OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

chundga 29.01.2014 19:17

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1617517)
Упс.... :blush: конечно нет.
А я сижу голову ломаю .. блин!!!
Активировать ее через инэт нужно?

Открываете файл Кеу (в блокноте) в WinHex и копируете его, затем HELP. затем REGISTER и вставляете туда скопируемый ключ нажимаете ОК.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1617524)
В папке Key вот сколько ключиков, какой копировать?
Name: "Rutracker"
Addr1: "Admin@rutracker.org"
Addr2: "Torrent Tracker"
Key1: "47B3DFD65AF150574854453E9F92D8F8"
Key2: "E16A62C31E3B832366DAB9F17448E08B"
Chksm: "40"

Всё! Полностью всё, от и до.

Dimon79 29.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1617525)
Открываете файл Кеу (в блокноте) в WinHex и копируете его, затем HELP. затем REGISTER и вставляете туда скопируемый ключ нажимаете ОК.

Добавлено через 44 секунды

Всё! Полностью всё, от и до.

Спасибо!:hat:
Сейчас попробую

Добавлено через 1 час 55 минут
Ура!!!
WinHex заработал как положено.
Я загрузил два файла как у "Ежика Пыха" в инструкции написано, файлы загрузились без проблем.
А вот потом.... начались проблемы.
После того как файлы загрузились на SD, я закрыл WinHex, вытащил SD из картридера и затем опять вставил. Карта определилась как не форматированный диск и перед началом работ попросила отформатировать ее. В проводнике отрывалась точно также. Никаких действий кроме форматирования делать с собой не позволяла
В чем может быть причина господа???
1. Изначально все таки какой системой нужно форматировать SD Fat32 или NFTS?
2. Под какой Виндой нужно проводить данные манипуляции по загрузке SD?

chundga 30.01.2014 06:46

Напишите полностью (со всеми символами) путь который Вы выбираете для записи на карту, например диск j и далее. Я тоже мучился пока не выбрал по другому (не как у Ёжика). Надо выбрать тот диск где указан его реальный объём памяти 14 с чем то Gb. Может быть причина в этом. По поводу форматирования, по моему пофиг какой формат карты.

Dimon79 30.01.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1617825)
Напишите полностью (со всеми символами) путь который Вы выбираете для записи на карту, например диск j и далее. Я тоже мучился пока не выбрал по другому (не как у Ёжика). Надо выбрать тот диск где указан его реальный объём памяти 14 с чем то Gb. Может быть причина в этом. По поводу форматирования, по моему пофиг какой формат карты.

Ок.
Вечером приеду, проведу эксперемент еще раз и отпишусь в подробностях

HomerJS0 30.01.2014 08:28

У меня возникла такая же ошибка как и у Dark-Angel. Не читается карта. Может ли это быть из-за того, что карта на 32 Гб, а не 16? Купленная на 16 оказалась с меньшим количеством секторов.

Dark-Angel 30.01.2014 10:09

у меня сдохла такая https://out-club.ru/board/attachment...rv3bakgfhm.jpg

Вот читаю я считаю и никак не пойму.... что значит ваше заблокированна карта.

Карта в любом случае должна как устройство определиться в компе. У меня к примеру диспетчер дисков виснет при всовывании карты в разъем. Это говорит о том что Ось не может распознать устройство.. как можно заблокировать карту так чтоб она ошибки выдавала и не определялась?

Vetal32 30.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1617825)

Мне это тоже помогло перед этим три дня и все без результата.Потом полистал тему и выполнил все по инструкции из поста №665.Спасибо Алексею

dmitr70 30.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1617954)
как можно заблокировать карту так чтоб она ошибки выдавала и не определялась?

Как то так:
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1603032)
Не! Ребята, пробовать проги, равно как и ОС - бесполезно, т.к. карточка лочится аппаратно. Делается это средствами Секурити Акцесс Контроллера (SA) на программно-аппаратном уровне (Дима ж рассказывал!). Если проще - внутреннему, встроенному в карточку контроллеру SD-карточки говорится, что он отныне может читаться только на этом SA. Остальным аппаратным контроллерам - он не виден.

Dark-Angel 30.01.2014 10:45

dmitr70, Ух как круто... Я и не знал об этом. Это же отличная штука чтоб защитить свою флешку от несанкционированного доступа.
Я правильно понимаю что Дима мог считать и сделать образ только с НОВОЙ не использованной карточки. получается так...

Добавлено через 4 минуты
теперь остается найти точное описание у гугла этого метода блокировки.

eGreyWolf 30.01.2014 11:22

Может, ребята, попросим нашего уважаемого Алексей50, нашего Организатора и Сподвижника, собрать НОВУЮ шапку темы со всеми грабельками и граблями? А то пОстим и квотируем (цитируем целыми сообщениями), переталкиваем воду в ступе, повторяем одно и то же, плодя и множа страницы (уже больше сотни (!) мусора), тем самым отталкивая от изучения вновь подтянувшихся. А по большому счету - провоцируем снижение интереса/доверия к любимому ресурсу в целом; убиваем друг в друге то желание, ради которого мы сюда пришли — "ПОМОГ СЕБЕ, ПОМОГИ ТОВАРИЩУ".

Dimon79 30.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1618079)
Может, ребята, попросим нашего уважаемого Алексей50, нашего Организатора и Сподвижника, собрать НОВУЮ шапку темы со всеми грабельками и граблями? А то пОстим и квотируем (цитируем целыми сообщениями), переталкиваем воду в ступе, повторяем одно и то же, плодя и множа страницы (уже больше сотни (!) мусора), тем самым отталкивая от изучения вновь подтянувшихся. А по большому счету - провоцируем снижение интереса/доверия к любимому ресурсу в целом; убиваем друг в друге то желание, ради которого мы сюда пришли — "ПОМОГ СЕБЕ, ПОМОГИ ТОВАРИЩУ".

Просим, просим !!!
Алексей50 в студию!!!

С уважением, :hat:
Дмитрий

van_721 30.01.2014 11:53

Добрый день!
В понедельник обновился до последних версий
SW - O, версия MAP - 2013-А
все по инструкции Ёжика Пыха
на экране правильная картинка, все как в посте #1095.
Заработало, но как-то глючно:
1.
Полный сброс и поиск ТМС делал - не помогает. Станции ищет через раз, то 1 найдет, то 5 шт. (причем, что стоя на 1 месте, что в движении), но к появлению показа пробок на мониторе не приводит ((
делал как в посте #1221
Нажать ТМС с карты, увидеть что после сброса какая-то станция по умолчанию уже вбита и всё, оставить как есть и больше не искать.

По умолчанию нет вбитых станций.

Если ТМС есть в регионе - о его работе поймёте по появлению дополнительных значков и цветных линий (красный, желтый) дорог.

ТМС в Москве есть -это сомнений не вызывает )))

Кстати, то что поиск станций без инициирования пользователем работает, можно с легкостью убедится, - нажимая периодически ТМС с карты и не запуская поиск.

нажимая периодически ТМС с карты, пишет что-то типа "Нет данных передающихся по ТМС. Начать поиск?" Цитата не точная, только смысл,воспроизвел по памяти. Из меню - тоже самое.
Пробки увидел всего 1 раз и то проехав 100 метров они не обновились, а просто исчезли.

Далее, уже не про пробки.
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1583311)
Вам, если интересна синхронизация времени (не только по GPS) через RDS -- нужно выставить "зимнее время" и часовой пояс с "Авто" на UTC/GMT+4 (Москва, Московское время). Все. Больше сбиваться не будет.
А сбивалось - из-за кривых настроек на р/станциях.

выставить "зимнее время" - нет возможности, выставлено летнее и менять не дает, кнопка не кликается.

Далее по меню:
Некоторые пункты меню то доступны, то нет.
Причем иногда до смешного. Пример:
Зашел в меню выставить 2 карты на дисплей (или карта и рядом, неважно, в том же меню можно выбрать объекты 3G, 2G) - функция недоступна, т.е. кнопки есть, но недоступны для нажатия.
Вышел из меню и снова зашел - пожалуйста, все доступно.
Вышел, зашел - опять недоступно (((
Причем если 2 карты на дисплей дает выбрать, то и отображаются 2 карты на дисплее (ну или карта и рядом), то выбор объектов 3G, 2G ни к чему не приводит, 3G не появляется.
такие глюки есть еще в некоторых пунктах.

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким?
и, что важнее, как это вылечить?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Полностью поддерживаю просьбу!
Очень напрягает и занимает много времени 105 стр. перечитывать в поисках нужного поста.
Все страницы прочитал только 1 раз.
И ведь знаю, что ответ на нужный вопрос есть, а на какой странице не упомнишь.
На последних страницах пошли вопросы уже чуть ли не по 3 кругу задавать))))

Dimon79 30.01.2014 12:17

Все чаще и чаще меня посещяют мысли о проведении данных работ у ОД :(
За потраченные бабки с них хотябы спросить можно будет

eGreyWolf 30.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1618165)
проведении данных работ у ОД

У ОД - с этим делом (и не только) не всё так сладко, как кажется (или как должно бы быть).
В моем случае было так: приглашая меня на "обновление" ГУ, сервисмэн, ведущий меня, имел ввиду не W11/12, а разновидность R-03. При всём том, что он видит у себя мой "профиль".
Я говорю не только об их поверхностной компетентности (на уровне "а купи у нас"), а об отсутствии базовых, хотя бы как у нас, знаний. Хотите резко подняться в своих глазах? Съездите и попытайтесь "по-грузить" их хотя бы поверхностными вопросами. Только имейте ввиду, что все, предлагаемые ими "настройки" и "обновления" - могут быть за Ваш счёт (неоднократно здесь озвучиваемый).

По поводу шапки и ув. Алексей50.
Мы все можем ему немножко в этом помочь, если он согласится: скинуть в личку важные, по нашему, уже многомесячному, опытному взгляду и мнению номера (а лучше ссылки на) постов. Лишь бы он согласился... А megaaxel, со своей стороны, согласился бы выложить в шапке.

Алексей50 30.01.2014 13:09

Цитата:

собрать НОВУЮ шапку темы

Начну потихоньку

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.