![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Как я понимаю все такие перегревы попадают в лог где можно их посмотреть сканером?:secret: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Susliks, ну что, одобрили установку? |
Цитата:
|
Итог двух часов - генератор под замену, по коробке нет решения без теста на трассе !!! Рекомендация - обратиться в Рольф)
|
Был сегодня на ТО, для статистики накатал с радиатором 12000 км, степень деградации 5558.
|
Цитата:
Я накатал уже 58500 и не скажу точно сколько раз выскакивала ошибка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Паввел, В первом сообщении данной темы, в ФАКе, много полезной информации по этому поводу. В том числе и о степени деградации.
|
Пока жду радиатор поменял жижу на NS-2, накосячил чутка, пришлось менять два раза. После второго слива жижа черная как и была... Недаром промывают при замене у ОД. Слил оба раза по 6,5 литров, фильтр охладителя не менял. Интересно на ниссановской жиже как деградация пойдет))) приеду с югов померю обязательно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как сбрасывать уровень деградации жидкости, мой ОД про это вообще не вкурсе)))
Заранее СПС))) |
Пробег то не болшой, всего 38000 да постоянно табличка мигает с 25000 раз 15 выскочила, поэтому и сменить решил. Деградация как сказали ОД скидывается сама, когда масло заливаешь свежее, типа ничего компом обнулять не нужно
Вот что пишут на других форумах "Вариаторные масла PSA 9735.EF, Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1, Nissan NS-2, ELF ELFMATIC CVT, MOPAR CVTF + 4 производятся на заводе ELF, разливаются в разные канистры. В свободной продаже ELF ELFMATIC CVT в обычных магазинах запчастей нет - только у официальных дилеров RENAULT. Это мне ответили в представительстве Эльф" |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вот тоже так думаю))) в мануале об этом прямо говорится!!!
|
Вот не хорошие люди))) поеду завтра кампостировать им мозх...
Пару раз мерили деградацию в рамках гарантийного ремонта, может сейчас скинут)))через пару тысяч вернусь опять померить |
Цитата:
|
Форумчане,а сколько стоит набор для постановки радиатора вариатора?Просто осилил 20стр.сначала и столько же с конца темы.И,я так понимаю,ежели с перегревом столкгешься в период действия гарантии,то поставят свой радиатор бесплатно,а как быть после окончания гарантии?Ведь это вроде как конструктивный дефект.Или так можно ездить и не ловить перегрев пока не крякнет вариатор??Заранее извиняюсь за количество вопросов
|
перехватчик, Масло для CVT Ниссана и Митсу, производит не ELF. Их производит Idemitsu Ltd. О чем указано на канистре в графе "производитель".
|
zubolekar163, тема радиатор вариатора. Там все написано и расписано. И даже есть те кто уже поставили сами. Напиши им и узнаешь.
|
zubolekar163, неоригинальный хороший комплект от 13 тыс оригинал от 25 это если ставить самому все
|
Закончились все мытарства. Теперь и я обладатель радиатора. Галант-Авто по гарантии все установили теперь будем ждать зиму как говорит ОД что будет зимой не известно. Как будто только у них радиатор стоит и больше ни на каких машинах его нет.
|
Цитата:
210000/90000=2,33 максимальная циферка на километр пути. 2,33х0,57=1,33 полученная при 57 процентах .. неужели так рассчитывали? |
Цитата:
|
Приветствую всех!
Я сейчас тоже заморочился на счёт смены жижи в варике,подошло ТО-5,много чего вычитал в инете,встречал инфу что j-1 льют в варики с охлаждением и оно идентично NS-2.У нас без радиаторов япы присадку какую-то добавили чтоб не так масло грелось и получилось j-4. Кто что про это слышал и может более подробно рассказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот характеристика масла и она для всех масел для вариаторов (любого производителя) одна: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 |
Понял,спасибо за ответы.
Езжу много,но в основном по прохладным регионам,только летом на юга уже три раза скатался,а перегрев поймал около трёх недель назад под Самарой,ощущения не из приятных,но готов к этому был,так как постоянно на форуме.Варик и раньше подвывал при долгих поездках даже в холода,обращался при ранних ТО(правда устно) на счёт масло поменять,на что ответили что на 75000 замена,а так катайтесь и не партесь,гарантия.Так как перегревов не было я и не заморачивался.А вот сейчас в тепло приехал и как то не приятно стало,вот и задумался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел диагностику, дилер Гедон Ростов, признали проблему, заказали западные части. Огромное им спасибо))) ожидать сказали до полу года, обещали по факту пару месяцев. Решил самостоятельно сменить жидкость в варике, сегодня поехал в Крым, скорость 110-130, иногда 140, обгоны с оборотами до 6000, до замены жижи были два перегрева, выскакивали при подобной езде, после смены жижи проблема не вылезла!!! Влезло 4 литра жидкости, уровень максимум на вид жижа была карамельная, после смены гораздо прозрачнее. Жду радиатор!!! После смены жижи сбросили уровень деградации.
|
в Мурманске кто нибудь обращался с перегревом ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
|