OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Уральский федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=410)
-   -   встречи ЯНАО и ХМАО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15568)

Токарь 09.12.2016 11:47

Re: встречи ЯНАО и ХМАО

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2519882)
Где?

Тут https://m.vk.com/video343032660_4562...90960392_34183

Токарь 12.12.2016 18:06

Всем Салют!
В конце Января (20го) заканчивается полис ОСАГО.
Нужно проходить ТО.
Когда можно пройти ТО ???? Ну с учётом - на всяк пожарный)))
За месяц до покупки полиса можно?

Колян 86 12.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2521003)
Всем Салют!
В конце Января (20го) заканчивается полис ОСАГО.
Нужно проходить ТО.
Когда можно пройти ТО ???? Ну с учётом - на всяк пожарный)))
За месяц до покупки полиса можно?

Я страховал за неделю до окончания ТО, проблем не было.
Видел тебя вчера у Райта, сигналю- ноль эмоций, важный зашел в магазин :(

Самодел 12.12.2016 20:20

@Токарь, Саня,так сейчас ТО можно у страховщиков приобрести,приехал страховку делать и сразу техосмотр прошел,может у вас по другому конечно.

Токарь 12.12.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2521032)
Я страховал за неделю до окончания ТО, проблем не было.
Видел тебя вчера у Райта, сигналю- ноль эмоций, важный зашел в магазин :(

))))) Кальян, малому штаны срочно надо было купить, а с ним по магазам тока нервы трепать... Да и на дачу опаздывал. Я слышал звон, но не видел кому он))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2521042)
@Токарь, Саня,так сейчас ТО можно у страховщиков приобрести,приехал страховку делать и сразу техосмотр прошел,может у вас по другому конечно.

Саш! У нас так тоже можно, но только в одной шаражке , Росгосстрах. Но по ценам ужас! И осмотр у них в два раза дороже чем на самой станции.
Короче , компанию хочу поменять.
Шаровые новые, наконечники тоже. Фары горят. Чо мы сами не пройдем!)?
П.с
Кто даст в займы знак и аптечку?)))

Самодел 12.12.2016 20:48

@Токарь, Сань,ну ваши стаховщики оборзели,в субботу с другом ездили оформлять страховку,так за ТО заплатили 750 руб.и за саму страховку что то в районе 5 тыс.

novikov-nv 12.12.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2521055)
У нас так тоже можно, но только в одной шаражке , Росгосстрах.

Да ну, Сань, поспрашивай получше, с пристрастием так сказать! ))))))
В любой страховой за штуку ТО делают.

959 12.12.2016 22:05

Цитата:

))))) Кальян, малому штаны срочно надо было купить, а с ним по магазам тока нервы трепать... Да и на дачу опаздывал. Я слышал звон, но не видел кому он))))

Добавлено через 5 минут

Саш! У нас так тоже можно, но только в одной шаражке , Росгосстрах. Но по ценам ужас! И осмотр у них в два раза дороже чем на самой станции.
Шаровые новые, наконечники тоже. Фары горят. Чо мы сами не пройдем!)?
П.с
Кто даст в займы знак и аптечку?)))

Уменя жена медик и дочь будущий.Аптечки они каждый год собирают.Никогда вопросов не было к ''тамкасам''официальным при большом наборе лекарств.
У нас в Москве счас на это вообще пофиг,покупаешь страховку сразу с диагностической картой.

Колян 86 13.12.2016 08:30

Цитата:

Я те давно говорил, Ресо рулит...я когда страховал, там сказали карту ТО можешь не делать, но если что - сам виноват..

Volkov 13.12.2016 19:27

Мужики, читаю ваши посты и медленно охреневаю....
Мля, у вас нормальные машины, не заезженные ведра на которые плюнь и они развалятся и Т.д. И т.п.
Собственно напрашивается вопрос, в чем сложность оформить диагностическую карту?

@Колян 86, от тебя вообще не ожидал.
При любом ДТП (тьфу три раза) страховая компания РЕСО пошлёт всех к ...уям и весь ущерб выплачивать виновнику за двоих.
Не пойму, жаба задушила тыщу отдать за диагностическую карту?

Добавлено через 2 минуты
@Токарь, если совсем тяжко с оформление страховки, набери меня.

Колян 86 13.12.2016 19:41

@Volkov, карта у меня есть.....дело в том, что страховщикам сейчас нас@ать, есть у тебя карта или нет...и сделать страховку без карты ТО не проблема....
Виталь, ну меня то ты малость знаешь, я вроде на идиота которому пох все не похож...
С доками у меня все гуд...

Токарь 13.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2521385)
@Токарь, если совсем тяжко с оформление страховки, набери меня.

Виталя... Я тебя понимаю!) В прошлом году сам проходил ТО . И в этом сам хочу, чувствую тачило,...не очкую)
Вопрос в том - на сколько раньше можно пройти ТО относительно окончания ОСАГО !?
Пы.сы Спасибо за помощь. ;)

Колян 86 13.12.2016 20:01

Ответ: хоть сейчас....

Токарь 13.12.2016 20:08

Все пацаны... Нашел что искал!

Сейчас для оформления полиса ОСАГО страховщику можно предъявить диагностическую карту или талон ТО, выданный ранее. Талоны техосмотра будут приниматься страховыми компаниями только до 1 августа 2015 года. Если прежде при покупке ОСАГО требовалось иметь талон техосмотра, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода, то теперь данное ограничение отменено. Автовладелец может оформить полис ОСАГО и в последний день действия талона техосмотра или диагностической карты.

http://trustable.ru/diagnosticheskaya-karta

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2521398)
Ответ: хоть сейчас....

Аха)))) Вот кто мне аптечку со знаком в понедельник подгонит))))) Есть Коль?
У меня есть какой-то знак, аптечка вскрыта правда. Огонь балон в норме)
Проходить хочу в Ст.Аэропорту, там и пошлина на месте оплачивается.
Поехали вместе?

Добавлено через 5 минут
Блин , Кальян ))) чо я парюсь... У меня ТО от февраля месяца.... А осаго 21 или 22 января))))))

Колян 86 13.12.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2521402)
Все пацаны... Нашел что искал!

Сейчас для оформления полиса ОСАГО страховщику можно предъявить диагностическую карту или талон ТО, выданный ранее. Талоны техосмотра будут приниматься страховыми компаниями только до 1 августа 2015 года. Если прежде при покупке ОСАГО требовалось иметь талон техосмотра, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода, то теперь данное ограничение отменено. Автовладелец может оформить полис ОСАГО и в последний день действия талона техосмотра или диагностической карты.

http://trustable.ru/diagnosticheskaya-karta

Добавлено через 3 минуты

Аха)))) Вот кто мне аптечку со знаком в понедельник подгонит))))) Есть Коль?
У меня есть какой-то знак, аптечка вскрыта правда. Огонь балон в норме)
Проходить хочу в Ст.Аэропорту, там и пошлина на месте оплачивается.
Поехали вместе?

Добавлено через 5 минут
Блин , Кальян ))) чо я парюсь... У меня ТО от февраля месяца.... А осаго 21 или 22 января))))))

Ну ты блин даешь:friends: у меня ТО только в июне следующего....я не езжу, звоню другу и карта готова, а свою машину сам осматриваю, тормоза и тд...по чесноку не пройду, каты не работают из за чипа...

Токарь 13.12.2016 21:11

)) Понял..

Dema86 14.12.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2521406)
каты не работают из за чипа...

Привет АУТОВОДАМ))
Можно поподробнее, как чип влияет на работу катов?
Если прошивка евро два, то отключается контроль работы катов, а они, если живые, продолжают работать.

Колян 86 14.12.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Dema86 (Сообщение 2521540)
Если прошивка евро два, то отключается контроль работы катов,

Так и есть.... я сразу заметил после прошивки,что при заводке авто стоит амбрэ, как из 20и летней шохи...
Машина в базе есть, карта легальная, с ходовкой порядок....
Я когда новым Пыжик в 2011году на СТО загнал, мне давай фары крутить, типа на заводе не отрегулировали...первая темная ночь, чую что то не то, и корректором туды сюды, ну не тот световой поток и фсе....поехал на другую станцию, там все сделали как надо, с тех пор в оптику лезу только лампочки менять...

Dema86 14.12.2016 07:36

Катализатор начинает работать при температуре около 300 градусов, поэтому холодная машина и чадит, это норма.
А если после езды чувствуется амбрэ, то может и эффективность каталика упала.
Лишь бы не забило, как у меня на октавии, купил ее, двиг 1.4, едет после 3х литров не айс, думал так и должно быть, а она все хуже и хуже, дошло до того, что не смог больше 90км/ч разогнать, выбил каталик, машина полетела)) Но по 3м литрам скучаю((

Токарь 14.12.2016 20:46

Всем опять шалом)))
Чот не доводилось мне за три года в такие морозы ездить как обещают. Приглашают на подработку по ночам. 10 км от города. Туды сюды не околею на трассе?) Что скажете? Или уже до весны в стойло?

Volkov 14.12.2016 21:17

@Токарь, здарова!
Подработка на авто или только туда и обратно?
На своём в любой мороз езжу, с определенными мерами предосторожности.
Проверь все жижи, акум, картонку на радиатор или нижнюю губу закрыть изоляцией, ну и не вваливай сильно.

Токарь 15.12.2016 03:48

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2521822)
@Токарь, здарова!
Подработка на авто или только туда и обратно?
На своём в любой мороз езжу, с определенными мерами предосторожности.
Проверь все жижи, акум, картонку на радиатор или нижнюю губу закрыть изоляцией, ну и не вваливай сильно.

Виталь!
На работе подработка, 15 км туда 15 обратно. За городом.
Я как бы тоже всегда на машине , но в года когда дааило за -50--55 у меня машины небыло))) ездил на автобусе... Так то все нормуль, а вот с домкратом .. гидравлический он у меня. Х.з вдруг чо с колесом. До -46 обещают, и так пока всю следующую неделю.

Колян 86 15.12.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2521822)
На своём в любой мороз езжу,

Я тоже, нО: заметил что при -38 замерзает подвесной на кардане, и когда едешь, не больше 60км/ч, отчетливо слышен вой снизу...по городу проходит через 10мин езды, по трассе в -40С пока не ездил, но в воскресенье придется ехать по утру в Пыть-Ях,встречать паровоз....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2521814)
Приглашают на подработку по ночам. 10 км от города. Туды сюды не околею на трассе?)

На своей же базе?
Чо тут ехать то? Третью воткнул и катись по тихому 45 км/ч.....

Токарь 15.12.2016 06:51

Кальян ))))))

Volkov 15.12.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2521900)
Я тоже, нО: заметил что при -38 замерзает подвесной на кардане, и когда едешь, не больше 60км/ч, отчетливо слышен вой снизу...по городу проходит через 10 мин езды, по трассе в -40С пока не ездил

Такого не наблюдал. В мороз обычно машину грею не меньше 20 минут, не считая подогрева кипятильником, потом пару кругов по двору для разминки и можно ехать.

Колян 86 15.12.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2521912)
Такого не наблюдал. В мороз обычно машину грею не меньше 20 минут, не считая подогрева кипятильником, потом пару кругов по двору для разминки и можно ехать.

Один в один, но вой проявляется через минут 10 езды, видать обдувает холодом днищем и начинает скрипеть/ выть...потом проходит....
Глянул под машину,давануло сальники опять на ЗР....не везуха мне с ними...масло в октябре залил Несте гипоид,один черт давит. Пошевелил сапун, не вмерзший...
Нравится у авто клиренс,проходимость, но мысли толкают продать авто....

Бодрый 18.12.2016 11:20

Всем доброго здравия! Чет гидроник только со второго раза запускается. Первый раз запускаю, две минуты шудит и глохнет. Со второго норм.

Токарь 18.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2521912)

Уже сорокет..)
Загнал на работе в цех, оттаяла, обдуло. С плафона потекло )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2522882)
Всем доброго здравия! Чет гидроник только со второго раза запускается. Первый раз запускаю, две минуты шудит и глохнет. Со второго норм.

У Кальяна спроси. У него такой..

Колян 86 19.12.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2522973)
У Кальяна спроси. У него такой..

У меня Бинар....не Гидроник....

LeeOn_86_rus 19.12.2016 12:55

морозы жарят будь здоров... машиной пользоваться не собираюсь пока что, поэтому вытащу АКБ и занесу домой пожалуй, чтоб потом не скакать с бубном и обогревателями... надеюсь к пятнице потеплеет.

Колян 86 19.12.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2523235)
морозы жарят будь здоров... машиной пользоваться не собираюсь пока что

Морозы да, сегодня пока на авто...стоит молотит у офиса.....завтра по ходу трогать не буду....

Самодел 19.12.2016 14:21

Держитесь мужики,к выходным у вас вроде потепление идет,если верить синоптикам.

Agarushka 19.12.2016 14:28

Ездил я тут в отпуск. Из дома в -38 выезжал. Прогрелся только в Салыме. А так всю дорогу -30- -34. Жалко машину было. Если только всю морду в "гандон" оденешь, то можно и подработать. Подвеска выжила, хотя дороги попадались разные и направления тоже.

Добавлено через 6 минут
А по поводу второго запуска подогрева возможно холодную жижу прокачать не может. Она не особо текучая, поэтому отключается от перегрева. Второй раз уже могёт. Было такое, хотя у тебя может чего другое. А я просто охлаждайку под температуру подогнал и стало все гуд.

Бодрый 19.12.2016 17:41

Конец года. Работы валом и вся разъездного характера. Без машины будет тяжко... Но в -50 вообще не представляю как можно ездить. Хотя в Якутии постоянно такие морозы...

САНЕК89 19.12.2016 17:42

Днем - 45, ночью обещают -51.

Колян 86 19.12.2016 19:43

Вложений: 1
Да уж...говорят эта зима холодная будет...

Токарь 19.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2523383)
Да уж...говорят эта зима холодная будет...

Утром ездил по нужде, Жон беременный) как я её куда отпущу... В пять вечера стартанул на работу, пока горячий. На работе в цех загнал. В десять вечера прогрелся и выехал. На сингопайской заправке градусник кажет -44. 10 км пути по трассе.. к городу затянуло Децл лобовуху, с моей стороны почему-то)
У бывшего поста на светофоре как обычно начали плавать обороты. По городу на третьей) ощущение что за жопу хто то держит. Вчерась заглядывал под низ авто, все в норме. Завтра снимаю акум и к ебеням все начальство со своими приказами. Разрулят и без меня. У босса сига с пучком, вебасто, а ездит на Ниве, а то и на служебке. У начальницы аналогично но на афтобусе... А ты Сашко давай наваливай))))
Кстати заметил тенденцию; чем больше робишь- тем меньше премия!(

Колян 86 20.12.2016 06:37

Вчера поставил Бинар на таймер 07.20, время работы 40мин...сегодня в 07.30 выглядываю в окно, признаков работы котла не видно...одеваю колготки и на улицу, а там холод собачий...открываю дверь, так и есть,на пульте моргает ошибка Н10(малые обороты нагнетателя воздуха).Скидываю ошибку, запускаю принудительно- котел зашуршал и разошелся на максимум работы....вышел через 45мин, с полпинка завел движок,мотор не греется, в догонку опять запустил Бинар,через 30 мин вышел,в машине тепло,движок прогрет...С пятого раза только тронулся,вся ходовка замерзла....

Токарь 20.12.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2523511)
Вчера поставил Бинар на таймер 07.20, время работы 40мин...сегодня в 07.30 выглядываю в окно, признаков работы котла не видно...одеваю колготки и на улицу, а там холод собачий...открываю дверь, так и есть,на пульте моргает ошибка Н10(малые обороты нагнетателя воздуха).Скидываю ошибку, запускаю принудительно- котел зашуршал и разошелся на максимум работы....вышел через 45мин, с полпинка завел движок,мотор не греется, в догонку опять запустил Бинар,через 30 мин вышел,в машине тепло,движок прогрет...С пятого раза только тронулся,вся ходовка замерзла....

Сосед на сон янге на ровном месте застыл. Еле выехал с подъезда. Дымище, вонище. )))

Tolik-nv 22.12.2016 12:55

Всем привет. Убил с этими морозами одну покрышку. Ни у кого нету лишнего 225/55 R18 желательно хака5. Куплю

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.