![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Найдите и попробуйте,уверяю,вы просто ох...е(это про расход топлива,естественно) от увиденного!!! |
:rofl::rofl::rofl:...как нибудь.....обязательно:good:
|
Цитата:
1. Выезжаем на трассу, движок к этому времени уже прогрет. 2. Разгоняемся до 80 по спидометру, это примерно 75 реально. 3. Включаем круиз. Если круиза в машине нет, включаем его в своей правой ноге. 4. Обнуляем расход. 5. Едем на этой скорости минимум 5-10 км, чтобы сгладить влияние рельефа. Разумеется, дорога не должна быть с постоянным подъемом/спуском и в движении не должно быть обгонов. Максимум легкие притормаживания с очень плавным разгоном назад до 80. В описанных условиях в зависимости от ветра и общего уклона дороги расход должен быть 6.5-8.0 для движка 2.4. Для 2.0, видимо, чуть меньше, но точно не знаю. Если у вас в таком режиме выдаст литров 10 - это уже повод заняться церебральным сексом с ОД. |
Цитата:
|
Dragon_ak, "видел" и "реальный расход" - это совсем не одно и то же. Пока едешь на круизе по прямой, можно и меньше 6л получить, но как только начинаешь маневрировать, расход взлетает ракетой.
|
Цитата:
|
Сегодня ехал на работу и подумал- я еду в потоке, не отстаю, не обгоняю. Т.е. все едут одинаково, с одинаковой скоростью.
Только в итоге у меня 14литров, а у соседа по потоку- 10л. Странно было бы если бы не калужская сборка. Значит термин- "стиль езды"- это фигня для оправдания непойми чего. :( |
Михалч, а поездка сколько км была?
расходомер обнулили в движении? |
Цитата:
Обнуляю- получаю 15л. Не обнуляю, за месяц- 14,3л. По-ходу проблема в другом- вибрация двигателя, сейчас обороты на ХХ где-то 500 (т.е. почему-то уменьшаются день ото дня- за неделю с 600 до 500, а до этого были 650-700). При переключении на N обороты возрастают до 700. Что характерно вибрация теперь и в движении чувствуется. По-ходу коробка накрывается. :( Может быть такое? |
Вложений: 3
Внесу свои пять копеек (с графиком и цифирями). Аут 2.0 4вд. запись 30 проездил с включенным кондеем (медленно, зато в прохладе). Общий (средний) за время всей эксплуатации 13.68/100. Режим езды 60/40 (быстро/медленно). Трасса/город 30/70.
|
Цитата:
если этого не сделано и пробег 5-6 км за поездку, то цифры мне видятся адекватными. на коротких пробегах - это норма. а вот вибрация и низкие холостые - причин много, до коробки. начиная с бензина, затем загаженность впуска (см. дроссель) ну и куча датчиков. |
Всем привет! Вчера у дилера получил новый аут III рестайл 2.0 4WD, наездил 120 км по Москве за вечер. Средняя скорость по БК - 38,1 км/ч. Средний расход - 9.1 л/100 км. Думаю, весьма неплохо. Стиль езды - очень спокойный, не выше 2-2,5 тыс. оборотов.
Резина 225/70 16 ContiCrossContact LX2. Бензин 92-й ТНК. Кстати, после выезда от дилера заправил машину на 1 200 руб. (влезло примерно 38 литров), БК показывал вначале остаток на 250 км, потом на 350 км, а когда загнал машину в гараж под конец поездки - 390 км. P.S. Ничего не преувеличиваю, просто передал факты с показаний БК. :) Буду следить за расходом и дальше, особенно интересны показания на трассе при 80-100 км/ч (больше не езжу почти). |
vladimirN,Чья сборка автомобиля?
|
рестайл же. Только Россия (Калуга) теперь. :)
|
Цитата:
большинство ездит на российской сборке и не жалуется. движки в Россию, кстати, приходят собранными. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
|