![]() |
|
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Цитата:
1. Любой автомобиль соткан из компромиссов. 2. При обсуждении динамических характеристик машины не следует упираться в один из параметров двигателя, ибо есть ещё целая плеяда факторов (масса ТС, передаточные числа трансмиссии, аэродинамика...) которые вносят свою лепту как в динамику разгона, так и в тяговые возможности... 3. По величине крутящего момента относительно объективно можно судить насчёт такой тестовой дисциплины как "эластичность двигателя", да и то с поправкой на привод (те же передаточные числа). ЗЫ. Аналогично вам пламенной любовью к самобеглым коляскам от Мицубиси не пылаю, ежели б позволили финансы - приобрёл бы RХ400h и забил болт на обсуждение достоинств и недостатков ХL-я.;) ЗЗЫ. Ссори за ОФФ. :blush: |
Пробег 2500, бензин 95, климат, евросвет...
Ростов-Таганрог-Ростов - 8,5-8,7 л/100км (2WD), езжу по делам 2 раза в неделю; Ростов-Новороссийск - 8,7 л/100км (везде 2WD, на участке Крымск-Новороссийск 4WD); Новороссийск-Ейск-Ростов - 9,0 л/100 км (везде 2WD, на участке Новороссийск-Крымск 4WD). Крейсерская скорость 100 км/ч, средняя 75 км/ч (Краснодарские Гайцы воспитали уважение к ПДД). |
Цитата:
После 120 км/ч расход ощутимо растет :( . Часто приходилось заправляться (всё таки мал у нас бак). |
Спасибо за ответы, разрешите - немного продолжим ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БИНГО!!! :biggrin: для того, чтобы добиться такого расхода, машина имеет соотв. форму и не предназначена ни для чего, кроме как передвижения по гладкому асфальту водителя и пасажира. Для того, чтобы передвигать достаточно быстро авто, по аэродинамике напоминающее кирпич с закругленными краями и клиренсом 215 мм - показатели расхода/мощности/динамики будут несколько иными. Не согласны? Цитата:
Какой смысл сравнивать адекватность расхода спортивной машины и кроссовера? Возьмите тот-же туарег, лексус рх, кию, хуендай, мерседес, бэху. Где там вы увидите расход 6 литров при скорости 120 (как пишете) ???? :Data_57: :Data_57: :Data_57: Цитата:
Для того, чтобы дальше рассуждать о современности движкой, посмотрите ради интереса дату выпуска первого двигателя с ситемой MIVEC и дату снятия с производства Corvette. (к примеру) ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно когда человек видит, что практически у всех (за исключением некоторых) расход один, а у него другой и при этом он значительно отличается в большую сторону, то это уже серьёзный сигнал к тому, что или автомобиль неисправен или, что то не так с его психикой.... в любом случае нужно проводить исследования... |
Цитата:
а причем тут маздай? смотрим тех характеристики по спейстару: 1.8 Расход топлива Смешанный цикл 7.7 (8.8) л/100км 1.6 Расход топлива Смешанный цикл 7.1 л/100км Т.е. с АКПП расход на 1.7 литра выше у 1.8, чем у 1.6 МКПП.... Поэтому я не верю в цифру 11 литров для 1.6 МКПП..... ну разве что если какие-то неисправности были.... Ну знаете, каждый день ездить с севера мск на юг и обратно (в сумме 70км) в час пик... ни чем не отличается от лежачих ментов у каждого столба..... ладно, всё эт всё равно чисто субъективное и зависит от многих факторов, включая тех состояние авто! :friends: |
Цитата:
ЗЫ. В качестве профилактической меры по снижению расхода топлива предлагаю отослать в Мицусиму коллективную претензию, бережно упакованную в боеголовку ракетоносителя типа "Тополь". Не без оснований предполагаю что сия претензия без внимания не останется. ;) |
Да человек может быть Аутом кирпичи и песок себе на строительство возит, а нас тут всех при этом дураками выставляет....
|
Цитата:
а сравнивать я и не сравнивал !!! Боже упаси, где вы это увидели ??? Про ауди я упомянул лишь в контексте что мне было сказано что если я купил "очень мощную 220 сильную машину, то должен быть готов к 20 литровому расходу изначально". В чём я естественно усомнился ибо имею личный жизненый опыт, а не вычитал в интеренете, потому и привел данные по действительно мощной машине и по её расходу, из которого видно что на данном автомобиле расход абсолютно адекватен используемой мощности, давишь в пол, получи 57 литров, тошнишь получай 6 литров. Ну а в среднем режиме города получил 13.5 что вобщем нормально для столь мощной машины. На аутлендере такой адекватности отчего то нету, еду активно кажет 22 литра, еду с ребенком на дачу достаточно спокойно кажет 19 литров. Чуть педальку придавил сразу резко за 20 расход убегает. OutlanderXL добавил 23.07.2008 в 12:56 Цитата:
|
Цитата:
а вот после обеда интенсивность движения чуть спала - час ездил был расход уже 15 л. на 100 км. И мне не пришло в голову рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Причем на служебном ЛС 100 VX расход был в этот же день более 40 л. на 100 км. Я почему то не растраиваюсь был готов к этому.. Машина в полном обвесе, шумка, два пассажира... форммой батон напоминает... откуда экономичности взяться... в большом кроссовере? Заметьте, я про 2.4 говорю.. Про 3.0 не знаю.... А Оутлендеру ХЛ следовало бы взять 2.4 - и не было бы никаких напрягов. Для меня динамики 2.4 вполне и за глаза. |
Круиз путь к экономии:) Провел эксперимент 20 км на круизе 60-75 км. 8.6 л/100, я аж не поверил, Как и все остальные участники движения, которые обгоняя загладывали в окно , пытаясь понять что за пенс там едет на чорном жипе:). В итоге тапка в пол и родные 15-18 литров на 100:) Жечь так жечь
|
Вложений: 1
Проехал в 2 конца по свободной трассе по 50 км. на трехлитровом ауте "медленно и печально" на круизе.
Туда - 80-90 км/ч (временами прибавлял и убавлял), дождь, много спусков и подъемов, 4WD auto - расход 8,5 л Обратно - 70-80 км/ч, сухо, много спусков и подъемов, 2WD - расход 7,5 л Вывод: Если не заснуть от безделья и выдержать морально караван презрительно обгоняющих авто, то после Московских 16-20 очень экономно получается. Круиз контроль ВЕЩЬ! :music: |
Цитата:
Цитата:
1) так понимаю, вы путаете мгновенный и средний расход. Мгновенный у меня очень часто за 20 зашкаливает. Средний в городе 12-13, на трассе 8-10. Зимой в городе было 14-15. (2.4 CVT) 2) приведите известные Вам данные расхода на 400-сильные кроссоверы. Вот информация: http://yuzle.com/cars/volkswagen/1056.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
много люди рассуждают про расход. Только не забывайте, что большая часть туарегов - дизеля. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
|