OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Sergy 04.02.2013 13:14

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1398886)
очень достойно, я полагаю, особенно 6акпп против варика.

1470р минимум за 6АКПП, 179лс 4цил... У аута по такой цене должен быть V6.

Бутявка 04.02.2013 13:16

Цитата:

очень достойно, я полагаю, особенно 6акпп против варика.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

а что не так с сервисом тойоты? 4 года назад последний раз с ним сталкивался - все было крайне не плохо... да, ТО раз в 10, а не в 15, но и стоило ну если не в полтора, то на 20% дешевле...

Я бы даже сказал, что Аут будет наверняка в пролете, если не поменяет цену на более низшую, или не добавит комплектаций и удержится в цене, что для Мицу не реально. Из двух зол как говорится, нужно выбирать РАФ. Кстати думаю он утрет носы и всем КИам, Хондам, Хундаем.

TheActiser 04.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1398890)
акп на дизеле и 2.5 литрах

так я про них и говорю. двухлитровый - пакет с соком...

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398891)
1470р минимум за 6АКПП, 179лс 4цил... У аута по такой цене должен быть V6.

Сереж, я боюсь что Рольф о своем долге забудет :)

макся 04.02.2013 13:32

TheActiser, тогда логичный вопрос- а накой раф за 1.47 если за 1.69 идет хай.
это разница в 15%

Sergy 04.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1398902)
это разница в 15%

Хай +15% = BMW X3 в не самой кислой комплектации: 28i LS с разгоном 6,7 сек и 8АКПП.

Понеслась, "альтернатива" ??? :biggrin:

макся 04.02.2013 13:38

Sergy, ну лучше чем дизеля тереть
хотя оооХЗ явно мелковат на фоне Хая.ХЗ наверно больше к компактам относится,не?

Sergy 04.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1398896)
Сереж, я боюсь что Рольф о своем долге забудет

Хм, цены на 2.0 и 2.4 не особо изменились с выходом третьего поколения аутов. Почему они должны увеличиться исключительно для V6?

Sergy 04.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1398907)
Sergy, ну лучше чем дизеля тереть
хотя оооХЗ явно мелковат на фоне Хая.ХЗ наверно больше к компактам относится,не?

X3 по размерам больше похож на "альтернативу", не ?

galinetz 04.02.2013 13:51

По теме: ответ третьему одын http://suchen.mobile.de/auto-inserat...eatures=EXPORT

Два http://suchen.mobile.de/auto-inserat...eatures=EXPORT

Тры http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/...ossPrice=false

I62 04.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398876)
"Не шибко требовательный" - это Вы так решили при эксплуатации внутри МКАД? Судя по всему, французы в представительстве знают чуть больше и имеют свои планы на сей счет. А говорить нам есть смысл лишь о том, что можно купить в салонах. Как-никак "альтернативу" обсуждаем. Вполне возможно, что дизельную.

Я на этой машине проехал отПитера и почти до Челябинска))) Единственное, что летом. Зимой - да, надо быть осмотрительнее, но это касается всех дизелей.
Рецепт "счастья" простой - когда планируешь маршрут заходишь на сайт Лукойла и делаешь распечатку всех родных заправок по маршруту. Благо что запас хода позволяет выбирать.
Кстати, вот давайте изменим формулировку сравнения бензин-дизель: мне как потребителю важнее, чтобы машина выполнила определенную работу по перемещению из п.А в п.Б, затратив при этом наименьшее количество топлива. Может в этом выиграть бензин? При экономичной езде я на своей машине могу доехать от МКАД до КАД и вернуться обратно. Бак 71 литр. Сможете так на бензине?

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:

а что не так с сервисом тойоты? 4 года назад последний раз с ним сталкивался - все было крайне не плохо... да, ТО раз в 10, а не в 15, но и стоило ну если не в полтора, то на 20% дешевле...

Запись чуть ли не на месяц вперед((( Чуть получше чем у LR...
Может я просто избалован Ситроеном? Там просто - позвонил, выбрал удобное время в ближайшие дни и приехал. Причем не надо все вопросы оговаривать вперед как у LR.

СергейМДХ 04.02.2013 14:29

Дизель дороже... Экономии не получится...

Что касается возможности долгого хода, то у аута с этим громадные проблемы... Бак как у фокуса... :(:(

Sergy 04.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1398936)
Я на этой машине проехал отПитера и почти до Челябинска))) Единственное, что летом. Зимой - да, надо быть осмотрительнее, но это касается всех дизелей.
Рецепт "счастья" простой - когда планируешь маршрут заходишь на сайт Лукойла и делаешь распечатку всех родных заправок по маршруту. Благо что запас хода позволяет выбирать.
Кстати, вот давайте изменим формулировку сравнения бензин-дизель: мне как потребителю важнее, чтобы машина выполнила определенную работу по перемещению из п.А в п.Б, затратив при этом наименьшее количество топлива. Может в этом выиграть бензин? При экономичной езде я на своей машине могу доехать от МКАД до КАД и вернуться обратно. Бак 71 литр. Сможете так на бензине?

71 литр на ~ 1400км = 5 литров на сотню? Это вы про седан или кроссовер сейчас говорите? При условии, что машину на заправку нужно будет заталкивать с сухим баком? Вы часто от КАД до МКАД ездите? В Питер вообще не заезжаете, только рекорды ставите?

Да, и какой в этом смысл? Хорошо, пусть будет такой бак на седане, побольше чем у некоторых внедорожников - но дальше-то что? Мне не лень заправится раз в 500-600км, при этом не иметь фирменных вопросов, связанных с эксплуатацией дизеля в России: большей ценой при покупке, осмотрительностью в выборе заправок, более частым и дорогим ТО, антигелями/присадками/блин привезли летнюю солярку, куда теперь целый бак слить/привезли зимнюю, ура/дымит черным/белым/едет/не едет/тянет/жестко работает/мягко шуршит/лукойл онли/и тд и тп. И уж тем более ни к чему фанатские бредни про "высокий крутящий момент", подходящий для динамичной городской езды. :biggrin:

Но если жить где-нить в районе Краснодара и накатывать 40-60 тысяч км в год - вполне себе можно думать о дизеле.

Евгений73 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1398922)

Второй вариант точно бы взял :) Это же "карл" :))

СергейМДХ 04.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398950)
Мне не лень заправится раз в 500-600км, .

Если говорить об ауте, то через км 450 он уже просит заправки... А если ехать по автобану европы или в Минск, то через 400км уже плакать начинает... Это изврат... Убил бы инженеров за такой тупизм... НУ почему нельзя было ещё 20 литров прибавить...

I62 04.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398950)
71 литр на ~ 1400км = 5 литров на сотню? Это вы про седан или кроссовер сейчас говорите? При условии, что машину на заправку нужно будет заталкивать с сухим баком? Вы часто от КАД до МКАД ездите? В Питер вообще не заезжаете, только рекорды ставите?

Да, и какой в этом смысл? Хорошо, пусть будет такой бак на седане, побольше чем у некоторых внедорожников - но дальше-то что? Мне не лень заправится раз в 500-600км, при этом не иметь фирменных вопросов, связанных с эксплуатацией дизеля в России: большей ценой при покупке, осмотрительностью в выборе заправок, более частым и дорогим ТО, антигелями/присадками/блин привезли летнюю солярку, куда теперь целый бак слить/привезли зимнюю, ура/дымит черным/белым/едет/не едет/тянет/жестко работает/мягко шуршит/лукойл онли/и тд и тп. И уж тем более ни к чему фанатские бредни про "высокий крутящий момент", подходящий для динамичной городской езды. :biggrin:

Но если жить где-нить в районе Краснодара и накатывать 40-60 тысяч км в год - вполне себе можно думать о дизеле.

Во-первых, присадок и анти-гелей заливать в бак не надо.
Во-вторых, у нас ведь нормальная дискусстия, или мы только с под****ми будем общаться?
В-третьих, бак 71л. на всех дизельных С5. У меня универсал.
В-четвертых, вы куда-нибудь из своей Тулы выбираетесь, кроме Москвы? Рискните проехать по М5 в сторону Челябинска (или по М6 за Тамбов, или ....), сразу поймете, что даже на безнине есть риск залить дерьмо и получить не менее дорогой ремонт.
В-пятых, это не фанатские бредни, раз уж мы нормально общаемся, попробуйте сами.
и в-шестых, при динамичной езде по трассе, подчеркиваю - ДИНАМИЧНОЙ, бака Аута хватит на 350-380 км. Я же при абсолютно такой же езде проеду минимум 900

Бутявка 04.02.2013 15:02

Мне спор не понятен, то, что дизель экономичнее по расходу нечего и обсуждать.

TheActiser 04.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1398902)

ага, только хай с бешеным налогом, на тряпке и т.п. (минималка-минималка). вы сравнивайте аналогичные по потребительским свойствам машины, а не по цене...

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:

Запись чуть ли не на месяц вперед((( Чуть получше чем у LR...

не знаю, я в нике обслуживался - никаких проблем. с кузовным была очередь на недельку...

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398909)
Хм, цены на 2.0 и 2.4 не особо изменились с выходом третьего поколения аутов. Почему они должны увеличиться исключительно для V6?

ну если там будет только дрыгатель 3.0 и больше ничего (по сравнению с 2.4 топ) - то да, где-то в 1,5 ляма уложится...

Sergy 04.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1398968)
Во-первых, присадок и анти-гелей заливать в бак не надо.
Во-вторых, у нас ведь нормальная дискусстия, или мы только с под****ми будем общаться?
В-третьих, бак 71л. на всех дизельных С5. У меня универсал.
В-четвертых, вы куда-нибудь из своей Тулы выбираетесь, кроме Москвы? Рискните проехать по М5 в сторону Челябинска (или по М6 за Тамбов, или ....), сразу поймете, что даже на безнине есть риск залить дерьмо и получить не менее дорогой ремонт.
В-пятых, это не фанатские бредни, раз уж мы нормально общаемся, попробуйте сами.
и в-шестых, при динамичной езде по трассе, подчеркиваю - ДИНАМИЧНОЙ, бака Аута хватит на 350-380 км. Я же при абсолютно такой же езде проеду минимум 900

Вы тут конкретно про удачный с точки зрения расход/емоксть бака C5 или про кроссоверы вообще?
Что касаемо динамичной езды - расход дизеля не особо сильно отличается, если жать тапку в пол. Отвлеченный пример: средний расход бензиновой Ауди в гонках ЛеМанн - 47 литров на сотню. У дизельной - 43 литра. КПД современных дизелей в среднем 29-30%, атмобензинов ~ 23..25%, турбо ~ 26..28%.

Сравните цифры расхода на трассе у двух авто: http://www.drive.ru/compare/?id=5859&id=5861

150лс бензин = 6.7 л/100км
140лс дизель = 5.9 л/100км

Это чего, из-за литра-двух тут кто-то всерьез начнет религиозную войну ?

Вот где неоспоримо хорош дизель - так это при тошнении в пробках.

Sergy 04.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1398959)
Если говорить об ауте, то через км 450 он уже просит заправки... А если ехать по автобану европы или в Минск, то через 400км уже плакать начинает... Это изврат... Убил бы инженеров за такой тупизм... НУ почему нельзя было ещё 20 литров прибавить...

Вот езда на XL без серьезных нарушений скоростного режима на трассе:

https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1245277029

Sergy 04.02.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1398972)
ну если там будет только дрыгатель 3.0 и больше ничего (по сравнению с 2.4 топ) - то да, где-то в 1,5 ляма уложится...

Ну так мы вроде про новый RAV ? Напомню: http://news.********/Toyota-RAV4-Drom-ru-22534.html - за 1470 далеко не максимальная комплектация.

I62 04.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398990)

Наш ответ Чемберлену http://www.************/attachment.php...6&d=1343890183
Надеюсь простоые арифметические подсчеты дадут показатель пробега на полном баке?;)

СергейМДХ 04.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398990)

Сергей, я получал минимальный расход на Кроссере - 6,7 литра на 100. Но это не езда по трассе. На ней существуют обгоны, светофоры, тормоза и тд. Реальный расход аута по трассе 10,5-11 литров. Так как хотя бы 10 литров в баке оставляешь перед заправкой, то получается, что 450км - это предел. Если же трасса односторонняя, то расход будет 11,5-12... И тут уже и 400 км не протянешь... Даже на ситроене С4 и том 60 литров бак... А тут у паркетника...

I62 04.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1399049)
Сергей, я получал минимальный расход на Кроссере - 6,7 литра на 100. Но это не езда по трассе. На ней существуют обгоны, светофоры, тормоза и тд. Реальный расход аута по трассе 10,5-11 литров. Так как хотя бы 10 литров в баке оставляешь перед заправкой, то получается, что 450км - это предел. Если же трасса односторонняя, то расход будет 11,5-12... И тут уже и 400 км не протянешь... Даже на ситроене С4 и том 60 литров бак... А тут у паркетника...

Я тоже видел на С-Кроссере цифры близкие к 800 км, но только сразу после заправки. Как только поедешь все сразу улетучивается.....

Sergy 04.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1399025)
Наш ответ Чемберлену http://www.************/attachment.php...6&d=1343890183
Надеюсь простоые арифметические подсчеты дадут показатель пробега на полном баке?;)

Цитата:

Вы не авторизованы на сайте или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
?????

stepins 04.02.2013 18:24

Я на ауте 630 км проезжал, влезло 58 литров. Стремно было, решил до заправки хорошей дотянуть, а потом километров 50 вообще не было ни одной

СанычНСК 04.02.2013 19:09

Цитата:

При экономичной езде я на своей машине могу доехать от МКАД до КАД и вернуться обратно.

Обратно вряд ли. Это по прямой около 1200 км.
Цитата:

Бак 71 литр. Сможете так на бензине?

Мдя..., хотя, почему бы нет.
На 71 литре 92-го бензина, можно попробовать проехать 1200. Можно попробовать.
Расход около 6 литров, вполне реально.
От Новосибирска до Омск и обратно, летом, вполне реально. Это будет поболее чем 1200 около 1400, а почему нет ?

DSW 04.02.2013 19:11

Цитата:

чё-то как-то всё наоборот. На трассе всегда меньше расход, даже по ТТХ. А....., может на Акуре.;)
3-х литровый резвенько по трассе с постоянными обгонами - 12-13., так и скорость на обгонах 180, а так стараюсь 140 держать, но в наше время уже тяжело, т.к. причин много. Бака при этом мне хватает на 450 км точно, но никогда до пустого не довожу.

bc---- 04.02.2013 19:13

Цитата:

Сергей, я получал минимальный расход на Кроссере - 6,7 литра на 100. Но это не езда по трассе. На ней существуют обгоны, светофоры, тормоза и тд. Реальный расход аута по трассе 10,5-11 литров. Так как хотя бы 10 литров в баке оставляешь перед заправкой, то получается, что 450км - это предел.

У меня, если не гнать, около 9 литров получается. Насчет объема бака - да, меня он тоже раздражает, но мне сложно представить ситуацию, когда пробег 450 км на одной заправке может стать критичным.

PS Насчет экономии - сейчас уже ДТ стоит примерно на 10% дороже 92 бензина, что сокращает экономию на топливе до совсем смешных величин. Так что рассматривать экономичность дизеля как критерий при его покупке - это уже точно не имеет смысла.

СергейМДХ 04.02.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1399127)
чё-то как-то всё наоборот. На трассе всегда меньше расход, даже по ТТХ. А....., может на Акуре.;)
3-х литровый резвенько по трассе с постоянными обгонами - 12-13., так и скорость на обгонах 180, а так стараюсь 140 держать, но в наше время уже тяжело, т.к. причин много. Бака при этом мне хватает на 450 км точно, но никогда до пустого не довожу.

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

akor 04.02.2013 21:05

Цитата:

а пацаны и не знают :)

если жарить около 130-140, то расход 9.5, а если тошнить стольник на круиз контроле то 7,5-8

bc---- 04.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от akor (Сообщение 1399206)
а пацаны и не знают :)

если жарить около 130-140, то расход 9.5, а если тошнить стольник на круиз контроле то 7,5-8

Гонево. На скорости 140 расход не 9.5, а около 14.

akor 04.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1399210)
Гонево. На скорости 140 расход не 9.5, а около 14.

ну гонево так гонево, мне ни холодно ни жарко :)

bc---- 04.02.2013 21:49

Да понятное дело, пукнул в лужу, и нормально.

I62 04.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1399125)
Обратно вряд ли. Это по прямой около 1200 км.

Мдя..., хотя, почему бы нет.
На 71 литре 92-го бензина, можно попробовать проехать 1200. Можно попробовать.
Расход около 6 литров, вполне реально.
От Новосибирска до Омск и обратно, летом, вполне реально. Это будет поболее чем 1200 около 1400, а почему нет ?

До Питера меньше 800 км. Так что если буду ехать соблюдая правила у меня как раз хватит до резервного остатка.

mrFiX 04.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1398890)
TheActiser, вы текст то читали-там варик. акп на дизеле и 2.5 литрах

И клиренс какой на 2.5 литровом сделали ? 176 ?
А на 2.0 - 195

rbely 04.02.2013 22:06

Ну как и ожидал, конктруктивные ответы были исчерпаны (а собственно их и не было) и, естественно, пошло цепляние к словам...:) Хотя в контексте обсуждения вроде всё должно понятно быть, просто писал с планшетки, и длинные названия лень набирать было...:)
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398872)
Что значит "стабильные динамические характеристики"? Что значит "моментный движок"? Что значит "полностью загрузить машину"? Что значит "почувствуйте разницу"?

Извольте,
"Стабильные динамические характеристики" - сохранение разгонной динамики в усложнённых условиях, как-то максимальная загрузка, встречный ветер и т.п.
"Моментный движок" - движок с высоким значением крутящего момента.
"Полностью загрузить машину" - положить в автомобиль груз или посадить пассажиров, чтобы общая масса автомобиля стала равна значению разрешенной max массы или свыше её.
"Почувствуйте разницу" - субъективные или объективные ощущения при проведении эксперимента с 2-мя или более попытками.

Цитата:

Откуда Вы знаете, что участвует в разгоне груженого "большеобъемного американца" - настроенная на перевозку тяжестей КПП или "момент" в двигателе ?

Не знаю точно, но предполагаю... так как имел счастье/несчастье пользовать такой автомобиль (форд эксплорер), искать лень, но обычно все низкооборотистые движки обладают приличным моментом.

Цитата:

Почему Газель с бензиновым двигателем всего 106лс может перевезти 3.5 тонны (~2тонны машина и 1,5 тонны груза) ?? У нее тоже, оказывается "моментный двигатель" , снятый с американского пикапа ? :biggrin:

Типичное передёргивание, у нас разговор не о том, сколько может перевезти, а как при этом изменятеся динамика (см. выше определение). Так вот как раз с Газелью пример очень неудачный, она при этой загрузке вообще практически не разгоняется (и не тормозит к тому же ...:)) А перевезти-то она и 4,5 тонны сможет - укрепите раму и подвеску.
Почему газелисты, которым действительной нужно возить тяжелый груз, и переходят вынужденно на Валдай, там дизель ломучий и вонючий, но при загрузке хоть может ехать более-менее сносно.

Цитата:

Расскажите, как можно "пренебречь моментом в угоду мощности". Вы уже несколько раз упомянули эту фразу. Забавно послушать объяснение сего процесса.

Для понимания нужно прислушиваться, а Вы спорите ради спора... Примерное объяснение дал СергейМДХ, приведя формулу. Я же подтвержу конкретным сравнением - двигатель 2.2 HDI от PSA: на 4007/ССС DW12MTDE 156лс/380нм, на 407/607/C5 DW12BTDE 170лс/370нм.
Цитата:

Разное соотношение момент/мощность идет от конструкции этих двигателей: бензин или дизель. Что хочет потребитель, то и ставят. За редким исключением, вроде Land Rover Discovery, в модельном рядку которого вообще нет бензина за исключением пятилитрового монстра.

В контексте я говорил об этом соотношении в рамках одной модели двигателя, см. пример выше.

И ещё для bc,
а почему Вы считаете честными Ваши условия пари, а не мои? Кому вообще нужен разгон до 170, чтобы его проверять? На мой взгляд, ваши условия честны только для реального спора на деньги (в вариации - ну я тебя по любому уделаю), причем применительно к езде на треке (ибо на дороге общего пользования в РФ еще и под лишенческую статью попадают), во всех остальных случаях мои условия честнее...:)
И задумайтесь, почему производители в потребительских ТТХ приводят разгонные значения именно для 100км/ч.

Ну и мои извинения формучанам, кто протестует против споров по данной теме, больше постараюсь не вступать...

bc---- 04.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1399244)
И ещё для bc,
а почему Вы считаете честными Ваши условия пари, а не мои?

Потому что спор шел о том, что важно для разгона - момент, или мощность. А вы предлагаете условия заезда, в которых я буду ехать на половинной мощности. Не думаю, что это правильно. Хотя, я про лепестки совсем забыл. Обязательно с ними попробую, если вариатор сможет адекватно переварить этот режим, вернемся к вопросу о споре.
Цитата:

И задумайтесь, почему производители в потребительских ТТХ приводят разгонные значения именно для 100км/ч.

Потому что цифры выглядят красивее, что тут непонятного. Для некоторых машин приводят разгонные значения до других скоростей. Скажем, для запорожца, если мне не изменяет склероз, указывался разгон до 60 км/ч.

Кстати, я не поясните ли вы, чем отличается аэродинамическое сопротивление от сопротивления массы? По вашей логике для преодоления аэродинамического сопротивления в Ф1 нужна мощность, а для разгона большой массы нужен момент. Мне просто любопытно, как вы этот бред хоть для себя-то объясняете.

Sergy 04.02.2013 22:55

Цитата:

"Стабильные динамические характеристики" - сохранение разгонной динамики в усложнённых условиях, как-то максимальная загрузка, встречный ветер и т.п.

Как это вообще может быть связано с крутящим моментом?

Цитата:

"Моментный движок" - движок с высоким значением крутящего момента.
Т.е. это такое специальное название, чтобы народ смотрел на Ньютоны, а не на лошадиные силы?

Цитата:

"Полностью загрузить машину" - положить в автомобиль груз или посадить пассажиров, чтобы общая масса автомобиля стала равна значению разрешенной max массы или свыше её.
"Почувствуйте разницу" - субъективные или объективные ощущения при проведении эксперимента с 2-мя или более попытками.
Т.е. где-то в выдуманном мире автомобиль с мощностью ХХХ лс совершенно одинаково разгоняет автомобиль - что пустой, что груженый? :what:
И это несмотря на то, что 300 лет назад была найдена формула Ек = (m*V*V) / 2, согласно которой с ростом массы при неизменной мощности просто разгон обязан быть хуже? Я не верю в чудеса, но не могу Вам запретить делать тоже самое. :biggrin:

Цитата:

Не знаю точно, но предполагаю... так как имел счастье/несчастье пользовать такой автомобиль (форд эксплорер), искать лень, но обычно все низкооборотистые движки обладают приличным моментом.
Ну так если мощность = момент * обороты, это логично. Только почему Вы уверены, что машину везет момент, а не мощность?

Цитата:

Типичное передёргивание, у нас разговор не о том, сколько может перевезти, а как при этом изменятеся динамика (см. выше определение). Так вот как раз с Газелью пример очень неудачный, она при этой загрузке вообще практически не разгоняется (и не тормозит к тому же ...)) А перевезти-то она и 4,5 тонны сможет - укрепите раму и подвеску.
Почему газелисты, которым действительной нужно возить тяжелый груз, и переходят вынужденно на Валдай, там дизель ломучий и вонючий, но при загрузке хоть может ехать более-менее сносно.
Потому что в Валдай влезает на тонну больше. А бензиновых Валдаев вроде не делают. Поэтому выбора особо нет.

Цитата:

Для понимания нужно прислушиваться, а Вы спорите ради спора... Примерное объяснение дал СергейМДХ, приведя формулу. Я же подтвержу конкретным сравнением - двигатель 2.2 HDI от PSA: на 4007/ССС DW12MTDE 156лс/380нм, на 407/607/C5 DW12BTDE 170лс/370нм.
Т.е. "пренебречь моментом ради мощности" по-Вашему, это поставить бензиновый двигатель вместо дизеля, так что-ли? Как иначе еще можно им пренебречь? Следовательно, в Формуле-1 сначала были дизельные движки, а потом народ допер, что моментом можно пренебречь и стал ставить бензин?

Sergy 04.02.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1398882)
Есть конкретная формула, которую я уже 200 раз писал:
мощность = (момент х обороты)/9500

Если у нас малый момент, то увеличить мощьность мы можем с помощью более высоких оборотов (например, как было сделано на хонде С2000).
У дизелей нет возможности крутить мотор до 7-8 тысяч оборотов. Следовательно у них высокий момент. У бензина такая возможность есть и поэтому момент ниже, но обороты выше.

Афигеть. Ща я все объясню: "У бензинов меньше момент, потому что выше обороты, а у дизеля наоборот". Круто, че.

Как можно "пренебречь моментом ради мощности", тем более в Формуле-1, с которой все началось ?

Цитата:

В этом кроется причина кайфа от дизелей. Дизель даёт пинок под зад сразу после нажатия на педаль газа, так как через долю секунды он уже выходит на максимальную мощность. Бензин тоже это может делать, если скорость не нулевая и коробка работает очень быстро.
Смотря что с чем сравнивать. Туарег NF дизель 240лс нифига не "пинается" по сравнению с чипованным XL 3.0 V6. Вроде что-то там "просыпается" до 2000 оборотов, но очень быстро превращается в унылое Г после 2500... :tdown:

stepins 05.02.2013 01:17

Яркий пример дизеля на примере таурега 3.0 и 3.6 бенз. Про динамику до 60

http://www.youtube.com/watch?v=ASyz5_2ziWc Дизель 240 сил
http://www.youtube.com/watch?v=o_8pNNz0WMs бенз 3.6 249 сил

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.