![]() |
|
Re: Установка газового оборудования на XL
Цитата:
;) |
Форсунка стоит около 7х тысяч рублей. (BRC SUPER MAX)
Т.е одна форсунка как 2 комплекта форсунок RAIL на мицу А ходят BRC тысяч 150 от силы на нашем говеном газе Добавлено через 1 минуту Комплект форсунок BRC - 25-30 тысяч рублей А RAIL - 3.5 Спасибо |
У меня OMVL оборудование, в настройках системы установлен доп впрыскк бензина 20% при оборотах свыше 3200. Авто на газу проехало 120 тыс. км. При этом клапана выпускные не горели ни разу, и по мнению механника, (снимал головки цилиндров при ремонте блока, спасибо катализаторам) проходят еще столько же. Седла чистые, на фасках клапанов никаких дефектов не наблюдается.
|
Бензин подмешивается незаметно, как я уже писал - не афишируя.
У меня стоит Ловато, купил машину уже с ГБО. Были проблемы, ездил к газовшикам, потом начал строить сам, поскольку деньги были потрачены а толку ровно "0". Так вот, в Ловато, как впрочем и в других системах, есть целых три (!) стратегии перехода на бензин на высоких оборотах. - при достижении определенных оборотов полный переход или подмешивание определенного числа милисекунд бензиновых форсунок или вообще, когда система посчитает нужным - при том же начале обгона например. Да-да, газовый мозг управляет бензиновыми форсами. Что- тут удивительного? Повторяю - для утверждения чего-либо нужно ссылаться не на слова газовщиков или дяди васи, а на свой опыт. Дело в том, что отключение бензиновых форсунок происходит не контактами ключа или реле а более быстродействующими транзисторами. Если мозг запретил работать бензину, он точно также может и разрешить - естественно, на время не большее того, что высчитал бензомозг. Определить, что именно происходит в вашем автомобиле, можно только поездив на разных режимах с ноутбуком включенным в режиме записи. И еще приложив к этому некоторые понятия из средней школы. Скажу просто - ни в каком из режимов время газового впрыска не должно быть больше 20 мс Добавлено через 10 минут Цитата:
Я удалил на треть сгоревшие катализаторы как раз после 120 тысяч на постоянно бедной смеси. Прежний хозяин на чек внимания не обращал, по "совету" газовщиков. А что именно случилось? - потеряли компрессию? |
Всем спасибо за прояснение про довпрыск бензина ! Реально есть у многих, но появилось совсем недавно
Полез сегодня проверить зазоры клапанов Мать честная Выпуск - две пары 0.15 и две 0.20. Норма 0.3+-0.03 Впуск - две пары по 0.1 и две пары 0.05 . Норма 0.2+-0.03 Сдаю в сервис на регулировку. 7000 руб + ЗЧ О, как. А пробег 38тыщ всего, на газу 10 |
Хочу внести свои 5 копеек в тему о гбо. Машина (6b31, 2008 г пробег 150к км), установил гбо заволли, перед этим вырезал каталики поставил пламегасители и чипанул под евро 2,проехал 9к км на газе. Недавно сделал замену мск так как залегли, по причине - кипятнули двигло, скорее всего установщики т.к до установки масло не ело вообще, а после установки начался жор масла, где то 1 л на 1к км. Щас делаю обкатку, только на бензе где то 1к км потом на газ перейду снова ибо газ это РЕАЛЬНАЯ экономия даже не смотря на ремонт(у меня пробег за год 30-35т км). Когда снимал бошки то клапана, сёдла, поршни в норме были, притирал только и всё. Так что про прогар клапанов - ну может кому то и не повезло или установщики были криворукие. ИМХО перед установкой ГБО я бы вскрыл бошки притёр клапана заменил маслосьёмные колпачки и кольца и только потом ставил ГБО. Да дорого и долго (делал вместе с друзьями в гараже до кучи поменял помпу , грм чтоб не лезть еще туда 90к км на замену грм) но по крайне мере будешь знать в каком состоянии сердце твоего авто.Хочу сказать что двигатель у нас простенький без всяких гемморных штучек типа балансировочных валов и тд и тп, отличная шестёрка, всё сделали не снимая двигатель. PS Машинка просто супер в ремонте не то что грёбанные немцы.
|
В каком состоянии были вкладыши?
|
Да было дело, на 120к км провернуло шатунный вкладыш на 1 и 2 цилиндре срезало замок, соответственно задир на колене, наждачная бумага и нет задиров. Новое колено слишком дорогое удовольствие а ремонтных вкладышей не производят что пичально. Щас 150к км вкладыши под замену, есть малость задиры но не критичные, буду каждые 30к км менять, а что делать :cray:
|
@GrafMaxDi,
т.е. на коленвал был задран, а вы хотите просто поменять вкладыши? Добавлено через 1 минуту @GrafMaxDi, У меня провернуло шатуны и появились риски на коленвале. Думаю как теперь восстановить работоспособность. |
Цитата:
|
Делал я в механике(контора в мск) свой блок 4В12, они мне подобрали кольца +0,5, и вкладыши 0,25, колено полировали!
Попробуй к ним обратиться, может помогут.у них куча каталогов. |
А по подробней можно: какие вкладыши и на сколько точили колено ?
|
У вас 3.0 аут. Так что мои данные, если бы и были, не подойдут вам!
|
Хочу поставить газ? Что посоветуете? какую фирму (ставить скорее всего буду в Волгограде)? Какой баллон и что говорить мастеру при установке?
Я бы и не ставил но жене скоро рожать и просто не будет денег на бенз! |
Цитата:
Я поставил себе "Digitronic" + тороидальный баллон на 89 литров, он по размеру почти один в один с запаской. |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
|