OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

viktorgevara 09.11.2014 19:38

Re: Out III - радиатор вариатора

Зачем? В салоне посмотрел все на болтах через проушины и уголки, сверху тоже уголок. только длинный и изогнутый.

alinghi 09.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1801643)
Коллеги, извиняюсь, но вопрос в тему: штатный радиатор крепится через резиновые амортизаторы?

Да, все три точки опоры.

viktorgevara 09.11.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1803663)
Да,

А зачем так? Вроде там резинок не видно... Если без них поставлю, чем-то плохо будет, может знаете?

alinghi 09.11.2014 20:25

viktorgevara, виброгасящие. Сам без них езжу, наверное это негативно скажется на сроке жизни радиатора, когда то он треснет. Когда, науке не известно, но контролировать надо, равно как и остальные системы авто.
Думаю тут дело в том, что радиатор сам по себе устройство не прочное, максимально облегченное. А при заполнении его жидкостью, многократно увеличивает свой вес, соответственно все вибрации и удары в наполненном состоянии переживает больнее. Резиновый подвес ему в самый раз, предохраняет от вибраций, удерживает в рабочем положении максимально нежно.

viktorgevara 10.11.2014 10:15

alinghi, Спасибо, убедили буду резинки докупать, думаю прокладки 3\4 для водопровода подойдут , если по две поставить или силиконовые лучше , температуру до 200 град держат и морозы нипочем не дубеют, может их лучше, долше проживут работая. Но согласен, если он тонкий, то вибрации лучше гасить.

chundga 10.11.2014 10:41

Вложений: 1
Я тоже хочу поставить крепёж противо-вибрационный. Такие есть (не знаю как они точно называются) диэлектрические крепежи вроде. Гидронтк на них крепится. С одной стороны шпилька и с другой стороны шпилька, а между ними резиновая основа. Вот на фото в правом верхнем углу под штуцерами.

alinghi 10.11.2014 10:57

Вложений: 1
Я свой радиатор прикрепил жестко, но прислонил к радиатору кондиционера, через толстую мягкую прокладку, пенистая шумка в несколько слоев по контуру. Крепежные пластины сделал с пред натягом, по мере затягивания крепежа, радиатор прижался к радиатору кондиционера. По идее и вибрации не будет, время покажет.

Sludnov 10.11.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1804041)
alinghi, Спасибо, убедили буду резинки докупать, думаю прокладки 3\4 для водопровода подойдут , если по две поставить или силиконовые лучше , температуру до 200 град держат и морозы нипочем не дубеют, может их лучше, долше проживут работая. Но согласен, если он тонкий, то вибрации лучше гасить.

Не. Это не просто резиновые прокладки, это специальные резинки с металлической втулкой по середине и прорезью по середине для фиксации в отверстии крепеже.
Видел такие в связном оборудовании.

chundga 11.11.2014 14:10

Вложений: 2
Вот закрепил радиатор на такие 4 штучки:

Sludnov 11.11.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1805363)

А где взяли?

Yron Maiden 11.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1804081)
радиатор прижался к радиатору кондиционера. По идее и вибрации не будет, время покажет.

... и радиатор вариатора теперь будет греть конденсер кондиционера ? , а он должен охлаждаться ...

chundga 11.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1805415)
А где взяли?

Это от крепежа Гидроника, товарищ работает в конторе где их устанавливают, заехал и попросил (остаётся их много у установщиков не востребованными).:)

alinghi 11.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1805503)
... и радиатор вариатора теперь будет греть конденсер кондиционера ? , а он должен охлаждаться ...

ну как же, вспоминайте ка. Включаем кондиционер, и начинает циклически молотить вентилятор, радиатор стоит как раз в зоне действия лопастей.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1805363)

а еще фотки есть, покритиковать хоцца :) и просто интересно

chundga 11.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1805535)
а еще фотки есть, покритиковать хоцца :) и просто интересно

Не, больше нет. и делать не стал, т.к. их не видно когда стоят на месте. Радиатор стоит не в плотную как у Вас, а по середине между основным радиатором и "усилителем" бампера. В плотную изначально ставить не стал, что бы между ними грязь не копилась.

Sludnov 11.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1805517)
Это от крепежа Гидроника, товарищ работает в конторе где их устанавливают, заехал и попросил (остаётся их много у установщиков не востребованными).:)

А шпилька цельная или в резинке соединяется?

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.