![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
АндрейКо, а качество и состав топлива у нас и у японцев точно одинаковы?
нам и им в одинаковые автомобили с примерно одинаковыми маслами заливают абсолютно разное горючее. соответственно и вымывать надо с разной интенсивностью. |
Качество бензина в меньшей мере влияет на износ ДВС
|
Цитата:
|
Все правильно говорите топливо у нас похуже будет, именно поэтому в России и нормы на ТО имееются от пробега и наименьший межсервисный интервал через 7,5 т.км. Кроме ТО-0 там 3 рекомендовано, хотя в других странах понятия ТО-0 вообще нет. Вообщем в наших машинах при смене масла через 7,5 т.км. будет любое работать если не отжигать, ну кроме подсолнечного и тому подобного.
Я к тому что и масло MMC, Shell, Mobil, LMoli и др.бренды. Гарантированные 100 т.км. машина проедит, а вот уж больше как покажет время. Добавлено через 2 минуты Мое мнение надо прогревать зимой и не перегревать летом и даже левое масло не приведет за эти 7,5 т. км. к клину двигла. Зачастую под леваком льют индустриальные и низко качественные моторные масла. |
Vp936, в меньшей степени по сравнению с чем? с маслом?
вот занимательная статейка http://auto.mail.ru/article.html?id=44609 доступно и правдоподобно... масло для автомобиля мы выбираем сами. доводы разные, но выбор есть всегда. а вот бензин, даже на самых хороших заправках, бывает наипоганейший. и мы НИКАК не можем на это повлиять. zorge799, опередил :) |
Я ж говорю не перегревай и прогревай и не отжигай, вообщем люби свою машину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799 и DimOn74 так я говорю что на прямую качество бензина не влияет на износ ДВС
p/s: Заправляюсь только на ГАЗПРОМнефть (90%), 10% - Роснефть, Газпром, ТНК, Лукойл. |
Vp936, ещё как влияет.
|
Vp936, то есть как не влияет на прямую???
если вы не знакомы с ситуациями, когда МАССА автомашин сразу после заправки отправлялась на капитальный ремонт двигателя, то это не означает что таких случаев не бывает. качество топлива на прямую влияет на износ ДВС. прямее некуда. |
Цитата:
Эта статья мне напомнила опусы из журнала "зарублём". |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Когда ездил на юг заправлялся на роснефти.
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |
|