OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Уральский федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=410)
-   -   встречи ЯНАО и ХМАО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15568)

Колян 86 09.02.2017 16:40

Re: встречи ЯНАО и ХМАО

Цитата:

Сообщение от Tolik-nv (Сообщение 2542190)
Я около 20 мин вебастой погрел, через 20 минут после с сигнализации завёл и снова вебасту включил что бы лучше и быстрее согрелась (13 часов машина простояла). Масло ММС 5W30.

Не маловато 20 мин для трешки? Вебаста 5кВтная? Не, я в морозы за 30, минимум 30 минут выставляю, зато заводится будто 10 мин назад заглушил, легко и не натяжно...
А если 40 мин Бинар пашет, через 10 мин отстоя у меня пол рабочей температуры кажет приборка, и вентиляторы включаются :)

Токарь 09.02.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2542006)
30 минут на холостых

У меня что то не выходит на холостые. Температура вроде норм, шкала почти на середине , а обороты тыща. Иногда падают до 900. Когда было тепло грелась быстро, обороты в норме. Всё укутано.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2542037)
, электроника видать глюканула.

Приезжаю утром в Сингапур, ручник-ключ= глохнет :what:
Запускаю , ручник-не горит... Ручник -ручник= загорелся) Ключ-дверь= подготовка к автозапуску. Фууу. ништяк..)
А так через каждых часа три , 4 к окошку бегаю пультом стрельнуть темпер в машине) Что то после того как посадил акум два раза , очкую без присмотра в мороз оставить)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Tolik-nv (Сообщение 2542190)
Масло ММС 5W30.

В прошлом году такое лил, тяжко крутит при -25. В этом 0/30 плеснул , не пожалел. В -33 вяжет/тянется со щупа.

Volkov 09.02.2017 18:18

@Tolik-nv, переходи на 0W30, легче будет движку.
Не первую зиму на нем, на лето 5W30 самое то.
Помпу дополнительную ставил?
Всё таки беда на v6 без доп помпы.

@Токарь, давно так? Фильтр воздушный менял, дроссельную заслонку чистил?

Добавлено через 8 минут
@Колян 86, в эту зиму электроника не у тебя одного глючит.
Товарищ горя хапнул. У жены на ланцере блок электроники гнал после 50 градусных морозов. Тупо не заводилась машина, мозги обморозились.
Ему вообще с мицубонами не повезло... то у жены ланцер замерзал. Выхлопная перемерзала из за образовавшегося конденсата, то сигналка, акумм сдох. А потом на паджере саляра замёрзла и вообще движок перестал заводиться, приговорили к замене блока. Дизель - будь он не ладен.

Токарь 09.02.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2542394)

@Токарь, давно так? Фильтр воздушный менял, дроссельную заслонку чистил?

.

Начал вспоминать и вспомнил. Месяц назад Сел акум, зарядил,поставил . Ездил. Всё было ништяк. Загнал тарантас в мороз в цех, и вот тогда и началось !))) Фильтру тыщ 20, недавно снимал, чистенький )
Чистка дросселя на месте, пшик да пшик. Фигня короче а не чистка..
П.с
))) Две зимы боролся с провалами , а третью с поднятием)))
Прошлые выходные снимал клему минут на пару минут , нормализовалось до очередного запуска.
Вчера -40 упали до 900 и всё, дальше ни в какую.
Работает стабильно, ни что не плавает не дёргается. У дома обнулил поехал на работу расход кажет 8-9 л.
Фик знает чо за фигня..

Колян 86 09.02.2017 19:45

@Токарь, в такой мороз минимум надо час чтобы двс взял холостые, у меня и картонка опять между радиаторами, и двс накрыт, за 40 мин не выходит на хх, час по городу мотаюсь, тогда все нормально.

Добавлено через 8 минут
@Volkov, ты на нулевке Несте? Я такое в воскресенье слил, чернющее как нигрол, 6 ткм на нем...на холодном движке не понравилось, стук стоял будто цепь гремит, прогревается норма, на Лучке нет такого...

Volkov 09.02.2017 20:14

@Колян 86, да, Neste лью. Темнеет быстро, до состояния гудрона не доводил) откатываю не больше 8 тыщ и в утиль. Много про ЛУКойл читал, отзывы хорошие, но что то я очкую)

Добавлено через 5 минут
Стук есть небольшой, как-то привык. На motul тише работал. Сейчас цены на него высокие, подделок много.
К стати, мотористы сказали что у товарища дизель встал из за плохого масла. Уж как они это определили - загадка. А масло он лил таки motul

Колян 86 09.02.2017 20:30

Всегда масло виновато....

Токарь 10.02.2017 04:02

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2542440)
@Токарь, в такой мороз минимум надо час чтобы двс взял холостые, у меня и картонка опять между радиаторами, и двс накрыт, за 40 мин не выходит на хх, час по городу мотаюсь, тогда все нормально.

С утра Прям бальзам на душу Коль))))

Колян 86 10.02.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2542778)
С утра Прям бальзам на душу Коль))))

Скоро потеплеет и все проблемы рассосутся....

Токарь 10.02.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2542505)
Всегда масло виновато....

))))
В разные машины лил ; Шелл, Мотул, Мобил, оригинал Тойота,ММС, разница тока по зиме заметна) И ни разу из выше перечисленного не сливалось "чистым" . Пробеги разные а цвет при сливе одинаков)))))))))

Тут чувак Хундая модного взял, в "те" морозы "башка " лопнула)
Летом грит кипела всё время ,,,,,а в морозы разморозило. Сургут, гарантийный случай. Фуйовый антифриз)

Добавлено через 6 часов 15 минут
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2542780)
Скоро потеплеет и все проблемы рассосутся....

И я больше не застряну ?))))))))
Вывесил колесо когда вечером парковался. С утра ни в какую ( , и дерево впереди см 20 раскачки )
Все дубовое после ночи а газануть нужно(
Ох как все скрипело и трещало... Вечером гляну под днище.

Колян 86 10.02.2017 10:43

Че за хундай?

Tolik-nv 10.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2542344)
Не маловато 20 мин для трешки? Вебаста 5кВтная? Не, я в морозы за 30, минимум 30 минут выставляю, зато заводится будто 10 мин назад заглушил, легко и не натяжно...
А если 40 мин Бинар пашет, через 10 мин отстоя у меня пол рабочей температуры кажет приборка, и вентиляторы включаются :)

Вроде не мало, заводиться же. Просто боюсь акум посадить. Вот когда морозы под 50 были я час грел только потом сразу с вторым акумом выходил и прикуривал))).
Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2542394)
@Tolik-nv, переходи на 0W30, легче будет движку.
Не первую зиму на нем, на лето 5W30 самое то.
Помпу дополнительную ставил?
Всё таки беда на v6 без доп помпы.

Я раз в год масло меняю. Пробеги то маленькие. Помпу так и не поставил. Вебастой догреваю и в салоне тепло.

Agarushka 10.02.2017 19:53

Минут 40-50 грел вебастой, потом вышел, проверил уровни, завёл. Ещё минут 15 ХХ вместе с вебастой.
Масло... пофигу какое масло )))

Колян 86 10.02.2017 20:14

Земляки северяне!!!
У меня одного задний редуктор что ль течет? Что не так делаю? Каждый год масло в нем меняю, масла дорогие и с неплохими характеристиками....

Agarushka 10.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2543226)
Земляки северяне!!!
У меня одного задний редуктор что ль течет? Что не так делаю? Каждый год масло в нем меняю, масла дорогие и с неплохими характеристиками....

Да кто бы туда заглядывал...

Tolik-nv 10.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2543226)
Земляки северяне!!!

Стал потеть по осени но я забил. Уровень в норме.

Бодрый 12.02.2017 18:19

Перестал заправляться на Газпроме, подогрев начал без сбоев работать. И запускается с первого раза.

Колян 86 13.02.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2543780)
Перестал заправляться на Газпроме, подогрев начал без сбоев работать. И запускается с первого раза.

Я там за все время раз пять заправлялся, и 92, и 98 и всякие G драйв, гамно - не топливо....
Заправляюсь на ЮНП, у колледжа или на обьездной, сейчас с картой скидочной, стал лить 95, расход рухнул с 16.5 до 13.8.... Это в городе, с прогревами, стиль езды не менял.

Токарь 14.02.2017 04:23

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2544338)
Я там за все время раз пять заправлялся, и 92, и 98 и всякие G драйв, гамно - не топливо....
Заправляюсь на ЮНП, у колледжа или на обьездной, сейчас с картой скидочной, стал лить 95, расход рухнул с 16.5 до 13.8.... Это в городе, с прогревами, стиль езды не менял.

А я шо те говорил)))))
На карте скидка! 39.70р - заливают по 37.72) Иногда по 37.34))))

Диспетчер 14.02.2017 06:58

Привет всем!
У меня сосед работает в магазине типа "Все для АЗС". Так вот он утверждает, что все бензины и соляру из ж/д цистерн сливают в одну кучу, типа нефтебазы. Их несколько у нас в ХМАО. Все сети АЗС оттуда черпают. А вот на этапе доставки на заправки происходят чудеса и получаются G-драйвы, экто и т.п. Получается, что все это голимый маркетинг, в том числе и цены.
Исключение, Газпром - они с ЗСК свой газолин отпускают.
Газппомнефть и Газпром - это отдельные сети АЗС и бенз совершенно разный на них.

Volkov 14.02.2017 08:31

Если всё в один чан сливают, то нафига выдают сертификаты для конечного приобретателя - с какого завода ГСМ, сертификат качества и остальную муйню?

Точно знаю, лет 10 назад ГСМ возили автовозами с нефтебаз, сливали с жд цистерн и выданные на ГСМ сертификаты были реальными.
Другое дело что водители автовозов бадяжат ГСМ сами.

Диспетчер 14.02.2017 10:10

Так о чем и речь...
Водитель там не участвует, его задача довезти до АЗС за определенное время, иначе на месте будет уже другая плотность и могут не принять "товар". Присадки льют на отгрузке.
Изначально мой вопрос был о цене. Есть у нас АЗС Газпромнефть и АЗС Югра, обе сети декларируют, что бензин с Омского НПЗ (который принадлежит Газпромнефть).
Ценник на Газпромнефти выше, карточки эти, бонусы... все равно дороже, чем на Югре. А там по дисконтной карте 5% с каждого литра, т.е. живая скидка и её видишь в каждом чеке. Как же так: производитель бензина на своих АЗС продает дороже местной сети (а черпают из одной бочки)? Может Югра бодяжит? Нет, просто Газпромнефть за счет бренда накручивает больше. Голимый маркетинг, народное достояние!
За что купил, за то и продаю. (как мне рассказали, так я и пересказал)

Токарь 15.02.2017 18:09

Господа Пацаны) Всем доброго вечера!
Выше я описывал о проблеме с габажником. Возник вопрос к знатокам!
Хлопаю дверцей как обычно. НО! На заглушенном горит , а на заведённой гаснет !?)
Понимаю что смешно) , но так оно и есть.... На заглушенной концевик видимо не срабатывает, нужно сильнее "хлопать" дверью. На запущенном движке под весом закрывается и тухнет.

Бодрый 19.02.2017 11:04

Еще на тему бензина: самый бодяжный бензин заливал в Отрадном Самарской области на Роснефти (подсолнухи). Машина вообще не ехала, тухлыми яйцами воняло при малейшем ускорении. Уж думал сливать... Вот тебе и бренд...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2545308)
Господа Пацаны) Всем доброго вечера!
Выше я описывал о проблеме с габажником. Возник вопрос к знатокам!
Хлопаю дверцей как обычно. НО! На заглушенном горит , а на заведённой гаснет !?)
Понимаю что смешно) , но так оно и есть.... На заглушенной концевик видимо не срабатывает, нужно сильнее "хлопать" дверью. На запущенном движке под весом закрывается и тухнет.

Багажник тоже стал хуже закрываться. Потеплее будет, буду регулировать.

Токарь 19.02.2017 14:42

У меня Пацаны Сын родился!
Вот сижу в одного косичку пивом запиваю)))
3824 вес 56 рост. Рождение сегодня 19.02.2017 в 14.30 .

Самодел 19.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2546417)
У меня Пацаны Сын родился!

@Токарь, Саня,поздравляю от всей души желаю твоему сынишки расти крепким и здоровым,ну и само собой молодой маме крепкого здоровья :give_rose:,Саня поздравляю ещё раз молодец так держать!!!:good::friends:

Токарь 19.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2546421)
@Токарь, Саня,поздравляю от всей души желаю твоему сынишки расти крепким и здоровым,ну и само собой молодой маме крепкого здоровья :give_rose:,Саня поздравляю ещё раз молодец так держать!!!:good::friends:

Спасибо !!!!!!

Колян 86 19.02.2017 17:35

Саня!!! Поздравляю от души!!! Здоровья малышу и маме!!!

Токарь 19.02.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2546458)
Саня!!! Поздравляю от души!!! Здоровья малышу и маме!!!

Спасибо...! Тёзка родился)

Колян 86 19.02.2017 19:38

Николай? Ай молодца Саня, звучит - Николай Александрович!!!
Поздравлямба еще и еще!!!

Volkov 20.02.2017 08:22

@Токарь, принимай поздравления, папаня!!!

959 20.02.2017 11:16

@Токарь, Принимай поздравления!!!
Здоровья и успехов всем!!!

Бодрый 20.02.2017 14:24

Мои поздравления! В нашем полку прибыло :good:

Agarushka 20.02.2017 21:28

Простите за опоздание. Забанен был. Поздравляю, папаша! Здоровья сыну, терпения родителям! Нам тоже вчера 9 месяцев стукнуло )))

Токарь 21.02.2017 06:17

@Agarushka, Виталя, Роман, Валера .. Калян и Саша) Спасибо большое!

Volkov 22.02.2017 11:52

Здарова парни!
Кто то хотел собирать банду для прошивки мозгов..... в Сургуте будет Ёжик ПЫХ 10 марта.
ссылка на тему ТЫК

Колян 86 22.02.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2547579)
Здарова парни!
Кто то хотел собирать банду для прошивки мозгов..... в Сургуте будет Ёжик ПЫХ 10 марта.
ссылка на тему ТЫК

Я тоже хотел, нормальненко, надо теперь вспомнить что я хотел :fool::(

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2547579)
Здарова парни!
ссылка на тему ТЫК

Я тоже хотел, нормальненко, надо теперь вспомнить что я хотел :fool::(

Токарь 23.02.2017 07:03

Мы дома!))))

http://s018.radikal.ru/i506/1702/18/0d427b6644bb.jpg

Всех с Праздником 23 февраля!

Самодел 23.02.2017 07:53

Мужики! всех вас поздравляю с праздником Днем Советской армии и Военно-морского флота.

Бодрый 23.02.2017 13:18

С праздником всех!!!
Мирного неба над головой!!!

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.