OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

eGreyWolf 13.04.2016 13:19

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

@noname1985, у нас (если речь ШТАТНЫХ) работает всё в соответствии с ГОСТом и техрегламентом, за ма-а-аленьким исключением: если поднять ручник и только потом запустить двигатель, то ДХО (с поднятым ручником) не включатся.
Согласно ГОСТ - дневные ходовые огни (ДХО) или Daytime running lights (DRL) - не могут работать в паре ни с одним осветительным прибором, кроме сигнальных. Активироваться - исключительно стартом двигателя; отключаться - при включении световых приборов или стопа двигателя.

noname1985 13.04.2016 13:46

@eGreyWolf, доходчиво, спасибо. Просто любой нештатный комплект дхо, даже самых именитых брендов описан к врезке в проводку габаритного света (как я понял сигнальных огней), и отключается при его включении. На всех коробках, как понимаете, гост и соответствие всем нормативам. Поэтому и подумалось, не кривовато ли организована наша штатная реализация.

eGreyWolf 13.04.2016 14:28

@noname1985 Немного не так.
Про "криво". Производители, в т.ч. и мега-бреды, могут включать ДХО в комбинации с другими осветительными огнями. Например, те же Мазда, Мерседес, Ауди и т.д., где есть возможность включить ДХО, скажем, с ближним, ПТФ и габаритами, всё в кучу. Хотя они и продаются, и выпускаются на территории РФ, а значит, подлежат сертификации.
Что касается производителей, типа Phillips, Hella и пр., то они точку подключения, либо отдают на откуп установщиков (в нашем случае - на штатную проводку ДХО), либо сразу, в коробке, поставляют свой интерфейс, который - уже (при правильном подключении) будет обеспечивать логику, соответствующую ГОСТу.

*сигнальные огни - это указатели поворотов, стоп-сигналы и сигнал заднего хода. К сигнальным огням относятся и фары дальнего света, но только в момент мигания.
А так, "да", логичное место подключения ДХО - зависимость от габаритов.

noname1985 13.04.2016 15:19

@eGreyWolf, кстати, загуглил, действительно алгоритм штатного включения у производителей разный. Причем недовольны все: у кого дхо работают совместно с габаритами, пытаются программно их отключить, другие, наоборот подключить для совместной работы с габаритами, чтобы избежать возможных штрафов при ошибке ручного включения освещения)

eGreyWolf 13.04.2016 15:50

@noname1985, ну, если что-то не устраивает штатно, то можно всегда, за 15-20 минут и обычного 5-ти контактного реле привести к соответствию норме, перекоммутировав, например, так, или так.

noname1985 13.04.2016 16:15

@eGreyWolf, интересовало как раз как реализовано штатное решение, причем есть ли отличие при его ручной активации и заводском исполнении (опять phev)

AlexAndy 23.04.2016 14:37

Привет всем! Заказал вот это http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...e-fa5d704e8de7 . Братья-китайцы прислали не под мой цоколь, хотя указывал свой. Ищу переходник/адаптер с 7440 на PY21W (он же BAU15S). Может кто подскажет где купить? Яндекс в основном ссылки на тех же китайцев выдает, там по 10/20 штук в лоте, а мне всего 2 нужно.

Zoll 23.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412659)
Братья-китайцы прислали не под мой цоколь, хотя указывал свой.

А братья-китайцы не хотят забрать назад то, что Вы не просили присылать? Какой смысл в "танцах с бубном" в поиске переходника/адаптера если есть версия, которая подходит именно Вашему а/м?!

AlexAndy 23.04.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2412668)
А братья-китайцы не хотят забрать назад то, что Вы не просили присылать? Какой смысл в "танцах с бубном" в поиске переходника/адаптера если есть версия, которая подходит именно Вашему а/м?!

Спор по заказу уже открыл, жду реакции. В принципе ошибка не большая с их стороны, если пришлют адаптер, то и вопросов не будет. А пока реакции нет ищу выход из ситуации.

Nbf 23.04.2016 15:53

А пробовал кто вот такую китайчатину?
Так то явно с ОСРАМа сдули....)))

http://ru.aliexpress.com/item/Super-...601581196.html

molhyn 23.04.2016 16:31

@AlexAndy, как светят не проверяли ?

AlexAndy 23.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2412687)
@AlexAndy, как светят не проверяли ?

Нет, не проверял. Написано 20W, должно быть неплохо светят.

Электромеханик 23.04.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2406277)
Активироваться - исключительно стартом двигателя; отключаться - при включении световых приборов или стопа двигателя.

Все совершенно так, не понятны изыскания.

Вадим-Челны 23.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412672)
Спор по заказу уже открыл, жду реакции. В принципе ошибка не большая с их стороны, если пришлют адаптер, то и вопросов не будет. А пока реакции нет ищу выход из ситуации.

Я ранее покупал вроде у этого продавана. Он сам интересовался у меня необходимым цоколем. Странно что у вас так вышло.

AlexAndy 24.04.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2412851)
Я ранее покупал вроде у этого продавана. Он сам интересовался у меня необходимым цоколем. Странно что у вас так вышло.

Да, он поинтересовался, я ответил + фото цоколя отправил, но... увы.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.