным флудом: негодованием, эмоциями и нытьём. Ни разу ничего НЕ РЕШИЛИ. Смысла - ноль. Вру: смысла - минус 100%. Потому как минимальные крохи технической инфы терялись в потоке нытья. Это такое своеобразное неуважение получалось .. к этим крохам инфы. И к новичкам - ищущим иголку в стоге сена. "Иголка" это технич. инфа. А "сено" это отзывы. |
escape112, Нету там никакой компенсации в случае пройгрыша. Так же, как и при иске о трудовом споре. При подаче иска о защите прав потребителя, вы даже доказывать ничего особо не должны, в отличии от диллера, который как раз должен доказать, что он не баран.
Добавлено через 2 минуты Буквально 3 месяца назад был процесс с участием Рольф, касательно Фольцвагена. Итог: Рольфу вернули 2 машины и получили с них компенсацию в тройном размере от их стоимости. |
WarGamer, Я про компенсацию судебных издержек, компенсацию стоимости проведения экспертиз и т.п. Кто-то же должен это оплатить?
|
Цитата:
|
WarGamer, ваг проще вернуть.
|
Цитата:
- тех, кому уже поставили рдиатор; - тех, кто сам поставил радиатор; - тех, кто просто не знает и не заморачивается по данной проблеме: - тех, кто не читает данный форум То останется не так много владельцев - а именно тех, которые не согласны тупо "убивать" вариатор , преднамеренно его перегревая - то есть тех, кому дилеры и ММС отказали в устранении ошибки изготовителя по формальному признаку - отсутствию перегрева... как-то так |
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
|