OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

v888v 15.08.2013 12:53

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Вчера выключил климат в поездке. Расход на 1 литр упал. В городе. Увидел цифры расхода - которые никогда не видел ..

Kuzenkakol 15.08.2013 12:55

Так да, у меня OBD, в стоячем 0,9 л/ч на прогретой, с кондеем 1,4 л/ч

Spanch Bob 15.08.2013 15:08

Вполне может быть из за кондиционера. Хотя лучше расход пусть будет больше, чем свист и тарахтение, вводящие в недоумение, прохожих во дворах!) Теперь интересно какое решение проблемы нашли спецы Mitsubishi?

Botsman 15.08.2013 15:52

Spanch Bob,
Судя по всему решения до сих пор нету. Мой уже несколько дней у них стоит, с этим вопросом в том числе, пока тишина )))

alex973 15.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1516355)
Spanch Bob,
Судя по всему решения до сих пор нету. Мой уже несколько дней у них стоит, с этим вопросом в том числе, пока тишина )))

А с какими еще проблемами? Я уже давно мечтаю сдать до устранения и не ждать когда найдут решение. Менял ремень 2 раза туда- обратно,благо 5 минут времени +,ездил по 3 т.км ,точно не решение главной проблемы, с ремнем 2020 пропадает свист из-за более сильной натяжки и тарахтение на низких оборотах, но вибрация двигателя при разгоне стала сильней передаваться на кузов , еще появились проблемы с подвеской, правая передняя стойка бьет на выходе на малейших ямках и л. полицейских, и самое главное стала "козлить" на трассе аж страшно ехать больше 90, если попадаютя волны или поле ямочного ремонта. Пробег 20000т.

dmitr70 15.08.2013 20:51

alex973, Вы что то все в одну кучу свалили. Какое отношение проблемы с подвеской имеют к перепрокладке ремня? ;)
Ну а по ремню... проехал на новой схеме уже 3 тыс. км. Никаких вибраций. Мотор работает ровно.

alex973 15.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1516501)
alex973, Вы что то все в одну кучу свалили. Какое отношение проблемы с подвеской имеют к перепрокладке ремня? ;)
Ну а по ремню... проехал на новой схеме уже 3 тыс. км. Никаких вибраций. Мотор работает ровно.

Про подвеску, это так к слову, накипело. Не нашел подходящей темы.

igorche 15.08.2013 21:07

alex973, у вас похоже что то другое вибрирует. Новая схема не при чем.

alex973 15.08.2013 21:10

Может и вариатор.Машин было много, мицу+ вариатор купил первый раз, может для этих машин такая работа норма, но не могу привыкнуть, есть с чем сранить, пежо 307 у жены , приора на работу, согласитесь не лучшие авто, но начинаю к ним относиться все лучше после приобетения аута.

igorche 15.08.2013 21:14

alex973, ну гадать можно долго. Могу только своим опытом поделиться. После перепрокладки ремня ушло трахтение на низах с кондиционером. Каких либо вибраций и козлений не появилось...

Kuzenkakol 15.08.2013 21:20

alex973, надо полную диагностику, и если откажут растаиваете на поездке с подключенным сканером, если какие ошибки в системе зажигания, впрыска то пакажет.

alex973 15.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516525)
alex973, надо полную диагностику, и если откажут растаиваете на поездке с подключенным сканером, если какие ошибки в системе зажигания, впрыска то пакажет.

Ни как не могу собраться и это думаю не дешево стоит а заключение будет поцентов 90, все ОК, пока готовлю список притензий, но как с ними разговаривать, все было сказано на ТО-15, смотрели,слушали, ответ как у всех, ждем.

v888v 15.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1516467)
.. с ремнем 2020 пропадает свист из-за более сильной натяжки и тарахтение на низких оборотах, но вибрация двигателя при разгоне стала сильней передаваться на кузов ..

Насчет натяжки.
Натяжение ремня длиной 2020 (по новой схеме) - такое же как натяжение ремня 2200 по щтатной схеме. Разобрали и проверили со всех сторон. Потому и выбрана длина именно 2020. Так что натяжитель работает именно в штатном режиме и создает ту же натяжку.
Проехал 8 000 км (после перепрокладки) с ремнем 2020 - дребезг, тарахтение ремня забыл как страшный сон. Однозначно одно - чем раньше ремень перепроложишь - тем лучше. Вибрация приводного ремня при 1200 об исчезает. :good:

Тут на неделе колесо "делал" на шиномонтаже. Соответственно попросил все колеса по кругу выставить по 2,2 атм. Смотрю спускают. :what: Оказалось ездил все время с накачкой в 2,7 атм. Так вот мой манометр на насосе работал .. Не ожидал никак. А теперь стало мягче на дорогах .. И ищу теперь надежный манометр.

russ71 16.08.2013 12:45

Был в ГАЛФ с этой проблемой... послушали... сказали, что да... звук посторонний есть... и что о проблеме знают... НО ничем помочь не могут... НЕТ ответа от РОЛЬФА...
Даже показали в сервисной книжке запись "... приводной ремень не относится к гарантийному случаю". Сказали, что могут поменять ремень за МОЙ счет... сказали, что поможет... правда, не сказали на сколько долго... Никакого документа, что я обращался не дали, сказали, что пишите претензию... и ЖДИТЕ... я так думаю, что до окончания гарантии...

В общем, как обычно в нашей стране... всем по*ер... никто не за что не отвечает...

energetik32 16.08.2013 13:22

заезжал ТО-1 РТР Авто на новорижском шоссе. На вопрос о дребезге и свисте двигателя на малых оборотах ответ мастера: особенность данного автомобиля. сегодня поменял ремень по новой схеме, 15 мин. и ключ на 14. звук ушел.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.