OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

zluka505 25.11.2013 18:00

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1574467)
Вот и я сегодня замерил расстояние до арки - 82см((( получается за пол года ШП35 нисколько не сели. Колеса тоже стоят не правильно, резину за лето чуть поело. Сейчас в раздумьях что делать, заказывать ШП28 или... Если отрезать виток то встанет ли обрезанная часть пружин ровно в чашку или будет криво?

Уважаемый nazar1973, сколько у вас сейчас расстояние от земли до арки?

У меня сейчас 815мм с обеих сторон(-5мм за полгода),а вот резину НЕ ест(хоть тут привалило)!:hat:

Goose 25.11.2013 18:43

У меня еще резина стоит 225/70R16 за счет этого чуть выше, но думаю максиум можно списать на это 10мм

сергей1975 25.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1574467)
Сейчас в раздумьях что делать, заказывать ШП28 или... Если отрезать виток то встанет ли обрезанная часть пружин ровно в чашку или будет криво?

NAZAR1973:cray: Присоединяюсь к вопросу.ШП 35 лежат,ждут своего часа.Хорошо что не успел поставить.И с какой стороны пружины отпиливать виток?:blush:

nazar1973 25.11.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1574700)
NAZAR1973:cray: Присоединяюсь к вопросу.ШП 35 лежат,ждут своего часа.Хорошо что не успел поставить.И с какой стороны пружины отпиливать виток?:blush:

Было 81.5 см
стало 78см.
Виток пилил с той стороны которая в рычаг упирается, там втки более прижатые.
жесткость никуда не делась а минус 3см то что надо, и жопа высокая осталась.

ливан 26.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1574583)
Goose Надо верхние рычаги регулируемые и будет нормально

Где взять - купить? Может есть информация?

Large 26.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от nazar1973 (Сообщение 1573864)
...Мое резюме Шведы сделали супер усиленную пружину той-же высоты что и оригинал и не учли что такая мощная пружина не сожмется под весом пустой машины а это оказывается нужно.

А я сразу предполагал, что шведы, уменьшив ее длину всего на 3 мм, ошиблись в этот раз! Просил не торопиться с приобретением, но т.к. их долго ждали, то первую партию смели практически за 1-2 недели. Согласен, коэффициент уменьшения общей длины должен был быть по больше.
С августа они длину уменьшили на 10 мм, стало лучше. Но имхо, по мне нужно еще, как минимум еще на столько же уменьшать. Но тут голоса разделились - некоторым нравиться и при таких характеристиках.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ливан (Сообщение 1575305)
Где взять - купить? Может есть информация?

Например здесь. А вот тут реальный опыт pinzet

Goose 26.11.2013 20:32

Из всего вышесказанного решил отрезать один виток, думаю так будет проще всего. Как отрежу-доложу.

nazar1973 26.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1575309)
А я сразу предполагал, что шведы, уменьшив ее длину всего на 3 мм, ошиблись в этот раз! Просил не торопиться с приобретением, но т.к. их долго ждали, то первую партию смели практически за 1-2 недели. Согласен, коэффициент уменьшения общей длины должен был быть по больше.
С августа они длину уменьшили на 10 мм, стало лучше. Но имхо, по мне нужно еще, как минимум еще на столько же уменьшать. Но тут голоса разделились - некоторым нравиться и при таких характеристиках.

Добавлено через 9 минут

Например здесь. А вот тут реальный опыт pinzet

По отзывам шп-28 тоже на приделе.
ихмо. золотая середина оригинал от 7 ми местного XL.

Large 26.11.2013 23:51

Кому-как! Кому-то золотой кажется пневмоподвеска, кому-то - регулируемый сход-развал, а кому-то пружины от машины, которую не выпускают уже почти 10 лет. Вариантов много, но нет идеального!

привет 27.11.2013 19:33

у меня стойка в сборе. поставил шпс-усиленные или как там сказано "с улучшенными характеристиками". раньше до арки было 74см сечас 78 см. пробег 75т.км. на счет резины не заметил, надо заглянуть в гараж и посмотреть на летнюю резину. но на одном колесе точно наружная часть была съедена одна полоска, но это было после замены одного переднего амортизатора по гарантии (2-й ОД не менял, пока я не показал, что и он начал течь) потом с переди я поставил назад уже подъеденное колесо. вообще от замены пружин только положительные эмоции. авто собранное, перезды на ура, кочки тоже. я доволен.

rbely 27.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от nazar1973 (Сообщение 1575411)
По отзывам шп-28 тоже на приделе.
ихмо. золотая середина оригинал от 7 ми местного XL.

Пружины для 7-местки тоже разные, я знаю 2 типа: серый маркер и серый + желтый маркер (такая у меня, + 1/4 витка по сравнению с обычной). У меня просела за первые 3 года / 54тык, поставил НСБ-проставку 30, за истекший год проседаний не было, сейчас 72тыка. Резюме: пока всё устраивает, просвет до арки примерно одинаковый на всех 4-х колесах. Будет проседать дальше, перейду на ШП-28 (а м.б. 3-й ряд выкину, за 4 с лишним года так ни разу не использовал, только 1 раз разложил, когда в гараже покупку осматривали...:))

Mongolor 28.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от привет (Сообщение 1576018)
у меня стойка в сборе. поставил шпс-усиленные или как там сказано "с улучшенными характеристиками". раньше до арки было 74см сечас 78 см. пробег 75т.км. на счет резины не заметил, надо заглянуть в гараж и посмотреть на летнюю резину. но на одном колесе точно наружная часть была съедена одна полоска, но это было после замены одного переднего амортизатора по гарантии (2-й ОД не менял, пока я не показал, что и он начал течь) потом с переди я поставил назад уже подъеденное колесо. вообще от замены пружин только положительные эмоции. авто собранное, перезды на ура, кочки тоже. я доволен.

добрый.... друг, а у тебя ХЛ или 3-й Аут со стойкой сзади?
и ШПС45 (усиленную) покупал до августа 2013 или после..... выше просто читал, что после августа стали выпускать ШПС45 на 1см короче....чтобы компенсировать задирание зада....

Large 28.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Mongolor (Сообщение 1576636)
.... выше просто читал, что после августа стали выпускать ШПС45 на 1см короче...

Рашид, читайте внимательно, речь была о ШП-35 для подвески с раздельной конструкцией пружин и амортизаторов. Пжл, не в водите в заблуждение! ШПС-45, имхо, в корректировках не нуждаются.

Pegasus 28.11.2013 21:50

Установил пару недель назад себе Усиленные пружины, разница видна невооруженным глазом. если по арке перед 78 зад был 74,5 стал 78,5
Если по просвету от пластикового порога до плоскости пола(земли) перед 27,5 Зад был 26 стал 30
Огромное спасибо Large и его теме.
И cindiasiv за обобщение, тем самым помощью в выборе.

Добавлено через 3 минуты
LESJOFORS 42 156 28

Mongolor 30.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Pegasus (Сообщение 1576783)
Установил пару недель назад себе Усиленные пружины, разница видна невооруженным глазом. если по арке перед 78 зад был 74,5 стал 78,5
Если по просвету от пластикового порога до плоскости пола(земли) перед 27,5 Зад был 26 стал 30
Огромное спасибо Large и его теме.
И cindiasiv за обобщение, тем самым помощью в выборе.

Добавлено через 3 минуты
LESJOFORS 42 156 28

т.е. установил просто ШП28 (полный аналог стоковых, только не проседающие со временем)..... а не усиленные ШП35....так? судя по добавке в виде номера пружин.:secret:

Large 01.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Mongolor (Сообщение 1577871)
т.е. установил просто ШП28 (полный аналог стоковых...

Не слушайте его, он либо не умеет читать, либо не хочет.

Mongolor 01.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1578298)
Не слушайте его, он либо не умеет читать, либо не хочет.

злой ты, Алексей. ну перепутал человек усиленную пружину (Lesjofors 4215628) с ЭКСТРА усиленной (Lesjofors 4215635).... тухлыми яйцами сразу?

И не нужно обо мне в 3-м лице.... я тут и все слышу. и пытаюсь вникнуть.

Large 02.12.2013 12:28

Mongolor, Ладно-ладно, не ругайся! -)) Я понял, что перепутал, поэтому другим и написал, чтобы не паниковали.
Лучше расскажите, что в итоге решили с вашими? Нужна ли усиленная на 3й? Проблема у вас массовая или только в единичных случаях пока наблюдается? Сколько смотрел на 3й, эффекта "старой немецкой овчарки со слабыми лапами" не замечал.

Mongolor 02.12.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1578787)
Mongolor, Ладно-ладно, не ругайся! -)) Я понял, что перепутал, поэтому другим и написал, чтобы не паниковали.
Лучше расскажите, что в итоге решили с вашими? Нужна ли усиленная на 3й? Проблема у вас массовая или только в единичных случаях пока наблюдается? Сколько смотрел на 3й, эффекта "старой немецкой овчарки со слабыми лапами" не замечал.

да понятно....все же кругом бывалые...:punish:
а я заказал шпс45.... супер усиленную для "стойки" (LESJOFORS 4259245).
в среду заберу и буду искать адекватный сервис где-нить в новокосино.
ну...пофотаю (ясен пень) конечно.

а машинка проседает. это у меня не первый японец и с каждым такая канитель. только этот - новый японец, а выдержал всего лишь 20 с копейками тысяч.... визуально может не так страшно выглядит (ну или когда пустой), а вот когда подгружаешь на задние сидения, в багажник и 110 кг за рулем, то чувствую уменьшение хода на сжатие. плюс у меня шумка на всей машине с тексаундом по полу и ящик из фанеры 10мм в багажнике со всяким нужноненужнымбарахлом.
но не это главное.... машина откровенно "плавает". Вот этого вообще простить не могу. и похоже чрезмерное проседание зада при загрузке как-то влияет на передние колеса.... машина начинает ехать "вправо". хотя и так нет четкого ноля((( сх-развал в норме.
ну да ладно...... жене пофиг и .... катается на небольшие расстояния.

D.A.V. 02.12.2013 15:04

Вот #3913 #3914, может чем тебе поможет. На днях вез в багажнике снегоуборщик весом 120 кг и тестя на пассажирском седении, машина просела ровно на сантиметр. Все вынули, все пришло в исходное состояние. Каждые выходные езжу через Носовиху, могу чем помочь.

Андрей.

Mongolor 02.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 1578905)
Вот #3913 #3914, может чем тебе поможет. На днях вез в багажнике снегоуборщик весом 120 кг и тестя на пассажирском седении, машина просела ровно на сантиметр. Все вынули, все пришло в исходное состояние. Каждые выходные езжу через Носовиху, могу чем помочь.

Андрей.

да, можешь:)
у тебя , смотрю, есть выход на халявный камень-песчаник (и дом и брусчатка и дорожки из него))). как раз заканчиваю дом.... думаю вставки из него сделать между окон :rofl:

а по существу: сколько наши со-товарищи на кулаков переулке берут за переставку пружин и сход с развалом???

zluka505 02.12.2013 20:03

Установил проставки Новосиба(20 мм)на перед,внешний вид,не просто песня,но гимн!Помою машину,сфоткаю и выложу!:good:

Serg33rus 02.12.2013 22:40

Тоже собираюсь ставить такие проставки.Развал -схождение в норме?

D.A.V. 03.12.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Mongolor (Сообщение 1579008)
да, можешь:)
у тебя , смотрю, есть выход на халявный камень-песчаник (и дом и брусчатка и дорожки из него))). как раз заканчиваю дом.... думаю вставки из него сделать между окон :rofl:

а по существу: сколько наши со-товарищи на кулаков переулке берут за переставку пружин и сход с развалом???

Ответил в личку.

Zloj 03.12.2013 10:17

Добрый день!

Приобрел пружины ШП28, собираюсь ставить, подскажите, так и не понял, надо сход- развал делать или нет после замены пружин?

M.V.K. 03.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1579378)
Добрый день!

Приобрел пружины ШП28, собираюсь ставить, подскажите, так и не понял, надо сход- развал делать или нет после замены пружин?

Если у Вас аут 2.0, то эти пружины Вам не подойдут. У Вас пружина на стойке, а ШП28 - это пружина для конструкции "пружина отдельно от аммортизатора".
В теме же все изжевано неоднократно и в шапке темы все выложено.

Artemk@ 03.12.2013 13:32

Цитата:

Добрый день!

если Lesjofors 42 592 45 - то все правильно, это для 2.0.

Zloj 03.12.2013 16:49

Спасибо, что вывели на правильный путь, читал, готовился и в итоге не те купил пружины :) Про 45 мало как то сказано и отзывов мало.

M.V.K. 03.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1579693)
Спасибо, что вывели на правильный путь, читал, готовился и в итоге не те купил пружины :) Про 45 мало как то сказано и отзывов мало.

45 - экстра-усиленные.
44 - близки к стоковым параметрам.
Согласен, отзывов мало.
45 кто-то ставил уже, в теме отписывался.

zluka505 03.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Serg33rus (Сообщение 1579213)
Тоже собираюсь ставить такие проставки.Развал -схождение в норме?

Ушёл,с/р делать нужно!:hat:

Mongolor 04.12.2013 09:57

Цитата:

Добрый день!

У меня тоже 3-й Аут ( new ) ..... завтра (05.12.2013) буду забирать пружины ШПС 45 (пружины для подвески задней типа "стойка" супер усиленные .... НО пока вроде на 3-й Аут их никто не ставил. по крайней мере я не нашел. Могу помочь только тем, что..... предложить следить за отчетами. Постараюсь на днях проверить - встанут или нет. ну и гляну на сход-развал. В данный момент колеса задние стоят как на антиТАТРЕ.... вот так /---\
не сильно, но заметно. .... надо было конечно мне поставить на горизонтальную поверхность и к обеим колесам приложить уровень....и сфотать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1579693)

блин.... опять я не в те ворота полез. у тебя ХЛ new..... , это который с наглой мордой))))... а я чет на слово НОВЫЙ обратил внимание.... и тему развил)))))

Zloj 04.12.2013 10:38

Просьба к модератору раздела добавить к шапку ссылку на пружины Lesjofors 42 592 45 и 42 592 44 - пост от уважаемого одноклубника Large #3737 и от уважаемого одноклубника D.A.V. пост с отчетом #3904, 3907, 3913, 3914, так сказать систематизировать, про них есть информация, но мало и не очень явно, я понимаю, что раздел для XL, но этот раздел наиболее информативный, смотрят его и владельцы XL JFG 2.0

Добавлено через 2 часа 8 минут
:) вот и я тут заплутал :) если в шапке темы все типы пружин пропишут по моделям и автомобилям будет проще

Mongolor 04.12.2013 16:23

:) вот и я тут заплутал :) если в шапке темы все типы пружин пропишут по моделям и автомобилям будет проще[/QUOTE]

да там есть...... только так скромненько. одной строкой. в самом низу......
"Информация по пружинам для подвески типа "стойка в сборе" "

Sergy 04.12.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1580104)
Просьба к модератору раздела добавить к шапку ссылку на пружины Lesjofors 42 592 45 и 42 592 44 - пост от уважаемого одноклубника Large #3737 и от уважаемого одноклубника D.A.V. пост с отчетом #3904, 3907, 3913, 3914, так сказать систематизировать, про них есть информация, но мало и не очень явно, я понимаю, что раздел для XL, но этот раздел наиболее информативный, смотрят его и владельцы XL JFG 2.0

:) вот и я тут заплутал :) если в шапке темы все типы пружин пропишут по моделям и автомобилям будет проще

Каждый из активных участников этой ветки может поступить так:
1) "цитировать" первый пост
2) внести соответствующие правки
3) опубликовать свое сообщение
4) "пожаловаться" на свое сообщение, нажав на треугольник в углу, сообщив в тексте причину, по которой первый пост должен подвергаться модификации.

Модераторы после проверки поправят первый пост. :hat:

Large 05.12.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1580644)
..."пожаловаться" на свое сообщение, нажав на треугольник в углу...

Тогда уж проще в личку Роме накидать текст и ссылки на сообщения/отзывы, как у него время появится - прикрутит. На первые два вариантам пружин я честно выбрал все коментарии. Часть ( в основном первые) прикрутили к шапке, остальные Рома не стал, сказав, что и этого достаточно. По последним двум вариантам ( на стойку) времени все никак не найду выбрать и отправить. Да и, собственно, установок то - раз два и обчелся! Хотя продано вроде уже не мало. Есть еще пара установок на ср-клубе, но ссылки на него тут запрещены! Какая-то бестолковая война идет.

Беги 05.12.2013 01:28

Вложений: 4
В общем, не выдержал и таки добавил проставки 22 мм под задние пружины... Стало примерно по 79 см от земли до края арки. Плюс сделал развал сзади.
Визуально - очень нравится: в самый раз!
на фото как было еще с родными пружинами и как теперь с волговскими+проставки

Спасибо Аут-клубу за советы и подсказки!

Mongolor 05.12.2013 14:02

родной сервис в Кулаковом переулке предлагает поменять пружины задние за 2700руб (за обе стороны). сход-развал после укатки и усядки пружин за 1800 руб.
вопрос: это нормальные цены или кто-нить что-то еще может посоветовать? :blush:

Goose 05.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Mongolor (Сообщение 1581085)
родной сервис в Кулаковом переулке предлагает поменять пружины задние за 2700руб (за обе стороны). сход-развал после укатки и усядки пружин за 1800 руб.
вопрос: это нормальные цены или кто-нить что-то еще может посоветовать? :blush:

Это крайне дорого!

Pyany 05.12.2013 15:47

Mongolor,
для Москвы, быть может, и нормальные.
По замене пружин - тут я некорректен, ибо мастер, у которого чинюсь, взял 1000 за обе пружины.
По развал схождению по его совету поехал, и сделал за 700 (на общих условиях).

Large 05.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1581268)
Это крайне дорого!

Для москвы это нормальная цена, в основном по 1,5 кило за штуку берут.

to Mongolor: Многие клубни ездят к "клубному" мастеру, у него по "рублю" за штуку получается. Если нужны координаты, то стучитесь, вышлю.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.