![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Уфе МКАДов и КАДов нет, но когда я еду на работу или обратно в загородный дом 20 км., из них 10 по дороге без светофоров, но с кучей радаров, за городом, у меня тоже расход получается 9 л., но движок 2.4. А по городу один и тот же маршрут дом-работа 6 км., но с кучей светофоров, расход может составлять от 10 до 15. |
Кстати, подумалось, что реалии Москвы таковы, что утром, в основном, все едут в центр, а вечером - обратно. Если, к примеру, жить где-то в центре, а работать на МКАДе, то расход будет сильно меньше )) Так что фраза "расход по городу" применительно к Москве имеет массу вариаций по факту. Ну, и, например по моим типичным маршрутам получается, что утром они преодолеваются почему-то намного быстрее, чем вечером. Соответственно, вечерний расход бьет все рекорды.
|
Сегодня поставил рекорд. Доехал до работы 6 км., 10 светофоров, 8 поворотов, большую часть маршрута с набором высоты (рельеф у нас тот ещё), соблюдая ПДД и стараясь по возможности попасть в зеленую волну, но улицы были относительно пустые. В итоге 8.9 л/100 км. Завелся и поехал, счетчик не сбрасывал. Получилось меньше чем заявленно производителем. Но подташнивает от такой езды, но привыкнуть думаю можно. Но днем, да и в рабочий день такого не получится.
|
Re: Расход топлива
Не знаю в тему нет: подсчитал расход ровно за календарный год эксплуатации (по чекам и пробегу) - получилось 13,1 л. / 100 км. Бенз только 92-ой.
|
Цитата:
|
Ребят такое дело, с учетом того что я езжу на газе, решил чипануть свою под 95 у ежика, расход газа упал, бензина тоже.
Кстати если ездить не превышая 2000 об/мин, то расход и газа и бензина станет в диапозоне 10-12 литров по городу по пробкам, кстати даже при такой манере , я стартуют почти всегда первым и еду не особо по дедушке Добавлено через 1 минуту Да и заправки на тнк правда во всей Москве тнк купил Роснефть |
Не будем лахматить бабаушку и оставим Станиславского в покое.
Верить или нет это дело каждого. Я машину выбирал именно так чтоб не кормить дармоедов от нефтянки. И с БК у меня все в порядке. В суботу поставил цветную приборку и цыфры остались теже. А для не верующих снял ролик моей дороги. http://my-files.ru/c9dxqq . Тут все видно. |
Проехал по трассе 1 000 км (из москвы по старой варшавке). Туда 500 км средний расход был 7.9 литров под конец поездки. Заправляю 92-м на ТНК. Средняя скорость по БК - 78 км/ч. Были и обгоны, и светофоры, но выше 100-110 км/ч не езжу. Обратно - те же 500 км, расход считается заново. Аналогично - 7.9 литра по возвращению в Москву.
|
у меня средней расход 8,5
|
Цитата:
Везет же людям) |
Цитата:
...еще один сказочник... |
Хм... У меня на данный момент на трассе 8,8-8,9, а вот в городе на БК видел и 20 с лишним, правда в среднем если из Москвы не вылезать - около 16-18 литров.
Да, на трассе - при крейсерской скорости 110. При 130 уже 9,2-9,4 |
Цитата:
У меня, например, 14,3л по городу. А народ тут пишет, что я лох и не умею ездить, т.к. расход должен быть не более 10л... Поэтому я ему верю!!! Могу сказать даже, что у него очень большой расход. Должен быть 5литров. Не более! :) |
Что вы спорите, есть хороший способ все проверить, заправить по горлышко откатать километров 200, снова заправится и посмотреть сколько истратил, а показания компа - это все среднее, уж поверьте.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
|