![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Из 0W-30 ещё вот этот отличный вариант :good: (опять же анализы бонусом) У меня на 0W-20 Amsoil SS мотор очень мягко работает (эстеры!). Думаю, 0W-30 не хуже... |
@OutLancer, не, это именно AFE. Я сам у AVAT его брал. Косячат в названии.
|
Цитата:
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Ого! Сколько тут внимания к моей скромной персоне :)) Даже все мои древние сообщения откопали..
Цитата:
Цитата:
машины да, все покупались новыми. Что лили - скорее всего знаем :) (если уж РОЛЬФ откровенно не дурил этикетками, но не думаю)... Старый аут оторвали с руками с пробегом 154 тыс., при том, что покупатели страшно дотошно ее осматривалм, ездили, слушали, даже краску меряли приборчиком :)) Надеюсь, что у них тоже все хорошо до сих пор :)) Цитата:
Цитата:
Короче. Уважаемые знатоки, речь шла лишь о том, что имеется большой опыт эксплуатации Мицу именно в московских пробочных условиях.. и вопрос был один перед ТО90 - лить ли озвученное в клубном сервисе более дешевое масло Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40 или все же то, к чему привыкли. Мы ориентируемся прежде всего на свой личный опыт. Он был такой, какой был. Смена масла раз в 15 тыс. в Москве (по виду масла и состоянию движков) не показала ну никакой необходимости в более частой замене. Заморачиваться с каждой деталью и экспериментировать на маслах, каких-то финтифлюшках - ну реально нет ни времени, ни желания.. :)) Когда все хорошо - то зачем ломать голову? :) со всем уважением ко всем знатокам авто :) |
я же только определился:wall:, а вы опять!!!)))
м..Емекс есть на Жукова, рядом с домом...заеду... о..новый критерий выбора масла- какое есть в магазине, который рядом с домом))) спасибо!!;) |
@OutLancer, оно в автодоке 3054 рубля стоит.
http://www.autodoc.ru/Web/part/shell/5285/art/550040651 А экзист он да, оборзел совсем, но там 3509 руб. (все цены по даммым моих аккаунтов) А вообще масло должно быть классное, сам на такое чуть не перешел, но жаба таки победила :) |
@Ю-ю, да бросьте вы так убиваться :) - кому вы нужны?
1. Лукойл ЭКТО - это Евро 5, на таком бензине количество моточасов жизни масла можно повысить на 100 как минимум 2. Определить что там с вашим двиглом просто поездив 5-10-30 мин. - нельзя на 100% 3. Внешний вид сливаемого масла ничего вам сказать не мог, вы увидели мазутоподобную жидкость и все. Капельные пробы, анализ отработки вы не делали - ничего о состоянии двигателя и степени его износа вы не знаете, кроме того, что он пока тянет и не дымит :) 4. Заморачиваются те, кто хочет 200-300 тыс. км. поездить без проблем. Вы не заморачивайтесь и дальше - просто ездите и получайте удовольствие от процесса ;) |
@OutLancer, артикул 550040651
Добавлено через 6 минут литрушка - 550040650 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5W-20 Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20 Valvoline SynPower FE |
Цитата:
|
Цитата:
|
@OutLancer, если речь именно 0W-30 А5B5 то но только pure plus, других вариантов нет
http://www.shell.com.ru/products-ser...5-b5-0w30.html Оно только такое, других нет вариантов Добавлено через 2 минуты И, кстати, оно не из Торжка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
На низкотемпературные мне по-стольку по-скольку... Машина в сильный мороз в гараже спит. А на улице максимум в -20 ночью. Да и зима к концу подходит уже. Летом сие масло можно заливать? |
Цитата:
|
Всем привет! Прошу внести немного ясности в мой затуманенный ум) Для начала немно инфы... 4В12, побег с салона 4300км за 3 месяца, из них около 2000 км трасса. Прицепов не таскаю, по свободной трассе крейсерская скорость140, бывают обгоны до 160-170, по городу умеренно-агрессивно. По предыдущей машине среднегодовой пробег 18 тыс км, на вскидку 55(60) на 45(40) город/трасса.
1й вопрос. Когда лучше произвести первую замену масла? Все-таки обкатка. 2й. Достаточно ли будет 0w20 круглый год с моим режимом эксплуатации? 3й. По маслу склоняюсь к shell 0w20 или лучше mobil afe 0w20? а может стоит чудь добавить и взять amsoil 0w20? Пока на гарантии, раз в 15 тыс буду менять масло у ОД, через 7500 сам. Спасибо всем откликнувшимся) |
@topepo241,
1. Поменять лучше на 5 тыс. км (ТО-0) и потом на 10 тыс. (сам). Пока обкатка, там в моторе сейчас вся таблица Менделеева - чем скорее это всё слить, тем лучше. И потом на 10 тыс. снова - чтоб не торчало это всё в движке, способствуя дополнительному абразивному износу. 2. Достаточно 0W-20 3. Все варианты достойные - вопрос религии :) |
Цитата:
А про привязку карты поподробнее можно? |
Цитата:
У меня со скидкой Emex получается гораздо дешевле Автодока... Про Exist вообще молчу... Добавлено через 2 часа 10 минут Цитата:
|
а хто то такой магазин юзал?
http://motoroiler.com/catalog/motorn...4l-detail.html конечно- не реклама.... |
Цитата:
Ещё вот такой магазин хвалят... |
тоже ниче цены.
Но ЕМЕХ со скидкой 21% вкуснее...)) Надо карту клубную найти... все, заморочка прошла. )) беру Амсойл 0W30... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойней будь ;) У меня Emex есть... со скидкой 21%... Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
По-любому, в его авто с пробегом за 200 тыс. и Лукойл Glidetech, и Maxlife FE хороши и для лета. Да и по цене демократичны... |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве весь бензин на брендовых заправках Евро-5, что ЭКТО, что НЕ ЭКТО. Вот и ресурс оригинального масла наполовину повысили :) |
Цитата:
У меня не ЗА, а ПОД 200 тыс.км(точнее 191500) Сейчас у меня залит Лукойл Glidetech 1500км назад. Изучаю Maxlife FE 5w30. Хочу его залить себе только из-за пробега не малого. Спрашивал про Валивик. Но тут и Лук завязан)). И еще интересует одтн момент. Лукойл является синтетикой, а Вальвик полусинь. На что это влияет? Колян 86,Вадим_69, Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Ладно, проехали.... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Приветствую, товарищи) Прочитал тему и пришел к выводу, что для лукойл glidetech 5W30 соответствует требованиям mitsubishi (API SN, ILSAC GF-5) и лучше оригинального митсу. Так вот хочу перейти на него. Машине еще нет года, пробег 11000 км. Поменял на 8000 масло, залил оригинал. На ТО 15000 хочу залить лукойл. Как к этому отнесется дилер в плане гарантии?:)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А то не смог найти. Вадим_69, |
Цитата:
Естественно это не исключает различные локальные деформации в виде тупости-ангажированности местных исполнителей, могут потребовать что то типа товарного чека и копии сертификата соответствия от продавца этого Лукоила, что он официально продан уполномоченным лицом а не в подворотне разлит. |
Собираюсь залить себе такой Шелл. http://www.shell.com.ru/products-ser...am-l-5w30.html
Скажите правильный выбор для 6В31 пробег 108 тыс.км ? |
Цитата:
Лучше это или это... Ваши масла ACEA A5/B5, но не C3! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
мдя...со скидкой облом(( у меня старая карта клуба. Банковскую не хочу делать. Ну смысл. я пользуюсь одним банком ,и все...
|
Цитата:
Я правильно Вас понял, сто С3 оно слишком вязкое? а то по описанию вроде то что надо: ACEA C3 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов. При применении руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля. С – новый класс - автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Эти моторные масла совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами. Собственно, именно нововведения в европейских требованиях к экологии и стали причиной реконструкции классификации ACEA. На сегодняшний день существует три класса в этой новой категории: С1-04, С2-04, С3-04. |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
|