![]() |
Re: Тюнинг задней оптики.
Паша-Форд, дай ссылку на объявление, не нашел... мне интересно..
|
Вот еще инфа по этой теме:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PCg94dldCWE |
Вложений: 4
на досуге немного протюнил задние фонари
|
BUTAMUH, красава, на фото прям в цвет выглядит. Что за светодиоды? Делал подключение по своей хотро-мудрой схеме? Или просто к штатной проводке подцепил?
Добавлено через 56 секунд Серединка на стоп загорается? |
Прошу прощения за назойливость, наши гуру разобрались все таки, как подключать защитные диоды? Я в шапке темы видел схему, где они соединены последовательно с фонарями, на самом деле должны быть параллельно фонарям с обратной полярностью подсоединены. Кто нибудь, подтвердите или опровергните мои слова. Спасибо.
|
Вложений: 3
Привет всем. На днях тоже апгрейдил задние фары. В связи с тем, что на покатушках месяц назад разбил два задних фонаря, купил б\у у shax-а, а они оказались уже пиленные, правда со сгоревшими светодиодами и непонятной схемой включения. В общем решил продолжить начатое им дело и перепаял всю схему. Светодиоды купил китай 2 В 20 мА (на фото этикетка от них) . Примитивные и стоят всего 10 руб, но выполняют свои функции нормально, даже в цвете со штатными не вижу большой разницы. Цепочки сделал по три светодиода и резистор 470 Ом. ПАРАЛЛЕЛЬНО всей схеме с обратной полярностью включил защитный диод. В Туле не нашел диод 1N6275 но есть несколько аналогов, на память помню 1,5КЕ15. В итоге имеем вот такие фонари. На габариты нагрузил резистором 300 Ом, но кажется светят слабовато, наверное переделаю на 200 или даже на 100 Ом. Неделю езжу, пока светят ))))
|
Цитата:
пост 1600 в этой теме от 12,02,2015. В рубрике куплю-продам от 16.02.2015 Писал бы в личку, давно б ответил. Или на мыло rodnin2009@yandex.ru |
Вложений: 1
Пришлось поменять резистор на габариты. Слишком слабо светили. Теперь 30 Ом и вот такой свет ночью.
|
Вложений: 1
Сделал себе такие габариты. В обоих туманках светодиоды, на торце двери багажника- светодиодная лента, подсвечивает проем, доп. безопасность если остановился и открыл багажник, горит как верхний стоп.
|
Валек79, может я что-то пропустил: какие диоды брали, чтоб был похожий цвет?
|
Фёдор1, два варианта: либо меняете в штатных фонарях светодиоды на такие же, как ставите в фальшь-фонари, либо ищете 5 родных фонарей, разбираете их, вытаскиваете светодиоды, и устанавливаете их в фонари двери багажника. Либо в цвет не будет, проверено.
|
После двух месяцев эксплуатации нашел один изъян. Фонари нормально светят и радуют глаз, проблема в другом. При температуре на улице под 30 машина нагревается сильно и клей начинает таять, в итоге некоторые места в заделке швов открываются, туда попадает пыль и вода. Поэтому совет тем, кто будет делать себе такие- не полагайтесь на термоклей- это полная фигня, по хорошему надо эпоксидкой аккуратно заливать. Я сейчас думаю, что можно предпринять, не разбирая фонари, наверное дырки обычным санитарным герметиком залью, он хоть не плавится на жаре. А там посмотрим.
|
Бывает высокотемпературный термоклей , но в любом случае это не лучший вариант для фонарей. Эпоксидка-хорошо, Момент Кристалл тоже хорошо держит и повторно вскрыть можно :) Мне пришлось клиенту 2 раза вскрывать и заменять светодиоды :(. К сожалению, теперь покупать качественные СД накладно ( vishay), поэтому в работе китай.
Есть умельцы, которые на термоклей ставят СД в линзы головного света - вот там тоже сюрпризы бывают )) |
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот тоже протюнил свои фонарики,поменял черный тонер на красный и поставил лазер в задний ход) Диоды стоят не совсем ровно поэтому получился необычный рисунок и мне даже это нравится) Цвет один в один как у родных,яркость тоже впорядке, в реале намного интереснее чем на фото)
Вложение 135262 Вложение 135263 Вложение 135264 Вложение 135265 Вложение 135266 Вложение 135267 Вложение 135268 |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |