![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Шёл по Белоруссии рано утром. Машина гружёная-2 чел-ка+полный багажник солений/варений от тёщи.Дороги хорошие, машин почти нет(соответственно и обгонов). Скорость 110-120км/ч-расход 8л/100км 92го.
По России с резкими обгонами 140-150км/ч- 10л/100км 92го. |
В том году ездил в Крым, 3000 км туда и 3000 обратно, средний расход 10,5 л (92 бензин). Вернулся недавно опять из Крыма, загрузка авто такая же, бензин тоже 92, сделан чип-тюнинг двигателя, средний расход 11 литров (стил езды агрессивный). После чиповки расход увеличился на 0,5 литра, это ерунда, зато как прёт.
|
в городе с потоком 11.8, чуть обгонять до 12.5, если дарить тапка в пол до 18,5 ))
|
Средний расход в городе 11,5-11,8
|
Re: Расход топлива
Цитата:
У супруги Mazda CX 5-2литра с технологией Sky Activ... Где на светофоре двигатель вообще не работает(кроме одного цилиндра)- и то по городу средний расход 9-10 литров...а вы про 5 мечтаете-это если только воздушный шар к ней приделать с газовой гарелкой:rofl::rofl::rofl: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
По городу с пенсионерской ездой 14-16л,если притопить 18-20
По трассе 8,5-11 (110-120 км/ч) Пробег 500км :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
По трассе всегда 8-9 литров примерно на 200-300 км пробегах больше никогда не было, а когда и не тороплюсь, то и 7-7,5 могу.
|
Цитата:
МИХАЛЧ,:friends: А кто это тут такие бяки про вас писал? Ух мы его:punish: Серьезно, если чисто город , то в 10-ку сложно уложиться, но можно, если стараться и светофоров не много и без пробок вобще и поездка не менее 10-ти км. А так ну не реально это:fool: Я вот думаю, в жизни важна именно циферка среднего расхода за весь пробег(если ее за год зафиксировать), можно тогда оценить реальные годовые затраты на бенз , что нам обычно авто промоутеры демонстрируют при продвижении и сравнении новых моделей (обычно дорогих) брендов. Вот это уже и интересно и познавательно , как он для бюджета. У меня циферка эта за год получилась 9.7 л\100(пока так, полный год будет через месяц.) И меня это радует, что менее 10 л. полноприводный полуторатонник пусть даже 2-ух литровый жрать не может это я и так понимал. Интересно , но факт есть данные с форума Каптивы от ребят на ДТ 2.2 л. - и их цифры примерно такие же. Выходит не прогадал.:good: |
Цитата:
Только езжу мало- до работы 7км, где светофоров 13 штук, 2 кольца и 2 разворота... По-ходу у меня большой расход из-за такой дороги. Т.к. по выходным езжу в Ашан- до него 14км (тоже через город). Тут расход до 10,5-11 падает за поездку. Но уже прогресс всё-таки...:) А за город я не выезжаю, поэтому не знаю как будет на трассе. Похоже, что у меня почти нормально всё с расходом. (только с вибрацией проблемы :( Может после чиповки что-то улучшится? Ёжик обещает к нам приехать...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и нормально все у вас с расходом при таком маршруте! Чипуйтесь у Ежа обязательно, но отразиться ли это на вибрации большой вопрос....
Цитата:
|
Цитата:
Так, что, уважаемый коллега, я не ............:bye: Настоятельно рекомендую повторить мой опыт! ;) |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |
|